После лыж, только рыбалка.
Отправлено 23 April 2008 - 23:34
Мы тоже любим рыбку половить, но по-чайницки. На поплавочную удочку, спиннинг.
Есть у меня вопрос по рыбалке на который уже несколько лет не могу найти ответа.
Раньше мы плавали на байдарках по Вуоксе у нас под Питером. Всю ее облазили, и где можно проплыть и где нельзя (волоки км по 7 делали). Ловили рыбку. Год на год не приходился, но всегда были с рыбой на еду и ведерко-другое засолить. Окунь, щука, плотва, лещь, язь, красноперка. При этом места там не сказать чтобы совсем засиженные, но народ попадается.
А последние три года мы на Газели с резиновыми лодками стали мотаться по Юго-Западной Карелии.
Западнее и северо-западнее г.Суоярви. При этом залезали ну в совсем непосещаемые места аж до колючки на границе с Финляндией. Озера дикие, никого нет. И рыбы тоже нет или очень мало. Точнее
в одном озере более или менее ловится, в 3-4 соседних ничего. Вообще ничего или окунь с палец.
Озера конечно не огромные но и не очень маленькие. От 2-3 км в поперечнике, до 5-7. Чем отличается то где ловится от тех где нет непонятно. По внешнему виду зачастую даже хуже.
В прошлом году на удочку что-то ловилось (в 2 озерах из 5-6), но ни одной щуки не поймали.
Почему? Нет кормовой базы для рыбы?
Какие будут советы или предположения опытных рыбаков. Все это было в сроки конец июля-начало августа.
Отправлено 24 April 2008 - 21:59
Мне кажется только кормовая база причина, а там х.з.Почему? Нет кормовой базы для рыбы?
Отправлено 05 May 2008 - 17:19
Дружище, а по-подробнее...В августе мощный маршрут на Кольский запланирован, на байках опять же, за форелью.
Гипотетически нужен третий байкер, но маршрут недетцкий ...
Отправлено 05 May 2008 - 18:02
Нужен человек с байком, опытом туризма (чтобы не предлагал выпить водки через 5 км и на все забить), и желанием ловить рыбов в мелких речках на спин. Лучше даже пару человек, с маленькой лодкой. Планируется бросить байки в тундре и ломиться дальше на лодках (немного).
Маршрут секретный. За Панскими тундрами ...раскрываем по ходу участия. Есть интерес - пишите в личку.
Планируются тренировочные выезды в МО, там все обсудим. Но это уже ближе к июню, у второго участнега байг развалился
Сообщение отредактировал Гальванический Болван: 05 May 2008 - 18:04
Отправлено 05 May 2008 - 18:28
Дааа... Экземплярчики у Вас впечатляющие!И у меня Карелия запланирована, на Пяозеро, на конец июля.
Красотища там рыбы немерено, грибов тьма, охота супер, а самое главное народу не кого, я в том году за 12 дней видел всего две лодки мимо проплыли и больше не души, после Москвы как на необитаемом острове оказываешься.
Вы правы, у нас в Карелии так! Чем и гордимся... Леса, озёра, болота, комары там , мошки всякие... места необитаемые... только тссс..
Отправлено 06 May 2008 - 23:31
Так воспоминания.

Отправлено 06 May 2008 - 23:55
Зато грибов красных в прошлом году были тысячи. Обидно, что девать было некуда, только на еду.
А это самый высокий водопад (выше Кивача)
Отправлено 07 May 2008 - 19:38
Зато грибов красных в прошлом году были тысячи. Обидно, что девать было некуда, только на еду.
Ай-яй-яй! Уж не срываете ли Вы так грибочки?
Отправлено 07 May 2008 - 23:33
Но вообще вопрос как правильно брать грибы - срезать или выкручивать из земли обсуждался на специализированном форуме любителей грибной охоты. И в литературе тоже с этим вопросом сталкивался. В общем мнения разные. Некоторые утверждают что лучше выкручивать, так как срез загнивает.
Отправлено 19 May 2008 - 15:51
Сообщение отредактировал Кошка: 19 May 2008 - 15:52
Отправлено 19 May 2008 - 16:03
Отправлено 19 May 2008 - 16:37
Отправлено 04 June 2008 - 18:01
Отправлено 05 June 2008 - 09:13
Давно подумываю насчёт эхолота. Нужен, не нужен. А если нужен, то какой? Может присоветуете что?.....Ну а без хорошего эхолота, не куда, это как в луже рыбачить.
Отправлено 06 June 2008 - 17:20
Если рыбачишь с лодки спиннингом, то эхолот вещь не обходимая, посоветовать не могу, сам приобретал очень давно и меня он пока устраивает, так что за рынком новинок не следил.Давно подумываю насчёт эхолота. Нужен, не нужен. А если нужен, то какой? Может присоветуете что?
Отправлено 27 June 2008 - 14:38
Если рыбачишь с лодки спиннингом, то эхолот вещь не обходимая, посоветовать не могу, сам приобретал очень давно и меня он пока устраивает, так что за рынком новинок не следил.
а можно ли пользоваться эхолотом на резиновой лодке? читал, что некоторые эхолоты работают только при движении лодки. И нужен ли круговой обзор?
Отправлено 09 April 2010 - 23:21
Вот до запрета успел посетить Рыбинское вод, ловля со льда, рыбалка я вам скажу супер, правда в море можно добраться только на воздушной подушке или на скоростном снежике, итоги рыбалки окунь от 500 до 1000 кг, судаки поймал 8 шт самый большой 4кг, и лещи брали на балансир от 2кг а дальше кто как смог вытащить через маленькую лунку, рассверливали часами.
Удачи рыбакам.
Отправлено 12 April 2010 - 09:26
Этот сезон буду Истринское/Иваньковское окучивать.
Правда, со снастями не определилился еще. Тупой перенос знаний ловли на Оби как-то не особо помогает)))
Отправлено 12 April 2010 - 20:14
Честно говоря ты выбрал для окучивания не подходящие водохранилище, рыба капризная и крайне мало, да и сетей куча, порекомендую лучше Озернинское вод, а ещё лучше Яузкое вод, а по рыбе решил что ловить, хищник или бель?Потенциальные появились.
Этот сезон буду Истринское/Иваньковское окучивать.
Правда, со снастями не определилился еще. Тупой перенос знаний ловли на Оби как-то не особо помогает)))
Отправлено 13 April 2010 - 09:24
ЗЫ: спиннинг - для азарту, а удочка - для души. На исторической родине и то, и то ловил.
Если есть предложения - всегда рассматривать готов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных