Ну вот, набросилисьНавоз в маленьких деревнях типа Марковкина - это обязательный атрибут альпийского пейзажа. Если на него аллергия - нужно ездить в города: Инсбрук, Китцбюэль, Гофштайны и т.п.
И снова о Майрхофен
Отправлено 18 December 2007 - 18:36
Отправлено 18 December 2007 - 18:51
Отправлено 19 December 2007 - 12:30
Отправлено 19 December 2007 - 12:51
Была! Не знаю как сейчас, лет пять уже там не появлялся.
Отправлено 19 December 2007 - 13:10
А что из спортивного досуга есть в Маере-типа аквапарка, бассейна? Может детские развлекухи какие неподалеку рекомендуете? Вроде сырный заводик там имеется?
Сдайте явки, плиз!
Сообщение отредактировал Долматин: 19 December 2007 - 13:11
Отправлено 19 December 2007 - 14:35
Тоже спрошу знатоков...
А что из спортивного досуга есть в Маере-типа аквапарка, бассейна? Может детские развлекухи какие неподалеку рекомендуете? Вроде сырный заводик там имеется?
Сдайте явки, плиз!
Каток ("русский день" - воскресенье
Отправлено 24 December 2007 - 10:28
1. Есть ли возможность оставить в непосредственной близости от подъемников обувь на хранение в течение дня? Не хочется топать до подъемника в горнолыжных ботинках.
2. Возможны ли ситуации, когда из-за плохой погоды не работают подъемники по всей долине? Можно ли на одном из подъемников узнать "открытость" остальных?
3. Какие "интересности" доступны в этом случае на расстоянии не более двух часов дороги от Майрхофена? Сырный заводик интересно, а что еще? Не интересуют рестораны и магазниы, интересуют музеи, памятники истории и архитектуры.
Отправлено 24 December 2007 - 11:39
2. Представить такое себе не могу
3. За этим ехать в Иннсбрук. Лучше конечно в Зальцбург - но там за 2 часа не успеете, если машину брать не будете.
Сообщение отредактировал Alex S: 24 December 2007 - 11:41
Отправлено 24 December 2007 - 11:44
Ватенс, не доезжая Инсбрука по А12, - миры Сваровски. Это музей горного хрусталя и других самодельный камушков, впечатляет, там же есть и магазин.3. Какие "интересности" доступны в этом случае на расстоянии не более двух часов дороги от Майрхофена? Сырный заводик интересно, а что еще? Не интересуют рестораны и магазниы, интересуют музеи, памятники истории и архитектуры.
Отправлено 24 December 2007 - 14:34
Как это организовать (в смысле - где и как покупать билеты)?
Отправлено 24 December 2007 - 14:45
Отправлено 24 December 2007 - 15:34
Я первый раз туда еду, если можно - немного подробней. Вы поднимаетесь на одном подъемнике, а спускаетесь уже на другом? Или день катаетесь в одно зоне, на следующий день - в другой? Мне просто тяжеловато ходить пешком в ботинках, я бы предпочел доходить до подъемника, переобуваться и оставлять ненужный мне рюкзак в камере хранения, что бы вечером его забрать после спуска. Интересует именно такая возможность.1. Вроде есть такая возможность. Только вопрос зачем ехать в Марковкин - и оставлять ботинки у одного подъемника. Мы за 10 дней только 2 раза поднимались на Пенкенбане. Остальные на других подъемниках долины. ИМХО лишаете себя главного в Циллертале - разнообразия.
Отправлено 24 December 2007 - 16:52
А можно уехать на автобусе до Кенигсляйтена, это дальний угол Циллератль Арены - и оттуда постепенно доехать до Цель Ам Циллера, там сесть на паровоз, и вернуться в Марковкин. Можно наоборот
А вот циклится на Пенкене точно не стоит - больше всего народу именно там.
Кстати когда ехал в марковкин сам -посещали такие же мысли, не возить ли ботинки с собой, - но потом поддался стадному инстинкту - там все шастают по долине в ботинках. Но думаю, не проблема возить с собой рюкзак с кроссовками
Отправлено 24 December 2007 - 16:52
https://www.ski.ru//...76/2_22148.html
В продолжении его статьи есть подробности по интересующему Вас вопросу
Отправлено 24 December 2007 - 17:02
Это отличный FAQ по Маейрхофену, написанный уважаемым Дизелем. Там практически все есть.
Отправлено 24 December 2007 - 17:57
Отправлено 24 December 2007 - 18:19
Отправлено 24 December 2007 - 18:38
В принципе оч.удобно...да и не дорого...опять же, приходишь утром всё у тебя в ботинках сухо и таскаться с ними не надо туда сюда.
Аренда места в сушилке для бот и места под лыжи 10 evro на неделю.
Вот как-то так.
Сообщение отредактировал ganz: 24 December 2007 - 18:56
Отправлено 24 December 2007 - 18:49
FAQ по Маейрхофену я предварительно прочел, как раз перед моим вопросам подоспела вторая часть. Но про камеры для башмаков там ничего нет. Тогда такой вопрос - в чем там можно ходить по городу (кроме как в лыжных ботинках
). Хватить ли мне кросовок или нужно брать высокие ботинки, что бы не набрать снега и не промочить ноги? Слабо представляю себе процесс перехода от отеля до подъемника - что там будет под ногами
Одно дело рюкзак с легкими кроссовками - другое с вибрамами... Или буду учиться ходить в горнолыжных ботинках
По городу ходить ,кроссовок хватит без вопросов,но это только если ходить по городу,к слову, традиционно оч.чистому и практически без снега.
Но если возникнет непреодолимое желание покататься на санях,то тут конечно что-то повыше потеплей надо.
Промочить ноги можно -в баре Скотланд Ярд ,если кто нибудь опрокинет на ноги пинту Гиннеса ;-/
От отеля до подъёмника сугробов и луж достойных внимания последние пять лет не наблюдалось...ну чисто там...что поделаешь.
Сообщение отредактировал ganz: 24 December 2007 - 18:50
Отправлено 24 December 2007 - 21:27
Водопады в Кримле очень хороши, мы были по весне, и что там зимой творится не знаю. Идти достаточно долго, водопадов очень много, и один другого краше!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных