А это тенденция такая или в отдельных местах встречается?
В ВдИ что-то их не заметил. Хотя мб просто плохо смотрел.
Отправлено 23 January 2008 - 11:49
А это тенденция такая или в отдельных местах встречается?
Отправлено 23 January 2008 - 11:51
Автобус, это плюс.Я сейчас в Валь д'Изере, предыдущую неделю провел в Тине (Валь Кларе). Катался по всему району.
Сегодня сильный ветер, пурга, все основные подъемники не работали, все трассы закрыты. Только к вечеру стихло. Но это единственный такой день за все время.
ИМХО с детьми лучше жить в Валь д'Изере, больше развлечений. Для катания доступен весь регион. Между поселками ходит бесплатный автобус, можно воспользоваться, если не успеваешь вернуться
Отправлено 23 January 2008 - 13:45
Что, такой ветер, что все закрыто?
А лыжный переезд Тинь-Валь сильно уязвим для подобного произвола?
Отправлено 23 January 2008 - 22:17
В Валь Дизере две бесплатные креселки и два бугеля. Поднимают не высоко, но уж выше чем в Сорочанах. Они на карте обозначены красно-желтым пунктиром. Я их не проверял, но верю легенде на карте.Встречается, но не везде. Где-то лента, где-то канат. Я видел халявное кресло, только не помню, где в Арках или Мерибеле.
Отправлено 24 January 2008 - 02:13
Отправлено 25 January 2008 - 00:41
Реально было закрыто ВСЕ и везде по Эспас Килли. Работали только местные (деревенские) бесплатные бугеля и креселки, которые по типу Сорочан, в Тине (Валь Кларе), Валь д"Изере (в центральном поселке и Ла Дае), и еще работала креселка на выкате Фаса (трасса скоростного спуска). Ессно ни о каком переезде между зонами и речи не было. Но такое случилось только раз за 2 недели. Обычно же из-за ветра не работал только маятник на леднике Гран Мот.Что, такой ветер, что все закрыто? Даже внизу? Бывает ли такое злодейство?
А лыжный переезд Тинь-Валь сильно уязвим для подобного произвола?
Отправлено 25 January 2008 - 08:24
Реально было закрыто ВСЕ и везде по Эспас Килли.
Отправлено 27 January 2008 - 20:34
Сколько нападало не знаю, но из-за сильного ветра кое-где снега стало меньше - все сдуло.Сколько нападало за день? Как быстро все раскатали?
Отправлено 31 January 2008 - 22:10
Отправлено 31 January 2008 - 23:41
Отправлено 01 February 2008 - 00:12
Сообщение отредактировал MFrost: 01 February 2008 - 00:34
Отправлено 01 February 2008 - 11:01
Сообщение отредактировал jr: 01 February 2008 - 11:03
Отправлено 03 February 2008 - 17:17
Отправлено 03 February 2008 - 22:21
Жил по неделе в Валь Кларе и в Валь д"Изере у церкви, объездил все. Разница небольшая. В Ле Лаке подъемники прямо к центру сходятся, в Валь Кларе по периферии, но все доступно. В Ле Лак возвращаться со стороны Валь д"Изера по черной трассе. Она не очень сложная, но вечером усталым может быть трудновато. К Валь Кларе спускаются только синие и красные. Поселки близко друг от друга , километра полтора-два через озеро, идет шоссе, ходит бесплатный автобус. В Ле Лаке большой аквацентр у озера, в Валь Кларе такого не видел, но небольшие бассейны в разных местах имеются. У нас при аппартаментах был. Супермаркеты есть везде. Ле Лак побольше и поживее чем Валь Кларе.Конкретный и простой вопрос тем, кто был в Тине.
Вижу предложения студий в резиденциях. Цена одинакова. Опции чуть отличаются. Одна в районе Lac, в центре. Другая в Val Claret, несколько сбоку, но там больше размер комнаты, есть ски-бокс и багажная комната.
Что выбрать, если обращать внимание, на расстояния до подъемников и их ценность (скорость, дальность, время открытия). Второй важный фактор - куда удобней возвращаться, есть ли лыжная дорога из одной деревни в другую (не поднимаясь на гору).
И, наконец, третье. Где ближе бассейн, центр развлечений и супермаркеты - и там, и там, или только в одной деревне.
Всем заранее спасибо.
Отправлено 04 February 2008 - 10:38
..но небольшие бассейны в разных местах имеются. У нас при аппартаментах был.
...
В общем без разницы
Отправлено 04 February 2008 - 14:07
даЗЫ: А джакузя в бассейне была?
Отправлено 04 February 2008 - 22:57
Отправлено 04 February 2008 - 23:12
До подъемника далековато метров триста- зато он на Гран МотГран мерси господину MFrost. Главное, что я понял - трагической ошибки не сделаю, если поеду не туда. Беру в Val Claret, там в резиденции бесплатный бассейн и сауна. До подъемника далековато. Ну и ладно. 10 минут ходу.
Сообщение отредактировал ЕЖ: 04 February 2008 - 23:26
Отправлено 04 February 2008 - 23:15
Отправлено 05 February 2008 - 17:35
Видел этот канат на схеме, думал приглючилось. Это хорошо, значит хотя бы в одну сторону (вниз) можно съехать прямо к дому. Думаю, будут включать часто, сейчас начнутся каникулы и туристов понаедет. Сам то я канаты ненавижу, мне легче коньковым ходом заехать, но дочка оценит.А еще там вдоль дороги за парковкой идет буксировочный канат, который иногда включали. На нем тоже можно подтянуться к подъемнику. А спускаться возможно получится прямо к дому
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных