X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тема без названия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10645

#5901 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 10:50

Почему? Ведь решение о приёме пищи мы принимаем, основываясь на инстинктах. Решение не прыгать с 10 этажа тоже :) Каково рациональное обоснование для того, чтобы жить? С рациональной точки зрения жить не стоит, нас и так расплодилось слишком много :)

ну жить-то прикольно, интересно, эмоции опять же... а вот жить вместе, чтоб потом, как выше сказано было, "бутылкой в лоб"... хотя :-k конечно каждому свое - кому-то и так фкайф :-D
  • 0

#5902 Anonymous

• Гости

ой, а как? я так понимаю, это операбельно, удаляем источник раздражения? Vall готовся к отрезанию, гыгыгы :rofl:

"Поймай меня, если сможешь")
  • 0

#5903 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Чес слово, подписываюсь...
Самые примитивные оладьи (подошвы, как я их называю), сделанные женой за 3-4 минуты значительно опаснее
ресторанных блинов.
Но именно поэтому они мне нравятся больше!

Если любишь в жизни рыск - ешь домашнюю еду!
Шутка!

Я люблю, как готовит моя жена, очень!

Но в характерах, повторюсь - война...

Потому что война- потому и живете столько лет. Тебе интересно и не надоело. Она тебе не дается, не покоряется, вот тебе и интересно воевать дальше.
  • 0

#5904 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 10:54

Про работающую жену. Бывает вариант, когда жена работает с мужем в одном месте (имеется ввиду наёмные работники). Какие плюсы и минуса?

устаешь друг от друга (по себе знаю).

Сообщение отредактировал ZTL: 13 July 2011 - 11:01

• 0

#5905 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 10:55

Про работающую жену. Бывает вариант, когда жена работает с мужем в одном месте (имеется ввиду наёмные работники). Какие плюсы и минуса?

КМКИМХО :-D :-D :-D
Сплошные минусы. Постоянно сравнивают, оценивают, причем пристрастно. Домой приходишь - работу не отодвинешь, проблемы общие, варишься в них, как в кастрюльке-скороварке без спускового клапана. Пока детей нет - можно пережить, хотя даже тогда, помню - пулей вылететь в антракте в фойе и, пугая театралов, завопить - "Я нашел ошибку! Вот если..." - как-то не очень:)
Даже если работа - научная деятельность и позиции примерно равные. Коллектив почему-то не настолько рьяно сравнивает мнса Иванову с мнсом Петровым, если они они не супруги. Если супруги, то столкнуть их лбами на тему - кто круче - прям цель. Ну, как говорится, любая цель рано или поздно бывает достигнута. А как только появляется дурацкое соперничество, то - все. Я вот не только работу - сферу деятельности поменяла. Чтоб уже совсем несравнимо было, мне мир в семье дороже, опять же - развитие:).
  • 0

#5906 SIV

SIV
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1449 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 10:57

чота тебя правда психи одни окружают, один бутылкой огреб, другая раскроила там кого-то... жесть. понимаю откель такое мировозрение ;-) ;-)

Ет я к тому, что жене внимание нужно первостепенно уделять. Я на чужом опыте учился. Женам, кстати, тоже пользительно. Вот, был телесюжет недавно: Лежал мужик на диване, отдыхал. Пришла жена, начала пилить, мол, такой ты и сякой, и трава в садике не выкошена. Мужик молча встал, молча взял косу и ушел косить. Бабе б успокоиться, ан нет, пошла за ним допиливать, есть у баб такое качество, что не остановятся, пока не доконают. Ну и махнул мужик косой разок. Потом сдаваться пошел. Его, конечно, оправдать нельзя, но видела баба - мужик на взводе, могла б и смолчать. Не остались бы дети сиротами.
Как говорили древние индейцы: У томагавка Чинганчгука острое лезвие, но нету ничего острей языков у скво из его вигвама.
  • 0

#5907 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 10:57

Тут вся тема, собственно и вертится автором вокруг одного - если со мной такого не было, значит этого и не существует.

А ты откель знаешь, Джаст, что у меня было, а что не было? мож где книга подробная о моей семейной жисти вышла?

PS. Читала, сорри, по диагонали. Но вот наткнулась на пост про майонез - очень смеялась. Из серии - "ляпаешь - ляпай уверенно".

ой, а расскажи-ка нам пра маянезик, Джаст ;-) ;-)

Сообщение отредактировал ZTL: 13 July 2011 - 11:32

• 0

#5908 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 10:59

согласна. но это ведь и есть самое сложное, когда создаешь отношения в зрелом возрасте... мы все становимся консервативны с возрастом :) как там Черчилль сказал? «Дурак тот, кто в молодости не был революционером. Но еще больший дурак тот, кто в зрелости не стал консерватором» :-D :-D

Немного не так :-D
If you’re not a liberal when you’re 25, you have no heart. If you’re not a conservative by the time you’re 45, you have no brain...
(Sir Winston Leonard Spencer-Churchill)

А "чегеварить" под полтинник - это кмк вызывает только улыбку сожаления....
  • 0

#5909 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 11:00

Знаешь, я расскажу ещё одну сказку.
Представь себе месяца так три реальной свары, ну, реальной такой.
Силы не просто на пределе, а уже кончились.
И от настоящего погрома удерживает только отсутствие сил на этот погром.
Вдруг жена ни с того, ни с сего подходит и говорит:
- Блин, а что это со мной такое происходит? Прости меня, я не понимаю, почему это я так себя вела...

Ну, и день-два последующей идиллии...

Потом всё заново...
Но эта пара дней идиллии восполняет силы.
Обоим!

А ты не пробовал кардинально менять стиль поведения во время конфликтных ситуаций? Удивить, ошарашить абсолютно другим поведением?
Если интересно, могу тебе в личку написать варианты выхода из таких ситуаций, а то на весь форум неудобно подкидывать варианты борьбы с нами-женщинами... :-D :-D
  • 0

#5910 SIV

SIV
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1449 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 11:02

Работал я в одной конторе. Там шеф держал в секретаршах собственную жену. Угадайте с трех раз, кто фирмой руководил
  • 0

#5911 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 11:03

Работал я в одной конторе. Там шеф держал в секретаршах собственную жену. Угадайте с трех раз, кто фирмой руководил

Сосед? :-D
  • 0

#5912 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 11:03

Ет я к тому, что жене внимание нужно первостепенно уделять. Я на чужом опыте учился. Женам, кстати, тоже пользительно. Вот, был телесюжет недавно:

а ты еще и телек смотришь? :shock: так вот откудова такой кошмар-кошмар... :-D :-D
  • 0

#5913 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 11:05

If you’re not a liberal when you’re 25, you have no heart. If you’re not a conservative by the time you’re 45, you have no brain...
(Sir Winston Leonard Spencer-Churchill)

Так лучше и даже категоричнее :-D
  • 0

#5914 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 11:06

В том то и дело, что обретя пару, уже не можешь жить своими инетересами. С этого момента существуют только наши друзья, наши заботы, наши интересы. Нужно пожертвовать Я, дабы оперировать понятием МЫ. И частью интересов тоже, увы нужно жертвовать.И на "притирку клапанов" лет пять, не меньше. Иначе нельзя - или сам шизанешься, или у дражайшей супруги клемму замкнет. Вот, приятель от половинки бутылкой по лбу отгрёб за недостаток уделенного внимания.

Что-то у вас правда вокруг попадается жесть какая-то! Женщин себе надо умных выбирать и воспитанных... а то вы все красивую- красивую... :-D
  • 0

#5915 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 11:07

КМКИМХО :-D :-D :-D
Сплошные минусы. Постоянно сравнивают, оценивают, причем пристрастно. Домой приходишь - работу не отодвинешь, проблемы общие, варишься в них, как в кастрюльке-скороварке без спускового клапана. Пока детей нет - можно пережить, хотя даже тогда, помню - пулей вылететь в антракте в фойе и, пугая театралов, завопить - "Я нашел ошибку! Вот если..." - как-то не очень:)
Даже если работа - научная деятельность и позиции примерно равные. Коллектив почему-то не настолько рьяно сравнивает мнса Иванову с мнсом Петровым, если они они не супруги. Если супруги, то столкнуть их лбами на тему - кто круче - прям цель. Ну, как говорится, любая цель рано или поздно бывает достигнута. А как только появляется дурацкое соперничество, то - все. Я вот не только работу - сферу деятельности поменяла. Чтоб уже совсем несравнимо было, мне мир в семье дороже, опять же - развитие:).

Зато вызовут на совещание в управление, жену встретишь в коридоре, тебе и галстук поправит и причесаться заставит. чтоб не позорил :shock:
  • 0

#5916 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 11:10

Минусы:
- рабочие конфликты (при наличии таковых) очень часто переходят в личные
- в случае рабочих отношений "начальник - подчиненный" от второй половины требуется, как правило, гораздо больше, чем от других сотрудников. Коллеги же при этом, наоборот, считают что делаются какие - то поблажки.

Да, и под этим подпишусь, если первое еще как-то можно мозгом регулировать (но сложно), то второе - нереально.

Зато вызовут на совещание в управление, жену встретишь в коридоре, тебе и галстук поправит и причесаться заставит. чтоб не позорил :shock:

О, это еще одна засада, совсем забыла про нее:)

Сообщение отредактировал Just: 13 July 2011 - 11:14

• 0

#5917 SIV

SIV
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1449 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 11:11

а ты еще и телек смотришь? :shock: так вот откудова такой кошмар-кошмар... :-D :-D

Куда ж от зомбоящика деться? Сериалам бабским, правда, капут - удалось отвоевать!

А давайте на результат работать будем - вместо Тани Галю замуж определим, она к этому делу более подходяща.
  • 0

#5918 SIV

SIV
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1449 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 11:15

Что-то у вас правда вокруг попадается жесть какая-то! Женщин себе надо умных выбирать и воспитанных... а то вы все красивую- красивую... :-D

Она, и правда, красивая. Моделькой была, в свое время. А муж ее запустил. Нельзя ж на бабу до такой степени внимания не обращать!
  • 0

#5919 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 11:15

Почему? Ведь решение о приёме пищи мы принимаем, основываясь на инстинктах. Решение не прыгать с 10 этажа тоже :) Каково рациональное обоснование для того, чтобы жить? С рациональной точки зрения жить не стоит, нас и так расплодилось слишком много :)

Рациональна энтропия, -273 и полный покой.
  • 0

#5920 SIV

SIV
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1449 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 11:18

Поцелует, ласковое слово скажет. А то дома все быт, да быт "бигуди - мужу, локоны - сотруднику"(с)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных