X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#5881 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 09:24

Пока что негде, скоро вроде будет,, скоро там, отличается от будущего тут))))

Скоро там, это вообще неизвестно когда :) Непальцы - весьма специфичный народ.
  • 0

#5882 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 05 October 2010 - 20:31

Екарный Бабай! ДЕКА!!!!
На твоей улице праздник:

Гейм, Андрей Константинович:
В 1975 году окончил среднюю школу № 3 города Нальчик.
http://ru.wikipedia..../wiki/Ге%...?ич

Кто еще не в курсах - мужик сегодня Нобеля по физике взял. :yahoo:
  • 0

#5883 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 05 October 2010 - 20:56

Екарный Бабай! ДЕКА!!!!
На твоей улице праздник:

Поздравляю! Есть всё же, чем и кем гордиться на Кавказе. :-D :-D :-D
А то сижу тут в полном депресняке, почти всю в/ч, где мой сын служит около 700 человек на Кавказ отправили с боевиками биться, мой пока ещё все в госпитале, но через 3 месяца говорят новую партию отправят. Но так как все мысли материализуются, в спешном порядке закладываю в сознание только позитив. Хорошие новости всегда радуют. :-D :-D :-D
  • 0

#5884 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 05 October 2010 - 22:37

Екарный Бабай! ДЕКА!!!!
На твоей улице праздник:

Я тож в "радостях" патаму шта он сочинский уроженец-землячок. Ура горнолыжному Кавказу!!!

ЗЫ Свет, держим кулачки...
  • 0

#5885 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 07:25

какая прекрасная кавказская фамилия! Из какого тейпа, позвольте поинтересоваться?)

Но так как все мысли материализуются,

фигня. я вот долгое время жутко боялся летать на самолетах, и воображение рисовало мне страшные картины катостроф, похорон и пр.. А летал часто. И ничего.тьфу-тьфу.
А вообще,не понимаю родителей, отправляющих детей в т.н. "армию". Ну ясно, сами экстрималы, горнолыжники. Но ни в чем неповинного ребенка за что?

Сообщение отредактировал sergB5: 06 October 2010 - 07:45

• 0

#5886 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 08:06

какая прекрасная кавказская фамилия! Из какого тейпа, позвольте поинтересоваться?)

Из немецкого :-D У него в паспорте "немец" стоял.

Собственно, я когда выкладывал эту новость - мне просто интересно стало, расскажет ли нам Дека, что он и с Геймом был лично знаком, а Горец07 - что он и его подвозил, причем бесплатно? :-D
Ну и еще любопытно -догадается ли 3-я школа досочку какую-нибудь на стену прибить?
ФизТех, например, я слышал, 2 недели бухать собирается :-D Все-таки первые 2 Нобеля в его истории.

------------------------------------
P.S. По поводу армии. Наткнулся тут на интересные цифры - наше царство-государство на фундаментальную науку (по линии РАН и РФФИ) на 2011 запланировало в общей сложности порядка 42 мрд. руб. Причем, это меньше (!), чем 2010, а в 2010 - меньше (!), чем в 2009.
А теперь, внимание! - на организацию призыва в армию (в т.ч. и студентов из ВУЗов) выделяется 100 мрд. руб.

Сообщение отредактировал AndS: 06 October 2010 - 08:57

• 0

#5887 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 10:36

на организацию призыва в армию (в т.ч. и студентов из ВУЗов) выделяется 100 мрд. руб.

Ну ясен пень. Путинцам нужно мясо. Причем в прямом смысле. Вон, читал, призывников на органы разбирают - и в китай сдают.
  • 0

#5888 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 11:57

А у нас сегодня снег во всю валит...
  • 0

#5889 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 13:06

В Дагестане чтобы ребёнка забрали в армию надо дать взятку от 25000 рублей.
  • 0

#5890 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 13:25

В Дагестане чтобы ребёнка забрали в армию надо дать взятку от 25000 рублей.

Эта как эта? Если не дать на флот штоле упакуют? :shock:
  • 0

#5891 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 14:42

Собственно, я когда выкладывал эту новость - мне просто интересно стало, расскажет ли нам Дека, что он и с Геймом был лично знаком

Не был, а какое мое знакомство у тебя вызвало сомнение, откель сарказм?
  • 0

#5892 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 15:06

Безработица, а в армии кормёжка, одежда, чему-нибудь научат.
  • 0

#5893 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 15:19

в каком полку служили?
  • 0

#5894 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 15:41

чему научат - непонятно. А вот то, что кавказца т.н. рашкинская "армия" - своего рода санаторий, это точно. Целый год (а раньше 2) он может эксплуатировать и измываться над русскими призывниками, отнимать у них деньги, хорошо питаться и развлекаться.
3533_4.jpg
Конешно, о "тяготах и лишениях" речь не идет, все делают русские рабы, и портяночки постирают, и водочки принесут с закуской.
0_3064f_5ecc4e06_XL.jpg
А потом, если получится, можно остаться около военной части, обложить ее данью, бить морды офицерам и т.д.
Так что для "гордого" - армия, своеобразная путевка в большой мир. Поэтому и платят за это.

Сообщение отредактировал sergB5: 06 October 2010 - 15:43

• 0

#5895 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 16:21

Сержик, знаешь откуда пошла история дедовщины и землячества? Со времен когда Кавказ еще не поставлял рекрутов в русскую армию, если не ошибаюсь еще с петровских времен. Так шта, не обижайся на своих же ученикофф ))
  • 0

#5896 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 16:39

Дека
1.Приведи примеры дедовщины в петровской армии. у суворова, кутузова, и пр. Там же вообще пожизненно служили. Вот интересно то.
2. "Дедовщина" основывается на разнице в сроках службы. То что творят кавказцы в армии называется "создание этнической криминальной группировки", и к классической дедовщине с духами, черпаками и дедушками не имеет никакого отношения.

Сообщение отредактировал sergB5: 06 October 2010 - 16:40

• 0

#5897 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 16:56

Дека
1.Приведи примеры дедовщины в петровской армии. у суворова, кутузова, и пр. Там же вообще пожизненно служили. Вот интересно то.

Служили 25 лет. "Скажи-ка дядя, ведь не даром.."

Если не смущает источник: http://ru.wikipedia.....80.D0.B8.D1.8F

Это явление описано ещё в Итонском колледже XVI—XVIII вв., где власть соучеников была еще более жестокой и капризной, чем учительская власть. Школьное сообщество было разновозрастным. Возраст, когда мальчиков отправляли в школу, колебался от 8—9 до 16—17 лет. Неравенство в силе, возрасте и стаже пребывания в школе создавало жёсткую «вертикаль власти».

Пётр Алексеевич Кропоткин описывал нравы, которые царили в середине XIX века в самом привилегированном военно-учебном заведении Российской империи — Пажеском корпусе. Старшие воспитанники, камер-пажи, «собирали ночью новичков в одну комнату и гоняли их в ночных сорочках по кругу, как лошадей в цирке. Одни камер-пажи стояли в круге, другие — вне его и гуттаперчевыми хлыстами беспощадно стегали мальчиков».

2. "Дедовщина" основывается на разнице в сроках службы. То что творят кавказцы в армии называется "создание этнической криминальной группировки", и к классической дедовщине с духами, черпаками и дедушками не имеет никакого отношения.

На это могу ответить если ты приведешь принципиальную разницу между этими двумя явлениями.
  • 0

#5898 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 18:22

Это явление описано ещё в Итонском колледже XVI—XVIII вв.,
в самом привилегированном военно-учебном заведении Российской империи — Пажеском корпусе.

я тебя спрашивал про действующую армию, а не подростковые иерархические игры во всяких коледжах и школах.Повторю вопрос - была ли в армии Суворова,Кутузова,Петра, в царской, белой армии дедовщина, в современном понимании. С избиениями, убийствами, истязаниями, системой издевательств, паралельной структурой командования?
Выкладовал ли Багратион и де Толли из тел русских солдат "kavkaz" и "scotland" на плацу, писали ли черкесы у своих сослуживцев названия своих аулов зубной пастой на затылках?
Судя по всему, те не удалось нагуглить про это.

На это могу ответить если ты приведешь принципиальную разницу между этими двумя явлениями.

Я тебе уже объяснил разницу. Дедовщина - возрастная иерархия. Кавказские землячества - иерархия национальная. На что ты хочешь ответить, не пойму.

Сообщение отредактировал sergB5: 06 October 2010 - 18:31

• 0

#5899 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 18:56

Сереженька, ни дедовщину ни землячество я не оправдываю - ты снова застилаешь себе глаза, остынь.
Откуда идёт история дедовщины - я тебе выложил, при чем тут Суворов и Кутузов, согласись не очень и ошибся, хотя и безаппеляционного утверждения с моей стороны не было, "если не ошибаюсь".... Землячество - это производное дедовщины, скорее ответная на нее реакция. Уверен, в контрактной армии это было бы невозможно, каким бы ни было процентное соотношение служащих с кавказа.
Я понимаю, что такое возрастная иерархия или этническая, я спрашиваю какая разница между этими двумя явлениями в аспекте прямого воздействия на солдата. И деды и земляки измываются, отбирают деньги, избивают, заставляют на себя работать. Что оригинального делает "кавказский земляк" в отношении молодого бойца чего не делает дед-славянин? Что лучше для солдата, надпись зубной пастой на затылке или уборка клозета зубной щеткой? Кстати, в совецкой армии были землячества не только кавказские, были узбекские, молдавские, прибалтийские и даже украинские.

Землячество куда более демократичное социальное явление нежели дедовщина, и с этим поспоришь?
  • 0

#5900 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 19:09

Сереженька, ни дедовщину ни землячество я не оправдываю - ты снова застилаешь себе глаза, остынь.
Откуда идёт история дедовщины - я тебе выложил,

из итонского колледжа, понятно

Землячество - это производное дедовщины

нет. Нынешнее кавказское землячество - это объединение людей по этническому признаку с целью воздействия на людей другой национальности

И деды и земляки измываются, отбирают деньги, избивают, заставляют на себя работать.

да. этого я и не отрицал. Был вопрос, почему даги прут в рашкинскую армию, я ответил. Ты зачем-то принялся раскапывать древние истоки неуставных отношений..

Кстати, в совецкой армии были землячества не только кавказские, были узбекские, молдавские, прибалтийские и даже украинские.

а русские были?

Землячество куда более демократичное социальное явление нежели дедовщина, и с этим поспоришь?

Конешно поспорю. В дедовщине служащий в итоге становится дедом. А вот членом землячества чужому стать невозможно. Русский закосить под вайнаха не сможет.

Сообщение отредактировал sergB5: 06 October 2010 - 19:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных