Гыы, видать действительно скоро Апопокалипсис, если ты решил пофлудить в политике, да еще за честь городаПонятно.
Как Закон примут,
Сразу вашего кубанского "Горби" первым посадят.
Наломал дел в стране и прячется за бугором.
Родился в "тепличных" условиях - умереть должен на Севере или в Сибири.
ЗЫ:
народу одной прививки "заразы" достаточно,
больше такое не должно повториться.
Новый предлагаемый закон о государственной измене
Отправлено 31 October 2012 - 20:27
Отправлено 31 October 2012 - 20:29
Отправлено 31 October 2012 - 20:33
Ребят, а это как? Ну, в смысле - не знал?а тебе не приходит в голову, что нельзя обвинять в измене человека, который не знал, что он обладает тайной????
У нас же обычно специально обученные люди блюдут гостайну, надо-не надо, возьмут с тебя подписку о неразглашении того, чего и не знаешь, могут и в Альпы не пустить если Родина скажет - надо!
Дык, что ж не гнал? ресурсу не хватало? языком-то все горазды(А че, разве непопулярный нонче из-за цунами в Крвмске Ткачев не был "кубаноидом"?
Неоднозначный "през", помимо тотальной коррупции и кумовства, еще не раз предлагал гнать каффказцев с краснодара и кубани
Забавляйся, не забавляйся, Мафка, но я за ЛяЛю все ж подружу чутокНу, здесь принято "дружить" против кого-то конкретно, так что, второй вариант получается. Но все равно, за этой дружбой наблюдать забавно.
Лажанул он, конеш, конкретно с налогами и потом... зря крутиться начал, нет бы сказать: да, я реальный пасан, у меня все по понятиям, а не по законам
Но без него мы ж тут со скуки зачахнем - друг с дргом согласные
Отправлено 31 October 2012 - 20:41
Ребят, а это как? Ну, в смысле - не знал?
У нас же обычно специально обученные люди блюдут гостайну, надо-не надо, возьмут с тебя подписку о неразглашении того, чего и не знаешь, могут и в Альпы не пустить если Родина скажет - надо!
во.. сначала должна быть подписка о неразглашении,, а только потом обвинения в шпионаже и измене..
а по новому закону (проекту) ..
тебя сначала обвинят в измене , и только потом скажут. что какие-то твои знания -секретны..
Ну вот например схему в метро знаешь? Вот скажешь врагу, а тебя обвинят в измене .. , т.к метро- стратегическое явление, в условиях войны - бомбоубежище))))
я уж не говорю про международные организации (то же ски.ру.. уже можно считать международной организацией) .. и про прорелигиозные законы
Сообщение отредактировал Южнейка: 31 October 2012 - 20:42
Отправлено 31 October 2012 - 20:44
та ты глянь по ссылке в первом посте.Юж, а можно мне ссыль на проект. Первый заход в Гугл тока новости показал... По новостям ужас-ужаса не увидела. Вот и хочу первоисточник прочитать.
Сначала про этот проект и по телику трубили (торжественно).. но сейчас затихли.. Кажется втихую хотят утвердить , а потом народу предъявить
Отправлено 31 October 2012 - 20:48
РИА "Новости" | 11:12:21
Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон, ужесточающий наказание за разглашение гостайны и вводящий уголовную ответственность за незаконное получение секретных сведений. При обсуждении в Госдуме документ вызвал неоднозначную реакцию общественности, связанную с опасениями, что размытые формулировки законопроекта могут привести к злоупотреблениям в правоприменительной практике.
Закон дополняет Уголовный кодекс (УК) РФ новой статьей (283.1), по которой получение сведений, составляющих гостайну, путем похищения, обмана, подкупа, шантажа, принуждения или угрозы применения насилия предлагается наказывать штрафом от 200 тыс. до 500 тыс. руб. либо лишением свободы на срок до четырех лет. Если такое деяние совершенно группой лиц, с применением насилия, с причинением тяжких последствий или с использованием специальных и других технических средств, предназначенных для негласного получения информации, или, если в результате наступили тяжкие последствия, преступник может быть лишен свободы на срок от трех до восьми лет.
Закон также расширяет диспозицию ст. 275 УК ("Государственная измена") и в число адресатов госизмены включает международные организации, которые, по словам замдиректора ФСБ, статс-секретаря Юрия Горбунова, сейчас активно используют в качестве прикрытия для разведывательной деятельности.
Отправлено 31 October 2012 - 20:51
Отправлено 31 October 2012 - 20:51
Закон устанавливает, что нести ответственность за выдачу сведений, составляющих гостайну, может лицо, которому эти сведения стали известны или были доверены не только по работе, но и по учебе. Такое уточнение, по мнению разработчиков документа, позволит исключить возможность привлечения к уголовной ответственности лиц, случайно получивших доступ к сведениям, составляющим гостайну.
Профильный комитет Совфеда по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам поддержал законопроект и рекомендовал палате одобрить его в среду на заседании. По словам члена комитета Евгения Тарло, возражений к документу у членов комитета «не было никаких». Сенатор отметил, что во многих странах мира, в том числе в США, наказание за разглашение гостайны значительно жестче.
http://expert.ru/201...yi-gosudarstva/
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 31 October 2012 - 20:54
Отправлено 31 October 2012 - 20:54
Ну, все, началась работа. Отвечу очень быстро! Я не заметил вопроса номер 1. На вопрос №2 отвечаю - да, у нас есть право и права. Значит, мы живём в правовом государстве. Не идеальном, не в раю, но в правовом-таки.а тебе не приходит в голову, что нельзя обвинять в измене человека, который не знал, что он обладает тайной????
в то же советское время так могли обвинять только того, кто давал подписку "о неразглашении" документов, на которых стоял гриф "секретно", "совершенно секретно" и тд. Т.е сначала человеку оформляли допуск к секретным материалам,. а нынешний закон - он запредельный даже для брежневских времен.. Зато оч попахивает 30-ми годами
вопрос 2 - ты считаешь, что мы живем в правовом государстве?
только ответь на эти вопросы ответами, а не вопросами
Я уже выше написал - некогда мне уже, прости. Коротко - да, я с тобой согласен, наблюдать забавно.Ну, здесь принято "дружить" против кого-то конкретно, так что, второй вариант получается. Но все равно, за этой дружбой наблюдать забавно.
Вот, мне коллега, почитав, что я тут пишу, подсказал интересную цифру. Я не проверял, напишу вам на затравку. По нынешним цифрам, строительство километра метрополитена более, чем в 2 раза, дешевле, чем строительство 1 км наземной дороги.
Отправлено 31 October 2012 - 20:55
Я уже пару дней назад написал: поживем-увидим.ну поздравляю всех
Предрекаю так: население которое не озабоченно хождениями на митинги, даже не заметит этого закона вовсе.
Отправлено 31 October 2012 - 20:58
а по новому закону даже Лома могут привлечь,если он в Москву смотается и оттуда схему метро вывезет.. да хоть на календарике... к примеру. И пофиг, что это не тайна... Но привлечь можно, тк в условиях военных действий метро- это бомбоубежище
Отправлено 31 October 2012 - 21:03
Сначала.. он будет только для некоторых (ну там "рыковы", "зиновьевы"), потом круг "врагов"расширится... и тд.... .. включая и верных слуг своих (ежовых , ломиков.. и т.д)Я уже пару дней назад написал: поживем-увидим.
Предрекаю так: население которое не озабоченно хождениями на митинги, даже не заметит этого закона вовсе.
"37 год" тоже не сразу настал
одно спасение - все же может будет оглядываться на Европу и не будет наглеть..
как "лайт-вариант" - резжим по принципу Беларусии.. Я так думаю, что властям этот вариант оч нравится.
К чему приведет? Ну по Белорусии.. ..и видим
разумеется не сразу...
Путин ничего резко не делает.. ОН тихо.. на цыпочках .. свой ссср строит... У него впереди лет 20.. .. как вариант
Сообщение отредактировал Южнейка: 31 October 2012 - 21:04
Отправлено 31 October 2012 - 21:07
А че, разве непопулярный нонче из-за цунами в Крымске Ткачев не был "кубаноидом"?
По нынешним цифрам, строительство километра метрополитена более, чем в 2 раза, дешевле, чем строительство 1 км наземной дороги.
Форумчане, пожалуйста, к теме. Крайне полезно периодически перечитывать пост топикстартера.
Отправлено 31 October 2012 - 21:12
да, походу потому что он один знает чего делает.разумеется не сразу...
Путин ничего резко не делает.. ОН тихо.. на цыпочках .. свой ссср строит... У него впереди лет 20.. .. как вариант
И гнёт свою линию, не смотря ни на что.
Отправлено 31 October 2012 - 21:17
тошно все это
Сообщение отредактировал Южнейка: 31 October 2012 - 21:17
Отправлено 31 October 2012 - 21:22
вообще, спорные дела о шпионаже и раньше были.вот именно. "не смотря ни на что"
тошно все это
Какой-то помню эколог обвинялся наш..тогда тожа все западные организации выли в его защиту.
Но паходу было это есчо до Пу.
вот ознакомься на досуге.
вики
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 31 October 2012 - 21:27
Отправлено 31 October 2012 - 21:51
Ну, Чаушеску тоже свою гнул и КимИрСен. Во-втором случае страна в жопе в первом-сгибальщикда, походу потому что он один знает чего делает.
И гнёт свою линию, не смотря ни на что.
Отправлено 31 October 2012 - 22:07
вообще, спорные дела о шпионаже и раньше были.
Какой-то помню эколог обвинялся наш..тогда тожа все западные организации выли в его защиту.
Но паходу было это есчо до Пу.
вот ознакомься на досуге.
вики
а что это ты фамилию твоего президента не полностью пишешь? Это пока не тайна. ..
А ученых уже человек 10 пострадало в поиске "ведьм".
хороших, честных ученых.
Ломик.. ты вот где-то себе отметь эти свои ответы.. и если будет складываться печальный сценарий нашей страны... то не рыдай тогда, а перечитай вот эти твои посты))
ты ж пойми.. если шо начнется, то не надейся, что лояльных трогать не будут... Трогали, трогают и будут трогать -сдавать
Отправлено 31 October 2012 - 22:15
Это я пишу заради васа что это ты фамилию твоего президента не полностью пишешь? Это пока не тайна. ..
А ученых уже человек 10 пострадало в поиске "ведьм".
хороших, честных ученых.
Ломик.. ты вот где-то себе отметь эти свои ответы.. и если будет складываться печальный сценарий нашей страны... то не рыдай тогда, а перечитай вот эти твои посты))
ты ж пойми.. если шо начнется, то не надейся, что лояльных трогать не будут... Трогали, трогают и будут трогать -сдавать
Опять говоришь своё тока мнение.
И пытаешься это оттадть как за истину.
ну вот откуда ты знашь, что они честные учёные?
я же уже третий раз пишу: поживём-увидим.
Пока тока сошлись все мои посты годом раньше, как и Форелла. Ничего у оппозиции не получилось, как они хлестатлись в декабре. Год прошол и Н-И-Ч-Е-Г-О. Тока опозорились с ентим грузином на НТВ на всю страну..и усё.
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 31 October 2012 - 22:16
Отправлено 31 October 2012 - 22:21
Это я пишу заради вас
чтоб вас не подставить. чтоб вас не качнули, при индексировании страниц некоторыми службами на тему пу.
![]()
Опять говоришь своё тока мнение.
И пытаешься это оттадть как за истину.
ну вот откуда ты знашь, что они честные учёные?
я же уже третий раз пишу: поживём-увидим.
Пока тока сошлись все мои посты годом раньше, как и Форелла. Ничего у оппозиции не получилось, как они хлестатлись в декабре. Год прошол и Н-И-Ч-Е-Г-О. Тока опозорились с ентим грузином на НТВ на всю страну..и усё.
извини, не надо нами прикрываться. Когда мы имеем в виду Путина, то так и пишем - Путин.. Ты же защищая.. тем не менее боишься фамилию своего любимого президента полностью писАть.. Т.е. ты все же не доверяешь своим властям и в справедливость "законов")))?))
Ты недоверяешь своим "некоторым службам"??
я знаю. Я из семьи ученых.
Наша наука выжила во многом благодаря международным грантам. Почти каждый ученый (хороший, действующий) получал их. И получается, что каждый из них сейчас может быть признан врагом только за то, что он учился, делал науку на зарубежные деньги.. При том - во благо нашеей страны, которая за последние 20 лет на науку почти ничего не выделяет.. за исключением единичных громких проектов (типа "нанотехнологий"---- бредотехнологий)
а вот ты с чего взял, что они нечестные?
Сообщение отредактировал Южнейка: 31 October 2012 - 22:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных