ну жить-то прикольно, интересно, эмоции опять же... а вот жить вместе, чтоб потом, как выше сказано было, "бутылкой в лоб"... хотяПочему? Ведь решение о приёме пищи мы принимаем, основываясь на инстинктах. Решение не прыгать с 10 этажа тоже
Каково рациональное обоснование для того, чтобы жить? С рациональной точки зрения жить не стоит, нас и так расплодилось слишком много
Тема без названия
Отправлено 13 July 2011 - 10:50
Anonymous
"Поймай меня, если сможешь")ой, а как? я так понимаю, это операбельно, удаляем источник раздражения? Vall готовся к отрезанию, гыгыгы
Чес слово, подписываюсь...
Самые примитивные оладьи (подошвы, как я их называю), сделанные женой за 3-4 минуты значительно опаснее
ресторанных блинов.
Но именно поэтому они мне нравятся больше!
Если любишь в жизни рыск - ешь домашнюю еду!
Шутка!
Я люблю, как готовит моя жена, очень!
Но в характерах, повторюсь - война...
Потому что война- потому и живете столько лет. Тебе интересно и не надоело. Она тебе не дается, не покоряется, вот тебе и интересно воевать дальше.
Отправлено 13 July 2011 - 10:54
устаешь друг от друга (по себе знаю).Про работающую жену. Бывает вариант, когда жена работает с мужем в одном месте (имеется ввиду наёмные работники). Какие плюсы и минуса?
Сообщение отредактировал ZTL: 13 July 2011 - 11:01
Отправлено 13 July 2011 - 10:55
КМКИМХОПро работающую жену. Бывает вариант, когда жена работает с мужем в одном месте (имеется ввиду наёмные работники). Какие плюсы и минуса?
Сплошные минусы. Постоянно сравнивают, оценивают, причем пристрастно. Домой приходишь - работу не отодвинешь, проблемы общие, варишься в них, как в кастрюльке-скороварке без спускового клапана. Пока детей нет - можно пережить, хотя даже тогда, помню - пулей вылететь в антракте в фойе и, пугая театралов, завопить - "Я нашел ошибку! Вот если..." - как-то не очень
Даже если работа - научная деятельность и позиции примерно равные. Коллектив почему-то не настолько рьяно сравнивает мнса Иванову с мнсом Петровым, если они они не супруги. Если супруги, то столкнуть их лбами на тему - кто круче - прям цель. Ну, как говорится, любая цель рано или поздно бывает достигнута. А как только появляется дурацкое соперничество, то - все. Я вот не только работу - сферу деятельности поменяла. Чтоб уже совсем несравнимо было, мне мир в семье дороже, опять же - развитие
Отправлено 13 July 2011 - 10:57
чота тебя правда психи одни окружают, один бутылкой огреб, другая раскроила там кого-то... жесть. понимаю откель такое мировозрение
![]()
Ет я к тому, что жене внимание нужно первостепенно уделять. Я на чужом опыте учился. Женам, кстати, тоже пользительно. Вот, был телесюжет недавно: Лежал мужик на диване, отдыхал. Пришла жена, начала пилить, мол, такой ты и сякой, и трава в садике не выкошена. Мужик молча встал, молча взял косу и ушел косить. Бабе б успокоиться, ан нет, пошла за ним допиливать, есть у баб такое качество, что не остановятся, пока не доконают. Ну и махнул мужик косой разок. Потом сдаваться пошел. Его, конечно, оправдать нельзя, но видела баба - мужик на взводе, могла б и смолчать. Не остались бы дети сиротами.
Как говорили древние индейцы: У томагавка Чинганчгука острое лезвие, но нету ничего острей языков у скво из его вигвама.
Отправлено 13 July 2011 - 10:57
А ты откель знаешь, Джаст, что у меня было, а что не было? мож где книга подробная о моей семейной жисти вышла?Тут вся тема, собственно и вертится автором вокруг одного - если со мной такого не было, значит этого и не существует.
ой, а расскажи-ка нам пра маянезик, ДжастPS. Читала, сорри, по диагонали. Но вот наткнулась на пост про майонез - очень смеялась. Из серии - "ляпаешь - ляпай уверенно".
Сообщение отредактировал ZTL: 13 July 2011 - 11:32
Отправлено 13 July 2011 - 10:59
Немного не таксогласна. но это ведь и есть самое сложное, когда создаешь отношения в зрелом возрасте... мы все становимся консервативны с возрастом
как там Черчилль сказал? «Дурак тот, кто в молодости не был революционером. Но еще больший дурак тот, кто в зрелости не стал консерватором»
![]()
If you’re not a liberal when you’re 25, you have no heart. If you’re not a conservative by the time you’re 45, you have no brain...
(Sir Winston Leonard Spencer-Churchill)
А "чегеварить" под полтинник - это кмк вызывает только улыбку сожаления....
Отправлено 13 July 2011 - 11:00
Знаешь, я расскажу ещё одну сказку.
Представь себе месяца так три реальной свары, ну, реальной такой.
Силы не просто на пределе, а уже кончились.
И от настоящего погрома удерживает только отсутствие сил на этот погром.
Вдруг жена ни с того, ни с сего подходит и говорит:
- Блин, а что это со мной такое происходит? Прости меня, я не понимаю, почему это я так себя вела...
Ну, и день-два последующей идиллии...
Потом всё заново...
Но эта пара дней идиллии восполняет силы.
Обоим!
А ты не пробовал кардинально менять стиль поведения во время конфликтных ситуаций? Удивить, ошарашить абсолютно другим поведением?
Если интересно, могу тебе в личку написать варианты выхода из таких ситуаций, а то на весь форум неудобно подкидывать варианты борьбы с нами-женщинами...
Отправлено 13 July 2011 - 11:02
Про работающую жену. Бывает вариант, когда жена работает с мужем в одном месте (имеется ввиду наёмные работники). Какие плюсы и минуса?
Работал я в одной конторе. Там шеф держал в секретаршах собственную жену. Угадайте с трех раз, кто фирмой руководил
Отправлено 13 July 2011 - 11:03
Сосед?Работал я в одной конторе. Там шеф держал в секретаршах собственную жену. Угадайте с трех раз, кто фирмой руководил
Отправлено 13 July 2011 - 11:03
а ты еще и телек смотришь?Ет я к тому, что жене внимание нужно первостепенно уделять. Я на чужом опыте учился. Женам, кстати, тоже пользительно. Вот, был телесюжет недавно:
Отправлено 13 July 2011 - 11:05
If you’re not a liberal when you’re 25, you have no heart. If you’re not a conservative by the time you’re 45, you have no brain...
(Sir Winston Leonard Spencer-Churchill)
Так лучше и даже категоричнее
Отправлено 13 July 2011 - 11:06
В том то и дело, что обретя пару, уже не можешь жить своими инетересами. С этого момента существуют только наши друзья, наши заботы, наши интересы. Нужно пожертвовать Я, дабы оперировать понятием МЫ. И частью интересов тоже, увы нужно жертвовать.И на "притирку клапанов" лет пять, не меньше. Иначе нельзя - или сам шизанешься, или у дражайшей супруги клемму замкнет. Вот, приятель от половинки бутылкой по лбу отгрёб за недостаток уделенного внимания.
Что-то у вас правда вокруг попадается жесть какая-то! Женщин себе надо умных выбирать и воспитанных... а то вы все красивую- красивую...
Отправлено 13 July 2011 - 11:07
Зато вызовут на совещание в управление, жену встретишь в коридоре, тебе и галстук поправит и причесаться заставит. чтоб не позорилКМКИМХО
![]()
![]()
![]()
Сплошные минусы. Постоянно сравнивают, оценивают, причем пристрастно. Домой приходишь - работу не отодвинешь, проблемы общие, варишься в них, как в кастрюльке-скороварке без спускового клапана. Пока детей нет - можно пережить, хотя даже тогда, помню - пулей вылететь в антракте в фойе и, пугая театралов, завопить - "Я нашел ошибку! Вот если..." - как-то не очень
Даже если работа - научная деятельность и позиции примерно равные. Коллектив почему-то не настолько рьяно сравнивает мнса Иванову с мнсом Петровым, если они они не супруги. Если супруги, то столкнуть их лбами на тему - кто круче - прям цель. Ну, как говорится, любая цель рано или поздно бывает достигнута. А как только появляется дурацкое соперничество, то - все. Я вот не только работу - сферу деятельности поменяла. Чтоб уже совсем несравнимо было, мне мир в семье дороже, опять же - развитие.
Отправлено 13 July 2011 - 11:10
Да, и под этим подпишусь, если первое еще как-то можно мозгом регулировать (но сложно), то второе - нереально.Минусы:
- рабочие конфликты (при наличии таковых) очень часто переходят в личные
- в случае рабочих отношений "начальник - подчиненный" от второй половины требуется, как правило, гораздо больше, чем от других сотрудников. Коллеги же при этом, наоборот, считают что делаются какие - то поблажки.
О, это еще одна засада, совсем забыла про нееЗато вызовут на совещание в управление, жену встретишь в коридоре, тебе и галстук поправит и причесаться заставит. чтоб не позорил
Сообщение отредактировал Just: 13 July 2011 - 11:14
Отправлено 13 July 2011 - 11:11
а ты еще и телек смотришь?
так вот откудова такой кошмар-кошмар...
![]()
Куда ж от зомбоящика деться? Сериалам бабским, правда, капут - удалось отвоевать!
А давайте на результат работать будем - вместо Тани Галю замуж определим, она к этому делу более подходяща.
Отправлено 13 July 2011 - 11:15
Что-то у вас правда вокруг попадается жесть какая-то! Женщин себе надо умных выбирать и воспитанных... а то вы все красивую- красивую...
Она, и правда, красивая. Моделькой была, в свое время. А муж ее запустил. Нельзя ж на бабу до такой степени внимания не обращать!
Отправлено 13 July 2011 - 11:15
Рациональна энтропия, -273 и полный покой.Почему? Ведь решение о приёме пищи мы принимаем, основываясь на инстинктах. Решение не прыгать с 10 этажа тоже
Каково рациональное обоснование для того, чтобы жить? С рациональной точки зрения жить не стоит, нас и так расплодилось слишком много
Отправлено 13 July 2011 - 11:18
Зато вызовут на совещание в управление, жену встретишь в коридоре, тебе и галстук поправит и причесаться заставит. чтоб не позорил
Поцелует, ласковое слово скажет. А то дома все быт, да быт "бигуди - мужу, локоны - сотруднику"(с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных