X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Goofy or Regular?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#41 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 21 January 2008 - 23:24

Во пипец дискурсия развернулась. :shock:
Вам что действительно это важно. :eek:
Неужели об этом столько рассуждать можно? :?
И это реально влияет на катание? :-D :-D :-D

Ну собственно можно конечно кататься по четным дням недели в левую сторону, по нечетным-вправую....
Или так: по понед, среда, пятница-дни левой стороны :shock:
  • 0

#42 DDuck

DDuck
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 15:34

Я ваще тему вашу не пойму. Надо ставить полностью симметрично 12-15 град на twin-tip и ездить в обеих стойках. Я так с самого начала учился и больше для меня нет разницы в свой стойке или в свитче ездить. Часть трюков даже лучше в свитче получаются. В этом то и кайф доски. А люди разворачивающие переднее крепление и не умеющие ездить в свитче вызывают у меня тока жалость
  • 0

#43 StervochKA

StervochKA
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 21:03

Интересный нюанс: наведывался к нам один француз, некогда жесткий гонщик, а теперь преподаватель ENSA. Дык вот, катался он в даке, вероятно даже прыгать умеет, трюки всякие со страшными названиями делает. Что не мешало ему:
а. Карвить в мягкой на Гладенькой, весной (кто знает, тот поймет, для остальных поясню: абсолютно ледяной спуск, снегом там и не пахло)
б. Встать на жесткое (т.е. в направленную стойку) и карвить ничуть не хуже в жестком по той же самой Гладенькой.
Так вот в приватной беседе от сообщил, что так пропагандируемый ими дак это именно маркетинг "молодежи нравится тусоваться в парке, поэтому мы вынуждены учить базе в даке, поэтому мы учим инструкторов катать/работать в даке, поэтому мы сами катаем в даке, если вам не интересны парковые дисциплины, то дак скорее вреден, чем полезен". Поясню: если ехать, а не делать трюки, которые подразумевают разворот доски, то дак не имеет ровно никакого смысла. Во фрирайде дак также бесполезен с точки зрения нагрузки на позвоночник (в направленной стойке спина находится в естественном положении) и обзора (в даке рассмотреть что происходит за задним кантом - непростая задача, в направленной - легко). Т.о. дак актуален для весьма ограниченного круга райдеров, а катают в нем все кому не лень.
  • 0

#44 DDuck

DDuck
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 12:36

Интересный нюанс: наведывался к нам один француз, некогда жесткий гонщик, а теперь преподаватель ENSA. Дык вот, катался он в даке, вероятно даже прыгать умеет, трюки всякие со страшными названиями делает. Что не мешало ему:
а. Карвить в мягкой на Гладенькой, весной (кто знает, тот поймет, для остальных поясню: абсолютно ледяной спуск, снегом там и не пахло)
б. Встать на жесткое (т.е. в направленную стойку) и карвить ничуть не хуже в жестком по той же самой Гладенькой.
Так вот в приватной беседе от сообщил, что так пропагандируемый ими дак это именно маркетинг "молодежи нравится тусоваться в парке, поэтому мы вынуждены учить базе в даке, поэтому мы учим инструкторов катать/работать в даке, поэтому мы сами катаем в даке, если вам не интересны парковые дисциплины, то дак скорее вреден, чем полезен". Поясню: если ехать, а не делать трюки, которые подразумевают разворот доски, то дак не имеет ровно никакого смысла. Во фрирайде дак также бесполезен с точки зрения нагрузки на позвоночник (в направленной стойке спина находится в естественном положении) и обзора (в даке рассмотреть что происходит за задним кантом - непростая задача, в направленной - легко). Т.о. дак актуален для весьма ограниченного круга райдеров, а катают в нем все кому не лень.

вопрос тока в том, как ты в свитче ехать будешь в направленной стойке и что-та я не видел, чтоб кто-нить с кикера прыгал в направленной стойке и нахрен карвить в мягких ботинках? А ещё советую посмотреть на другие досочные виды спорта - на всех досках в даке ездят, будь то скейт, серф, кайт или вейк, интересно почему? Дак имеет смысл для езды в обеих стойках, если не умеешь, то смотри моё предидущее сообщение... Откуда данные по статистике?
  • 0

#45 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 14:09

и что-та я не видел, чтоб кто-нить с кикера прыгал в направленной стойке

Ну, видимо, ты не все видел, а во-вторых

Поясню: если ехать, а не делать трюки, которые подразумевают разворот доски, то дак не имеет ровно никакого смысла.

Дальше

и нахрен карвить в мягких ботинках?

Ты не умеешь карвить на мягком? :shock: Люди, не умеющие карвить на мягком

вызывают у меня тока жалость

:mrgreen:

А ещё советую посмотреть на другие досочные виды спорта - на всех досках в даке ездят, будь то скейт, серф, кайт или вейк, интересно почему?

Патаму шта так крепеж поставлен. На серфе ездят никак не в даке, также, как и на слаломных скейтах. Остальные же приведенные доски не предполагают катание без элементов фристайла. На кайте и виндсерфе это также связано с особенностями тягловой слилы в лице ветра:) ( И, емнип, на винсерфе не все так однозначно с петлями)
  • 0

#46 StervochKA

StervochKA
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 14:31

вопрос тока в том, как ты в свитче ехать будешь в направленной стойке и что-та я не видел, чтоб кто-нить с кикера прыгал в направленной стойке и нахрен карвить в мягких ботинках?

1. В свитче ехать в направленной стойке можно. В частности японские карверы делают это в пластиковых ботинках даже - прикол у них такой. Зачем, не знаю. Но вот нравится людям - пусть ездят :) С кикера в направленной стойке прыгают спортсмены в качестве тренировок и в свободном катании. Однако, повторюсь, во всех прыжковых дисциплинах дак оправдан, в непрыжковых - нет.
2. Карвят абсолютно все продвинутые и эксперты, кроме лыжников на классике. Ибо карвинговый (т.е. резанный) поворот это по сути единственный разумный способ спуска по подготовленному склону. Ну не плоскими же поворотами в самом деле.... Так что там где надо ехать, а не прыгать таки карвят все, включая парковых обезьянок :-D

А ещё советую посмотреть на другие досочные виды спорта - на всех досках в даке ездят, будь то скейт, серф, кайт или вейк, интересно почему?

Фоток под рукой нет, но если сильно хочется, можно поискать. На всех вышеперечисленных задняя нога вокруг 0 градусов, что к даку не имеет никакого отношения.

Дак имеет смысл для езды в обеих стойках, если не умеешь, то смотри моё предидущее сообщение...

Умею. Только мне оно надо ОЧЕНЬ редко. Когда надо умудряюсь даже на жесткой хвостом вперед ехать. Необходимость возникает в одном случае: когда объясняю новичку гуффи повороты, а у новичка с воображением туго.

Откуда данные по статистике?

Это не статистика, это то что я вижу на склонах и особенно это то, что я вижу офф пист :-D
  • 0

#47 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 15:23

А у меня деловое предложение - давайте дружно прейдем для обсуждения этого, несомненно, интересного вопроса в ЭТУ тему??? http://forum.ski.ru/...1...20&start=20 там все это пополезнее будеть :) В этой теме изначально вопрос о выяснении стойки райдера поднимался, мож не будем захламлять ее?

ДАК, не дак, какая нафик разница???? катать надо как удобнее - мой стиль катания как раз и подразумевает стойку дак - пытаюсь быть универсальным и во время движения по склону и прыгаю и карвлю и флэты мучаю - мне выбор очевиден.

Сообщение отредактировал Умка: 14 January 2009 - 15:24

• 0

#48 DmyTrex

DmyTrex
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 15:26

Ну тут вроде бы всё ясно.....но! у меня такая можно сказать проблема: я на доске ну грубо говоря месяц(немного с конца прошлого сезона и немного в этом сезоне)доска не твин-тип я никак не могу до сих пор определить стойку!:( как только я ставлю крепления в стойку регуляр меня начинает тянуть в гуф тут я думаю что гуф(народные методы говорят что я гуф...)и перекручиваю крепы, начинаю спускаться и мя тянет в регуляр! и я начинаю уже поворачивать и более уверенно ехать регуляром,я могу почти без труда подняться на бугельном подъёмнике один, хотя крепы поставлены в гуффи!(нос короче тейла получается, аж глупо как то глупо выглядит) вот как это обяснить? градусы у меня примерно +-15,17... Помогите чем сможите буду рад))
  • 0

#49 StervochKA

StervochKA
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 15:35

Ну тут вроде бы всё ясно.....но! у меня такая можно сказать проблема: я на доске ну грубо говоря месяц(немного с конца прошлого сезона и немного в этом сезоне)доска не твин-тип я никак не могу до сих пор определить стойку!:( как только я ставлю крепления в стойку регуляр меня начинает тянуть в гуф тут я думаю что гуф(народные методы говорят что я гуф...)и перекручиваю крепы, начинаю спускаться и мя тянет в регуляр! и я начинаю уже поворачивать и более уверенно ехать регуляром,я могу почти без труда подняться на бугельном подъёмнике один, хотя крепы поставлены в гуффи!(нос короче тейла получается, аж глупо как то глупо выглядит) вот как это обяснить? градусы у меня примерно +-15,17... Помогите чем сможите буду рад))

А это нормальное явление - поначалу всех тянет не туда. Стоит принять волевое решение, стать гуффи и учиться кататься уже в одной стойке на углах, например, 15/0 :smile:
  • 0

#50 DmyTrex

DmyTrex
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 15:45

странно все мои знакомые катаются в стойка утка и у всех от +-15-з0градус стоит и никто не катается +-12-6,9... надо попробовать может и вправду удобно.. хотя я не уверен в этом
  • 0

#51 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 15:50

Ну.... давай попробуй сначала все же все "народные методы" (хехе - сильное название, надо запомнить!) попробуй и статистику для себя сделай - чего больше выходит. так как в разных методах тело себя по-разному вести будеть (см. мой пост #38). Потом надо все же еще, для достоверности так сказать, определить у себя опорную ногу (прыжковую, ну ту которой при прыжке, например, с разбега отталкиваться легче). После определения своей стойки начинай катать в ней и все. Кстати, углы +15/-17???? дофига. уменьши. Приятнее будет в стойке дак, если хочешь выяснить КАК удобнее. А тяга поменять стойку - это вполне нормальное явление - тело хочет чтобы было "как тогда", оно ведь привыкло, а ты еще и поощряешь его мыслями "блин, скажите мне однозначно мою стойку кто-нибудь?".

Вообще тема про стойки немного не так ставит перед райдером (особенно начинающим) само понятие "КАТАНИЕ" - по моим наблюдениям могу сказать, что это "навязывание" той или иной стойки многих тормозит, и тормозит причем очень сильно - начинаем катать в одной стойке и про вторую просто вообще забываем начисто, а потом у нас перекантовка, прыги неудачные, так как трамплин не под твою стойку и так далее....(с девушкой красивой на борде не подняться - она гуфи а ты тоже гуфи, а в свиче подняться не умеешь, а катить 3 км на швабре :) ). Начинайте катать в обоих стойках. Когда пройдет немного времени и произойдет осознанный выбор стиля катания (для текущего уровня прогресса), то тогда понимание задач определит и стойку и как в ней катать. Большое количество райдеров и инструкторов заявляют о том, что чем раньше начнешь изучать катание в свиче, тем полезнее это будет - и это вовсе не обязывает прыгать и скакать со всего что можно, нет - просто чувство доски будет гораздо лучше.

ЗЫ И хватед тут уже про углы крепов тереть... для этого тема отдельная есть.

Сообщение отредактировал Умка: 14 January 2009 - 15:53

• 0

#52 DmyTrex

DmyTrex
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 15:51

А это нормальное явление - поначалу всех тянет не туда. Стоит принять волевое решение, стать гуффи и учиться кататься уже в одной стойке на углах, например, 15/0 :smile:

ну вот если я поставлю 15\0 мне будет удобно по крайней мере на ней стоять но вот я пробовал так кататься и мне было сложно даже тормозить не говоря уже про повороты :-? а вот вчём разница если 15\15 ли 15\0?? может есть какой то по этому поводу материал или какие то заметки?
  • 0

#53 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 15:58

СЮДА!!! http://forum.ski.ru/...1...20&start=20
  • 0

#54 StervochKA

StervochKA
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 16:07

Вообще тема про стойки немного не так ставит перед райдером (особенно начинающим) само понятие "КАТАНИЕ" - по моим наблюдениям могу сказать, что это "навязывание" той или иной стойки многих тормозит, и тормозит причем очень сильно - начинаем катать в одной стойке и про вторую просто вообще забываем начисто

Владея основами в одной стойке очень просто перевести это на обратную. А учиться кататься и так и эдак сразу это.....ну как учиться ездить на машине прыгая с правого руля на левый - учиться будешь явно дольше, а вот после 2-3 лет активного вождения на "неправильный" руль сядешь и поедешь.

с девушкой красивой на борде не подняться - она гуфи а ты тоже гуфи, а в свиче подняться не умеешь, а катить 3 км на швабре :)

В Байкальске именно катились с бордерами 3 км на швабре, стойка не имела решительно никакого значения. Мне кажется, что с однонаправленным (я регуляр и второй тоже регуляр) даже поудобнее. Хотя глобально пофик.
  • 0

#55 DmyTrex

DmyTrex
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 16:09

Ну.... давай попробуй сначала все же все "народные методы" (хехе - сильное название, надо запомнить!) попробуй и статистику для себя сделай - чего больше выходит. так как в разных методах тело себя по-разному вести будеть (см. мой пост #38). Потом надо все же еще, для достоверности так сказать, определить у себя опорную ногу (прыжковую, ну ту которой при прыжке, например, с разбега отталкиваться легче). После определения своей стойки начинай катать в ней и все. Кстати, углы +15/-17???? дофига. уменьши. Приятнее будет в стойке дак, если хочешь выяснить КАК удобнее. А тяга поменять стойку - это вполне нормальное явление - тело хочет чтобы было "как тогда", оно ведь привыкло, а ты еще и поощряешь его мыслями "блин, скажите мне однозначно мою стойку кто-нибудь?".

Вообще тема про стойки немного не так ставит перед райдером (особенно начинающим) само понятие "КАТАНИЕ" - по моим наблюдениям могу сказать, что это "навязывание" той или иной стойки многих тормозит, и тормозит причем очень сильно - начинаем катать в одной стойке и про вторую просто вообще забываем начисто, а потом у нас перекантовка, прыги неудачные, так как трамплин не под твою стойку и так далее....(с девушкой красивой на борде не подняться - она гуфи а ты тоже гуфи, а в свиче подняться не умеешь, а катить 3 км на швабре :) ). Начинайте катать в обоих стойках. Когда пройдет немного времени и произойдет осознанный выбор стиля катания (для текущего уровня прогресса), то тогда понимание задач определит и стойку и как в ней катать. Большое количество райдеров и инструкторов заявляют о том, что чем раньше начнешь изучать катание в свиче, тем полезнее это будет - и это вовсе не обязывает прыгать и скакать со всего что можно, нет - просто чувство доски будет гораздо лучше.

ЗЫ И хватед тут уже про углы крепов тереть... для этого тема отдельная есть.

в свиче? мм а как это? я новичёк в этом деле и не знаком со всеми терминами пока что
  • 0

#56 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 16:17

DmyTrex - матчасть надо знать, не буду великие секреты выдавать :)

Владея основами в одной стойке очень просто перевести это на обратную. А учиться кататься и так и эдак сразу это.....ну как учиться ездить на машине прыгая с правого руля на левый - учиться будешь явно дольше, а вот после 2-3 лет активного вождения на "неправильный" руль сядешь и поедешь.

Вот что я скажу на это....(сдержусь) Сами пробовали???? два-три года....ну-ну..многовато времени чета, да и видел я не раз это "очень просто перевести это на обратную" чтобы только не упасть на ровном месте - вот к чему этот перевод приведет. Что поспорить просто хочется или все же конструктивного диалога?
Учить лучше обе стойки катания сразу (имею ввиду свою и свич), отдавая одной больше предпочетния, но про вторую не забывать - потренировался в одной стойке, устал, давай другую раза в 3 меньше, но помучай. И никто не предлагает садизмом заниматься - новичку бы в одной стойке научиться катать и то счастье будет, однако надо силу воли тренировать ))) и про свичек тоже не забывать.

Катать как я никого не призываю. Я катаю и так и так - и на горе Вы, наврятли, мне скажете какая у меня основная стойка (и по крепам не определить :) ) - она такая, какую я хочу в определенный момент сска и где хочу. Но это все мое личное и уж конечно не истина в последней инстанции.

В Байкальске именно катились с бордерами 3 км на швабре, стойка не имела решительно никакого значения. Мне кажется, что с однонаправленным (я регуляр и второй тоже регуляр) даже поудобнее. Хотя глобально пофик.

Ну вообще-то я имел ввиду езду лицом к лицу :)))

Сообщение отредактировал Умка: 14 January 2009 - 16:29

• 0

#57 DmyTrex

DmyTrex
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 16:29

DmyTrex - матчасть надо знать, не буду великие секреты выдавать :)

Вот что я скажу на это....(сдержусь) Сами пробовали???? два-три года....ну-ну..многовато времени чета да и видел я не раз это "очень просто перевести это на обратную" чтобы только не упасть на ровном месте - вот к чему этот перевод приведет. Что поспорить просто хочется или все же конструктивного диалога?
Я катаю и так и так - и на горе Вы мне не скажете какая у меня основная стойка - она такая, какую я хочу в определенный момент спуска и где хочу.

Ну вообще-то я имел ввиду езду лицом к лицу :)))

ну я так понял что свич это езда в пративоположной стойке?
  • 0

#58 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 16:34

1) не надо цитировать целиком - можно просто многоточие поставить, если пост не нужен целиком
2) лентяй ты - свич это езда не совсем "в противоположной" стойке (для этого, особенно если не твинтип у тебя, придется крепы перекручивать), это езда задней ногой вперед. Если ты гуфи, то ты катаешь правой ногой вперед так? А если ты просто развернешься на доске так, чтобы передней ногой у тебя была левая, то для тебя и будет это свич. вот и все :) Если хочешь, это просто езда в своей стойке задом наперед - может так понятнее? Естественно, что при этом никаких манипуляций с креплениями тебе не понадобится - просто повернись в противоположную сторону.
Иногда еще так формулируют, если кратко: "Свич - езда в противоположной стойке, привычной задней ногой вперед"
Так понятно написАл?

Сообщение отредактировал Умка: 14 January 2009 - 16:37

• 0

#59 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 16:45

Вот думал-думал - а нафига вообще этот свитч нужен? :-D Для себя придумать способы его применения, кроме как в пайпе и прочих фристайловых фигнях не смог :oops:
  • 0

#60 DmyTrex

DmyTrex
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 16:47

да вполене а цитирую я потому что в форумах я очень редко сижу и не совсем тут шарю) и вот сейчас я можно сказать впервые общаюсь на форуме, просто раньше небыло такой необходимости. я в сомнении что я гуффи т.к. приведу случай из сегоднешнего моего катания: я пытался один подняться на бугельном подъёмнике(до этого обично с кемто) встал в гуф как и крепы стоят, стал подниматься и упал от того что неудобно, спустился и вторая попытка тоже оказалась неудачной в третий раз я уже решил подниться в свиче и поднялся почти без проблем... это меня и поразило! вот поэтому я реально в сомнении :-?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных