Знатокам Австрии. Подскажите пожалуйста.
Отправлено 03 July 2008 - 14:01
К вопросу о желдор траспорте. Взять первый класс с проходняка на перроне Мюнхена реально?Либо за день?
Отправлено 03 July 2008 - 14:17
Да купить можно, особенно 1-й.
Даже сразу в Мюнхенском аэропорту
(спуститься на 1 этаж. 5 минут от выдачи багажа, -кассы и станция).
Отправлено 03 July 2008 - 14:21
Зельден с Австрией не попутал?Отвечают они по инету вполне нормально.
Отправлено 03 July 2008 - 14:27
У нас с тобой разные понимания "зоны катания". Для меня - в Ишгле в несколько раз большеНа счет зоны катания, не согласен - в Ишгле меньше.
Исходный вопрос ведь был про синие трассы. С этим в Ишгле однозначно лучше, чем в Серфаусе, где у меня жена старательно утюжила 2 трассы..
Я не был в Зёльдене и Майерхофене.А как Ишгль по ценам? Насколько дороже того же Зельдена и Майерхофена?
И меня смущают такие вопросы. На любом курорте есть цены на жилье, отличающиеся в разы.
Стоимость ски-пассов везде приблизительно равны. Если дороже - то зона катания побольше.
Слышал мнения, что Ишгль "подороже других будет". Не знаю. По сравнению с местами, где я бывал - вроде не дороже..
Отправлено 03 July 2008 - 15:44
(Катание адекватно ценам)
Отправлено 03 July 2008 - 16:00
А в конце января по снегу где лучше?В нашу зимнию поездку пару раз заезжал в Ишгль - снега бало меньше, чем в Серфаусе.
https://www.ski.ru//...25946_full.html
ИХМО:
На счет зоны катания, не согласен - в Ишгле меньше.
Больше только веселья.
В этом году хочу сделать 2 заезда по неделе вместо одного на 2 недели - конец января и начало марта. Пока так и не решил в какой последовательности.
Вроде как в Серфаусе склоны юго-восточной экспозиции - в январе повеселее, чем в Ишгле, где склоны северо-западные (за исключением Самнауна)...
Вопрос, однако.
Отправлено 03 July 2008 - 17:00
В этом году на последней неделе февраля, когда по всем прогнозам и статистикам должно было быть больше всего снега было +10 на 2000 метрах и каша + лед. Зато на последней неделе марта был мегапавдер и минус вплоть до уровня моря.
Если вам трассы, то снег будет в любом месте в любое время после нг, если вам целина и внетрассы, то можно смело подбрасывать монетку - с вероятностью 50% все будет афигенно!
Отправлено 03 July 2008 - 17:35
А в конце января по снегу где лучше?
В этом году хочу сделать 2 заезда по неделе вместо одного на 2 недели - конец января и начало марта. Пока так и не решил в какой последовательности.
Вроде как в Серфаусе склоны юго-восточной экспозиции - в январе повеселее, чем в Ишгле, где склоны северо-западные (за исключением Самнауна)...
Вопрос, однако.
Надо статистику смотреть,
(вроде бы уже обсуждали http://forum.ski.ru/...showtopic=13537 )
еще
http://forum.ski.ru/...?showtopic=9942
http://forum.ski.ru/...showtopic=12904
по памяти в Серфаусе больше, чем в Ишгле.
А максимальное всегда было в С.Антоне.
(последние 3 гоа не в счет - начало зимы "отстает"
Отправлено 03 July 2008 - 17:36
Речь не о прогнозах. Господа Бога по таким пустякам беспокоить не хочу.ребяты - это все ничерта ни от чего не зависит. в последнее время (годы) строить прогнозы по снегу - утопия.
В этом году на последней неделе февраля, когда по всем прогнозам и статистикам должно было быть больше всего снега было +10 на 2000 метрах и каша + лед. Зато на последней неделе марта был мегапавдер и минус вплоть до уровня моря.
Если вам трассы, то снег будет в любом месте в любое время после нг, если вам целина и внетрассы, то можно смело подбрасывать монетку - с вероятностью 50% все будет афигенно!
Я в основном о личном восприятии комфортности катания и личном опыте тех, кто может сравнить. Всетаки январь и март - слегка разные месяцы.
А с точки зрения расположения склонов относительно солнца - две большие разницы Хинтертукс в январе и марте... ну и т.п.
Отправлено 03 July 2008 - 17:51
Основное направление долин с севера на юг (см карту Австрии), ну а отроги в разные стороны есть.
О восприятии -Все люди разные.
Кому надо повыше, а кому то и по ниже "выше крыши" хватает.
По времени года - конечно в марте снега больше, чем в конце января.
Еще важнее Снегопады!
В прошлом сезоне в Альпах (октябрь -апрель)
почему то весь снег выпадал во второй половине каждого месяца.
Отправлено 03 July 2008 - 17:57
В Серфаусе, конечно, расположение склонов удачное. Где-то тут был отчёт "На солнечном троне". Если ехать на неделю (читай - 6 дней катания), то, соглашусь, Серфаус может быть предпочтительней Ишгля. Ишгль за неделю только по разу объехть времени хватитА в конце января по снегу где лучше?
Вопрос, однако.
Кстати. 3 года ездил в Ишгль в начале января (2005, 2006, 2007) . Ни разу никаких проблем со снегом не было..
Отправлено 03 July 2008 - 18:02
В прошлом сезоне в Альпах (октябрь -апрель)
почему то весь снег выпадал во второй половине каждого месяца.
в конце января снега не было. выпал в начале февраля. в конце февраля снега не было. выпал в начале марта и так и валил весь март и весь апрель.
Отправлено 03 July 2008 - 20:40
если кататься по трассам, то со снегом врядли будут проблемы. позапрошлая зима была типа малоснежная, но на трассах было нормально.В Серфаусе, конечно, расположение склонов удачное. Где-то тут был отчёт "На солнечном троне". Если ехать на неделю (читай - 6 дней катания), то, соглашусь, Серфаус может быть предпочтительней Ишгля. Ишгль за неделю только по разу объехть времени хватит
Кстати. 3 года ездил в Ишгль в начале января (2005, 2006, 2007) . Ни разу никаких проблем со снегом не было..
насчет серфауса и ишгля как-то не понял, по-моему сравнимые по величине зоны. да и за неделю любая наверно надоест. если не упираться в скиин-скиоут, то спокойно можно жить в каком-нибудь Ландеке и кататься в разных регионах. в Ландеке и жилье дешевле.
Отправлено 03 July 2008 - 21:11
Итак, что хотим: ))
-наличие достаточного количества пологих и широких трасс (синих)
-наличие отелей, к которым можно спуститься на лыжах
По этим критериям, в феврале, можно спокойно ехать
-Заальбах -Хинтерглемм
-Обертауэрн
-Лех (может быть дорого)
-Обергугль
Насчет Зольдена и Ишгля. Думаю не совсем вам подходит, если хотите пологих и широких трасс (синих). На обеих курортах сложноватые спуски в город. К тому же в Зольдене, не так много отелей ски-ин и ски-аут (там деревня сильно уж вытянутая).
Плюс на синих трассах - толпы народа.
Ишгль действительно подороже. Это выражается в первую очередь в слегка завышенных ценах на среднее по цене\качеству размещение. Рестораны подороже.
Отправлено 03 July 2008 - 22:12
Спасибо за ответ!
Мы примерно на этих курортах и остановились)))
А можете что-то сказать про Зелль?
Сообщение отредактировал Рози: 03 July 2008 - 22:13
Отправлено 04 July 2008 - 00:40
Проще победить лень и научиться чутка кататься до поездки в горы.
Это и безопаснее и не надо будет в горах искать равнину
Отправлено 04 July 2008 - 09:37
На синих трассах кататься опасно.Толпы народа ,который на лыжах стоять не умеет ,и детей.
Проще победить лень и научиться чутка кататься до поездки в горы.
Это и безопаснее и не надо будет в горах искать равнину)
Мы умеем кататься)) И не ленимся)). Просто друг встал на лыжи в прошлом году только. Катался всего неделю. И еще побаивается кататься на других трассах. Мои уговоры не помогают
Отправлено 04 July 2008 - 09:46
Вот тут есть немного....
http://ski.spb.ru/co...showtopic=15865
Отправлено 04 July 2008 - 11:51
в таком случае, я думаю, вам не нужен большой регион катания. подойдет скоре всего что-то типа http://www.bergfex.a...rth-schroecken/Просто друг встал на лыжи в прошлом году только. Катался всего неделю. И еще побаивается кататься на других трассах.
Отправлено 04 July 2008 - 12:33
в таком случае, я думаю, вам не нужен большой регион катания. подойдет скоре всего что-то типа http://www.bergfex.a...rth-schroecken/
Он хочет большой...уж очень понравилось путешествовать в Андорре по Грандвалире. Например Цель ам Зее ему не подходит, маленький говорит! ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных