X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#5761 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 11:47

Просто голые факты, без эмоций.

Мест в гостинках около 800, я предполагаю, но не больше 1000, а по подъёмникам, считать то особо и нечего)))

Сообщение отредактировал северный странник: 26 September 2010 - 12:21

• 0

#5762 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 11:57

На Кавказе очень много достойных мужчин, которые не на форумах фигней страдают, а делом занимаются!:)))

Так кроме Кавказа, достоинства у многих хватает))) а байки про гордых горцев, это уже формат преданий и сказок, делом говоришь??? по ДГ очень заметно, день через день мочат друг друга всеми возможными и невозможными способами,,,чего делать?? в этой стране скорее всего возможно только силовое решение, другого способа навести порядок на Кавказе нет, разумеется надо незамедлительно свернуть все программы финансирования всяких спортивных кластеров, иначе потом будет поздно, локальные, постоянные теракты перерастут в гражданскую войну на юге России ))) В последнее время, кто то ведёт очень серьёзное финансовое лоббирование Кавказа, тему продавили взамен на обещание мира и спокойствия перед выборами президента,,,,,,,есть ещё вариант, посмотреть правде в глаза, официально признать, что со времён сталина, мы находимся под контролем уголовных элементов, выбрать или создать мощное ОПГ в ПриЭле и пусть они там правят, сначала замочат всех тех, кто левак на канатках имеет, создаёт беспредел в отношение туриков,,,потом вложат своё бабло, а для ускорения строительства и благоустройства данного региона, создать там оффшор, где будут отмыты грязные деньги, во благо будущих поколений, звучит грубо, но зато честно, без всякой байды)))

Сообщение отредактировал северный странник: 26 September 2010 - 13:26

• 0

#5763 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 12:50

Данные за 1989 год конечно заслуживают внимания, ну да ладно

я тебе сказал четко и точно, что нужно и можно отделить. Тебе что, в координатах пояснить? И на этих территорияхнет ни 10% населения, ни 50% русских. Ты зачем то мутишь про какие-то округа и общегеографические понятия.

Я тебе предлагал найти данные переписи за 2002 год (с тех пор не было) уверен ты нашел, но, не нашел мужества признать, что я сказал правду...
Я не вижу такого, где ты четко и точно сказал об отделении с указанием координат или перечислением республик, где? Речь была о Кавказе, который набил тебе оскомину и который ты пытаешься огородить забором. Кто-то спрашивал о четких границах забора - ответа не поступило ни от тебя ни от МедМакса. А я привел тебе статданные по Кавказу который ВСЕ знают, т.е. области лежащей между Черным, Каспийским и Азовским морями.
Т.е. Кавказа который не ты придумал а который есть и всегда был. Ты вообще здоров?

нет там комментариев и ссылок. И сама заметка по форме похожа на коментарий. Я давно просил, если есть - выкладывай. Ты выложил, но там подтверждения твоих слов нет. Если есть - давай ссылку.

Да пожалуйста:http://www.popmech.ru/article/2365-syinovya-adama/

Подгруппа R1a (M17) зародилась в степях на территории нынешней Украины и юга России 10–15 тысяч лет назад. Племена известной по археологическим данным курганной культуры одними из первых приручили лошадь и за счет этого расселились чуть ли не по всему континенту, покорили туземцев, перемешались с ними и навязали им свой язык и религию, ставшие основой протоиндоевропейской (индоарийской) культуры. К прямым потомкам индоариев относятся 45% мужчин в высших кастах Индии, 40% поляков, северных русских, украинцев, белорусов, латышей и литовцев. Немного реже – южные и западные славяне, исландцы (Рюрик тоже был викингом), восточные немцы и народы России, язык которых относится к финно-угорской группе (тысячелетия соседства давно перемешали «русь, мордву и чудь»). Несмотря на все смешения племен, носители подгруппы R1a в южнорусских городах составляют 55% мужского населения, а в центральной России – до 70%. Но если кто-нибудь решит на основании принадлежности к этой подгруппе гордиться своей арийской кровью, напоминаем: ваши родственники живут и в пустыне Калахари, и далее по глобусу до Гренландии, Австралии и Огненной Земли. Кстати, среди казахов – во всем остальном типичных монголоидов – носителей подгруппы R1a не меньше, чем в России. Да, скифы мы…
Комментарии (8)
...
Ошибка: у Рюрика (и финно-угорских народов) гаплогруппа по Y-хромосоме была N, а не R1a. В Казахстане действительно носителей протоиндоевропейской гаплогруппы R1a больше всего

Ты теперь как настоящий мужчина, конечно, признаешь, что это было не вранье? Ну, или хотя бы не Моё вранье :-D Как известно, этот источник у тебя вызовет сомнение ))))

не сомневайся..

Сколько там страниц, на сайте? :shock: Две?

а т-72 модернизация т-34. Так и сказалбы, что т-34 штурмовали грозный..

В принципе так и есть :-D .

вопросы:
то есть беловежская пуща все таки не причем (зачем тогда писал)?

Как же не при чем, ты в качестве примера приводил Украину, Грузию, кажись Белоруссию и Прибалтику. Украина и Беларусь не участвовали в Б.пуще?

Мест в гостинках около 800, я предпологаю, но не больше 1000, а по подъёмникам, считать то особо и нечего)))

Кхмм.. в гостинках не менее 4500 мест. Добавили две очереди французской на Эльбрусе, строят третью, проектируют на Чегете.
  • 0

#5764 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 13:01

Дека, я про вновь появившиеся места, без Чегетов, Итколов и пр, а конаток две, это за 20 лет))) у нас в Сибири за последние 5-7 лет на голом месте курортов настроили
  • 0

#5765 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 15:12

Я не вижу такого, где ты четко и точно сказал об отделении с указанием координат или перечислением республик, где?

я те их перечислял. Хочешь, чтоб еще раз озвучил, чтоб было понятно? Чтоб случайно воронеж и тверь на кавказ не попали? :wink:
вот те понятная картинка, если читать не умеешь
kavkaz.gif

Да пожалуйста:http://www.popmech.ru/article/2365-syinovya-adama/
Ну, или хотя бы не Моё вранье
Как известно, этот источник у тебя вызовет сомнение ))))

да,тем более, ты тоже не можешь объяснить, что такое "славянский базар". Вроде фестиваль такой был, пугачева там тусила.
Короче - это единственное упоминание о казахах с R, которое ты можешь привести?

Как же не при чем, ты в качестве примера приводил Украину, Грузию, кажись Белоруссию и Прибалтику. Украина и Беларусь не участвовали в Б.пуще?

ну они тоже все вышли из СССР до б.пущи..ну так по какому закону прибалтика выходила, ты не ответил?

Сообщение отредактировал sergB5: 26 September 2010 - 15:17

• 0

#5766 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 15:25

SShura
Вы бухАете перед спорами? - или это у вас постоянное состояние души?
Поработали бы пошли, что ли, ВВП страны подняли.

Ну, ты еще, Шура, аки Лигачев в 89-м, предложи у станка поработать. Кстати, если что, могу тебя поучить на токарном! :-D

Ну, что ж, как я вижу, никто не захотел халявного Хеннесси :-D - что ж, пари снимается. :-( :-D
Жаль, Серж не пьет, а то бы предложил бы ему распить съекономленное. :-D

На Кавказе очень много достойных мужчин, которые не на форумах фигней страдают, а делом занимаются!:)))

"Достойный мужчина" (С) Горник07 как то выложил тут ссылку на детские соревнования в Приэльбресье, которые проходили в феврале этого года. Я, по наивности, попросил достать их протоколы - всего то и делов ему было, съездить в саму школу и найти кого-нибудь из руководства. За это время "достойный мужчина" Горник07 дважды меня успел облить грязью на ровном месте, но протоколов нет.
Попросил я другого достойного мужчину, Деку. К чести Деки, скажу - бодались мы с ним тут на разные темы, но без грязи. Респек! (Поэтому слово "достойный" в применении к нему пишу без кавычек). Но протоколов, увы, тоже нет. :-(
Может быть, хотя бы уважаемая Леди защитит честь своих "достойных" (и просто достойных) мужчин и как-нибудь исполнит мою просьбу?

Сообщение отредактировал AndS: 26 September 2010 - 15:31

• 0

#5767 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 15:39

Да, индейцам хорошо досталось при "освоении"... Но не от нас :)

Просто нашим прадедам посчастливилось - при покорении/освоении Сибири они не встречались с местными аборигенами, у которых привычках - снимать скальпы с живых женщин и детей.

А "освоение" северного полюса... Уж очень это разные задачи: освоение континента и северного полюса...

Т.е. все наши станции "Северный полюс" ты предлагаешь выбросить на помойку?
  • 0

#5768 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 20:11

...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 September 2010 - 20:15

• 0

#5769 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 23:46

Дека, я про вновь появившиеся места, без Чегетов, Итколов и пр, а конаток две, это за 20 лет))) у нас в Сибири за последние 5-7 лет на голом месте курортов настроили

Думаю, пару тысяч мест добавилось, даже больше.
А какова посещаемость вновь построенных курортов на Сибири?

я те их перечислял.

ГДЕ??? Ты не можешь найти свой пост, зачем карту тычешь, я и так знаю, где находится Кавказ?
Или попробуй очертить россию согласно своей логике ))

да,тем более, ты тоже не можешь объяснить, что такое "славянский базар". Вроде фестиваль такой был, пугачева там тусила.
Короче - это единственное упоминание о казахах с R, которое ты можешь привести?

Конечно нет, гугл выдаст кучу ссылок на запрос "гаплогруппы +русские +казахи". Только к чему это, ты же все равно не признаешь? Приведи хотя бы опровержение статье из Поп. механики, даже если ты думаешь, что статья моя :-D . А "славянский базар" - это выдержка из статьи, что непонятно? И меня ты называешь ужом :? , смиШно..

ну они тоже все вышли из СССР до б.пущи..ну так по какому закону прибалтика выходила, ты не ответил?

По международному (каждый народ имеет право на самоопределение). Верховный Совет признал легитимность властей Прибалтики в отличие от легитимности властей Чечни. Фэрштейн? А что обсуждали в Б.пуще?

Но протоколов, увы, тоже нет. :-(

К чему мессаж? Вы оцениваете достойность мужчины по исполнительности ваших просьб? Ну, забываю я, черт побери :(
  • 0

#5770 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 06:34

зачем карту тычешь, я и так знаю, где находится Кавказ?

затем, что через 2 года обсуждения здесь отделения кавказа, ты вдруг сказался непонимающим, про что речь, и призвал не отделять краснодар, ставрополь и ростов, потому что там много русских. Святая наивность типа. Тогда смотри картинки, если тексты не понимаешь.

А "славянский базар" - это выдержка из статьи, что непонятно?

из какой статьи?
Я те напомню твое утверждение - R - доминирующая у казахов. Я гуглю "гаплогруппы казахов" и получаю С (100 страниц). Естественно, R есть у них, через эти земли арийцы шли в индию, но про доминирующую я нигде не нашел. В том числе по твоей ссылке на амовский сайт, которым должен был "умыться". Есть только абсац в загадочном "славянском базаре"

По международному (каждый народ имеет право на самоопределение). Верховный Совет признал легитимность властей Прибалтики в отличие от легитимности властей Чечни. Фэрштейн?

а. понял, и поэтому расстроенные чеченцы принялись резать и гнать русских. Правильно?
Вот ведь действительно - "без бумажки - ты какашка". Международные законы, казалось бы... А вот нет бумажки от верховного совета, и все. Только и остается, что схватить кынжал и зарэзать русских соседей.
В вильнюсе людей танками давили, и ничего. А чечены - они же тонкие, чувствительные..

Сообщение отредактировал sergB5: 27 September 2010 - 06:41

• 0

#5771 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 08:33

К чему мессаж? Вы оцениваете достойность мужчины по исполнительности ваших просьб? Ну, забываю я, черт побери :(

У себя в Москве - по исполнению обещаний, если что. Впрочем, не напрягайся - если бы хотел тебя попрекнуть - за мной давно бы не заржавело. :-D
Так что лучше вон задумайся о "мудрой" фразе своей землячки, что "настоящие кавказкие мужчины" на форумах не флудят (А жаль - сидели на форумах безвылазтно - меньше бы времени по лесам с автоматами шастали :-D ).
Но, при этом, и ее фразу близко к сердцу не бери - даже не думай! :-D Нам тебя будет очень не хватать! :-D

По международному (каждый народ имеет право на самоопределение).

Это что еще за международный закон о праве наций на самоопределение, имеющий главенство над национальными законами?
На вскидку мне приходят только Хельсинские соглашения, под которыми подписались очень многие государства. Но они то, как раз, закрепляли послевоенные границы, т.е. прикрывали форточку для народов, желавших самоопределиться.

Сообщение отредактировал AndS: 27 September 2010 - 08:41

• 0

#5772 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 09:15

Так что лучше вон задумайся о "мудрой" фразе своей землячки, что "настоящие кавказкие мужчины" на форумах не флудят (А жаль - сидели на форумах безвылазтно - меньше бы времени по лесам с автоматами шастали :-D ).
Но, при этом, и ее фразу близко к сердцу не бери - даже не думай! :-D Нам тебя будет очень не хватать! :-D

Ну что ты, мы же с тобой знаем, что одно другому не мешает ;) К тому же ты неправильно понял посыл моей землячки, думаю, имелось ввиду несколько другое.

Это что еще за международный закон о праве наций на самоопределение, имеющий главенство над национальными законами?
На вскидку мне приходят только Хельсинские соглашения, под которыми подписались очень многие государства. Но они то, как раз, закрепляли послевоенные границы, т.е. прикрывали форточку для народов, желавших самоопределиться.

Если международный закон, соглашение, договор в котором участвует РФ противоречит внутреннему закону РФ - главенствует международный, не знал? :shock:
Иначе какой в нём смысл.
Кстати, в Конституции СССР была статья (то ли 72 то ли 75, на вскидку) предполагающая свободный выход из состава СССР, вот так вот..
  • 0

#5773 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 09:25

Дека, хорошая посещаемость, народу в глыжеборды очень много пришло, сезон с ноября по май, так что недостатка в туриках нет, избеений вроде тоже, тока колеса в Шырике режут, да народ снегоходами иногда давят,, а в остальном всё спокойно))
  • 0

#5774 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 09:42

Ну что ты, мы же с тобой знаем, что одно другому не мешает ;)

Ну-ка, ну-ка, с этого места и поподробнее. Чем ты занимаешься, когда отсутствуешь на форуме?
( Изображение ? Изображение ? Изображение ? Изображение ? или может быть Изображение ?)

К тому же ты неправильно понял посыл моей землячки, думаю, имелось ввиду несколько другое.

Ну так переведи на русский, что же она имела в виду. Примерю, если что, этот перевод на тебе. :-D

Если международный закон, соглашение, договор в котором участвует РФ противоречит внутреннему закону РФ - главенствует международный, не знал? :shock:
Иначе какой в нём смысл.
Кстати, в Конституции СССР была статья (то ли 72 то ли 75, на вскидку) предполагающая свободный выход из состава СССР, вот так вот..

Я спросил тебя, о каком международном законе ты ведешь речь, а ты мне про Конституцию СССР, где речь шла (хотя могу и забыть по долготе лет) о праве выхода республик из состава СССР, а не о праве народов на самоопределение. (Впрочем, даже если и не прав - СССР все-равно в прошлом, его ты не вернешь).
Итак - вопрос повторно - о каком международном законе, дающим народам право на самоопределении ты ведешь речь?
Это не к тому, что такого закона нет - может и есть. Просто узнать охота.
Итак?

Сообщение отредактировал AndS: 27 September 2010 - 09:52

• 0

#5775 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 10:15

Поздравляю всех с днем туриста...
  • 0

#5776 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 10:43

это офис-райдеры - а не туристы
  • 0

#5777 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 11:32

это офис-райдеры - а не туристы

да ладно, может они по молодости туризм практиковали...
  • 0

#5778 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 12:44

тогда странно - зачем так брюзжать-то?
  • 0

#5779 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 13:02

тогда странно - зачем так брюзжать-то?

видимо им очень хочется в горы, а офис не отпускает, вот и злятся...
  • 0

#5780 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 13:39

Ну-ка, ну-ка, с этого места и поподробнее. Чем ты занимаешься, когда отсутствуешь на форуме?

Хе-хе, так я тебе и сказал.. надеюсь, к НГ уже смогу рассказать, пока не хочу сглазить :-D

Ну так переведи на русский, что же она имела в виду. Примерю, если что, этот перевод на тебе. :-D

Да пожаласта, дело в том, что я тебе уже объяснял выше - можно успевать и пофлудить и поработать, разве у тебя не так? :)

Я спросил тебя, о каком международном законе ты ведешь речь, а ты мне про Конституцию СССР, где речь шла (хотя могу и забыть по долготе лет) о праве выхода республик из состава СССР, а не о праве народов на самоопределение. (Впрочем, даже если и не прав - СССР все-равно в прошлом, его ты не вернешь).
Итак - вопрос повторно - о каком международном законе, дающим народам право на самоопределении ты ведешь речь?
Это не к тому, что такого закона нет - может и есть. Просто узнать охота.
Итак?

Международный пакт о гражданских и политических правах — пакт Организации Объединённых Наций, основанный на Всеобщей декларации прав человека. Принят 16 декабря 1966 года, вступил в силу 23 марта 1976 года. Пакт является международным договором и имеет обязательную силу для 165 государств-участников, по состоянию на апрель 2010 года. Кроме государств-участников, пакт подписан еще 7 странами.[1]

Пакт ратифицирован Указом Президиума ВС СССР 18 сентября 1973 года.

Надзор за выполнением пакта осуществляет Комитет по правам человека ООН, рассматривая доклады стран-участниц, публикуя комментарии («замечания общего порядка») к пакту и рассматривая жалобы на нарушение пакта странами-участницами первого факультативного протокола.

Преамбула
Часть I (ст. 1) — право народов на самоопределение;

1. Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие.

2. Все народы для достижения своих целей могут свободно распоряжаться своими естественными богатствами и ресурсами без ущерба для каких-либо обязательств, вытекающих из международного экономического сотрудничества, основанного на принципе взаимной выгоды, и из международного права. Ни один народ ни в коем случае не может быть лишен принадлежащих ему средств существования.

3. Все участвующие в настоящем Пакте Государства, в том числе те, которые несут ответственность за управление несамоуправляющимися и подопечными территориями, должны, в соответствии с положениями Устава Организации Объединенных Наций, поощрять осуществление права на самоопределение и уважать это право.

Часть II (ст. 2—5) — порядок выполнения предусмотренных пактом обязательств;
Часть III (ст. 6—27) — каталог прав;
Часть IV (ст. 28—45) — правила деятельности Комитета по правам человека;
Часть V (ст. 46—47) — правила толкования пакта;
Часть VI (ст. 48—53) — порядок подписания и вступления в силу пакта.

Дальше разберешься?
Кстати, Россия правопреемница СССР касательно всех международных соглашений, так что воскрешать СССР не обязательно.

Сообщение отредактировал Deka: 27 September 2010 - 13:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных