Неверная инфа. На 5000 ничего не растёт, кроме жухлой травки, да и 5000 там бывают разные.
Не знаю, я читал Тенцинга.
В массиве Эвереста ещё "веселее". Даже в совсем тёплом массиве того же Лангтанга овощи (и, кстати, грибы - грузди, лисички, маслята), растут примерно до высоты 3500, то есть, примерно на 1000м выше, чем у нас. Я повторю, я не альпинист, но я там был, и не один раз. В энный раз повторюсь, горняха зависит только от высоты, а вот смертность - от кучи разных факторов (смотри, в ом числе, и мой предыдущий пост). Есть у меня приятели, которые регулярно НГ на Эле справляют, никаких отлисий в высотных ощущениях как-то не испытывают по сравнению с Гималаями.
Тот же массив Аннапурны выше АВС. Высота не больше 4500. Попробуй посадить здесь картошку 
Фотка смазана, так как тяжело было на мыльницу снимать в 5 утра после резкого набора нескольких сотен метров по весьма плохому снегу 
Ноябрь 2005 год., высота 2300, перевал в Безенги. Однако картошка урождается знатная. Зеленка и горняшка, думаю, связаны непосредственно - это пояс кислородного голодания.
Возможно, он говорил о сумме членских взносов - там примерно такие цифры.
...
Спасатели не выпинывали, в этом году пытался выгнать нацпарк - и был прав, в общем-то, хотя в других областях не проявляет такую заботу о природе.
Возможно я неправильно понял и речь действительно была о членских взносах, завтра выясню. Надеюсь, им не урезал Росспорт на 2009 г. я бы не удивился.
Насчет Нац.парка согласен - надеюсь, там рано или поздно встанет Человек, типа того же А.Х.
А насчет спасателей, я просто хочу призвать к аккуратности в словах, читают ведь...
Прикрепленные изображения