Мы с мужем были в Банко 8 дней. Посетили все обсуждаемые на форуме механы. Везде вкусно, понравилось. Настоящая балканская еда, молодые барашки - мммм, пальчики оближешь.
Были в Орехе, Янице (Маша и Ваня желаю Вам процветания!!!).
У Нади и Митко кухня слегка отличается от традиционной балканской ( мне показалось, что присутствует нотка украинской кухни, м.б. я ошибаюсь) - очень понравился фирменный салат.
Хочу отметить итальянский ресторан на Бандеришке - очень вкусный фасолевый суп и белое вино.
И также было хорошо и вкусно в необсуждаемых - Воленицата, Кутелло (отличные цены и порции!), Пъщина къща, ресторан в отеле Бандериста . Наверное не все перечислила....
Но было одно место , куда нам захотелось вернуться, но не ради кухни (она как везде отличная, порции огромные) - это ресторан в вилле Фамил с живой музыкой. Оформление самой механы спортивно-музыкальное , на стенах фотки Джона Леннона, Фреди Меркюри, Крисса Ри. Жора (музыкант) играл и пел просто отлично!!! В первый вечер покайфовали под живой рок - все основные рок-композиции были исполнены , даже русский рок им известен (группа Чай-ф, Би-2, Шевчук), а закончился вечер всеобщим оранием "рюмка водки на столе" Гришы Лепса. Суперрр! Мы потанцевали, попели... Классс! Во второй вечер мы были немного грустными, так как это был наш последний вечер в Банско, и Жора исполнил совсем другой репертуар - романтический - все песни Элвиса Пресли мелодичные, Криса Ри, а также нам незнакомые, но такие красивые болгарские романтические песни (не фолк!) . Жора, ты такой молодец! И ребята братья, которые организовали и придумали это музыкальное место. Мне так не хватает подобного кафе на южных курортах Болгарии, где летом я провожу по 1,5 месяца, для тех кому за 30....
Сообщение отредактировал Mihalina: 11 March 2012 - 12:46