X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

После лыж, только рыбалка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#41 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 23 April 2008 - 23:34

Рыбки, что Kuzma выложил обалденные. Вообще не предполагал, что в Европейской части на любительские снасти можно такое ловить.

Мы тоже любим рыбку половить, но по-чайницки. На поплавочную удочку, спиннинг.

Есть у меня вопрос по рыбалке на который уже несколько лет не могу найти ответа.
Раньше мы плавали на байдарках по Вуоксе у нас под Питером. Всю ее облазили, и где можно проплыть и где нельзя (волоки км по 7 делали). Ловили рыбку. Год на год не приходился, но всегда были с рыбой на еду и ведерко-другое засолить. Окунь, щука, плотва, лещь, язь, красноперка. При этом места там не сказать чтобы совсем засиженные, но народ попадается.

А последние три года мы на Газели с резиновыми лодками стали мотаться по Юго-Западной Карелии.
Западнее и северо-западнее г.Суоярви. При этом залезали ну в совсем непосещаемые места аж до колючки на границе с Финляндией. Озера дикие, никого нет. И рыбы тоже нет или очень мало. Точнее
в одном озере более или менее ловится, в 3-4 соседних ничего. Вообще ничего или окунь с палец.
Озера конечно не огромные но и не очень маленькие. От 2-3 км в поперечнике, до 5-7. Чем отличается то где ловится от тех где нет непонятно. По внешнему виду зачастую даже хуже.

В прошлом году на удочку что-то ловилось (в 2 озерах из 5-6), но ни одной щуки не поймали.

Почему? Нет кормовой базы для рыбы?

Какие будут советы или предположения опытных рыбаков. Все это было в сроки конец июля-начало августа.
  • 0

#42 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1263 сообщений

Отправлено 24 April 2008 - 21:59

Почему? Нет кормовой базы для рыбы?

Мне кажется только кормовая база причина, а там х.з.
  • 0

#43 $tranger

$tranger
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 17:19

В августе мощный маршрут на Кольский запланирован, на байках опять же, за форелью.
Гипотетически нужен третий байкер, но маршрут недетцкий ...

Дружище, а по-подробнее...
  • 0

#44 Морской морж

Морской морж

яхтсмэн

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3244 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 18:02

Подробнее - это начало августа. Общая длительность дней 12-14 (с поездом).
Нужен человек с байком, опытом туризма (чтобы не предлагал выпить водки через 5 км и на все забить), и желанием ловить рыбов в мелких речках на спин. Лучше даже пару человек, с маленькой лодкой. Планируется бросить байки в тундре и ломиться дальше на лодках (немного).

Маршрут секретный. За Панскими тундрами ...раскрываем по ходу участия. Есть интерес - пишите в личку.
Планируются тренировочные выезды в МО, там все обсудим. Но это уже ближе к июню, у второго участнега байг развалился :)

Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 05 May 2008 - 18:04

• 0

#45 Gerochka

Gerochka
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 18:28

И у меня Карелия запланирована, на Пяозеро, на конец июля.
Красотища там рыбы немерено, грибов тьма, охота супер, а самое главное народу не кого, я в том году за 12 дней видел всего две лодки мимо проплыли и больше не души, после Москвы как на необитаемом острове оказываешься.

Дааа... Экземплярчики у Вас впечатляющие! :shock:

Вы правы, у нас в Карелии так! Чем и гордимся... Леса, озёра, болота, комары там , мошки всякие... места необитаемые... только тссс.. :-# никому больше не рассказывайте! ;) Рыбалочку люблю, но не для какого-то спортивного интереса, а так, отдохнуть от суеты мирской... Этож так прекрасно встретить рассвет где-нибудь в тихой губе...
  • 0

#46 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1263 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 23:31

Да Карелия ваша супер, от мирской суеты только там и отдохнуть можно, а природу мы любим лишнего не ловим, вокруг себя не гадим, когда уезжаем следов за собой не оставляем.
Так воспоминания.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#47 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 23:55

Люблю Карелию. Правда такую рыбу не ловили, больше помелочи.

Зато грибов красных в прошлом году были тысячи. Обидно, что девать было некуда, только на еду.

А это самый высокий водопад (выше Кивача)

Прикрепленные изображения

• IMG_1184.JPG
  • IMG_4538.JPG

• 0

#48 Gerochka

Gerochka
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 19:38

[quote name='Volk1' date='7.5.2008, 0:55' post='191001'

Зато грибов красных в прошлом году были тысячи. Обидно, что девать было некуда, только на еду.

Ай-яй-яй! Уж не срываете ли Вы так грибочки? :cry: Ножичком, надо, ножичком! [-X
  • 0

#49 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 23:33

В данном случае рука для оживления фотки.
Но вообще вопрос как правильно брать грибы - срезать или выкручивать из земли обсуждался на специализированном форуме любителей грибной охоты. И в литературе тоже с этим вопросом сталкивался. В общем мнения разные. Некоторые утверждают что лучше выкручивать, так как срез загнивает.
  • 0

#50 Кошка

Кошка

кис-кис

• Лыжебордеры
  • 708 сообщений

Отправлено 19 May 2008 - 15:51

Олег фотки суперские. Природа оооочень красивая. А вот рыбку жалко :(

Сообщение отредактировал Кошка: 19 May 2008 - 15:52

• 0

#51 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 19 May 2008 - 16:03

Кошка если рыбка для еды - то не жалко. Мы как-то ездили в Карелию - и исключительно питались тем что природа дает - то есть грибы и рыба. Бюджетность поездки - непередаваемая )
  • 0

#52 Кошка

Кошка

кис-кис

• Лыжебордеры
  • 708 сообщений

Отправлено 19 May 2008 - 16:37

Согласна, а рыбку все равно жалко. И ни чего с собой поделать не могу.
  • 0

#53 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1263 сообщений

Отправлено 04 June 2008 - 18:01

На длинные праздники выдвигаюсь на рыбинское вод, неужели дождался, говорят судак нас ждёт не дождётся. :D/
  • 0

#54 Серхио

Серхио
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 05 June 2008 - 09:13

.....Ну а без хорошего эхолота, не куда, это как в луже рыбачить.

Давно подумываю насчёт эхолота. Нужен, не нужен. А если нужен, то какой? Может присоветуете что?
  • 0

#55 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1263 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 17:20

Давно подумываю насчёт эхолота. Нужен, не нужен. А если нужен, то какой? Может присоветуете что?

Если рыбачишь с лодки спиннингом, то эхолот вещь не обходимая, посоветовать не могу, сам приобретал очень давно и меня он пока устраивает, так что за рынком новинок не следил.
  • 0

#56 Серхио

Серхио
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 14:38

Если рыбачишь с лодки спиннингом, то эхолот вещь не обходимая, посоветовать не могу, сам приобретал очень давно и меня он пока устраивает, так что за рынком новинок не следил.

а можно ли пользоваться эхолотом на резиновой лодке? читал, что некоторые эхолоты работают только при движении лодки. И нужен ли круговой обзор?
  • 0

#57 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1263 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 23:21

Ну чего за два года на сайте рыбаки появились??? поднял темку.
Вот до запрета успел посетить Рыбинское вод, ловля со льда, рыбалка я вам скажу супер, правда в море можно добраться только на воздушной подушке или на скоростном снежике, итоги рыбалки окунь от 500 до 1000 кг, судаки поймал 8 шт самый большой 4кг, и лещи брали на балансир от 2кг а дальше кто как смог вытащить через маленькую лунку, рассверливали часами.
Удачи рыбакам.
  • 0

#58 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 09:26

Потенциальные появились.
Этот сезон буду Истринское/Иваньковское окучивать.

Правда, со снастями не определилился еще. Тупой перенос знаний ловли на Оби как-то не особо помогает)))
  • 0

#59 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1263 сообщений

Отправлено 12 April 2010 - 20:14

Потенциальные появились.
Этот сезон буду Истринское/Иваньковское окучивать.

Правда, со снастями не определилился еще. Тупой перенос знаний ловли на Оби как-то не особо помогает)))

Честно говоря ты выбрал для окучивания не подходящие водохранилище, рыба капризная и крайне мало, да и сетей куча, порекомендую лучше Озернинское вод, а ещё лучше Яузкое вод, а по рыбе решил что ловить, хищник или бель?
  • 0

#60 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 13 April 2010 - 09:24

Это про Истринское или Московское?

ЗЫ: спиннинг - для азарту, а удочка - для души. На исторической родине и то, и то ловил.

Если есть предложения - всегда рассматривать готов :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных