Банско 2007-2008-2009
Отправлено 10 January 2007 - 17:49
Ну нравится нашей компании Банско, нравится, и весь негатив, который конечно тоже был - и с инструкторами ругались, когда они ребенка теряли на горе и с обслугой в отелях периодически приходилось отстаивать свои права, и селили нас не в отель в центре Банско, как обещали, а на глухую окраину, и в горы нас однажды увезли на драндулете, чуть ночевать там не остались, когда на перевале из бензобака стал бензин вытекать, весь этот негатив просто тонул в массе прекрасных впечатлений.
Обо всех негативах честно народ предупреждаем в своих отчетах на сайте и в форуме, чтобы не наступали на те-же грабли.
Наверное неисправимые оптимисты и везунчики мы.
А все неурядицы брали на заметку и всех предупреждали о них.
Отправлено 10 January 2007 - 18:16
Меня интересует вот какой вопрос, может кто-нибудь сможет ответить...
Насколько строго в аэропорту со взвешиванием багажа (летим через Ш2, Аэрофлотом)? Какое ограничение по весу? Реально ли вообще провезти и лыжи и доску на одного человека или лучше брать что-то одно? Сколько ориентировочно составляет доплата за перегруз?
Заранее спасибо за ответы!
Отправлено 10 January 2007 - 18:41
Летим таки в Банско.
Однако в турфирме не подтвердили Стражите на конец января.
Предлагают на выбор Катарино, Элегант, Пирин, Банско.
Кто нить обладает инфой по Катарино. Я то я нашел только краткое описание.(СПА, бани, бары, теннисы и все такое)
Он в 10 км от Банско, зато там наверно тише и чище чем
в Банско.
Турфирма рекомендует обратить внимание именно на него.
Как думаете, обращать? Кто был отзовитесь...
Отправлено 10 January 2007 - 18:54
Может мне 2 раза повезло... но я не столкнулась с хамством, не на горе, не в отелях, мне улыбались... Сервис как сервис, равно на ту сумму, которую заплатили.
Неурядицы поверьте везде бывают и в Западной Европе и в 5* отелях, не стоит из этого делать закономерность.
Мое мнение не стоит ожидать больше чем надо...
Банско по уровню цен и сервиса вполне соответствует Закопане и Словакии
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Grog, в 10 км. от Банско... вечером скучно не будет?
Мне кажется лучше жить в городе, причем близко к центру
Жалко, что не в Стражите, я там была - супер
Отправлено 10 January 2007 - 18:55
Да, конечно чище и тише, если не напрягает такая удаленность от подъемников, да и жесткая привязка к транспорту.
Про Банско, Элегант и Пирин, по-моему, тоже что-то мелькало в данной теме.
Отправлено 10 January 2007 - 19:09
А то от отзыва на форуме Невы стало так тоскливо: стоны и сопли.
Доброе слово и кошке приятно
Отправлено 10 January 2007 - 19:26
1. Выяснить кто вам продал тур: турагент или турооператор (у них разные обязательства перед клиентом).
2. Выписать все свои претензии и проанализировать договор с турфирмой( пункты могут быть сформулированы так, что ни один суд не сможет встать на Вашу сторону. Например, в договоре написано: проживание в отеле 4 звезды, питание HB. В этом случае, если турфирма представит документ, а ведь наверняка предстваит, что отелю соответствующим органом Республики Болгария присвоена категория 4 звезды, и предоставит копии счетов что Вы завтракали и ужинали, то суд будет считать, что условия договора выполнены). Это опять же относится п. 1 ( турагентство не несет ответственности за действия авиакомпании, отеля и т.д.)
После этого можно обращаться к адвокату. Сразу предупреждаю: есть адвокаты, которые за определенную сумму (помимо вознаграждения, объясняя это тем, что нужно заплатить, чтобы дело попало к нужному судье) обещают Вам выигрыш процесса. Здесь есть проблема: свой судья может решить дело в Вашу пользу, а вышестоящая инстанция, куда обязательно будет подана апеляция, отменит решение. В итоге: деньги на ветер.
Если будут вопросы, пишите. Постараюсь ответить. Но как правило ни одно из таких дел не было решено в пользу туриста ( к сожалению).
Очень жаль Вашего испорченного отпуска, но плохой опыт это тоже опыт.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Svetik, Сегодня заехала в Спортмастер Дисконт и купила простые неопреновые суппорты. Есть попроще по 137 руб. и чуть-чуть получше за 173 руб. , но не так много. А ортопедические ищу. Сегодня жду звонка от друзей из Банско. Послушаю, что они скажут.
А вообще, лучше настраиваться на хороший отдых и меньше воспринимать негатив.
Mihalka, совсем забыла рассказать. У меня мын очень давно катается на лыжах. А я только три года. До этого ездила с детьми, ка хвост: они катаются, я сижу, делаю вид, что только-только лыжи сняла. И вот в Мерибеле, в течение 5 минут у нас увели две пары лыж ( мальчишки мои кудато-отошли, а я рядом сидела, на солнышке щурилась). Как и кто стырил лыжи не видела. Но обидно было ужасно. Так что воруют везде. Но от этого не легче. На форуме уже писали, что лучше или замки покупать или лыжи спаривать ( уж извините за слово) разные, если вдвоеи отдыхаете, и ставить их подальше друг от друга.
Отправлено 10 January 2007 - 19:35
Насколько строго в аэропорту со взвешиванием багажа (летим через Ш2, Аэрофлотом)? Какое ограничение по весу? Реально ли вообще провезти и лыжи и доску на одного человека или лучше брать что-то одно? Сколько ориентировочно составляет доплата за перегруз?
На одного человека можно провозить только один комплект - это точно, а насчет перегрузов и доплаты - лучше уточнить в Аэрофлоте, www.aeroflot.ru
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Мой приятель вернулся 10-го из Банско - негатива не высказывал, ездил с женой и 2-мя детьми - все довольны.
Двумя руками "за"А вообще, лучше настраиваться на хороший отдых и меньше воспринимать негатив.
PS Мы в Банско 10-го февраля, никак с отелем не определюсь, есть где-нибудь в нете карта Банско с расположением отелей, а то туроператоры пишут "недалеко" от центра и подъемников - а потом вникать начинаешь и понимаешь, что на самом деле расположен отель на другом от горы конце города
Отправлено 10 January 2007 - 19:37
На одного человека можно провозить только один комплект - это точно, а насчет перегрузов и доплаты - лучше уточнить в Аэрофлоте, www.aeroflot.ru
У нас на двоих 2 пары лыж и один сноуборд... А что, если мы сноуборд упакуем в один чехол, а 2 пары лыж в другой, неужели они в аэропорту будут просить вскрыть чехлы, чтобы проверить и пересчитать, сколько там и чего?
Отправлено 10 January 2007 - 19:42
1. Выяснить кто вам продал тур: турагент или турооператор (у них разные обязательства перед клиентом).
СНП - турагент по Болгарии, работает с Эрцогом.
В прошлом году от них ездили в Банско, поэтому знаю.
Это довольно крупная сеть агентсв, профиль - недорогой отдых, в т.ч. Россия. Много негативных отзывов об отдыхе с этим агентством, часто обещают прелести, которых на месте отдыхающие не обнаруживали (Черноморское побережье).
Несмотря на это, работают давно.
Видимо, имеют хорошую юридическую поддержку.
Если есть много времени, средств и здоровья - судитесь.
А можно это посчитать уроком на будущее, плюнуть и больше к ним не обращаться.
Отправлено 10 January 2007 - 19:45
есть где-нибудь в нете карта Банско с расположением отелей, а то туроператоры пишут "недалеко" от центра и подъемников - а потом вникать начинаешь и понимаешь, что на самом деле расположен отель на другом от горы конце города
http://www.ski-bulga...sko_mapotel.php
http://www.bolgaria-...page=book&id=13
Но, мне кажется, там далеко не все отели указаны...
Отправлено 10 January 2007 - 19:53
Могут и вскрыть - у вас что никогда багаж не проверяли...неужели они в аэропорту будут просить вскрыть чехлы, чтобы проверить и пересчитать, сколько там и чего?
Лучше свяжитесь с аэрофлотом и точно выясните, на фиг вам портить себе настроение, при возникновении проблем в аэропорту
За ссылки спасибо.
Отправлено 10 January 2007 - 21:48
летим 20-го такая ж фигня, у нас на троих 2 доски 2 лыжи и тоже Ш2, насколько я знаю можно тащить с собой 30кг, за перевес доплата, вот про количество комплектов первый раз слышу, мы уже взвешивались до перевеса вроде бы далеко... и у нас тоже 1 чехол на 2 доскиУ нас на двоих 2 пары лыж и один сноуборд... А что, если мы сноуборд упакуем в один чехол, а 2 пары лыж в другой, неужели они в аэропорту будут просить вскрыть чехлы, чтобы проверить и пересчитать, сколько там и чего?
Отправлено 10 January 2007 - 21:49
Про одну очередь в Ш2 действительно не знал, т.к. давненько в Москву не летал,каюсь.
К тур бизнесу имею апосредованное отношение т.к. строю и продаю недвижимость братьям-англичанам которая потом сдаётся туристам.Кстати именно они (англикоты)виноваты в дурдоме со стройками.Покупают без меры.
Абсолютно согласен с предыдушим оратором по поводу гнилого отношения со стороны STAFFов-вот они казлы настоящие.В Банско огромная проблема с персоналом,молодёжь не идет работать в обслугу.Набирают уродов с моря на одну зиму.А там они насобачились на клиентов гавкать.
Но...при всём при том я оптимист и верю (знаю) что через 2-3 года всё будет по-другому.Откроется университет туризма в самом банско и будет нормальный персонал,стройки кончатся полностью через 2 года и всё будет чисто и красиво.Построят новые канатки и трассы.
Считаю,что большая доля негатива на этом форуме вызвана отсутствием снега и хреновой-тёплой погодой.
В принципе я согласен что хуже в банско не было чем на НГ2006-2007 никогда.Сочувствую.
Но вы то уехали и забыли а мне тут ещё весь сезон кататься.Вот теперь кому из нас хуже?
Отправлено 10 January 2007 - 22:09
Отправлено 10 January 2007 - 22:11
Отправлено 10 January 2007 - 22:12
Отправлено 10 January 2007 - 22:37
В Банско много сделали и делают, ну и в Боровце можно хоро6о покататся, отдахнут
Отправлено 11 January 2007 - 00:45
Отправлено 11 January 2007 - 01:21
Ситуация в Банско - обычная для бурно развивающегося курорта. Знаете, как у щенка - то лапы вырастут, то хвост... так и здесь: сначала вложились в инфраструктуру, народ "просек фишку", - и давай строить...
Выравниваться будет долго - несколько лет. Запретить строить - невозможно, а успеть за строительством - тоже невозможно.
Но, несмотря ни на что, были положительные моменты:
1. поднимались наверх в 8.30, в 8.50 уже сидели на креселке и ехали на 8 трассу. За 2 часа я укатывалась, как на нормальной тренировке - склон укатан, катишь и катишь. Да, конечно, он короткий, но мне на технику работать после летнего перерыва - одно удовольствие. Там заканчивали тренировку местные дети из спортшколы, иногда можно было и по их трассе по "чарликам" походить...
Но такие вещи надо с тренерами согласовывать, чтобы не мешать. Тренеры на мою технику посмотрели (у меня она получше, чем у подростков), и спокойно разрешили...
2. после 11 часов в очереди уже надо было стоять минут 15-17, мне это неинтересно, но зато можно поработать на технику катания по необработанным склонам... тоже - хорошо.
3. лыжи свои новые попробовала - Метрон В5, новенькие, канты были мною лично выточены под 3 и 2 градуса - "винтом", парафинчик свеженький - катили очень хорошо. Скользячку не повредила, местами чуть поцарапала, но это ерунда, сама сделаю, вручную, под машину лыжи не надо загонять...
4. заканчивала кататься рано - в 12-12.30. Жаль, конечно, но лучше в ресторанчике спокойно поесть и отдохнуть, пока очередей нет, и спускаться вниз... К 15-16 часам спокойно шла в фитнесс, в бассейн, никого нет, удобно...
Отоспалась, отдохнула, покаталась. не так много, как хотелось, но достаточно. Сейчас поеду в низкий сезон - накатаю...
было много неразберихи с новыми отелями, людей селили не туда, куда продавали путевки, но, в основном, это были огрехи чисто болгарские, сама видела, что гиды из кожи вон лезут, чтобы ситуацию разрулить...
такси иногда опаздывали на 20 минут... это было неприятно, но терпимо.
В целом - все таки лучше, чем в Сорочанах пару лет назад в часы пик... я ожидала худшего.
было бы хорошо, если бы поток туристов на следующий год слегка ослабел, но этого не случится... знаю это по опыту стран восточной Европы, таких же рискованных по снегу, как и Болгария. Ругаются, кипятятся, но опять едут, потому что и на следующий год опять для всех встанет вопрос соотношения "цена - качество"... да и визу легче получить...
Пингвину - привет! Увидимся в Соро или у Тягача, у меня с семинара еще куча невыкатанных ски-пассов осталась.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта