Кто катал в Червинии, отзовитесь
Отправлено 15 January 2008 - 22:50
В Mignon я писала письмо с вопросом есть ли места на такие-то числа, они отписались, мы попросили забронировать и выслали номер кредитки, кажеться (не уверена...), они даже не снимали депозит заранее, они выслали подтверждение. Через сайт червиния.ит мы пробовали что-то заказывать, но получился испорченый телефон - дней через 10 после самостоятельного бронирования с сайта пришел ответ типа "чего вы хотели, опишите подробнее"
Отправлено 16 January 2008 - 10:37
Едем в Червинию в конце февраля. С нами пятилетняя дочь. У нас доски, а она на лыжах. Все, что нам нужно для совместного катания - это многоместные креселки (чтоб ребенок поднимался не один), или нескоростные бугели.
Как там с этим?
Ещё есть два бугеля на Plateau Rosa
Отправлено 21 January 2008 - 23:11
Отправлено 22 January 2008 - 01:43
Это уже на швейцарской стороне
Вполне может быть, пограничников не было видно .
Отправлено 22 January 2008 - 10:50
Точно на швейцарской. Однако я бы с детьми именно туда и поехал. Там просторно и нетрудно. Двухкресельный подъемник - тупиковая ветка.Вполне может быть, пограничников не было видно .
Отправлено 22 January 2008 - 13:47
Точно на швейцарской. Однако я бы с детьми именно туда и поехал. Там просторно и нетрудно. Двухкресельный подъемник - тупиковая ветка.
А я то наивный думал откуда там столько престарелых швейцарцев из сахарниц с пятью носиками какую-то фигню квасят, и не рубануть бы кого-нибудь случайно, а то рассыпеться прямо на горке.
Отправлено 24 January 2008 - 15:39
Очень много почерпнул из рассказов Зигги и Pe Le, но остались кое-какие вопросы....
Мы забронировали себе отель в Пиле (1 км от Аосты), есть возможность добираться до Чирвиньи подъемником (около 50 минут нам сказали) или на авто...Не подскажете как быстрее и удобнее??? Если на авто быстрее, то возьмем в аренду в Милане...Есть ли парковки в самой Чирвинье рядом с основным подъемником? Платные ли?
Еще где-то вычитал, что в этом районе есть красивые озера, кто нибудь ездил?
Международный Ски Пасс действует на Чирвинью, Монте Розу и Цермат?
Заранее спасибо за ответ.
Отправлено 24 January 2008 - 15:55
Это из Аосты до Пилы на подъемнике(20 мин). А до Червиньи из Аосты далеко пилить
Вот сайт на русском
http://www.regione.v...usso/home_r.asp
Отправлено 24 January 2008 - 17:23
Парковки есть они бесплатные. Я вообще свой джипульник загонял на служебную парковку где машины ставят работники подъемника, получалось метрах в 5 от лестницы на гондолку.
Международный Ски Пасс действует на всю зону катания стоит под 50 евро полный день. Из Цермата нужно вернутся часов до двух.
На озёра не ездили. Ездили в бассейн, он по дороге.
Вот нарыл фото, где парковались.
Метров 10 от этой карты.
А это уже вид с посдачной площадки гандолки.
Отправлено 24 January 2008 - 21:17
Я правильно понял, что Вы тоже жили в Аосте или Пиле???
Кстати, если машину в прокат брали, то вкладыш новый международный требовали или нет?
Почему из Швейцарии вернуться нужно до двух часов (вроде последняя гондолка в 15.30)?
Резину зимнюю или цепи нужно заказывать при бронировании машины или нафик не нужны?
Отправлено 24 January 2008 - 21:58
Действительно, странные сроки. В 14 следует валить с Ротхорна, с самой дальней части Церматта. Впрочем, раньше - не позже. Никак не могу забыть пешего кросса в гору в лучах заходящего солнца и со сноубордом в руках.Почему из Швейцарии вернуться нужно до двух часов (вроде последняя гондолка в 15.30)?
Отправлено 24 January 2008 - 22:36
-можно и на машине или на автобусе до Шатильона и пересадка на другой автобус в Червинию,я хотел поехать зависнуть,но не надумал...Цена на билеты от Аосты до Червинии всего лишь...6 евро.до Червиньи из Аосты далеко пилить
Ходят относительно часто.Если очень надо-то отсканировать могу расписание,но там и на автовокзале могут копию сделать.
Отправлено 24 January 2008 - 23:01
-интересно,а преценденты такие в реале были? Кто то не успевая вернуться в Червинию через перевал -зависал?И куда-в аппарты или в отели впускают на ночь?А документы требуют или денег за номер достаточно?или ищи ночлег в Церматте
Сообщение отредактировал КИРА: 24 January 2008 - 23:01
Отправлено 24 January 2008 - 23:05
-вот,так и знал,поэтому и не заехал из Аосты туда кататься,а вернулся в родной Шамони на спокойное катание. А когда-нибудь и Червиния с Церматом изучатся вблизи...Время на подъемники уходит очень много, безмятежного катания, как такового нет, поскольку все время носом в карту, скорее целенаправленные переезды от подъемника к подъемнику
Отправлено 25 January 2008 - 05:30
Jony, спасибо за информацию....
Я правильно понял, что Вы тоже жили в Аосте или Пиле???
Кстати, если машину в прокат брали, то вкладыш новый международный требовали или нет?
Почему из Швейцарии вернуться нужно до двух часов (вроде последняя гондолка в 15.30)?
Резину зимнюю или цепи нужно заказывать при бронировании машины или нафик не нужны?
Мы жили в Шатильоне. Вкладыш требовали. Про два часа, действительно смотря в каком месте Цермата находишься, можно и позже. Только если в сноубордических ботинках в гору подняться ещё как–то можно, то горнолыжных - вряд ли. По зимней резине, если будите ездить только в Червинии можно и обойтись, у друзей была А6 на летней, правда она полно приводная. Реальная потребность в зимней была только в Куршавели, но мы туда ездили на Тауреге.
Это короткая дорога через перевал в Три Долины.
Так эти придурки почему-то ездят
Это Кушавель 1850. Эти два трансвестита в зелёных бюстгальтерах не пускают машины без цепей в город, но нас почему-то пустили.
Отправлено 25 January 2008 - 10:50
А Туарег где брали, сколько стоил???
Какую машину оптимальней взять, если нас четверо (бордеры) и мы собираемся каждый день ездить из Пилы в Чирвинью до подъемников.
И еще, может быть, ктон-нибудь сталкивался с такой проблемой: после катания хотим немного покататься по Италии, где можно оставить чехлы с досками есть ли камерахранения в аэропорту Милана?
Отправлено 25 January 2008 - 11:17
Отправлено 25 January 2008 - 11:34
Значит в Милане сложно будет взять "нормальный авто"???
Отправлено 25 January 2008 - 11:50
Гость_74ru_*
Отправлено 25 January 2008 - 11:52
Выкладываю фото Червинии...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных