Меня заинтересовал вопрос. По-моему, у истинного православного, тем более главы рпц не должно быть яхты. Это же что-то европейское, т.е. что-то протестанское или католическое. У главы рпц должна быть ладья, челн или еще что-то в этом роде. Ведь правда же?А какая ещё должна быть яхта у ГЛАВЫ РПЦ?
200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600
Отправлено 29 April 2012 - 21:59
Отправлено 29 April 2012 - 22:01
Можно, конечно, ответить по пунктам, и про то, что на входе в костел паспорт с отметкой о вероисповедании не спрашивают, и про 2, и про 3...1. ...
2. ...
З....
Основная идеология государста:"Имей бабло и трать,трать,трать.."
У нас церковь очень слаба,чтобы пртивостоять этим принципам,да и 2%верующих живут этими же принципами.
только тема не про это.
А про то, что в светском государстве, тем более - многонациональном и многоконфессиональном, у любой религиозной общины храмов должно быть ровно столько, на сколько подадут прихожане, не так ли?
И если у нас неподалеку некий дяденька по каким-то своим причинам на свои собственные денюшки восстанавливает церковь - то это не моего и ничьего другого ума и суждения дело. Восстановил, кстати, с размахом, а попик - как ездил в магаз на велике. так и ездит. И живет на виду - без яхт, дорогих часов, с попадьей и оравой детишек.
А вот если одна из религиозных общин начинает получать государственные преференции (те же беспошлинные табак и алкоголь) - вот это уже другой вопрос. Он сейчас и обсуждается.
И если церковь настолько слаба, что не может противостоять таким принципам, то с какого перепугу она претендует на обитель духовности?
Отправлено 29 April 2012 - 22:35
Клосс, я никак не пойму, что ты тут хочешь доказать, кого в чем убедить? Ты что хочешь, чтобы мы вместе с тобой с пеной у рта защищали это государство? Или тебе обидно, что есть люди, которые не приемлют эту идеологию? И ты хочешь доказать, что диссиденты такие же, как ты, только не имеют бабла, а тратить, тратить, тратить ну очень хотят.Основная идеология государста:"Имей бабло и трать,трать,трать.."
У нас церковь очень слаба,чтобы пртивостоять этим принципам,да и 2%верующих живут этими же принципами.
Ты же догадываешься, что нищих здесь нет. Но все равно с упорством осла, пытаешься что-то доказать людям, которым не нравится нищая идеология "Имей бабло и трать,трать,трать..".
Ты не можешь понять, что есть люди, которым надо больше, которые не могут ограничить смысл своей жизни баблом. Я понимаю, что ты в это поверить не можешь. К сожалению, это природа человека. Если он вор, он не может поверить, что есть люди, которые не крадут. Если ты баблосист, ты никогда не поверишь, что есть люди, для которых в этом мире деньги не загораживают все остальное.
Успокойся наконец. Тебя уже давно поняли и никто не призывает тебя измениться. Никто из тебя не собирается делать Франциска Ассизского.
Сообщение отредактировал zenit_z3: 29 April 2012 - 22:36
Отправлено 30 April 2012 - 11:58
Особо прикольно, что эти "служки божьи" живут в доме на небережной, напротив Кремля
http://news.rambler.ru/13597499/
Явное опровержение пословицы про ворон-ворону глаз не выклюет
Отправлено 30 April 2012 - 16:37
Да не кричи ты так,успокойся,водички попей.Клосс, я никак не пойму, что ты тут хочешь доказать, кого в чем убедить? Ты что хочешь, чтобы мы вместе с тобой с пеной у рта защищали это государство? Или тебе обидно, что есть люди, которые не приемлют эту идеологию? И ты хочешь доказать, что диссиденты такие же, как ты, только не имеют бабла, а тратить, тратить, тратить ну очень хотят.
Ты же догадываешься, что нищих здесь нет. Но все равно с упорством осла, пытаешься что-то доказать людям, которым не нравится нищая идеология "Имей бабло и трать,трать,трать..".
Ты не можешь понять, что есть люди, которым надо больше, которые не могут ограничить смысл своей жизни баблом. Я понимаю, что ты в это поверить не можешь. К сожалению, это природа человека. Если он вор, он не может поверить, что есть люди, которые не крадут. Если ты баблосист, ты никогда не поверишь, что есть люди, для которых в этом мире деньги не загораживают все остальное.
Успокойся наконец. Тебя уже давно поняли и никто не призывает тебя измениться. Никто из тебя не собирается делать Франциска Ассизского.
С чего ты, сделал вывод,что я с пеной у рта чего-то защищаю,просто рисую мир который вижу.
То что я описал не только идеология гос-ва,сколько идеология современного капитализма,тебе предлогают кредиты и показывают, как хорошо расплачиваться карточкой.
Мне непонятно упрямое постоянство людей,обсасывающих то что им противно.
Причём они выискивают это "противное"в интернете,собираются и наслаждаются этим говном.
Я понимаю,когда люди обсуждают вкуснятину,пусть это будет жаренная картошка.
Просто пытался отговорить от этого неэстетичного занятия,ну коль вызываю такой негатив у гурманов,вынжден удалится.
Значит вы католики францизсканцы,ну,ну...
Отправлено 30 April 2012 - 20:16
В комментах по ссылке имеется убедительная притча :Священник подал иск на патриарха
![]()
Особо прикольно, что эти "служки божьи" живут в доме на небережной, напротив Кремля
http://news.rambler.ru/13597499/
Явное опровержение пословицы про ворон-ворону глаз не выклюет
Когда человек был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо— ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему: — Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили. Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос: — Что ты, дитя мое, плачешь? Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит: — Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: Не плачь, они и меня уже давно туда не пускают.
Отправлено 01 May 2012 - 22:22
Счастливого пути! Хотя ты меня уже не прочтешь, но не могу удержаться, чтобы вполне искренне пожелать тебе найти ветку, где обсуждают только вкуснятину. Ох трудно это будет, ведь люди, как и страны, разные и одному нравится арбуз, а другому свиной хрящик. И всегда найдется какой-нибудь подлец, который испортит обедню. Черт, опять я что-то католическое употребил. Нет, конечно, не обедню, а трапезу или вечерю.ну коль вызываю такой негатив у гурманов,вынжден удалится.
Отправлено 02 May 2012 - 08:00
Скажи, мулла, зачем на минарет залез?
Иль, думаешь,
Оглох Всевышний - царь небес?
Того, кого зовешь ты громкою мольбой,
Ищи в своей душе,
Он должен быть с тобою.
Кабир 1440-1510 гг
Отправлено 02 May 2012 - 08:58
В комментах по ссылке имеется убедительная притча :
Когда человек был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо— ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему: — Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили. Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос: — Что ты, дитя мое, плачешь? Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит: — Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: Не плачь, они и меня уже давно туда не пускают.
+1 Точнее не скажешь!
Отправлено 02 May 2012 - 11:10
Да ведь ты пишешь это уже по 25 разу. И почти столько же раз гордо удаляешься, чтобы потом вернуться и читать посты этих упрямых. Психотерапевт ты нашМне непонятно упрямое постоянство людей,обсасывающих то что им противно.
Причём они выискивают это "противное"в интернете,собираются и наслаждаются этим говном.
Просто пытался отговорить от этого неэстетичного занятия,ну коль вызываю такой негатив у гурманов,вынжден удалится.
Тебе раз 30 уже объясняли, почему люди обсуждают такие темы. Но тебе непонятно. Извини
Отправлено 04 May 2012 - 23:06
Vilan, а почему ты не упомянул о том, что Ресин является советником Гундяя. И на самом деле о почти 600 нужных Гундяю храмах сказал он сам, а Ресин только повторил через 2 года и только после возведения в сан советника Гундяя по строительству.[indent=1]Ресин: 200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600
Депутат Госдумы и советник мэра Москвы Владимир Ресин считает, что программа возведения в столице 200 новых православных храмов не решит проблему нехватки церквей. «К сожалению, 200 церквей для Москвы проблемы не решат. Для достижения среднероссийского показателя нам нужен при 316 действующих еще 591 новый храм», – заявил Ресин в интервью, опубликованном в понедельник в «Российской газете».
Источники:
РГ
FLB
200 Храмов
Отправлено 04 May 2012 - 23:26
Ты почти угадал. Естественно, Ресин сказал, что "большая часть пожертвований [поступает] от простых москвичей - по 5, 10 тысяч рублей. Представляешь, простые москвичи скидываются по 5, 10 тыс. рублей. Вот на организацию митинга на Сахарова богатеи скидывались в основном до 1000 руб. А на богоугодное дело простые москвичи по 5, 10 тыс. Как бы посмотреть на этого простого москвича? К сожалению фото не нашел.Так и будут петь хором. Мне почему-то кажется, что весь банкет будет идти за государственные деньги, т.е. из наших налогов. Вместо новых детских садов, школ и больниц. Новая Россия -- нефтяные вышки и храмы...
Зато потом Ресин признался, что среди москвичей есть "еще и такие люди как глава "Газпрома" Алексей Миллер, руководитель РЖД Владимир Якунин и многие другие, которые могут на доброе дело пожертвововать значительную сумму". Представляешь этих бессребреников, которые из своего кармана достают "значительную сумму"? Я нет. А кто-то представляет? Или все же эти церкви строятся из наших налогов. "Вместо новых детских садов, школ и больниц".
Ну, а какой бессребреник сам Ресин, можно почитать здесь:
Председатель Совета еврейского конгресса возглавил группу по строительству православных храмов
или здесь:
Ресин - "бедная вдова" православия?
То, что иудей и коммунист записался в православные строители, лично у меня никакого удивления не вызывает. Удивляет другое, как гундяй назначил советником человека, у которого значительно более дорогие часы. Или он поставил Ресина на место: типа не в часах счастье!.
Отправлено 05 May 2012 - 12:10
чревоугодие налицо, однако...
...
Отправлено 07 May 2012 - 20:39
Отправлено 07 May 2012 - 21:11
что-то удивляет? тут один ярый форумный защитник ооо "рпц" жаловался, что он, оказывается, работать должен...Ну чО, ждем новый налог?
... А властью я не обиженный, так как сам и есть в какой-то мере власть. Вообще о власти и чиновниках неправильное представление у людей далёких от неё. С оттенком зависти.На самом деле чиновники это милейшие и скромные трудяги. В то время как вы просто живёте, зарабатываете деньги чиновник всё время за что-то отвечает и всё время к чему-то готовится к прохождению зимы, к паводку, к пожару, к 9-му мая, к выборам и к вашим бестолковым демонстрациям. И вы твёрдо убеждены, что чиновник должен вам организовать хорошие дороги, отсутствие пробок, весёлые праздники, правильные парковки, защиту от варваров-кавказцев и пр. и пр. и пр. Должен, должен, должен.
Отправлено 09 May 2012 - 13:57
Отправлено 10 May 2012 - 12:02
Отправлено 10 May 2012 - 14:26
наследники ленина щас в кремле сидят - превратили храмы в источники личного обогащения ))... современные несогласные - это больше как раз-то диссиденты СССР , и те, кто понимает, что у нас творится в стране... а громить потом будут не те, кто щас в кремле или на болотной.. а те, кто щас "пашет в поле" руками и затуманен в своём сознании, а как дойдет до них, что их пользуют едирасы с попами... и громить они потом будут всех - и ваших и наших ((... вот что грустно... сейчас напоминает 1905-й (я уже не раз говорил)... ждите 1917-й... надо быть идиотом, чтобы не видеть, что никакой обман не может быть спрятан навечно... дай бог, чтобы я ошибался...А можно в назидание потомкам оставить, к чему современные несогласные , наследники Ленина по ненависти к РПЦ, могут привести...
Отправлено 10 May 2012 - 22:44
Гундяев (он же патриарх Кирилл) в очередной раз показал. что он не согласен с Новым заветом и не считает нужным выполнять заповеди, сформулированые, например, в так называемой Нагорной проповеди.
В частности, там говорится:
«И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
Аминь».
Гундяев же не согласен с этой заповедью и открыто признается:
"...сегодня [7.05.12] мы особенно горячо молились, чтобы Господь приклонил милость к Вам и к стране нашей, дал Вам силы душевные и телесные, мудрость, крепость духа". (источник)
Как следует из Нагорной проповеди, так непотребно могут молиться только язычники и лицемеры.
Сообщение отредактировал zenit_z3: 10 May 2012 - 22:46
Отправлено 13 May 2012 - 10:46
И вот, собственно, за что блоггера уконтропупили:
Карелия устала от попов. В столице Карелии наблюдается рост антицерковных настроений. Ничего удивительного в этом нет. Мыслящая часть общества понимает, что церковь – это тоже партия власти. РПЦ так же, как и ЕР дурачит народ сказками о том, как хорошо мы живём, при этом гребя под себя деньги. Тотальная коррупция, олигархия и всевластие спецслужб напрямую связаны с возрождением русской православной церкви (РПЦ). За бюджетные деньги, которых нет на самое необходимое, в Карелии строятся храмы, РПЦ получает в пользование помещения детских садов, которых катастрофически не хватает. Ряженые бородачи – нынешние секретари по идеологии – заполонили собой экраны телевизоров. Попы рассуждают обо всём, начиная от канализации и заканчивая модернизацией. Всё это вызывает рвотный рефлекс у нормальных людей, которые, не будучи способны повлиять на это засилье «попографии», выражают своё отношение к провинциальным чиновникам РПЦ через надписи на стенах зданий, где кучкуется православное отродье. «Pay and pray» (Плати и молись), «Christ is dead» (Бог умер) – на стенах Православного центра в Петрозаводске (ул. Лыжная, 4 – бывший детский сад). Карельское отделение «Молодёжной правозащитной группы»
ЗЫ: Мой детсадик в Замоскоречье тоже попам отдали...
Сообщение отредактировал Мафка: 13 May 2012 - 10:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных