X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

жескобордерное кино

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#41 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 23:12

Научите миня катацо :cry: :cry: :cry:
В бэке плохо с балансом, недогружаю заднюю лапу и как результат срыв или скребление :cry:
А бывает доску под собой как бы протащищь вперёд, дуга режется, но потом переход на фронт очень резкий получается и не успеваю переднюю ногу нагрузить, так и начинаю резать уже на задней. :cry:
АААА!!! Шо делать!?!? ](*,) ](*,) ](*,)

За плечами следить. И попо не бояца вывешевать.
А я наоборот - в фронте колени недогибаю.
  • 0

#42 Goblin

Goblin
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 00:33

И попо не бояца вывешевать.

Вообще то, полюбившиеся тебе бомеры попо не вывешивают, еврокарверы - тоже. "Спортсмены" - вывешивают, но вместе с корпусом. А если только попу вывесить - толку мало... Короче, надо центр массы за кант вывесить. А ошибка как раз в том, что попу оклячишь, а туловище согнуто, т. е. основная масса за кант не вынесена.
  • 0

#43 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 01:14

+1 Да-а-а...меня за унитазную стойку тоже погоняли.... ща слежу за тем чтобы зад не отклячивать
как раз из-за этого у мну не получалось нормально даже ехить на заднем канте
  • 0

#44 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 02:23

Научите миня катацо :cry: :cry: :cry:
В бэке плохо с балансом, недогружаю заднюю лапу и как результат срыв или скребление :cry:
А бывает доску под собой как бы протащищь вперёд, дуга режется, но потом переход на фронт очень резкий получается и не успеваю переднюю ногу нагрузить, так и начинаю резать уже на задней. :cry:
АААА!!! Шо делать!?!? ](*,) ](*,) ](*,)

На жесткоборде????
Если так то....
1 Проверьте углы установки крепов и все что к ним относится - хоть дома перед зеркалом... найдите то положение когда вам можно спокойно стоять как совсем в верхней таки в нижней стойке и покачиваться вперед назад вам ничего не мешает, да и коленки друг под друга не заходят когда вниз присядете... может дело тут и в этом - крепы близко стоят.
2 то что доска убегает вперед если токмо начал - нефига бояться - это значит таки ты ее на кант поставил. Момент чувствовать надо. Насколько понимаю догнать ты ее не можешь.
3 если доска достаточно мягкая и убегает - не меняя высоту стойки просто вытянуть себя вперед передней лапкой не получится - потому как доска легко сгибается под вашим усилием и уменьшает радиус поворота , кидая еще дальше на ж...
4 попробуй полотерски повыбрасывать задник право лево, делая сопряженные повороты на пологом склоне, почти по линии склона и плавно увеличивай амплитуду одновременно с возрастанием доли ведения на канте.
Что делать - пытаться опередить этот момент, крепче держать переднюю лапку, пониже стоечку и не отворачиваться к склону плечами. Слишком много слов - но через это надо пройти... После того как получается раза 2 -3 случайно - сразу поймешь что к чему.
И еще... скорее всего ошибка раньше где то , а не во входе в поворот и не в ведении и догрузке задней ноги. но тут смотреть надо. есть подозрение на разгрузку- загрузку... что то не то... а вообще лучше если кто нить посмотрит и подскажет или на камеру поснимает для немедленного просмотра.

Сообщение отредактировал beda: 26 January 2008 - 02:28

• 0

#45 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 22:07

Блин, многа букав.
С первого раза не осилил, сейчас перечитаю и попробую понять.
Хотя давно понял, что лечить надо на склоне, а на за компом :oops:

Эээ... я на мяхком и в даке... :roll:
Но ведь режут же люди :cry:
  • 0

#46 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 01:09

Вообще то, полюбившиеся тебе бомеры попо не вывешивают, еврокарверы - тоже. "Спортсмены" - вывешивают, но вместе с корпусом. А если только попу вывесить - толку мало... Короче, надо центр массы за кант вывесить. А ошибка как раз в том, что попу оклячишь, а туловище согнуто, т. е. основная масса за кант не вынесена.

Ну, да, я неправильно выразилась - для краткости. Конечно, имелось ввиду весь корпус, включая центнер тяжести! :-D
На самом деле бомеры тоже вывешивают, но так как крепы развернуты, попо вывешивается почти на хвост доски.
В даке (а мы с Багом ездим именно в нем) это смотрится немного иначе. Но вроде бы тулово все равно под тупым углом к бедрам (по крайней мере у мну). За Бага не знаю))).
А еще -тссс!!- Я вычитала страшную вещь о том, что вес должен быть НАД кантом. По крайней мере в середине дуги.
  • 0

#47 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 01:13

+1 Да-а-а...меня за унитазную стойку тоже погоняли.... ща слежу за тем чтобы зад не отклячивать
как раз из-за этого у мну не получалось нормально даже ехить на заднем канте

А щас получается?)))))
  • 0

#48 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 07:56

На самом деле бомеры тоже вывешивают, но так как крепы развернуты, попо вывешивается почти на хвост доски.

Ой за что я тебя люблю, это за то как обсуждаешь то в чем ничего не понимаешь:)
  • 0

#49 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 14:09

Ой за что я тебя люблю, это за то как обсуждаешь то в чем ничего не понимаешь:)

Ну как бы у меня есть глаза :-D и я это вижу
  • 0

#50 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 18:17

Дорожкина сказала что получается :)))))
  • 0

#51 Goblin

Goblin
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 18:33

Цитата(Lu4nik @ 27.1.2008, 4:09) *

Ой за что я тебя люблю, это за то как обсуждаешь то в чем ничего не понимаешьicon_smile.gif

+1
  • 0

#52 Goblin

Goblin
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 18:39

Ну как бы у меня есть глаза icon_biggrin.gif и я это вижу

И где видишь вывешенную попу в бомерстайле?

Специально нашел, небезинтересные схемки:
http://www.onboard.ru/content/?id=945

там вначеле про лыжи, но тож полезно...

Сообщение отредактировал Goblin: 27 January 2008 - 18:58

• 0

#53 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 21:37

Я это читала.
Ну вот если посмотреть на чувака в бок, то становится видно, что жопа отклячена. Просто она висит назад, ведь у него углы градусов под 60, а не внутрь поворота, как было бы при углах -+15. Тулово согнуто пополам. И это совершенно не мешает ему резать дугу.

Прикрепленные изображения

• skrutki_12.jpg

• 0

#54 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 21:39

А вообще - спортстиль рулит!!!!!

Прикрепленные изображения

• skrutki_10.jpg

• 0

#55 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 21:44

Дорожкина сказала что получается :)))))

Я ее понимаю. Иначе бы опять пришлось с тобой заниматься :mrgreen:
  • 0

#56 Goblin

Goblin
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 22:09

Ну вот если посмотреть на чувака в бок, то становится видно, что жопа отклячена. Просто она висит назад, ведь у него углы градусов под 60

Как бы так сказать... Видимо мы пользуемся несколько различной терминологией.
Сравним фотки. На первой бомер (В), на второй - слаломист (SL), у В угол между бедрами и туловищем гораздо более тупой, чем у SL, а зад он старается держать в проекции плоскости доски, максимально, насколько это твозможно, в первую очередь за счет разворота плечь по ходу движения. Т. к. В значительно сгибает колени, то зад действительно над хвостом доски и по другому быть не может. Если, гипотетически, углы у В сделать потупее и в дуге он полностью разогнет колени - получется евро... У SL углы менее острые, но не на много (около 55 гр. для передней ноги скорее всего), главное, ангуляция существенно более выраженная. В прочем - без существенной разницы: ПЛЕЧИ - тоже по ходу движения и в идеале, стремятся занять положение перпендикулярно доске (как будто углы 90 гр. В обоих случаях, это напоминает стойку лыжника (у него зад точно назад), но на доске то стойка боком и углы не 90, поэтому отклонения.... А вот если В и SL не будут активно доворачивать плечи, а будут держать их сообразно углам установки креплений, то это и будет оклячиванием зада... А если еще и агуляция избыточная...
  • 0

#57 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 22:29

Goblin, эх! Зря ты так! :lol: Щас Машка тебя научит как правильно катацо! :roll: :twisted:

И что для тебя ангуляция? Я всегда был уверен, шо: "Ангуляция включает удержание центра тяжести над кантом в момент, когда доска стоит на канте под большим углом к склону. "
  • 0

#58 Goblin

Goblin
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 22:40

Ангуляция обозначает углы, образованные самим телом, между его частями во фронтальной плоскости. Инклинация - угол между вертикальной осью тела и поверхностью склона. Инклинация и ангуляция — термины, которые обозначают углы при совершении поворотов в сноубординге (и многих других видах спорта).

Сообщение отредактировал Goblin: 27 January 2008 - 22:45

• 0

#59 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 23:07

Как бы так сказать... Видимо мы пользуемся несколько различной терминологией.
Сравним фотки. На первой бомер (В), на второй - слаломист (SL), у В угол между бедрами и туловищем гораздо более тупой, чем у SL, а зад он старается держать в проекции плоскости доски, максимально, насколько это твозможно, в первую очередь за счет разворота плечь по ходу движения. Т. к. В значительно сгибает колени, то зад действительно над хвостом доски и по другому быть не может. Если, гипотетически, углы у В сделать потупее и в дуге он полностью разогнет колени - получется евро... У SL углы менее острые, но не на много (около 55 гр. для передней ноги скорее всего), главное, ангуляция существенно более выраженная. В прочем - без существенной разницы: ПЛЕЧИ - тоже по ходу движения и в идеале, стремятся занять положение перпендикулярно доске (как будто углы 90 гр. В обоих случаях, это напоминает стойку лыжника (у него зад точно назад), но на доске то стойка боком и углы не 90, поэтому отклонения.... А вот если В и SL не будут активно доворачивать плечи, а будут держать их сообразно углам установки креплений, то это и будет оклячиванием зада... А если еще и агуляция избыточная...

Ну да, я и говорю-спортстиль рулид. Хотя отличия между ними небольшие. Я бы сказала-навскидку по фотографии-что слаломист более маневренен и делает дуги меньшего радиуса, чем бомер. И это происходит как раз за счет "корпуса за бортом". Ему требуется намного меньше движений, чтобы сменить направление (плечи, руки, корпус). В его способе перемещения преобладают нижние разгрузки. Еврокарв - тоже исходя из фото - наименее маневренен из всех и наиболее капризен, что ли.

Поэтому я и сделала вывод, что вывешивание корпуса есть акт увеличения маневренности и преобладания нижних разгрузок, шо ведет к укорочению дуг, соотв. полезно на всяких не совсем кондиционных склонах, коих 90%.
SL РУЛИД.
  • 0

#60 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 23:09

Goblin, эх! Зря ты так! :lol: Щас Машка тебя научит как правильно катацо! :roll: :twisted:

И что для тебя ангуляция? Я всегда был уверен, шо: "Ангуляция включает удержание центра тяжести над кантом в момент, когда доска стоит на канте под большим углом к склону. "

Да. Только это не "ангуляция включает", а способ использования ее (ангуляции) для собственно зарезки правильной дуги
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных