X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какие минусы у горнолыжных курортов Болгарии и Польши

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#41 MashaSki

MashaSki
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 18:37

Volk1
Конечно я знаю, что и России нереально за такие деньги поехать именно из-за стоимости дороги.
А про жилье - мы живем за 60 евро в сутки аппартамент, 2 комнаты, отдельно кухня, туалет и душ, рядом с подъемником (но не с Пенкиным, а Хорнбергом, но мне так больше нравится, с утра никаких очередей и тихо, с ребенком самое то), вместимость до 5-ти взрослых. Так что кто ищет, тот всегда найдет. Но наверное чтобы визу получить, не всякое жилье подойдет, да и очень уж заранее надо, мы правда спохватились в октябре, но на самый низкий сезон еще втиснулись.
Pingvin
Поезд как раз таки дороже самолета, но как оказалось - там ребенок до 4 лет бесплатно, так что мы успели. И я не про дорогу говорю, а про проживание (хотя может для визы нужна официлаьная бронь, тогда наш вариант не подойдет), но вобще-то это не важно, главное - что вы можете себе это позволить, жить в тех условиях, в каких вам конфортно, и кататься на тех склонах, где хочется, и это главное!
  • 0

#42 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 18:40

Не знаю кто как, а я кататься езжу. Поэтому главный критерий - хороший снег, если это трасса, то ухоженная и со спецами на склонах, не важно выходной это или праздник (плевок в сторону Банско).
Стоять от 30 до часа на подъмники тоже не очень хочется, ски-пасс в восточной европе столько же стоят, да и тур не намного дешевле от западной европы.
Конечно, основное съедает - дорога, не знаю как у кого, у меня 50-60% всего тура, но зато знаю, что прилечу нормально как куда лечу, так и назад, а не на запасные аэропорты или вообще не вылетишь.
А чем отличие аппартаментов от номеров гостиничных, это не наличием пива в номере или обедом...???? Народ на сколько знаю в горах живет практически по одному расписанию - это завтрак и не важно где он будет, утром иногда сложно в себя что-то засунуть, обед на склоне, ужин внизу в ресторане или как здоровье позволяет или лень, то в номере перекус.

Всем хорошего снега. :lol:
  • 0

#43 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 18:59

Наверно бывают аппартаменты за 15 евро с человека, но я таких не видел.
На этот год мы начали поиск апартов в Золдене в МАЕ месяце. Написали около 70 писем, получили только 3-4 положительных ответа. Самый дешевый был 22 евро с человека+плюс курортный налог+ финальная уборка. Но без машины в рент, которую мы брать не хотим, этот вариант не годился.
Приемлемый вариант был за 36 евро с человека+плюс курортный налог+ финальная уборка. На нем мы и остановились.
Правда мы искали на 10 дней, на неделю было бы намного проще.

Подготовка трасс в Банско была вполне приемлема, очередей на гондолу не было если приходить к открытию. На других подъемниках их и не бывает.

Но вообще на вкус и цвет товарищей нет. Я не люблю к примеру Скандинавию.
  • 0

#44 MashaSki

MashaSki
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 20:07

Volk1
Все, последнее от меня:), просто хочется помочь - дело в том, что мы всегда ищем дилье начиная с августа-сентября, когда начинает работать он-лайн поиск на сайте майрхофена http://www.mayrhofen.at/. В этом году появилось много предложений 55-65 евро за аппартамент (на 3-5 человек), в прошлом году такого не видела. Машины у нас нет, помтуо важн очтобы либо рядом с подъемником, либо со скибасом (5 минут идти до хорнгберга и 10 минут ехать до Пенкена). Опять таки бессмысленно пытаться прямо через сайт бронировать - надо писать письма (как вы и делаете собственно), и обговаривать конкретно.
Удачи, прошу прощения если вызвала негативные эмоции.
  • 0

#45 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 21:09

Volk1
Все, последнее от меня:), просто хочется помочь - дело в том, что мы всегда ищем дилье начиная с августа-сентября, когда начинает работать он-лайн поиск на сайте майрхофена http://www.mayrhofen.at/. В этом году появилось много предложений 55-65 евро за аппартамент (на 3-5 человек), в прошлом году такого не видела. Машины у нас нет, помтуо важн очтобы либо рядом с подъемником, либо со скибасом (5 минут идти до хорнгберга и 10 минут ехать до Пенкена). Опять таки бессмысленно пытаться прямо через сайт бронировать - надо писать письма (как вы и делаете собственно), и обговаривать конкретно.
Удачи, прошу прощения если вызвала негативные эмоции.

Все правильно и все нормально.

С временем приходит и опыт.
Так вот мой опыт - если едем "ДИКАРЕМ" то смысла нет ни какого брать аппартаменты и тем более гостиницу возле подъмников, так к примеру в Австрию летим до Мюнхена, а от туда на авто. А есть авто - есть трансфер в любое время, тоже самое и с Францией, да и с любой другой страной. А когда живешь не у самого курорта, то у вас радиус поиска аппартаментов увеличиваеться и увеличиваеться возможность взять хорошие аппартаменты и не так дорого.
Но все же дорога съедает больше и не важно где ты взял и за сколько аппартаменты. Хотя я тут смотрю, некоторые за 140 у.е. умудряються взять авиа!

А в Банско народу на подъемниках будет с каждым разом больше и больше, так как колличество новостроек увеличилось в разы и соответственно колличества человек, а вот трасс и подъмников нет новых, есть только обещания.

Думайте и смотрите за что платите деньги. Иногда лучше чуть дороже заплатить и покататься от души, чем время пока катаються другие, стоять в очереди на подъем. Каждому конечно свое. Я надеюсь еще вернусь в болгарию, но это наверное будет значительно позже.
  • 0

#46 fencer

fencer
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 22:54

При нынешних бесснежных зимах стоит ехать туда, где есть ледники и большие высоты. Это гарантия каталки. Хотя болгария подешевле.. По сравнению с австрийцами трассы в болгарии (банско) похуже готовят. На пушках экономят адназначно.
  • 0

#47 Bell

Bell
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 23:07

мы два раза были в Болгарии(Боровец и Пампорово) и три в Австрии(Марковкин, Золден,Цель ам Зее) и решили,пока в болгарии на евро не перейдут будем ездть туда,так что мы опять в Боровец,душевнее там и вскуснее,и дешевле,а разницы в подготовке трасс не заметили,как вспомню бугры после 11-ти в Цель ам Зее и на Капруне,так вздрагиваю
  • 0

#48 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 23:46

Не знаю кто как, а я кататься езжу. Поэтому главный критерий - хороший снег, если это трасса, то ухоженная и со спецами на склонах, не важно выходной это или праздник (плевок в сторону Банско).
Стоять от 30 до часа на подъмники тоже не очень хочется, ски-пасс в восточной европе столько же стоят, да и тур не намного дешевле от западной европы.

Наверно все время везло - за суммарно 4 недели в Банско ни разу не пришлось стоять более 10 минут. А самые кошмарные очереди на подъемник наблюдал на узловых подъемниках по Селла Ронде, на фуникулер в Канацее и в Грау Руж (Андорра)
  • 0

#49 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 08 December 2007 - 00:26

Наверно бывают аппартаменты за 15 евро с человека, но я таких не видел.

Апартаменты в Лангенфельде на троих по 16 е с чел в сутки без финуборки и налога. 2 комнаты, все как надо.
  • 0

#50 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 08 December 2007 - 00:46

К сожалению я не знаю где находится Лангенфельд.
Но предложения по апартам в Зельдене в этом году изучал очень внимательно.
В районах доступных без машины дешевле 30 евро с носа на февраль месяц я предложений не видел. Хотя просмотрел практически все что было на сайте.
  • 0

#51 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 08 December 2007 - 10:50

К сожалению я не знаю где находится Лангенфельд.
Но предложения по апартам в Зельдене в этом году изучал очень внимательно.
В районах доступных без машины дешевле 30 евро с носа на февраль месяц я предложений не видел. Хотя просмотрел практически все что было на сайте.

Лангенфельд в 12 км от Зельдена ниже по долине. Басы ходят, а машина - это еще и решение трансфера из Мюнхена.
  • 0

#52 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 08 December 2007 - 14:17

Спасибо за инфу. Действительно было предложение за 22 евро в 3-4 км от Зельдена. В 12 км может быть и за 16. Но нам это неудобно. В данном случае экономия нецелесообразна.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных