это хорошо, на следующей неделе я в Ростовскую область на рыбалку собираюсь...Ох вряд ли, метео обещает потепление на следующей неделе выше 20 тепла
Приэльбрусье
Отправлено 07 October 2010 - 21:46
Отправлено 07 October 2010 - 22:14
Забавно!Дык дело-то в том, что КС аж в 2007 году вынес определение.. по херу, ничего не изменилось, бабло побеждает добро.
Твои сентенции насчет службы в нынешней армии несерьезны, сам же понимаешь. Долг? А перед кем долг этот? Страна и гражданин помимо прав имеют и обязанности, да, согласен, но, если страна не может выполнять свои обязанности, почему гражданин должен?
В первом случае ты жалуешься, что некие люди, находящиеся у власти, не исполняют принятые законы (в виде постановления КС), а во втором попрекаешь меня за то, что я предпочитаю следовать закону, а не нарушать его.
Повторяю еще раз:
- мне нисколько не нравится, что государство частенько не выполняет свои обязанности;
- мне совершенно не нравится то, в каком состоянии находится наша армия. Если бы я хотел, я бы выложил бы здесь компромата столько, что Серж бы обзавидовался;
- у меня нет никакого желания, чтобы мой сын служил в армии. В первую очередь из-за того, что считаю это время потерянным для жизни. Армия ничему не сможет научить. (Прекрасно помню, что когда на территории нашей в/ч формировалась бригада для отправки в Анголу, где тогда в разгаре была гражданская война, ребята, которых к нам привезли для переподготовки, рвались туда - чтобы не сдохнуть от скуки на обычной службе);
- более того, приложу все возможные усилия, чтобы он через законные отсрочки не пошел служить.
Но если служить ему все-таки придется, то покупать ему "белые" билеты или прятать по конспиративным квартирам не буду. Закон есть закон. И исполнение этого закона для меня не долг (и уж тем более не патриотический - от чего меня всегда тошнило и будет тошнить), а элемент обыкновенной порядочности.
Если ты предпочитаешь "отмазать" своего сына, что ж - твое право. Но порядочным этот поступок я считать не буду. Уж извини...
Отправлено 07 October 2010 - 22:19
это хорошо, на следующей неделе я в Ростовскую область на рыбалку собираюсь...
вэлкам)))))
Отправлено 07 October 2010 - 22:40
АндС, ты путаешь причину и следствие. Если бы власти исполняли свои обязанности по отношению к гражданину у меня вопросов по поводу обязанности служить не возникло бы по определению.Забавно!
![]()
В первом случае ты жалуешься, что некие люди, находящиеся у власти, не исполняют принятые законы (в виде постановления КС), а во втором попрекаешь меня за то, что я предпочитаю следовать закону, а не нарушать его.
Кстати, не собираюсь сына отмазывать, и дело не в патриотичности или долге, все же я лично считаю, что армия может кое-что и дать. Калаш научится разбирать-собирать, как минимум
Отправлено 07 October 2010 - 22:45
Мое правило следующее - порядочным надо быть всегда, даже если вокруг тебя одни воры. Уж извини ...АндС, ты путаешь причину и следствие. Если бы власти исполняли свои обязанности по отношению к гражданину у меня вопросов по поводу обязанности служить не возникло бы по определению.
Нас этому научили еще в школе - я был одним из лучших.Калаш научится разбирать-собирать, как минимум
Чему еще? - просто любопытно.
Если самодисциплине - то могу авторитетно заявить - один автономный длительный поход, и ребенок возвращается назад совсем другим человеком.
Сообщение отредактировал AndS: 07 October 2010 - 22:46
Отправлено 07 October 2010 - 23:31
Громкие слова... или психология раба, выбери сам. Порядочным по отношению к кому? К ворам? Ога, они оценятМое правило следующее - порядочным надо быть всегда, даже если вокруг тебя одни воры. Уж извини ...
К сожалению, предмет уже не изучается в школеНас этому научили еще в школе - я был одним из лучших.
Чему еще? - просто любопытно.
Если самодисциплине - то могу авторитетно заявить - один автономный длительный поход, и ребенок возвращается назад совсем другим человеком.
Не только самодисциплина.
Армия во многом учит отношению к людям, к жизни, к общению.
Отправлено 07 October 2010 - 23:42
Это уже начинаются передергивания. Если ты допускаешь, что в некоторой ситуации ты готов стать вором - что ж, как говорится, ЧТД.Громкие слова... или психология раба, выбери сам. Порядочным по отношению к кому? К ворам? Ога, они оценят
Но не плачь потом, что мы вас научили коррупции.
Но преподается на военных кафедрах.К сожалению, предмет уже не изучается в школе
Это тоже прекрасно усваивается в походах, причем сразу и быстро, а не за год-два. Да еще так, что ребенок рвется в следующий, а не "косит" на улице.Армия во многом учит отношению к людям, к жизни, к общению.
Т.е., повторяю, "заменитель" есть, причем более совершенный.
Что еще?
Отправлено 08 October 2010 - 00:18
http://www.gov.karel...lia/658/33.html
Вот так, а вы о долге. Он- то долг исполнил-явился сам, не дожидаясь повестки, а вот в военкомате не исполнили- по расписанию заболеваний не должен был идти, а взяли. Виноваты мы, конечно, что справки не успели собрать, но мы не думали, что в армии так всё обострится, вот и решили-пусть служит, вроде как долг отдать надо. И что имеем? За 4,5 месяцев службы почти 3 месяца-санчасть и госпиталь, причём попасть туда можно, если температура выше 38,6( 38-это бег и 100 отжиманий), или если на ноги встать не можешь совсем или берцы одеть на опухшие ноги. И всё до сих пор долг никак отдать не можем, на ВВК нужно ещё доказать, что ты не "косишь", а просто не можешь.
Отправлено 08 October 2010 - 00:32
Никаких передергиваний, я же объясняю - служба в нынешней армии идет в интересах не государства а частных лиц, если мое мнение ты считаешь воровством по отношению к стране - это твое право, а оставаться мне при своем мнении - мое право. Согласен?Это уже начинаются передергивания. Если ты допускаешь, что в некоторой ситуации ты готов стать вором - что ж, как говорится, ЧТД.
Все равно это не то.Но преподается на военных кафедрах.
АндС, ты сравниваешь службу в армии и автономный турпоход в аспекте влияния на сознание человека. Это несравнимые вещи, как тебе объяснить? Например, в автономном походе есть вариант дедовщины или землячества?Это тоже прекрасно усваивается в походах, причем сразу и быстро, а не за год-два. Да еще так, что ребенок рвется в следующий, а не "косит" на улице.
Т.е., повторяю, "заменитель" есть, причем более совершенный.
Что еще?
Отправлено 08 October 2010 - 07:53
Сообщение отредактировал северный странник: 08 October 2010 - 07:54
Отправлено 08 October 2010 - 08:15
Кто здесь говорит о долге?Вот так, а вы о долге. Он- то долг исполнил-явился сам, не дожидаясь повестки, а вот в военкомате не исполнили- по расписанию заболеваний не должен был идти, а взяли. Виноваты мы, конечно, что справки не успели собрать, но мы не думали, что в армии так всё обострится, вот и решили-пусть служит, вроде как долг отдать надо.
Я, например, говорю об исполнении законов. А это разные вещи.
Не Вы ли всегда и призывали, здесь, на форуме, начинать прежде всего с самого с себя, а потом уже и критиковать. Разумная, между прочим, позиция - полностью поддерживаю.
Я, если бы очень хотелось искать виновных, то такой ситуации (окажись на Вашем месте) в первую очередь задался вопросом, а почему сын не поговорил со мной на эту тему заранее? Если бы я, его, конечно, считал еще достаточно молодым для принятия серьезных жизненых решений без советов с родителями.
Если же наоборот, сын с моей точки зрения был бы уже достаточно взрослым для самостоятельной жизни, то тут я бы просто это решение принял бы, без какого-либо ощущения чувства вины о несобранных справках.
Сообщение отредактировал AndS: 08 October 2010 - 08:45
Отправлено 08 October 2010 - 08:22
Опять не из той оперы. Я тебе высказал мысль, при этом уже абстрагируясь от армии, что честным надо быть всегда, даже если вокруг тебя все воруют. Ты решил назвать это психологией раба. Т.е. ты, получается, допускаешь для себя воровство в некоторой ситуации? (повторяю, армия тут уже ни причем)Никаких передергиваний, я же объясняю - служба в нынешней армии идет в интересах не государства а частных лиц, если мое мнение ты считаешь воровством по отношению к стране - это твое право, а оставаться мне при своем мнении - мое право. Согласен?
Там, что,Все равно это не то.
Почему не сравнимые? Да, там нет дедовщины - и что, ты считаешь это плохим?АндС, ты сравниваешь службу в армии и автономный турпоход в аспекте влияния на сознание человека. Это несравнимые вещи, как тебе объяснить? Например, в автономном походе есть вариант дедовщины или землячества?
А теперь приведи мне пример из автономного похода, ситуацию человеческих взаимоотношений невозможную в армии
К тому же, я не говорил, что в походах не бивает ситуаций человеческих отношений, которые есть в армии. Я говорил о том, что походы прекрасно заменяют армию в плане формирования у ребенка всех положительных качеств, которые потребуются ему в дальнейшей жизни.
А то, что в походе нет тех минусов, которые присутствуют в армии - так это только в плюс.
Кстати, у тебя под боком есть прекрасный заменитель автономных походов - альпинизм. Уж эта штука способна в плане воспитания человека заменить любую армию.
Отправлено 08 October 2010 - 08:33
Отправлено 08 October 2010 - 08:41
то таких просто в следующий раз никуда не возьмут.если чел при небольшой трудности готов стать раком,
Я, например, во второй раз таких не брал.
Я не говорил, что сия штука даст результат всегда (м.б. неточно выразился). (Что, все прошедшие армию, имеют характер? Не замечал.)
Я говорил о возможности 100%-й замены. А уж дальше многое и от родителей зависит.
Отправлено 08 October 2010 - 08:41
а можно поконкретнее. Учит унижению и обслуживанию кавказцев, понятно. Еще чему? Терпеть побои. (пригодится в милиции), тоже понятно. Полному бесправию. Тоже полезно в рашке.Армия во многом учит отношению к людям, к жизни, к общению.
Всем нормальным людям давно понятно, что такое "армия". Концлагерь, с кавказцами-вертухаями, существующий с непонятными целями. Поэтому плач "ой, что с моим сыночком там сделали" неуместен. Знали? Допустили? Получите.
Отправлено 08 October 2010 - 08:44
а может лучше детей на зону посылать, а не в "армию" Там воспитательная работа лучше налажена. Понятия, "законы", отлаженная система командования.воспитывать бойца надо, в мужском коллективе правит сначала сила, а только потом уважение,
PS. Нигде, даже в суровой Спарте бойцов не воспитывали унижением и пытками. Никакой нормальный военначальник не устраивал в своих войсках "тюрягу" со своими законами, где выживал бы сильнейший. Наоборот, это старались уничтожить в зародыше. Ибо это- смерть армии.
Сообщение отредактировал sergB5: 08 October 2010 - 08:53
Отправлено 08 October 2010 - 08:57
Какие твои варианты? если все будут только по клаве компа стучать, то кто тебя!!! охранять будет? ты для интереса посмотри откуда идёт набор в элитные части, основная масса это нормальные пацаны из глубинки, и ответь на вопрос, почему они должны служить, а какое то чмо с оттянутой мотнёй нет? на сегодняшней день у нас много чего не правильно, так как сознание общества отсутствует напрочь, то и в ближайшие 50 лет изменений в стране особых не произойдёт, так что живём мы в сегодняшнем дне, лет через 50 скорее всего будет проф армия, но в мужском коллективе никто нянчится с бойцом не будет, никогда, так было, есть и будет в любой армии мира!а может лучше детей на зону посылать, а не в "армию" Там воспитательная работа лучше налажена. Понятия, "законы", отлаженная система командования.
Отправлено 08 October 2010 - 09:03
Армия создана для охраны и войны,, пока мы с тобой херню тут пишем, кто то на границе несёт службу, в горах, морях и пр, может быть в ту минуту кого то замочили, так что сравнивать турпоход который для удовольствия, и службу в армии не стоит, незаменимо этоЯ говорил о возможности 100%-й замены. А уж дальше многое и от родителей зависит.
Отправлено 08 October 2010 - 09:09
у начнем с того, что нынешняя "армия" уж точно меня не охраняет. Наоборот, ее существование - угроза обществу.Какие твои варианты? если все будут только по клаве компа стучать, то кто тебя!!! охранять будет?
Вариант - строить нормальные вооруженные силы, где служить будет за честь, где военный - элита. Отдельный вопрос, в общем.
Нянчится - нет. Воспитывать и учить - да. Воспитывать - это не значит отдавать на растерзание представителям диких племен или уркам - уголовникам. Или посылать на минное поле. Это не воспитание, а убийство.в мужском коллективе никто нянчится с бойцом не будет, никогда, так было, есть и будет в любой армии мира!
Отправлено 08 October 2010 - 09:13
Читать умеем? Или чукча только писатель?Армия создана для охраны и войны,, пока мы с тобой херню тут пишем, кто то на границе несёт службу, в горах, морях и пр, может быть в ту минуту кого то замочили, так что сравнивать турпоход который для удовольствия, и службу в армии не стоит, незаменимо это
Я где то говорил о том, что от армии надо "косить"? Повторял неоднократно, видимо, тебе надо отдельно - если моего сына призовут, служить пойдет. Бегать ему от армии не дам.
И справок ему собирать не буду.
Потому что служить в армии, если нет официальных отсрочек, положено по закону.
А вот воспитать характер в своем ребенке я смогу и без армии.
Кстати, а у тебя сын есть? Если да, то спортом занимается, и каким? И самый вопрос - почему ты без армии не можешь воспитать в нем характер?
Турпоход для удовольствия? Допустим. Куда ходил?
Альпинизм то же для удовольствия? Допустим. Куда поднимался?
P.S. Как любил говорить один мой друг "Сейчас мы еще немножечко отдохнем и поедем домой". После чего мы разражались нервным смехом, глядючи на ту "жопу", которую предстояло идти.
Сообщение отредактировал AndS: 08 October 2010 - 09:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных