X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

К знатокам Валь ди Фасса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#41 astol

astol
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 14:50

Покопайтесь в картах на dolomitisuperski.com. Там есть планировщик маршрутов, можно задавать исходную и конечную точку, и вам нарисуют, как туда добраться (в смысле, трассы и подъемники).
Насколько я поняла, из вашей Перы (это маленькое нечто около Поцца ди Фасса) можно покататься в двух зонах, одна из которых связана с Альбой ди Канацеи. От Альбы до самого Канацеи скибасс ходит, из Канацеи выход на Селла-Ронда. Думаю, что из Поццы в Канацеи тоже ходит ски-басс. Короче, или катаетесь около Поццы, или чуток подъедете и будет вам Селла-Ронда, ничего смертельного.

ясное дело, ничего смертельного :-D спасибо за информацию (тоже планирую туда и в те же сроки)
Скажите, авто класса "В" по последнему опыту сколько в сутки составит, если взять на 1-2 дня.
И можно ли обойтись без кредитки (она есть в наличии, но там осталось мало денег), только наличными. Обычно с этим строго, но в Италии - не знаю..
  • 0

#42 Gerasim

Gerasim
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 22:47

ясное дело, ничего смертельного :-D спасибо за информацию (тоже планирую туда и в те же сроки)
Скажите, авто класса "В" по последнему опыту сколько в сутки составит, если взять на 1-2 дня.
И можно ли обойтись без кредитки (она есть в наличии, но там осталось мало денег), только наличными. Обычно с этим строго, но в Италии - не знаю..

класса "В" без кредитки не дадут. брал класса "опель корса" на сутки около 40 енотов. точно не помню. депозит брали 300 енотов. толька там самоход это обуза. с парковкой в канацеях, например, проблема.
  • 0

#43 БуБа

БуБа
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 22:48

Блин, надеюсь, что проблемы с парковкой все таки решаемые. Т.к. едем послезавтра в Канацей на своей машине
  • 0

#44 Gerasim

Gerasim
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 22:54

очень остроумно !
Лучше бы ответили на вопрос про "центральный регион". если знаете, конечно

с селлой вас разделяет 20 минут на скибассе. покатаете центральный, поедете на селлу. все попробуйте. расслабьтесь и предвкушайте! там не волен с тремя буграми! везде хорошо по свойму!
  • 0

#45 astol

astol
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 31 December 2008 - 12:50

класса "В" без кредитки не дадут. брал класса "опель корса" на сутки около 40 енотов. точно не помню. депозит брали 300 енотов. толька там самоход это обуза. с парковкой в канацеях, например, проблема.

Спасибо за инфу :smile: я обычно авто беру, когда рвануть куда - нибудь хочу "позырить" :-D :-D :-D типа оттуда в Венецию. А на месте авто вроде без надобности - везде ски-басы ходят.
  • 0

#46 Polisha

Polisha
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 18:06

Огромное спасибо всем откликнувшимся!!!!
Мы определились, едем в Кампителло, в связи с этим еще несколько вопросов :-D
Скажите, пожалуйста, как там с вечерними мероприятиями? Имею ввиду приятные тихие ресторанчики, например с живой музыкой и хорошим недорогим вином и приятными легкими закусками?
  • 0

#47 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 576 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 20:05

Специалисты по Канацеи! Подскажите!
Мы едем в апарты "Аль Соле", они совсем новые и расположены около выката трассы, которая с горы спускается в Канацеи. Выкат - это хорошо (как говорит мой товарищ, надо жить так, чтобы на лыжах можно было въезжать в окно), но далеко ли там до подъемника? Я нашла на карте - по-моему, порядочно :-? Как там ходит ски-бас - только по главной улице, которая Via Dolomiti, или есть что-то, курсирующее по другим улицам? Паровозик, который здесь упоминался - он как ездит?
Я нашла сайт апартов, но там только по-итальянски... пора в магазин за словарем :roll:
  • 0

#48 БуБа

БуБа
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 10:51

Аппарты рядом с выкатом это нормально, от выката до подьемника ходит постоянно скибас, стилизованный под паровозик, очень симпатичный, притом рядом с выкатом он всегда пустой будет. Также от выката до супермаркета который находится в самом центре реально 300 метров, что очень удобно. Мы жили ближе к яйцам, считаю это менее удобным. Хотя там такой поселочек - 10 мин. от края до края пешком, так что там все близко.
  • 0

#49 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 576 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 12:23

Аппарты рядом с выкатом это нормально, от выката до подьемника ходит постоянно скибас, стилизованный под паровозик, очень симпатичный, притом рядом с выкатом он всегда пустой будет. Также от выката до супермаркета который находится в самом центре реально 300 метров, что очень удобно. Мы жили ближе к яйцам, считаю это менее удобным. Хотя там такой поселочек - 10 мин. от края до края пешком, так что там все близко.

О, супер, супер, вы меня очень порадовали, спасибо! А еще в наших апартах бассейн и сауна бесплатно!
  • 0

#50 Cadi

Cadi
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 20:26

Специалисты по Канацеи! Подскажите!
Мы едем в апарты "Аль Соле", они совсем новые и расположены около выката трассы, которая с горы спускается в Канацеи. Выкат - это хорошо (как говорит мой товарищ, надо жить так, чтобы на лыжах можно было въезжать в окно), но далеко ли там до подъемника? Я нашла на карте - по-моему, порядочно :-? Как там ходит ски-бас - только по главной улице, которая Via Dolomiti, или есть что-то, курсирующее по другим улицам? Паровозик, который здесь упоминался - он как ездит?
Я нашла сайт апартов, но там только по-итальянски... пора в магазин за словарем :roll:

Привет, Светка! От "выката" до вашего отельчика пехом примерна метров 150 будет... Выкат там сплошь живопись!!! Проходить будете мимо расписного домишки местной "волшебницы" - колоритный домик, затейный магазинчик и сама хозяйка оригинальна! До подьемника в ботах и со снарягай итить будет не столько далеко (порядка 250м) сколько напряжно! Проще дождаться не менее колоритного паровозика, развозящего страждущих от отелей до станции подьема. Удовольствие бесплатное и тормозит у каждого отеля. Более подробную инфо о регионе смотрите на www.fassa.com и http://www.dolomitisuperski.com. На первой ссылке переведите текстуру на аглицкий язык, а на втором много инфо на русишь! Станция подьема открывается в 8.30. В будни народу мало, в ыходные наезжают экпаты. Если решите катать Селларонду, лучше начинать с утра - везде практически вельвет и к обеду вернетесь на плато Бельведер. Советую кругосветку сделать в оба конца - трассы совершенно разные и виды тоже. Виды - отдельная песнь. На Мармоладу тоже с утреца двигайте. Скипас купите здесь же в кассе у станции подьема. Покупайте суперски - удовольствие гарантировано. В отеле на ресепшене сразу возьмите карту зон катания. Очень помагает с ориентированием. Но и без этого везде на развилках указатели, куда ведет трасса ее номер и категория. Короче классного каталова, отличной погоды. Привет Канацеям, Селларонде!
  • 0

#51 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 576 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 22:02

Привет, Светка! От "выката" до вашего отельчика пехом примерна метров 150 будет... Выкат там сплошь живопись!!!
...
Короче классного каталова, отличной погоды. Привет Канацеям, Селларонде!

Спасибо за советы! Тщательно складываю их в кучку, чтобы по месту воспользоваться! Осталось немного - дождаться! 14 февраля едем - еще целая вечность :roll:
  • 0

#52 Юрген

Юрген
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 15:00

Коллеги, кто нибудь , что нибудь знает про Виго ди фассу? Будем там в начале февраля.Если кто был ,поделитесь впечатлениями.Буду очень признателен.
  • 0

#53 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 17:54

Скипас купите здесь же в кассе у станции подьема. Покупайте суперски - удовольствие гарантировано.

Вчера вернулись - Канаей, отель Бельвью. Про отель могу поподробнее, если кому интересно
А вот по поводу скипасса Села-Ронда Супер-ски - для тех, кто едет на две недели есть ски-пасс, называется 10/14 - это 10 катальных дней, действует в течении 14 календарных - можно в любом порядке брать выходной день.
Если хотите 1-2 дня съездить на экскурсию(Венеция или Верона), то имеет смысл его брать.
Стоит как ски-пасс на 11 дней.

Сообщение отредактировал М_а_р_и_я: 01 February 2009 - 17:54

• 0

#54 CEZAR

CEZAR
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 19:40

Спасибо за советы! Тщательно складываю их в кучку, чтобы по месту воспользоваться! Осталось немного - дождаться! 14 февраля едем - еще целая вечность :roll:

Неделю назад вернулись из Канацей. Отличное место для отдыха и удобно расположенное для выхода на большую "Селлу". Советую по зеленой стрелочке посетить спуски Араббы и Мармолады, а по оранжевой (очень живописно!) - Валь-Гардену с потрясающими трассами Саслонг А и В. А вообще рекомендую выбирать регион катания по своему вкусу, так как вернутся в Канацей не составляет никаких проблем - там трасса везде с указателями направления - не ошибетесь и по живописной тропинке скатитесь прямо на мостик с водопадом на окраине деревни возле церквушки (как ориентир). Приятного отдыха!
  • 0

#55 ЛарисКа

ЛарисКа
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 10:34

Вчера вернулись - Канаей, отель Бельвью. Про отель могу поподробнее, если кому интересно

Интересует. Расскажите, пожалуйста, про отель. Как он? Сколько реально до подъемника? Пешком? Как в Канацеи с шоппингом? Какие есть магазины? Интересует вохможность купить себе новый горнолыжный костюм, ну и может еще какие шмотки. Или надо будет ехать в города побольше?
  • 0

#56 Mazy3

Mazy3
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 10:57

Интересует. Расскажите, пожалуйста, про отель. Как он? Сколько реально до подъемника? Пешком? Как в Канацеи с шоппингом? Какие есть магазины? Интересует вохможность купить себе новый горнолыжный костюм, ну и может еще какие шмотки. Или надо будет ехать в города побольше?

С шоппингом там не особо - лыжи есть где купить. Г/Л костюм и шмотки - не особо. Лучше взять машину в аренду - и в Милан. Там туча шоппинговых центров. :-D

Сообщение отредактировал Mazy3: 02 February 2009 - 10:58

• 0

#57 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 20:37

Отель расположен очень удачно, на наш взгляд: остановка городского "паровозика" - ски-баса около отеля, ходит ски - басик с интервалом 15-20 минут, расписание движения можно взять на стойке рецепшен в отеле.
Утром ездили на ски-басе до гондол, а спускались по трассе - выкат рядом с отелем, пройти метров 80 под горку не тяжело . Спуск хороший, даже после тяжёлого дня доставляет удовольствие. Если уж очень устали, можно спуститься на гондоле и там сесть на "паровозик", только скажите водителю, чтобы остановил у отеля. После 10 января по субботам городской ски-бус не работает. Боюсь ошибиться, но и междугородние, кажется, - тоже.
Так что в субботу до подъёмников - пешком!
Сам отель не очень понравился.
Жили в номере 228 "стандарт" на 2 этаже. Окна на склон с видом на гондолку. Мебилировочка скудная: шкаф, две пионерские тумбочки, кровать, стул и комод. Есть ТВ, но каналы только итальянские, Интерспорт на немецком и канал Ватикана. Правда, утром с 8 до 9 часов - прямая трансляция от видеокамер с горы - на 13 канале.
В санузле - душ за занавеской(весь пол мокрый), фена нет и маленький кусочек мыла. Шампуня и геля д/душа не было.
Побежали закупаться в магазины, а там - засада: режим работы. Закрываются в 12 дня, а затем перерыв до 16 часов.
Батарея в комнате есть, но отопление включают утром и вечером. Веши сушить проблематично.
Лыжехранилище и комната для хранения ботинок тоже есть. Только вот не сохли они там ни фига!
Спасали электросушилки для обуви - брали ботинки в номер и там сушили.
Корм был на удивление невкусен. Особенно по вторникам.
Шопингом сильно не интересовались, цены на шмотки как-то не показались низкими. Да и на снаряж тоже.
Для закупок любители ездили на экскурсию, кажется, в Больцано.
Любителям шампанского: Асти мартини и Асти чинзано дольче - 5,69 евро за бутылку 0,7! Тем и жили.
Катание понравилось, м.б. ещё раз выберемся в Канацей, только уж лучше в апарты.
  • 0

#58 Gerasim

Gerasim
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 21:15

Вернулися тоже (((.
Были в отеле ДОЛОМИТЫ. Номер "Кайзер сьют". Отель Оч понравился. Питание немного урезанное, но вкусно и наедалися. Обжираловки небыло, может и к лучшему...

Прикрепленные изображения

• DSC05465______.____________.______.JPG

• 0

#59 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 576 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 12:35

После 10 января по субботам городской ски-бус не работает. Боюсь ошибиться, но и междугородние, кажется, - тоже.
Так что в субботу до подъёмников - пешком!

Городской - в смысле, паровозик? Впрочем, мы в субботу будем уезжать и пока неясно, успеем ли покататься. Самолет вечером, а из апартов выпишут в 9.30.

Вернулися тоже (((.
Были в отеле ДОЛОМИТЫ. Номер "Кайзер сьют". Отель Оч понравился. Питание немного урезанное, но вкусно и наедалися. Обжираловки небыло, может и к лучшему...

А снежищща-то, снежищща! Ура-ура!

Сообщение отредактировал Светка: 03 February 2009 - 12:37

• 0

#60 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1354 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 10:47

Вопрос к БОЛЬШИМ знатокам, в некотором смысле - аборигенам Валь ди Фасса :-D

В этом году со снегом, понятно, здорово.

А вот как было 2 прошлые зимы, в частности - на новый год. Какое было катание, где и в каком состоянии были трассы?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных