Обсуждение материала: В Москве появятся два крытых горнолыжных склона
Отправлено 16 July 2007 - 19:57
всеж гуманней чем СОЧИ
Отправлено 16 July 2007 - 20:04
И то, и другое. Идея совсем другая...дизайн?сама идея?
А Сочи... В общем, "с паршивой овцы хоть шерсти клок "
Клок будет, и довольно большой. И не только для "дорогих россиян"
Отправлено 16 July 2007 - 20:13
могет быть.
в СОЧАХ то "всё вокруг колхозное,все вокруг моё"
да еще и МОКовские денежки в распыл пойдут.
Отправлено 16 July 2007 - 20:22
Лучше зададимся вопросом ЧТО ОНИ СТРОЯТ, И ПОЧЕМУ ТАК ВСЕ ЭТОМУ РАДЫ
ТОШНОТА
Необратимая мутация ГЛЫЖ из культа в "фитнесс"
Пора провести демаркационную линию :!:
Отправлено 16 July 2007 - 20:28
идея опять же. ну не мебельный же строить....
золотые слова.так и должно быть.имхо.Необратимая мутация ГЛЫЖ из культа в "фитнесс"
глядишь потом,путем селекции,появяться Райхи и Костелич?
Отправлено 16 July 2007 - 20:37
Никогда! Эта тухлая атмосфера убъет их в зародыше
У нас так дела не делаются!
И потом, разве больше стало детских школ? Нет!
А куда не плюнь - попадешь в горнолыжника или бордера (планктона среднего звена),
отдыхающего после "работы". И всем им глубоко пох и Жиров, и Зеленская... Болото.
Имхо.
Отправлено 17 July 2007 - 10:20
кстати, у нас в основном это "отдыхающие после учёбы" - т.е. школьники и студенты - молодежь вопщем.
На эту тему уже говорили миллион раз - но я повторюсь - неужели плохо что вместо того, чтобы сидеть с пивом по барам и бильярдным - хоть часть этой самой молодежи приедет на склон??
пусть и не вырастет из них ни одного гуру... но уж точно здоровее будут..
сначала сорочаны - потом захочется в горы - потом захочется чтоб не просто "приколько скатали с друзьями" а мастерства, ну и пусть у них это останется только желанием - а кто-то потом своих детей приведёт, а может и в школу отдаст (пусть их мало, школ этих - но они есть - и дети теперь хотят туда идти. 10 лет назад такого не было) ...
и тогда может и
заростёт молодняком..Болото
Отправлено 17 July 2007 - 10:26
Иначе- кирдык- не будет савсем молодежи
Отправлено 17 July 2007 - 13:01
молодняком..
Некоторые надежды на "тинэджеров" есть, но исключительно теоретические.
На практике видится так: поклонники стиля, воспитанные Ксюшей и журналом дом-2, сделают из крытых комплексов дом-3 и дом-4. А затем, в соответствии с форин аффэйрс, прилетят всякие томогавки унд трайденты в самый разгар сексуально-пиротехнического праздника...
Отправлено 17 July 2007 - 14:23
Не у всех же идеал Ксюша с домом. Конечно СМИ имеют огромное влияние, особенно на неокрепший мозг, но тем не менее родительское воспитание тоже значение имеет, если конечно мы будем все так как ты настроены - тогда им только на Ксюшу надеятся и останется.
А насчет от культа к фитнесу - это нормально, на западе давно уже так. У нас культ был исключительно на почве дефицита.
Отправлено 17 July 2007 - 16:31
Вера есть. Примерно так: настает тотальная задница, череда системных технологических катастроф, повсюду льется зловонная жижа из коллекторов, убыль возрастает с 1 млн в год до 3-5... "Дорогие россияне" уезжают на Запад, наслаждаться жизнью, но наслаждаются недолго, по причине их высылки на базу Гуантанамо, а с денюжками расстаться придется в пользу настоящих волков
Все вышесказанное, имхо, так и будет (в самом лучшем случае), если замечательные слова ВВП так и останутся словами. Бикоз кое-какие безотлагательные мероприятия, кстати им же и озвученные, стоят СОТНИ МИЛЛИАРДОВ $ ПОНИМАЕТЕ?
Предполагается также, что планктон наконец-то занялся своим прямым делом - починкой труб, раковин унд унитазов в соотв. со своим интеллектуальным уровнем. Множатся швеи-мотористки, дворники, слесари, сварщики. ПТУ пополняются вчерашними выпускниками колледжей и специалистами ай-ти технологий.
[quote=Pingvin]на западе давно уже так. У нас культ был исключительно на почве дефицита.[/quote]
Я опираюсь на факты. Раньше были детские школы, были какие-никакие успехи. Потом и не было особенного дефицита. Те, кто хотел, покупали. В основном, интеллигенция. Пролетариат как-то по-водочке больше любил. Отсюда и культ. Стоили хорошие лыжи от 500 р.
Кста, щас возник уже совсем другой культ лыж: гламурно-гедонический
У Москвы достаточно потенциала, чтобы построить ОДНУ гору с перепадом метров в 200, и проводить этапы Кубка мира. Легко!
А эти убогие домики и адские комплексы в подмосковье меня не убеждают
А если по большому счету... выглядит все как-то несимпатично (не только лыжи). Имхо, это не что иное, как прожор потенциала и упущение уникальной возможности (типа, цены на нефть!). То бишь прямое уничтожение своих же будущих поколений. Странно, что многие родители этого не понимают. Привыкли, блин, жить в добром совке, где теплая батарея - явление природы
ЗЫ. Я не считаю, что "все было хорошо", не задавайте, мне, плиз, этот вопрос
Отправлено 17 July 2007 - 19:43
У Москвы достаточно потенциала, чтобы построить ОДНУ гору с перепадом метров в 200, и проводить этапы Кубка мира
То есть вы отдаете приоритет спорту высших достижений?
А может все-таки здоровье нации дороже?
Построить не одну горку с 200 метров перепадом, а четыре по 50? - - это возможно и дешевле обойдется и эффективнее... даст возможность выявлять тех самых спортсменов, которые могут за высокие достижения бороться
давайте все-таки представим будущее без "череды системных технологических катастроф и зловонной жижЫ из коллекторов" !
Отправлено 17 July 2007 - 20:23
Дык горы уже есть такие. Можно не строить эти кривые хрени, а натыкать прорву швабр. Экономия сказочная. И денег срубить удастся. Подъем - 10, грудникам до 25 - 5р. Пойдет?
На 200 метровой горе не настаиваю, при условии, что демонтируют дома 3 и 4
[quote=Семенсеменыч]давайте все-таки представим будущее без "череды системных технологических катастроф и зловонной жижЫ из коллекторов" ![/quote]
...пациентка «заявляет, что она Швейцария, потому что хочет быть свободной» (Э. Блейлер).
Если не впадать в аутизм по Блейлеру, то тяжело... Но небольшая возможность есть, писал в послании...
Отправлено 17 July 2007 - 20:51
кнопка на пульте что ли сломалась?
у меня тоже есть дети 25 и 17 лет от роду, ... и ничего себе так..кнопки нажимают, на домах даже не задерживаются
может не в кнопках проблем? не техническая в смысле
Отправлено 18 July 2007 - 02:19
Да какой, нахрен, культ? Была тоненькая прослойка полупоэтов-полуходожников, кататься они не умели, да и не любили, зато обожали петь хором "Домбайский вальс". Вот и весь культ.Отсюда и культ. Стоили хорошие лыжи от 500 р
Учились кататься совсем другие: в спортшколах и секциях (не только лыжных) занимались в основном дети бедных, пьющих и замотанных, которым было не до культов. Кстати, хорошие лыжи стоили не 500, а 150.
Сейчас горные лыжи превратились не в фитнесс (если бы!), а в что-то среднее между дискотекой и компьютерной игрой. И все эти страшные сооружения - еще один шаг туда же. И гора в 200 м, чтобы проводить какие-то там этапы - те же яйца, только вид сбоку. Зачем в Москве проводить эти самые этапы? Настоящих гор нету, что ли? А зачем летом после работы/учебы лезть в чью-то поганую трубу со снегом? Чтобы купить травки у входа?
Каких таких спортсменов, можно выявлять в Москве на 50-метровой кочке? И при чем тут здоровье нации? Нету его и не будет - давно прожрали-просрали, и лыжи с досками и санками ничем не помогут. Техногенных катастроф и зловонной жижи вообще можно не бояться - это безобидные мелочи.
Отправлено 18 July 2007 - 09:29
неужто все кто пойдёт в эту
побегутчью-то поганую трубу со снегом
??купить травки у входа
есть ведь и те кто просто хочет уметь, хочет учиться..
Сейчас лето - и была бы возможность не уезжая за тридевять земель снова увидеть снег, вспомнить как оно - когда стоишь над склоном и чувствуешь - вот сейчас.. сейчас... полечу.. , я бы не смогла от такой возможности отказаться.
да - многим провести вечерок в этой трубе будет банально не покарману, но пока непонятно насколько непокарману - так приятно помечтать, что может быть следующим летом своя маленькая зима будет совсем под боком...
Отправлено 18 July 2007 - 10:16
К СПОРТУ ЭТИ ЛЮДИ НЕ ИМЕЛИ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ
Но жизнь идет и походу сглаживает острые углы. Впоследстии встречался с малаховскими "горнолыжниками", вспоминали... даже портвейн пробовали пить с плавленными сырками " Дружба", но
стал он - полное г...вно
...сколько людей - столько и мнений, но разве плохо если появится лишняя возможность летом прокатится пусть даже по "поганой трубе" летом у тех, кто этого, может быть, захочет
Отправлено 18 July 2007 - 13:17
staran, о чем ты? Глянь на что похожа искусственная трасса в Дубае
[quote name='staran] да - многим провести вечерок в этой трубе будет банально не покарману' date=' но пока непонятно насколько непокарману [/quote'] учитывая нашу систему ценообразования, когда к примеру в Сарочанах два часа катания на прыщах стоят почти также как целый день в Альпах, я думаю можно предположить насколько чертовски не по карману будет катание в этой трубе для обычных москвичей
Отправлено 18 July 2007 - 13:25
А ГБ вообще такую чернушную жесть про наше светлое будущее разрисовал, аж страшно. Тебе б книжки в стиле антиутопии про страшное будущее писать...
[quote name='Skipper]Сейчас горные лыжи превратились не в фитнесс (если бы!)' date=' а в что-то среднее между дискотекой и компьютерной игрой.[/quote']
Ну и фиг с ним, пусть лучше на сноубордах прыгают, чем пьют-курят по подъездам.
А кстати насчет спортшкол вы не правы есть они и вполне себе работают, не факт что все станут спортсменами, но опять таки лучше пусть там свою энергию тратят.
У меня кстати Пингвин-младший учится в РГШ Столица, и тренеры там нормальные и денег за обучение не берут, т.к. это финансируется правительством и даже лыжи выдают (причем приличные) и берут туда всех.
Сейчас вообще много спортшкол в Москве, куда хочешь отдавай ребенка, причем берут всех и бесплатно.
Не понимаю я вашего скептического настроя - на чьи бы деньги не строили, это обсуждать без толку, т.к. нам все равно они не достались бы.
Отправлено 18 July 2007 - 13:33
Все так, только я вот делаю иначе. Прикидываешь хороший денек посредь недели и звонишь шефу:"Елы-палы, сожрал чё-то... С очка не слезаю... А-ааа!!!" Ну и все в этом роде.учитывая нашу систему ценообразования, когда к примеру в Сарочанах два часа катания на прыщах стоят почти также как целый день в Альпах, я думаю можно предположить насколько чертовски не по карману будет катание
Один минус - часто так не забалуешь...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных