X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте что-нибудь в Италии!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#41 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 18 October 2007 - 11:40

Девушку судя по всему интересует всё,где остановится,где отдыхать,где катать и чем дышать))и что по чём))

Тогда девушка может отзывы в Склонах почитать, а потом вопрос задать более конкретный :-D
  • 0

#42 Дмитрий77

Дмитрий77
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 18 October 2007 - 11:48

да ладно тебе! дай те девушке что она просит и её благодарность не будет знать границ Италии))
  • 0

#43 Кикимонище

Кикимонище
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 18 October 2007 - 12:43

Тогда девушка может отзывы в Склонах почитать, а потом вопрос задать более конкретный :-D

Так парни я не разу НЕДЕВУШКА!
А если бы и был ей то наверное очень страшной….
То что нашел в сети и в разделе склоны не фига не понятно, отзывы от восторженных до крайне негативных к тому же их ничтожно мало, в основном рекламная замануха и всяка муйня по поводу его олимпийскости.
По Сестриеру меня интересует прежде всего Ваше субъективное мнение, понравилось не понравилось, может что то посоветуете. Еще интересует возможность катания вне трасс, и как там с Apres-Ski и уровень цен на фоне других курортов. По карте это рядом с Францией вроде как и до 3-х долин не далеко, может ездили от туда туда? Или у меня просто географический кретинизм.
  • 0

#44 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 18 October 2007 - 12:57

По Сестриеру меня интересует прежде всего Ваше субъективное мнение, понравилось не понравилось, может что то посоветуете. Еще интересует возможность катания вне трасс, и как там с Apres-Ski и уровень цен на фоне других курортов. По карте это рядом с Францией вроде как и до 3-х долин не далеко, может ездили от туда туда? Или у меня просто географический кретинизм.

Я был в 2000. Не жемчужина моей коллекции, но очень неплохо. Основная гора-реально спортивная, на Олимпиаде можно было видеть. Офф-пист-есть-лесное катание, но не супермного. Область в СозДе Оукс(?) мне показалась побольше и по-разнообразнее. Минусы-много бугелей. Но с тех пор была Олимпиада.
Есть хели-ски. Также еще в зону катания Милки вей входят курорта 3, в том числе и французский Монженевр (были проездом, но офф-пист есть). Еще минут 30- Бриансон -самый старый город в Альпах(французских?) и область катания Серре-Шевалье -стронли рекомендед, особенно СШ-1500. Дальше еще час-Ля граф. Только имейте ввиду, что и Бриансон и Ля Граф через конкретные перевалы-будет снег-будет гимор. До 3 долин-ну не как до неба, но похоже :)
Мы были в КлабМеде, поэтому жилье было г-но, но пробылемы с едой и апре ски не было. А вообще там было глухо. Но-после этого была Олимпиада-чего там сейчас-не скажу.
  • 0

#45 Кикимонище

Кикимонище
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 18 October 2007 - 13:18

СПАСИБО!
  • 0

#46 Дмитрий77

Дмитрий77
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 18 October 2007 - 16:45

[quote name='Кикимонище' date='18.10.2007, 13:43' post='130404']
Так парни я не разу НЕДЕВУШКА!

упс! извеняйте друже)))
а по комантам,может народ со снегом придёт)) а пока что есть))
  • 0

#47 СовершенноЛетняя

СовершенноЛетняя
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 29 October 2007 - 23:33

В прошлом году была в Италии Бормио 15 дней конец ф -начало м. Погода была хорошая, но было молоко, снегопад пару дней во второй половине дня.После- солнце и море снега!Мне понравилась гора, хороший выкат,много подъемников, трассы хорошие, тусовка на горе тоже клевая, весь мир представлен. Для детей школы.Прокат Лыж "prestigio" 6 дней -122Е, детям - 58Е. По сложности есть тройка трасс чувствительных ( еще парачку можно найти за буйками)Мы снимали Виллу Фелеит на 6 человек. 50 метров - и уже на трассе. Селятся там и итальянцы,и чехи, и поляки ( с этими варежку не разевать- свиснули у меня перчатки,а в магазине итальянки сказали обычное явление).Готовили сами.Магазины работают до 19,30, так что надо успевать. Сам город старый, исторический. каждый понедельник на главной площади проходит праздник с приготовлением местного пунша в котле, бесплатно! Потом все танцуют. Прикольно. Много баров. Самое класное бани Веки! горячие термальные источники, расположены в скале!!! Это СТОИТ посетить - 35Е на весь день! Посетили Милан.Добирались своим ходом :1 час автобусом потом 2,5 часа поездом ( дорога обошлась на двоих 50Е). Жалко не успели в музей Леонардо. Ради инетереса посетили Livigno. Не впечатлил. Вытянут между гор на километра 2, ветродуй! Но там можно купить спиртное,парфюм,снаряжение. Да по поводу экипировки, то очень , очень даже отлисное соотношение цена-качество и в феврале отличные скидки! Рекомендую. В Москве это все в 2р стоит дороже.
Бюджет.
питание обошлось ~120-150 на чел + кофе,чай,потанцуем)
путевки покупали в турагенстве, проживание 15 дней (2-комн.квартира),трансфер,авиаперелет "Сибирь" в Верону (6 часов по серпантину в гору потом с горы, муть!обратно ехали часа 4. Говорят в этом году будут летать в Бергамо 180 км. )это удовольствие обошлось 30 000руб. на чел. скипас на меня и сына (12)- кажется 450Е 10 дней. Лучше брать на все дни.после 10 каждый послед.день стоит ~10-11Е.
Если надумете, то бронировать лучше на прямую. Стоит это на всех в неделю 750Е. В борми есть ребята с Украины,которые предлагают поездки.Они конечно хорошие, но вот до Livigno они нам предложили доехать за 20Е с носа, а рейсовый автобус каждый час стоит 5 или 6 Е ,не помню уже.
Итальянцы к русским очень доброжелательны.
Что вспомнила,то написала. Если есть вопросы, задавайте, отвечу.
  • 0

#48 Алекс Пато

Алекс Пато
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 08:44

Не был, но поскольку серьезно собирался, хорошо изучил этот вопрос.
Если хочется охватить максимальное кол-во километров трасс, жить лучше в Сельве.
Своя интересная зона катания + вся Валь Гардена + выход на Селла Ронду. Говорят, что в Сельве и повеселее, хотя до Зельденско-Морковкинских стандартов все таки далеко.
В Канацеи отдых побюджетнее, выход на Селла Ронду, но своя область катания слабовата. Если ты безбашенный любитель черных трасс, то в Канацеи имеет смысл селиться, чтобы кататься на Порто Весково в Араббе. Если смотреть в сторону трасс Валь Гардены, то лучше выбрать Кампителло – поближе, а по деньгам аналогично Канацеи.
Если хочется ненапряжного комфортного карвинга, то с моей точки зрения однозначно Валь Гардена. Плато на Сечеда и особенно Альп ди Суизи – тот самый вариант.
Да, народ а никто не собирается туда в 12-19х числах января, а то как дошло до заказа тура все мои потенциальные горнособутыльники отсеялись. Но все равно хочется отдохнуть от дома от семьи, поэтому поеду и один, правда теперь вот раздумываю – может лучше в Зельден?

Приветствуюя.мы собираемся 19 января ,в Канацею,отель Медил. Вылет из Москвы, оператор Натали тур,но мы едем два человека.Тоже в Италию впервые,есть опыт Андорры и на этом всё. так что ,если хотите звони, я из Казани 89274 13 40 32(моб)
8843527 76 56(64) Александр.
  • 0

#49 Cremasco

Cremasco
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 15:04

Всем привет!!! спасибо за подробные справки о ценах и т.д... планирую отдыхать в Канацеи с 7 января.. может кто поделиться опытом кто как добирался из аэропорта вероны или венеции... или только посредством рентом машины?
  • 0

#50 Алекс Пато

Алекс Пато
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 16:45

Sakura, обрати внимание на городок Канацеи. Можно найти очень бюджетный вариант, поднимаешься сразу на широкие, плавные трассы и съезд в город. Лично мне по душе -- соседний Кампителло, была там два раза и опять собираюсь. Но по вечерам он очень тихий...

День добрый.Мы в этом году едем в Кампителлу,в отель Медил.Как там?Может просветите? А то кроме Андорры мы и не были нигде.Выезжаем 19.01.2008г
  • 0

#51 Viach

Viach
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 18:02

Коллеги,

Объездил все Доломиты, долины Аосту и Монте-Розу, Бормио-Ливиньо и Червинию. А отрекомендую курорт, которого почему-то нет в списке в разделе Склоны. Это - Кронплатц. См. http://www.kronplatz.com

Там есть вполне бюджетные апарты и апре-ски, похожий на австрийский, так как это - Южный Тироль, примерно 100км от Инсбрука (через перевал, 50км прямо и 50км налево до г. Брунек).

В целом по бюджету - дешевле Австрии и погода лучше.
  • 0

#52 LarGo

LarGo
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 31 October 2007 - 10:43

День добрый.Мы в этом году едем в Кампителлу,в отель Медил.Как там?Может просветите? А то кроме Андорры мы и не были нигде.Выезжаем 19.01.2008г

Оба раза останавливались в Медиле. Еще поеду, ... продолжение понятно ;-) . Отель отличный(друзья жили рядом в отеле лучшего класса, а тусили у нас, и очень нам завидовали). Даже что и добавить по нему не знаю. Если есть вопрос, задавайте. Городок сам небольшой, но очень уютный. Как вы, наверное, уже знаете на гору закидывает один большой подъемник, дольше 10мин. (в час пик) стоять не будете. Это же не НГ. Спуска в городок с горы нет. Но если опаздали до 16-30, спуститесь через соседний Канацей, а там на ски-басике. Ходят часто, остановка рядом с отелем. Проблем быть просто не должно, если вы их сами не придумаете. Весной собираемся туда в третий раз, так что на вопрос "как там?"... просто супер!! А горы.., Доломиты-- они особенные и сказочно красивые.
  • 0

#53 Kiti

Kiti
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 31 October 2007 - 12:42

Почитала темку, т.к. тоже задумываюсь в Италию. И в итоге совсем запуталась :(
Есть там какой-нить весёлый тусовочный курорт с хорошей зоной катания. Едем компанией кататься в феврале, есть и новички и уже с большим опытом :)) До этого раз 5 каталась в Австрии.
  • 0

#54 LarGo

LarGo
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 31 October 2007 - 12:53

Почитала темку, т.к. тоже задумываюсь в Италию. И в итоге совсем запуталась :(
Есть там какой-нить весёлый тусовочный курорт с хорошей зоной катания. Едем компанией кататься в феврале, есть и новички и уже с большим опытом :)) До этого раз 5 каталась в Австрии.

Вы, вроде бы, интересоваллись Червинией?. По ней инфы нет. А на Селла Ронде тусовочней Валь Гардена, и выбор трасс шире. Но и дороже ощутимо.
  • 0

#55 Kiti

Kiti
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 31 October 2007 - 15:34

Вы, вроде бы, интересоваллись Червинией?. По ней инфы нет. А на Селла Ронде тусовочней Валь Гардена, и выбор трасс шире. Но и дороже ощутимо.

ну я что-то совмем расстерялась с определением места. Вообще думала,что Червиния самое лучшее в Италии :roll:
  • 0

#56 Viach

Viach
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 01 November 2007 - 11:29

ну я что-то совмем расстерялась с определением места. Вообще думала,что Червиния самое лучшее в Италии :roll:

Червиния хороша тем, что рядом с ней за перевалом - Церматт :-)

А вообще там скучновато и плоско... См. здесь www.montecervino.it
  • 0

#57 marooned

marooned
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 01 November 2007 - 22:52

Коллеги,

Объездил все Доломиты, долины Аосту и Монте-Розу, Бормио-Ливиньо и Червинию. А отрекомендую курорт, которого почему-то нет в списке в разделе Склоны. Это - Кронплатц. См. http://www.kronplatz.com

Там есть вполне бюджетные апарты и апре-ски, похожий на австрийский, так как это - Южный Тироль, примерно 100км от Инсбрука (через перевал, 50км прямо и 50км налево до г. Брунек).

В целом по бюджету - дешевле Австрии и погода лучше.

А что скажете по Червинии? Привлекает Матерхорн и возможность перевалить в Швейцарию и там покататься, поскольку зона катания одна.
Как там в Червинии в плане катание-снег-жилье-апрески?

Сообщение отредактировал marooned: 01 November 2007 - 22:53

• 0

#58 Prado 888

Prado 888
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 16 November 2007 - 09:19

http://www.val-garde...ng/page285.html Посмотрите вебкамеры-снегу в Валь Гардене навалило за последнии 4 дня.Надеюсь ,что к январю только прибавится =D>
  • 0

#59 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 16 November 2007 - 09:54

В прошлом году была в Италии Бормио 15 дней конец ф -начало м. Погода была хорошая, но было молоко, снегопад пару дней во второй половине дня.После- солнце и море снега!Мне понравилась гора, хороший выкат,много подъемников, трассы хорошие, тусовка на горе тоже клевая, весь мир представлен. Для детей школы.Прокат Лыж "prestigio" 6 дней -122Е, детям - 58Е. По сложности есть тройка трасс чувствительных ( еще парачку можно найти за буйками)Мы снимали Виллу Фелеит на 6 человек. 50 метров - и уже на трассе. Селятся там и итальянцы,и чехи, и поляки ( с этими варежку не разевать- свиснули у меня перчатки,а в магазине итальянки сказали обычное явление).Готовили сами.Магазины работают до 19,30, так что надо успевать. Сам город старый, исторический. каждый понедельник на главной площади проходит праздник с приготовлением местного пунша в котле, бесплатно! Потом все танцуют. Прикольно. Много баров. Самое класное бани Веки! горячие термальные источники, расположены в скале!!! Это СТОИТ посетить - 35Е на весь день! Посетили Милан.Добирались своим ходом :1 час автобусом потом 2,5 часа поездом ( дорога обошлась на двоих 50Е). Жалко не успели в музей Леонардо. Ради инетереса посетили Livigno. Не впечатлил. Вытянут между гор на километра 2, ветродуй! Но там можно купить спиртное,парфюм,снаряжение. Да по поводу экипировки, то очень , очень даже отлисное соотношение цена-качество и в феврале отличные скидки! Рекомендую. В Москве это все в 2р стоит дороже.
Бюджет.
питание обошлось ~120-150 на чел + кофе,чай,потанцуем)
путевки покупали в турагенстве, проживание 15 дней (2-комн.квартира),трансфер,авиаперелет "Сибирь" в Верону (6 часов по серпантину в гору потом с горы, муть!обратно ехали часа 4. Говорят в этом году будут летать в Бергамо 180 км. )это удовольствие обошлось 30 000руб. на чел. скипас на меня и сына (12)- кажется 450Е 10 дней. Лучше брать на все дни.после 10 каждый послед.день стоит ~10-11Е.
Если надумете, то бронировать лучше на прямую. Стоит это на всех в неделю 750Е. В борми есть ребята с Украины,которые предлагают поездки.Они конечно хорошие, но вот до Livigno они нам предложили доехать за 20Е с носа, а рейсовый автобус каждый час стоит 5 или 6 Е ,не помню уже.
Итальянцы к русским очень доброжелательны.
Что вспомнила,то написала. Если есть вопросы, задавайте, отвечу.

Доброе утро, СовершенноЛетняя! Вопросы по Бормио, если позволите.
1. Проезжает ли паровоз, на котором Вы ехали в Милан, через миланский аэропорт Мальпенса?
2. Как часто ходят эти поезда?
3. Как часто ходят автобусы до поезда?
4. Не слышали ли Вы что-нибудь об автобусе Милан-Бормио-Милан. На сайте Бормио вроде написано, что в высокий сезон существует такой автобус
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных