Да это хорошо известно, что лучшие подсвечники получаются из КГБэшников, секретарей райкомов и обкомов, а на худой конец из ДНДшников.Вот ты думал пошутил? А я в первый раз оказался в церкви с составе комсомольского оперативного отряда на Пасху. (это типа спецназ ДНД). Мы должны были отлавливать и записывать студентов подверженных культу, с целью их дальнейшего исключения из институтов.
Pussy Riot (Писси Райт)
Отправлено 12 April 2012 - 23:09
Отправлено 12 April 2012 - 23:13
Наверное, ты прав и все колено Давида, включая мать Христа, были не евреями, а иудеями. Единственно, что не могу сказать, на каком языке говорили - оригинальный файл потерся, остались только греческие копии.Не специалист в этом вопросе, но разговаривали они на древнеарамейском, а не на иврите или - тем более - идише.
Хотя может быть я спутал вероисповедание с национальностью...
Отправлено 12 April 2012 - 23:30
Первую "цитату" ты сочинил, а во второй перепутал главу. На самом деле она взята из гл.9.Прощается при искреннем раскаянии, а не "за свечку"
от Луки. глава 7, стих 36-50
от Матфея.
гл.6
12. Иисус же,..., сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
Отправлено 12 April 2012 - 23:38
Блеснул. Только не понял чем. То ли тупостью, то ли безграмотностью, то ли маргинальностью.Эти Писси - идейные мадригалы!
Отправлено 12 April 2012 - 23:44
Чего же тебя несчастного все к глупости тянет. Обычно достаточно 3 раза на грабли наступить, а ты аж 25 и счастья, похоже, до сих пор нет. А говорят, с кем поведешься...Вот, китайцы или тайцы(короче буддисты) например, глупые, как пробки. Но счастливые.
парадокс..
Очень много с ними общался по работе, был в Азии раз 25, примерно
Отправлено 12 April 2012 - 23:53
Dmi2000, из того что ты написал, можно сделать вывод, что в нашей эре с каждым годом убийц все меньше, и эсесовцы из дивизии, если не ошибаюсь, "Мертвая голова", на штыках которых было выгравировано Got mit uns, убили меньше людей, чем войны 9 легиона?что есть мораль и для каких целей надо её соблюдать и так понимающим ясно... другое дело - на чем мораль основать? если бога нет, коммунистический ленинизм - умер, светские нормы - не всегда сходятся с моралью и не всеми почитаются.
Просто на то, что кто-то сказал (написал) тупой и сильный подумает - "да он же человек, я его щас убью, и мне за это ничего не будет, а у того краду... кто меня накажет?" - это до христианские времена наступят.... вот тут то умные мужи и придумали веру, и такие же должны её поддерживать - но не для своих личных целей, а для блага общества ))
Отправлено 13 April 2012 - 00:05
Да, с тоски чего только не натворишь... "Ты уймись, уймись, тоска У меня в груди!"А мне, лично, жаль атеистов. Не могу понять людей, которые не верят в то что загробный мир существует.
Я бы, наверное, если не верил в то что мы живем вечно, давно бы умер с тоски..
Отправлено 13 April 2012 - 00:08
По последним данным разведки, Адам и Ева были неграмиМы , типа, от обезьян произошли, смешно, ей Богу ))))))))))))
))))
Отправлено 13 April 2012 - 07:41
Ну почему сочинил, сюжет с грешницей и сравнение с прощением должников ведь о том, что любой грех Господом будет прощен если грешник искренне раскаялся, и чем больше был грех, тем больше возлюбит Господа прощенный.Первую "цитату" ты сочинил, а во второй перепутал главу. На самом деле она взята из гл.9.
Вторую - точно, 9 глава, опечатка.
Отправлено 13 April 2012 - 08:20
Представляю, какой тебя облом ожидает!Не могу понять людей, которые не верят в то что загробный мир существует.
Отправлено 13 April 2012 - 08:35
В следующем году в Тверской области на территории, которую сейчас занимает монастырь Нилово-Столобенская пустынь, начнется строительство стационарной инфраструктуры «Селигер».- Тогда фиг вам комсомольцев на крестный ход!
- Ах, фиг нам комсомольцев на крестный ход? Тогда фиг вам монашек в баню!
- Ну, батюшка, а за такие слова можно и партбилет на стол положить!
Территории, когда-то переданные муниципальными властями монастырю, относятся к статусу «особо охраняемых территорий и объектов». Речь идет о 18,76 га лучших земель около деревни Светлица в Осташковском районе Тверской области. Ранее «селигерцы» были здесь лишь гостями.
Лично у меня нет вопросов к Старперу. А что делали остальные в день выборов? Занимались своми делами и ехидно пели "выборы, выборы..."? Ну и кто теперь п-доры?
Отправлено 13 April 2012 - 10:18
Всё это для меня-"где-то там далеко в горах".В следующем году в Тверской области на территории, которую сейчас занимает монастырь Нилово-Столобенская пустынь, начнется строительство стационарной инфраструктуры «Селигер».
Территории, когда-то переданные муниципальными властями монастырю, относятся к статусу «особо охраняемых территорий и объектов». Речь идет о 18,76 га лучших земель около деревни Светлица в Осташковском районе Тверской области. Ранее «селигерцы» были здесь лишь гостями.
Лично у меня нет вопросов к Старперу. А что делали остальные в день выборов? Занимались своми делами и ехидно пели "выборы, выборы..."? Ну и кто теперь п-доры?
И что самое главное не мешает наслаждаться жизнью.
Объясните мне,дураку,ну как это отражается на вашей ЛИЧНОЙ жизни?
Отправлено 13 April 2012 - 11:12
Отправлено 13 April 2012 - 11:37
Всё это для меня-"где-то там далеко в горах".
И что самое главное не мешает наслаждаться жизнью.
Объясните мне,дураку,ну как это отражается на вашей ЛИЧНОЙ жизни?
Давай я объясню. Наверное у Вилана и ещё тыщ людей пропали часики "Брегет" и потом они увидели их на руке патриарха. А может они в ящички в церквях бабосики , как бюлютени втискивают пачками и гадают куда их тратят. По-другому не могу их зависть объяснить. Мне похрену например сколько денег Навальному перечислили на борьбу с ветряными мельницами, или Ксюша Собачка почем платья покупает. Да даже если б у меня с зряплаты высчитали 100 руб и написали "Для Ксюши на брюлюки" не жалко, ей богу.
Отправлено 13 April 2012 - 12:52
Смишной ты, Форелл. Али дураками всех считаешь? Ты что - не догадываешься как у нас деньги на строительства храмов собирают??Наверное у Вилана и ещё тыщ людей пропали часики "Брегет" и потом они увидели их на руке патриарха. А может они в ящички в церквях бабосики , как бюлютени втискивают пачками и гадают куда их тратят. По-другому не могу их зависть объяснить.
Конечно, предприятия их вносят совершенно добровольно!!!
Вот только волгоградские перед выборами "немного взбрыкнули" (уж и не знаааю - не связано ли это со снятием с должности предыдущего мэра Волгограда в феврале 2011г....
http://v1.ru/text/ne...3229-print.html
6 октября 2011 11:37 Предприятия региона отказываются дать миллиард на храм
Кроме того, по заявлению волгоградских чиновников, часть средств на строительство культового сооружения будет выделено из городского и областного бюджетов.
А значит, все из нашего кармана - звиняй! И это ... слегка побольше, чем "100 рублей для Ксюши".
Отправлено 13 April 2012 - 13:33
"Два близница сидят в утробе матери. Один спрашивает другого:- "Как ты думаешь - существует ли жизнь вне этого мира ?". Второй подумал и отвечает: - "Вряд ли. Ведь от туда еще никто не возвращался.""А мне, лично, жаль атеистов. Не могу понять людей, которые не верят в то что загробный мир существует.
Отправлено 13 April 2012 - 14:15
дело не в этом... опять путаете нравственные ценности (или веру, как я её называю) и тех, кто её извращает (например, псевдо-церкви и псевдо-наставников с сожжением-убийством людей)... в том-то и мысль, что более умные "пудрят" мозги остальным... и вот тут вопрос с какой целью... есть те, кто использует более моральнослабых в своих грязных целях с помощью извращенной веры.Dmi2000, из того что ты написал, можно сделать вывод, что в нашей эре с каждым годом убийц все меньше, и эсесовцы из дивизии, если не ошибаюсь, "Мертвая голова", на штыках которых было выгравировано Got mit uns, убили меньше людей, чем войны 9 легиона?
А люди, которые действительно чтят мораль (кому-то родители привили, кто-то сам дотумкал и т.д.), должны передавать её другим более слабым в этом плане - вопрос как? с помощью лекций - смешно, на своём примере - не поверят смертному человеку! и вот тут, даже если вы сами не верите в бога (или что-то ещё), должны создать эту самую веру во что-то несуществующее на земле, более возвышенное - бог, идол, светлое будущее коммунизма)))) - именно для того, чтобы люди не почитающую мораль, верили в это.
это к тому же, что выше... кто-то, не почитающий мораль и далеко не самые умные люди, пользуется другими в своих целяхНичо у них не было прозомбировано, там и руХать) было нечему - был прагматиз голый. прагматизмом и остался.
Ты просто не в курсе, что тогда только комсомол, КПСС и профсоюзы были прям золотым ключиком, открывающим дверку, ведущую на поле чудес. Причем, не требуя особых усилий и талантов(
Нет, ну определенные навыки, конечно требовались - но они и сейчас вполне...
Отправлено 13 April 2012 - 14:29
Проще говоря в дорелигиозные времена людей от совершения какой-нибудь гадости, убийства или воровства сдерживал только страх что живые люди увидят и накажут. Если рядом никого нет можно пакостить. Когда поверили в бога стали сдерживаться и наедине с собой. И если поверили хотя бы 30 %, то в масштабах планеты и на протяжении 2000 лет сколько людей сдержались? Сколько женщин не стали праститутками?дело не в этом... опять путаете нравственные ценности (или веру, как я её называю) и тех, кто её извращает (например, псевдо-церкви и псевдо-наставников с сожжением-убийством людей)... в том-то и мысль, что более умные "пудрят" мозги остальным... и вот тут вопрос с какой целью... есть те, кто использует более моральнослабых в своих грязных целях с помощью извращенной веры.
А люди, которые действительно чтят мораль (кому-то родители привили, кто-то сам дотумкал и т.д.), должны передавать её другим более слабым в этом плане - вопрос как? с помощью лекций - смешно, на своём примере - не поверят смертному человеку! и вот тут, даже если вы сами не верите в бога (или что-то ещё), должны создать эту самую веру во что-то несуществующее на земле, более возвышенное - бог, идол, светлое будущее коммунизма)))) - именно для того, чтобы люди не почитающую мораль, верили в это.
это к тому же, что выше... кто-то, не почитающий мораль и далеко не самые умные люди, пользуется другими в своих целях
Отправлено 13 April 2012 - 14:45
Объясняю. У каждого человека есть некая сфера событий и интересов, внутри которых он живет. Чем ниже рост -- тем ближе горизонт. У некоторых этот горизонт не простирается дальше самых простых инстинктов. И когда такой индивид спрашивает "... и чо, тебе больше всех надо?", глупо вещать ему о нравственных законах. В последнее время я просто отвечаю "мне -- надо" и прячу бисер в карман.Объясните мне,дураку,ну как это отражается на вашей ЛИЧНОЙ жизни?
Отправлено 13 April 2012 - 14:45
ну что тут разводить - в целом да, ранее можно было убийство человека оплатить деньгами в казну, боялись кровной мести и т.п.Проще говоря в дорелигиозные времена людей от совершения какой-нибудь гадости, убийства или воровства сдерживал только страх что живые люди увидят и накажут. Если рядом никого нет можно пакостить. Когда поверили в бога стали сдерживаться и наедине с собой. И если поверили хотя бы 30 %, то в масштабах планеты и на протяжении 2000 лет сколько людей сдержались? Сколько женщин не стали праститутками?
праститутками становятся зачастую не от хорошей жизни и не от большого ума... именно потому, что в обществе правят деньги... ну ты же взрослый человек, объясни мне другое, может я в чем-то ошибаюсь - я же человек и наивный оптимист! ))
допустим, сначала были идолы со жрецами.... потом БУДДЫ, Исус и др... и люди всегда верили во что-то... потом кто-то умный сказал, что бога нет - и опять многие поверили... мы всегда и все во что-то или кого-то верим )))
Сообщение отредактировал Dmi2000: 13 April 2012 - 14:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта