X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Доски и машины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#41 Zeplin

Zeplin
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 18 October 2008 - 07:42

Opel Corsa, вожу на заднем сиденьи свою доску (169 к слову) и лыжи жены. Проблем не вижу :-D . А еще есть Opel Meriva, тоже с виду малолитражка, но вариантов трансформации просто море!

Серьезно, в корсу влазит доска 169????? поперек машины??
  • 0

#42 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 18 October 2008 - 09:05

.... Очень нравятся малолитражки, у меня очень давно любовь к компактыным маленьким машинкам.. ...

Говорят в NISAN NOTE четверо лыжников с инвентарем едут.
  • 0

#43 ScrapKA

ScrapKA
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 18 October 2008 - 19:54

Зачем поперёк? Одним концом на пол, другим к заднему стеклу. И еще пара человек влезет на заднее сиденье :-D
  • 0

#44 Sергёй

Sергёй
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 19 October 2008 - 13:26

Нет, этот вариант не катит совсем... С машина на крыше которой подводная лодка у меня вызывает улыбку, я с такой ездить не стану :0 :)))))))))))))))))

Поставь реслинги и прищепки для доски, вещь не громоздкая, у меня машина правда немного побольше ,сразу после сезона промучился перевозя лыжи и доску в машине, купил просто прищепки. удобно и в салоне нечего намешает.
  • 0

#45 Zeplin

Zeplin
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 19 October 2008 - 15:12

Поставь реслинги и прищепки для доски, вещь не громоздкая, у меня машина правда немного побольше ,сразу после сезона промучился перевозя лыжи и доску в машине, купил просто прищепки. удобно и в салоне нечего намешает.

Гм.. по московским дорогам??? Я честно говоря не решусь, уже был опыт поездки с досками в прищепках, за доску потом взяться не возможно....
  • 0

#46 Fess

Fess
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 20 October 2008 - 09:11

По мне самый удобный вариант, когда складывается 1/3 заднего сиденья! И все снаряжение входит и в салоне 4 человека легко садятся.
  • 0

#47 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 20 October 2008 - 09:21

Гм.. по московским дорогам??? Я честно говоря не решусь, уже был опыт поездки с досками в прищепках, за доску потом взяться не возможно....

На местные горки кидаю снарягу в машину.
На Урал ездил семьей три парылыж в чехол и кидал сбоку в машине между сидбем и стеклом. Пользовался прищепками, лыжи заматывал в стрейч-пленку. Но это на дальняк 800км.
  • 0

#48 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 20 October 2008 - 09:33

и остановился на Хонда Фит или Джаз

Правильный выбор:) Машинка супер. У сестры такая, тоже в этом году приобрела.

С недавних пор являюсь хозяйкой именно этой машины, вчера отвозила в сервис лыжи с доской - при сложенном заднем сидении наискосок спокойно влезли лыжи 170, доска и еще куча всякого барахла. Да и в общем все написанное про эту машинку подтверждаю - авто знатное!
  • 0

#49 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 25 October 2008 - 05:23

В мерсег А класса спокойно влазит снаряга до 175 при сложенном одном заднем сиденье:)

Всякие фиты, витцы, марчи и прочие малолитражки, так же спокойно вмещают стандартную снарягу.
  • 0

#50 Goblin

Goblin
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 26 October 2008 - 23:49

Цитата(Zeplin @ 18.10.2008, 8:42) *

Зачем поперёк? Одним концом на пол, другим к заднему стеклу. И еще пара человек влезет на заднее сиденье icon_biggrin.gif

+1 :-D
Доска 166, две пары лыж (160, 165), жена, ребенок... Все свободно умещаются :)
Потом поставил поперечные рейлинги на крышу, внешний вид не портят ни сколько (да мне это ппофиг). Стал все комплекты сверху возить. А чтоб не засирались - вожу в чехле (купил самые дешевые в Канте), прищепки не юзаю нифига, привязываю веревкой...
  • 0

#51 Tai

Tai
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 19:19

Ежжу на Нексии влезают четыре бордера (водитель + три пассажира на заднем) весь инвентарь на переднее обвязывая ремнём безопасности и всё в ажуре..
  • 0

#52 FixXxeR

FixXxeR
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 11:58

Знакомый при покупке авто сразу озадачился - 4 человека и снаряга должны влазить в машину с комфортом, денег - 150тр. В итоге взял 2110. У меня тоже такой же авто. В подлокотник из багажника влазит Dakine Low Roller c двумя досками и парой ботинок. И еще остается место для двух пар лыж. При этом пассажиры абсолютно не ущемлены в пространстве. Все это выглядит как подлокотник между задними пассажирами.

А самая идеальная машина, на которой катался - Toyota Town Ace. 8 лыжебордеров со снарягой размещаются весьма просторно :)
  • 0

#53 Fenimor

Fenimor
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 11:51

Ежжу на Нексии влезают четыре бордера (водитель + три пассажира на заднем) весь инвентарь на переднее обвязывая ремнём безопасности и всё в ажуре..

Hyndai Accent. Заднее сидение раскладывается на две неравные половинки. Часть борда едет в багажнике, часть в салоне.т.к. откидыватся узкая половина, в машину помещаются 4 человека, их борды и шмотки. На заднем сидении становиться немного тесновато, но терпимо. Длина багажника позволяет не откидывать переднее сидение, правда с лыжами такой номер не проходит, они всё-таки длиннее, но и мы не лыжники :-D

Сообщение отредактировал Fenimor: 14 November 2008 - 11:53

• 0

#54 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1292 сообщений

Отправлено 14 November 2008 - 13:44

правда с лыжами такой номер не проходит, они всё-таки длиннее, но и мы не лыжники

да ну ?! http://forum.ski.ru/...8_981_61638.jpg

внутри две пары лыж ;)
  • 0

#55 Dimansion

Dimansion
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 28 November 2008 - 11:55

Дэу Матиз. Езжу так:

3 доски на переденее сиденье вместо пассажира, присегиваю ремнем. Сзади 2 пассажира вполне вольготно.

Но чаще всего ездим вчетвером, 3 доски на сиденье, 1 вдоль дверей, трое сзади, в багажничек еды и одежды.
160 км без проблем. После покатушки стелю на сиденье целофан и все стекает на полики под переднем сиденьем.

ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Dimansion: 28 November 2008 - 12:11

• 0

#56 Моряк с Кометы

Моряк с Кометы
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 28 November 2008 - 12:50

Блин, ну это перебор мне кажется... В четвером.... в Матиз.... трезвыми.... Фантастика! :-D В воскресенье рейд Волгоград - Азау примерно 880 км, форд Фокус хетч, три доски, три бордера от 70 до 106 кг! Вариант с разложенной третью заднего сиденья - наш вариант. )))
  • 0

#57 OliaOlia

OliaOlia
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 30 November 2008 - 02:07

А если две доски поставить крест накрест на задние сиденья, тоесть наерное уложить...у меня небольшая машина-форд кугар-и все оке-помещаются, только я их чехлю.
  • 0

#58 Bembik

Bembik

олеNеNок

• Лыжебордеры
  • 1125 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 10:46

Че та вот сижу читаю... пол темы прочла, дальше не асилила (мож там как раз самое "интересное" начинается?!)

Я вот никак понять не могу: вы говорите исключительно о том, как вместить максимум в маленькую машинку. Сорри: А НАФИГА? Если в махонькую машинку усадить даже 3 человека да ещё и со снарягой (4, поверьте, со снарягой без багажника (хотя бы сверху) туда просто не влезет: хоть снеми все крепы и сложи доски в четыре раза) то, подумайте, что будет с управляемостью машины и следовательно, с безопаснотью всех членов "экипажа".
Получите "просевший неуправляемый табурет с мотором".
Вопросы:
1. Не жалко ли машину будет?
2. А тупо не страшно за себя и других?

Вопрос автору: какие то у вас прямо крайности: или малолитражку (хотя не пойму как связаны машины "без багажника сзади" и "малолитражка") или "нормально седан".
Берите хэтчбек и не парьтесь. Раз уж машину под "доски" выбирайте (ваще, блин, ТЕМА, если честно!)

У меня в хэтчбек (раскладывается поностью подлокотник сзади) влезало: 4 человека 2 доски и 2 пары лыж (+ вся снаряга). НО багажник был полностью под завязку, сидели, правда, все с комфортом.
ОДНАКО! Больше так над машиной я издеваться не буду. Нафиг надо?!

Очень долго размышляла... вывод: есть машины для города, есть машины для загорода. Чем то придется жертвовать однозначно! В любом случае!
Только на одной чаше весов - безопасность, а на второй - расход топлива и внешний вид. Выбор, однозначно, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ!

Сообщение отредактировал Bembik: 22 December 2008 - 10:49

• 0

#59 Chega

Chega
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 14:49

У знакомой девочки опель корса, назад (при разложенных задних сидениях) укладываются 2 доски, соответственно два человека с комфортом катаются
  • 0

#60 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 16:18

Я на своей бибике спокойно везу себя + 3 пасажира + сняряга для них полностью. всем комфортно, машина управляется отлично. зверски не проседает. что еще от жизни надо.... :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных