X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

И снова о Майрхофен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#41 vladimirZ

vladimirZ
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 18 December 2007 - 18:36

Навоз в маленьких деревнях типа Марковкина - это обязательный атрибут альпийского пейзажа. Если на него аллергия - нужно ездить в города: Инсбрук, Китцбюэль, Гофштайны и т.п.

Ну вот, набросились :sad: , я, вообще, как счастливый обладатель рыбацкого домика в верховьях Чебоксарского водохранилища, очень даже с навозом знаком и дружен!
  • 0

#42 Skiing Katrin

Skiing Katrin

XtremeKatrin

• Лыжебордеры
  • 724 сообщений

Отправлено 18 December 2007 - 18:51

А я там буду 2 недели со 2 февраля. Можем пересечься где-нибудь на трассе ;)
  • 0

#43 Сергей Алексеевич

Сергей Алексеевич
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 12:30

ну во первых не снова, а первый раз, поэтому семью ни тащу. да и еду в основном покататься.с картами понятно, с транспортом понятно с местоположением тоже но вот с культурной программой или где нормально поесть попить вечером подскажет кто нибудь или нет
  • 0

#44 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 12:51

Самая вкусная форель в Альпах - в ресторанчике у моста на гл.улице (рядом дискотека). :-D
Была! Не знаю как сейчас, лет пять уже там не появлялся. :?
  • 0

#45 Долматин

Долматин
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 13:10

Тоже спрошу знатоков...:)
А что из спортивного досуга есть в Маере-типа аквапарка, бассейна? Может детские развлекухи какие неподалеку рекомендуете? Вроде сырный заводик там имеется? :)
Сдайте явки, плиз!:)

Сообщение отредактировал Долматин: 19 December 2007 - 13:11

• 0

#46 Profi

Profi
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 14:35

Тоже спрошу знатоков...:)
А что из спортивного досуга есть в Маере-типа аквапарка, бассейна? Может детские развлекухи какие неподалеку рекомендуете? Вроде сырный заводик там имеется? :)
Сдайте явки, плиз!:)

Каток ("русский день" - воскресенье :-D ), аквапарк, боулинг. Сырный заводик - в долине, не доезжая Енбаха.
  • 0

#47 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1186 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 10:28

Еще три вопроса знатокам.
1. Есть ли возможность оставить в непосредственной близости от подъемников обувь на хранение в течение дня? Не хочется топать до подъемника в горнолыжных ботинках.
2. Возможны ли ситуации, когда из-за плохой погоды не работают подъемники по всей долине? Можно ли на одном из подъемников узнать "открытость" остальных?
3. Какие "интересности" доступны в этом случае на расстоянии не более двух часов дороги от Майрхофена? Сырный заводик интересно, а что еще? Не интересуют рестораны и магазниы, интересуют музеи, памятники истории и архитектуры.
  • 0

#48 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 11:39

1. Вроде есть такая возможность. Только вопрос зачем ехать в Марковкин - и оставлять ботинки у одного подъемника. Мы за 10 дней только 2 раза поднимались на Пенкенбане. Остальные на других подъемниках долины. ИМХО лишаете себя главного в Циллертале - разнообразия.
2. Представить такое себе не могу:)) . там кстати в Марковкине есть два канала в телевизоре, которые транслируют картинку с зон катания . Пенкен-ахорн и Хинтертукс. Все очень хорошо видно. Как увидеть в Марковкине Кальтенбах и Арену не знаю:(
3. За этим ехать в Иннсбрук. Лучше конечно в Зальцбург - но там за 2 часа не успеете, если машину брать не будете.

Сообщение отредактировал Alex S: 24 December 2007 - 11:41

• 0

#49 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 11:44

3. Какие "интересности" доступны в этом случае на расстоянии не более двух часов дороги от Майрхофена? Сырный заводик интересно, а что еще? Не интересуют рестораны и магазниы, интересуют музеи, памятники истории и архитектуры.

Ватенс, не доезжая Инсбрука по А12, - миры Сваровски. Это музей горного хрусталя и других самодельный камушков, впечатляет, там же есть и магазин.
  • 0

#50 dantan

dantan
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 14:34

Подскажите, пожалуйста, реально ли из Майрхофена съездить в Мюнхен на 1 день? В будни. Своим ходом. Нас - трое.
Как это организовать (в смысле - где и как покупать билеты)?
  • 0

#51 Alexon

Alexon
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 14:45

а кто пользовался WI-FI на Пенкене?
ссылка на источник
http://www.mayrhofne...ain_penken.html
  • 0

#52 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1186 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 15:34

1. Вроде есть такая возможность. Только вопрос зачем ехать в Марковкин - и оставлять ботинки у одного подъемника. Мы за 10 дней только 2 раза поднимались на Пенкенбане. Остальные на других подъемниках долины. ИМХО лишаете себя главного в Циллертале - разнообразия.

Я первый раз туда еду, если можно - немного подробней. Вы поднимаетесь на одном подъемнике, а спускаетесь уже на другом? Или день катаетесь в одно зоне, на следующий день - в другой? Мне просто тяжеловато ходить пешком в ботинках, я бы предпочел доходить до подъемника, переобуваться и оставлять ненужный мне рюкзак в камере хранения, что бы вечером его забрать после спуска. Интересует именно такая возможность.
  • 0

#53 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 16:52

Верно и то и другое. Поясню мысль. Мы катались практически каждый раз в разных зонах. На ледник автобус ходит с вокзала. Но можно стартовать с Пенкена и через Расткогель спустится в Ланерсбах(если память не изменяет в названии) и там сесть на автобус до ледника (хинтертукса) называется этот маршрут - "спортбус".
А можно уехать на автобусе до Кенигсляйтена, это дальний угол Циллератль Арены - и оттуда постепенно доехать до Цель Ам Циллера, там сесть на паровоз, и вернуться в Марковкин. Можно наоборот:).
А вот циклится на Пенкене точно не стоит - больше всего народу именно там.
Кстати когда ехал в марковкин сам -посещали такие же мысли, не возить ли ботинки с собой, - но потом поддался стадному инстинкту - там все шастают по долине в ботинках. Но думаю, не проблема возить с собой рюкзак с кроссовками:)) Тем более рюкзак все равно необходим, Ведь не будете же Вы покупать воду на горе :shock: ?
  • 0

#54 dantan

dantan
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 16:52

Есть очень знающий человек, я читала его советы по разным проблемам отдыха в Майрхофене:
https://www.ski.ru//...76/2_22148.html
В продолжении его статьи есть подробности по интересующему Вас вопросу
  • 0

#55 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 17:02

Да кстати, совсем забыл!!! Спасибо, dantan.
Это отличный FAQ по Маейрхофену, написанный уважаемым Дизелем. Там практически все есть.
  • 0

#56 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1186 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 17:57

FAQ по Маейрхофену я предварительно прочел, как раз перед моим вопросам подоспела вторая часть. Но про камеры для башмаков там ничего нет. Тогда такой вопрос - в чем там можно ходить по городу (кроме как в лыжных ботинках :)). Хватить ли мне кросовок или нужно брать высокие ботинки, что бы не набрать снега и не промочить ноги? Слабо представляю себе процесс перехода от отеля до подъемника - что там будет под ногами :) Одно дело рюкзак с легкими кроссовками - другое с вибрамами... Или буду учиться ходить в горнолыжных ботинках :)
  • 0

#57 vladimirZ

vladimirZ
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 18:19

Где-то слышал про водопад в Кримле. Есть ли смысл заехать. В принципе до Кримля все равно хочется успеть добраться. Если есть смысл, подскажите как там и что. (Двое детей со мной.)
  • 0

#58 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 18:38

Ботинки можно оставить в прокате через дорогу от подъёмника на Пенкен. Называется прокат -sport 2000.Администратор там Иэн.
В принципе оч.удобно...да и не дорого...опять же, приходишь утром всё у тебя в ботинках сухо и таскаться с ними не надо туда сюда.
Аренда места в сушилке для бот и места под лыжи 10 evro на неделю.
Вот как-то так.

Сообщение отредактировал ganz: 24 December 2007 - 18:56

• 0

#59 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 18:49

FAQ по Маейрхофену я предварительно прочел, как раз перед моим вопросам подоспела вторая часть. Но про камеры для башмаков там ничего нет. Тогда такой вопрос - в чем там можно ходить по городу (кроме как в лыжных ботинках :)). Хватить ли мне кросовок или нужно брать высокие ботинки, что бы не набрать снега и не промочить ноги? Слабо представляю себе процесс перехода от отеля до подъемника - что там будет под ногами :) Одно дело рюкзак с легкими кроссовками - другое с вибрамами... Или буду учиться ходить в горнолыжных ботинках :)

По городу ходить ,кроссовок хватит без вопросов,но это только если ходить по городу,к слову, традиционно оч.чистому и практически без снега.
Но если возникнет непреодолимое желание покататься на санях,то тут конечно что-то повыше потеплей надо.
Промочить ноги можно -в баре Скотланд Ярд ,если кто нибудь опрокинет на ноги пинту Гиннеса ;-/

От отеля до подъёмника сугробов и луж достойных внимания последние пять лет не наблюдалось...ну чисто там...что поделаешь.

Сообщение отредактировал ganz: 24 December 2007 - 18:50

• 0

#60 MashaSki

MashaSki
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 24 December 2007 - 21:27

vladimirZ
Водопады в Кримле очень хороши, мы были по весне, и что там зимой творится не знаю. Идти достаточно долго, водопадов очень много, и один другого краше!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных