X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#561 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 15:31

Маленькие выкладки по ценам кавказ/европа:
Переезд Москва-Нальчик плацкартом/Москва-Мюнхен самолетом, туда-обратно: 3000р/100-200?
Трансфер от поезда/самолета: 300р/4000р.
Жилье на НГ праздники в Эльбрусе в квартире/В апаратаментах: 650р/20-30?
Подъемник: 1200р/1600р
Еда, тут разница большая, да, в европе на 300 р не наешься.
Поездка в европу в итоге выйдет где-то в 1.5 раза дороже, но если цень кататься а не сидеть в кафе, где на кавказе вкусно и не дорого кормят, то траты оправданы, имхо, и не являются качественно большими, чтобы сделать поездку невозможной.

Простите, а можно поподробнее (относительно Европы)? Это как же надо постараться чтоб по таким ценам поехать. Уточните, 100-200 Евриков на самолет, это что в августе на февраль покупать надо? Или как?
Трансфер от самолета до КУРОРТА - 4000 р. (90 Евро), это наверно если на перекладных с электричками?
Жилье на НГ просто стыдно сравнивать, но допустим. Подскажите где можно приличное жилье в НГ в Европе (не Финляндию) снять за 30?. У нас меньше чем 200? на пять человек (не в НГ) не выходило.
Подьемник - от 42?, хотя конечно сравнивать зоны катания нельзя. Но и на Кавказе сейчас цена не 1200 (а 1000).
Кроме того надо добавить стоимость визы - 60? (2500 р), обязательной горнолыжной страховки (от 30 ?).
И конечно питание, куда же без него. Мои знакомые конечно любят в Европе питаться кашами из пакетиков (мол экономия), но япредпочитаю нормальную еду (как дома).
Вот и выходит (если в рублях) на Кавказ в феврале (едем сейчас) на неделю хватит 20 тыс. руб. и жить не на квартире, а нормальном (новом) отеле. В Европе минимум (неделя) - от 45 руб. (отель 3*). Вот уже в два с лишним раза. По этому в Европу едем на две недели, тогда есть смысл, но и общие затраты составляют уже 69 тыс., а это уже не все себе могут позволить.
  • 0

#562 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 15:34

Опять передергиваете

что они (владельцы ратраков) это должны делать без оплаты

КАКИЕ, В ПЕНЬ, ВЛАДЕЛЬЦЫ РАТРАКОВ? Это все равно, что владельцы танка
Ратрак ДОЛЖЕН ровнять склон. Если "владелец ратрака" покупал его не для этого-на хрена он его покупал? Если владелец курорта нанимает (типа на свои денег нет) ратрак НЕ ДЛЯ подготовки трасс-он полный ИДИОТ (как вы и говорили).

Логика местных мне очень понятна

Стараюсь в обычной жизни заработать денег и прокормить семью

Бомбите на "шахе"?

А у местных нет таких денег содержать КУРОРТ.

Пусть идут по моей подписи и освободят место для тех, у кого есть :evil:

ЗЫ:

Или вы такой альтруист, что любите вечерами выйти на улицу с собственной лопатой и почистить дорожку от снега у своего подьезда?

А что, на Бобкетах в Москве пассажиров перевозят?
  • 0

#563 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 15:35

Поездка в европу в итоге выйдет где-то в 1.5 раза дороже,

Отчетливый запах "беспредел-2010" detected. Пилоты сказали: хватит нам этих извращений! - и откопали стюардессу... Ещё попробуй получить визу, сидя во Владимире. #-o

Пойду-ка я, посоздаю немножко прибавочную стоимость.
  • 0

#564 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

[тут был дубль]

Сообщение отредактировал Umbrella: 21 January 2010 - 15:38

• 0

#565 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Осталось разобраться кому принадлежат ратраки и кто выделил зузы на их приобретение. Предположим что они на балансе министерства по спорту соответствующей республики - КБР или КЧР, а приобретались на федеральные бюджетные средства , тогда мы имеем очередной распил в скрытой форме.

А кто вам сказал что ратраки приобретались за счет Минспорта? Гос. ратрак есть только у спасателей и стоит он в Терсколе (летом стоял). Я знаю как минимум двух хозяев ратраков которые купили их сами. И возят туристов на Приют в свои домики. У них такой бизнес.
  • 0

#566 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 15:36

обязательной горнолыжной страховки (от 30 ?).

Как писал Жванецкий - можно и не платить. Если результат не интересует.
  • 0

#567 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 15:43

Ратрак ДОЛЖЕН ровнять склон. Если "владелец ратрака" покупал его не для этого-на хрена он его покупал? Если владелец курорта нанимает (типа на свои денег нет) ратрак НЕ ДЛЯ подготовки трасс-он полный ИДИОТ (как вы и говорили).

А владелец Мерседеса 6000 возить президента. ТОЛЬКО У НАС НА ВСЕ ШЕСТИСОТЫЕ ПРЕЗИДЕНТОВ НЕ ХВАТИТ.

Бомбите на "шахе"?

Ну да на "шахе" от Бочек до Приюта и выше. Я бы посмотрел.

Пусть идут по моей подписи и освободят место для тех, у кого есть :evil:

Это когда-то и где-то мы уже слышали. Еще бы узнать откуда у них эти деньги?

ЗЫ:
А что, на Бобкетах в Москве пассажиров перевозят?

Нужда (в смысле погоды) заставит и такую технику пустишь на извоз.
  • 0

#568 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 15:43

обязательной горнолыжной страховки (от 30 ?).

Страховка Росно-райдер (горнолыжная, 30Кевро) на 13 дней в Шенген стоит 960р. Сколько она стоит для При - выясни самостоятельно. Да, в При можно без неё. Жесть.
  • 0

#569 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 15:44

Попробуй не платить, а результат действительно никого не интересует.
  • 0

#570 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 15:45

Если бы... Частники в горах ратраки покупают как раз для извоза. Сомневаетесь? спросите при случае сами. Нах им та трасса... Еще и будки ставят, штоб клиентам комфортнее было. На Шерегеше например за заброску и подборку в Тельбес снегоходчик берет до 1т.р. с тушки. В трак влезет человек 15. Пусть даже по 800 р. и то = 12 тыс р. за час. На Эльбрусе - сами посчитайте. Подозреваю, что б/у ратрак окупица за сезон.
  • 0

#571 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 15:50

SShura, ну а как быть тем, кто уже перерос и его восприятие шире видов и панорам Главного Кавказского хребта?
В твоем возрасте я получал от всего этого кайф и вспоминаю эти времена с удовольствием. Но ведь человек по мере взросления и обретения жизненного опыта двигается вперед и уже проживание в "номере" альпбазы на 6 человек кажется, мягко говоря, не комфортно. Кресло подъемника со страховочной цепочкой - нонсенс, ратраки-такси просто бред ну и т.д. Это наше прошлое, а живем то мы в 21 веке! А прекрасных мест в Альпах гораздо больше, уж поверь на слово - фоток можно выложить много...

я думаю и по Кавказу фоток не меньше будет... А насчет ратраков, если я например куплю себе ратрак, то почему бы мне и не возить людей за деньги? Или у нас уже частной собственности нет? В Приэльбрусье большинство ратраков являются таковыми...
  • 0

#572 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 15:55

Если бы... Частники в горах ратраки покупают как раз для извоза. Сомневаетесь?

НЕ, ни разу не сомневаюсь в этом. Националь колорит.
Я просто еду туда, где для подъема используются подъемники
  • 0

#573 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 15:56

А насчет ратраков, если я например куплю себе ратрак, то почему бы мне и не возить людей за деньги? Или у нас уже частной собственности нет? В Приэльбрусье большинство ратраков являются таковыми...

(участливо) По второму кругу пошел? :)
  • 0

#574 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 16:02

А если потом лыжник (досочник) выезжает на след от ратрака думая что это сделано для него и бъется о другой ратрак - это плохо. Господа, вы действительно думаете что на Кавказе ратрак это средство для подготовки склонов? Вы заблуждаетесь, название вас смущает, так называйте его "горным такси".

Полный ПЭ
  • 0

#575 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 16:16

Простите, а можно поподробнее (относительно Европы)? Это как же надо постараться чтоб по таким ценам поехать. Уточните, 100-200 Евриков на самолет, это что в августе на февраль покупать надо? Или как?
Трансфер от самолета до КУРОРТА - 4000 р. (90 Евро), это наверно если на перекладных с электричками?
Жилье на НГ просто стыдно сравнивать, но допустим. Подскажите где можно приличное жилье в НГ в Европе (не Финляндию) снять за 30?. У нас меньше чем 200? на пять человек (не в НГ) не выходило.
Подьемник - от 42?, хотя конечно сравнивать зоны катания нельзя. Но и на Кавказе сейчас цена не 1200 (а 1000).
Кроме того надо добавить стоимость визы - 60? (2500 р), обязательной горнолыжной страховки (от 30 ?).
И конечно питание, куда же без него. Мои знакомые конечно любят в Европе питаться кашами из пакетиков (мол экономия), но япредпочитаю нормальную еду (как дома).
Вот и выходит (если в рублях) на Кавказ в феврале (едем сейчас) на неделю хватит 20 тыс. руб. и жить не на квартире, а нормальном (новом) отеле. В Европе минимум (неделя) - от 45 руб. (отель 3*). Вот уже в два с лишним раза. По этому в Европу едем на две недели, тогда есть смысл, но и общие затраты составляют уже 69 тыс., а это уже не все себе могут позволить.

Наверное в разных альпах бывали в вами.
По порядку:
Самолет: AirBerlin, например, часто делает скидки до 100 евро в германию туда-обратно. Например мюнхен, рукой подать до доломитов. Да, заранее, за несколько месяцев. Конечно если решить что завтра я хочу в горы, будет стоить и 1000 без проблем.
Трансер: Поезд+автобус от вокзала 60+25?, примерно, прокат машины на 7 дней 250 Евро, + платные дороги, 60 евро, бензин, еще 60, где то, при расчете на троих, не 4000, а 5, ага.
В прошлом году жил во франции в трех долинах(валь торенс), в апартаментах за 25?, примерно в конце февраля, это самый высокий сезон после нового года. На НГ смотрел, такая же цена может получится, вопрос, удаленности от подъемника на 10 минут езды на скибасе. Ну так и п.эльбрус не у подъемника.
Подеъмик, 42 это в пределе, на большой регион катания и на день. На 6 дней от 35 за весь регион, примерно. Ну так там уверен в том что почти все 6 дней работать будет, а тут на несколько дней брать вообще бессмысленно скипасс. Когда я был на НГ было 1200, ваще неадекватно.
Виза, вот тут прошу прощения, 60?, действительно, вы правы, забыл..
"обязательной горнолыжной страховки (от 30 ?). " что это? на 7 дней горнолыжная туристическая страховка на сумму до 30000? стоит 10?, или меньше, можно не считать.
На счет конечных сумм - соглашусь, европа на неделю 35-45. Только вот на кавказе 20т за неделю у меня никак не получается, как ни крути. На НГ вообще расчетный бюджет был бы >35т на 10 дней, еслиб покататься дали нормально.
  • 0

#576 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 16:19

Не платить нельзя, не выпустят из страны.
  • 0

#577 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 17:26

Это действительно неповторимое (с Эльбруса) зрелище. Хотя совсем другое неповторимое зрелище можно наблюдать и с Монблана.

...и с Монблана хочу! И с других вершин, хороших и разных! :-D
  • 0

#578 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 17:33

Карина Ремезова, разве от мира до приюта всего 100 м?

Немного невнимательно прочитали :-D
Я о том, что если пройти от приюта метров 100 (расстояния, естественно, не перепада) вверх - вид оттуда гораздо более интересный, хотя по перепаду получается, вроде как, всего ничего... У меня оттуда еще Зенитом на пленку ТАКИЕ панорамы сняты из 5 кадров!!!

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 21 January 2010 - 17:35

• 0

#579 Vinky

Vinky
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 17:43

Объясните мне, что красивого, в сравнении?
Но не с холмами финляндии, а с альпами, как наиболее популярными бризкими заграничными горами аналогичных высот.
Такой же лес по склонам, скалы, на скалах лишайники такие же, разноцветные. Облака, небо...
Если ходить пешком - то да, пожалуй на кафказе источников красивых много, но когда катаешься их все равно не видно.

Вот цепляет и все. Была в Альпах, нет тооо!! Когда я смотрю на фото Альпийских гор, меня не торкает. А вот смотрю на фотки с приэльбрусья, и сердце ёкает так, что хоть собирайся и беги туда. Там воздух ПАХНЕТ. Да так что напится этим запахом нереально и приходится ехать снова и снова. Там энергетика такая что чувствуешь себя до одурения счасливым. Постоянно. Штырит вобщем. А на 4200 штырит еще сильнее. Да, я наркоманка!:)
Хотя все по разному чувствуют.. Кому то все что я написала - чуждо и вобще до балды. А для меня это любовь.
  • 0

#580 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 644 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 17:49

На Шерегеше например за заброску и подборку в Тельбес снегоходчик берет до 1т.р. с тушки. В трак влезет человек 15. Пусть даже по 800 р. и то = 12 тыс р. за час.

В Шерегеше аренда ратрака с лавками стоит 4000р/час - едь куда хочешь, можешь хоть трассу себе поратрачить. :-)
ЗЫ. сорри за оффтоп.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных