X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#541 Skolopendra

Skolopendra
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 14:34

Народ,про склоны кто-нибудь напишет? Где искуст.,где натуралка,а где фирн. Ледовый -это действительно натечный или просто жесткий фирн?Открыта ли трасса Tomba?По поводу очередей и лени обслуги - в Червинии ( Италия) после НГ очереди на гондолу снизу дай бог и толкаются итальянцы прилично. Но на вежливость отвечают вежливостью.
Едим в Банско первый раз,до этого все Альпы да Финляндия .Отель нам уже СНП поменяли,но на лучший.
А для того,чтобы грамотно продавать горнолыжные туры,в турфирмах люди должны хотя бы знать разницу трасс для бордера .free rider'a и горнолыжника.
  • 0

#542 Mihalka

Mihalka
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 14:47

Мне тож отель на лучший в СНП меняли, а попал на свалку
  • 0

#543 maxxx

maxxx
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 14:47

.....Кстати, бейте сразу, не думая, в морду любому туроператору, предлагающему отель Хермес 4зв...

Очень правильный совет,отель реально до 3* не дотягивает.

Хозяин-жулик жадный.
  • 0

#544 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 14:50

А на Новый год везде так было... Нет снега, есть очереди и грех было не поднять цены. Почитайте отзывы с Домбая и Эльбруса - Банско покажется просто ПОДАРКОМ! :lol:
Всю жизнь ездила во второй половине января - прекрасный снег, мало народу! 8)

А послезавтра в Банско пойдет снег.... МНОГО-МНОГО СНЕГА :lol: :lol: :lol: трассы отратрачат, камни уберутся. Катание затем мягкое, ласковое.
Народу в механах будет мало-мало, нам будут рады, хоть мы и не англичане.
Мы ведь после Чегета, мы неизбалованные...
  • 0

#545 maxxx

maxxx
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 15:02

К сожалению снег завтра не пойдёт,в лучшем случе к 20му начнётся зима.
На сегодняшний день: все трассы ниже 2000м- искусств. снег,местами фирн местами лёд. Крутые участки на самых популярных трассах-камешки по центру.Пушки ночью почти не работали-очень тепло.

НАРОДУ НЕТУ ВАЩЕ ,ВЕЗДЕ БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ!!!!ПОГОДА КЛАСС,Укатались и завтра ещё поедем.

На днях открывают большой каток перед "Стражите"

Думаю пора менять даты НГ каникул в России.Просто перенести их на старый новый год и всё.
  • 0

#546 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 15:07

Svetik! Уж и не знаю что сказать. Как раз Вы то и не уточняли ничего про Новый год в Банско.

Да невнимательно читаете или информацию не умете обрабатывать, не знаю. Не только здесь, но и на своем сайте предупреждения есть про Новогоднее Банско и чего делать не рекомендуется http://banskA.narod.ru

Может и лыжи перестанут воровать, вернее охранять их начнут за денежки туристов? В НГ 2007 парочку лыжебордеров пешком с горы уходили (видел лично недоуменного славянина после обеда в Бла-Бла)

А за своим гл оборудованием следить надо, а не разбрасывать по всей горе!

А на форуме об этом не предупреждали, кстати.

Может вы какой-нибудь другой форум читали?

Так что, гл.ув.Svetik лучше б было  повнимательнее делится имеющейся информацией об это ср-м Банско.

А это что значит? Смысл фразы непонятен, простите.

А по поводу слепой покупки тура-так это от уверенности , что живу в 21 веке и в Москве. Поэтому и прошу помощи по информации " с чего начать".

А можно полюбопытствовать, где, кроме Банско вы ещё катались?

А то, что тур-операторы, продающие туры сами даже и не катаются и соответсвенно специфику таких туров не знают, это верно, потому народ и общается и опытом своим делится в подобных форумах.
  • 0

#547 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 15:15

maxxx,
лыжи действительно убиваются или все не так ужасно? Есть новая пара, но такие страшилки пишут, что жаба душить везти их на камни...

Иеще: кто улетал в этом году из Домодедово, какие новшества в содержимом ручной клади? Жидкое, съедобное, фототехника - можно, или все в багаж?
  • 0

#548 maxxx

maxxx
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 15:56

лыжи не везите,если не уверены в своём умении пролетать крутяки по краю и напрямую.т.к. камни только там и такие участки длиной до 200м .
советую взять лыжи в прокате и злорадно убивать их за каждый потраченный еврик по одной дырке на скользяк. :x получите ,кстати, дополнительные эмоции от катания в бесснежных условиях,многим нервы успокаивает... :lol:
  • 0

#549 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 15:59

maxxx, Может узнаете получше, тут недовольный отдыхом Mihalka написал, что в прокат не дают лыжи из-за камней, что-то не верится, но всё-же?
  • 0

#550 maxxx

maxxx
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 16:16

лыжи давали и дают,прокат на кабинке разширился раза в три в этом году,предлагают даже скидку 20% на скипасс если их лыжи возмёте.
есть пара приличных прокатов чуть пониже,так что проблем со снарягой нет.
  • 0

#551 Mihalka

Mihalka
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 16:22

Слушай, лжебордер! Я же пообещал внимательно поделиться всей информацией которой владею. А ссылочка , представленная Вами после обвинений в невнимательности, родилась намного позже моего выбора. Лыжи люди не разбрасывали, а оставили так, как оставляют во всех нормальных курортах и их элементарно украли, как в таборе. Вместо ерничания должно быть понимание, как минимум. Кстати , смахиваете вы, Светик, на работника турбюро, я не приметил чтоб вы чем-то здесь поделились или предупредили.
По вопросу где был- Зальцбург, Зеефельд, Майрхоффен и Гренобль. А с чем связан вопрос?
  • 0

#552 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 16:24

Спасибо, скидку на ски-пасс и в прошлом сезоне давали, если берешь прокат и скидку, если оплачиваешь инструктора.
Хотя инструкторов, в отличие от проката, лучше не брать из фирмы Ulen
  • 0

#553 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 16:29

maxxx, а если убиваешь прокатные лыжи, за это потом, при сдаче платишь?
Какая система проката, оставляешь что-нибудь в залог когда берешь лыжи?
Потому что уж очень соблазнительно - скидка со ски-пасса 20% - на 9 дней - 190евро*0,2 = 38 евро
Аренда лыж+палок 9 дней - 50 евро.
Получается, что за 12 евро ты 9 дней убиваешь прокатные лыжи?
Или лыжи будут даны в "хлам" разбитые или строгие дяди из проката что-то от меня захотят...
Бесплатный сыр бывает только для мышей.
  • 0

#554 Mihalka

Mihalka
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 16:35

За ремонт лыж я отдал 65 лев, а брал действительно хлам. Новые хорошие модели есть -видел, но их не дают. Связано это очевидно с камнями на склонах. Но это они не объясняют, а просто отказывают.
  • 0

#555 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 16:57

Mihalka, А вот хамить не нужно!
Или собственные ошибки не умеете признавать?
Жаль, что так не понравилось, но зачем же в кучу уже всё валить? И про то, что прокат не выдают, и про воровство и про еду - тут уж просто злопыхательство какое-то. И так вот всю желчь вылить на форумян, кто исренне желал рассказать всё, время свое тратит, Вы даже не потрудились зарегистрироваться на форуме перед поездкой - поленились вопрос задать - зато для того, чтобы излить свое негодование трудитесь, не жалея клавиатуры.

Форум ski.ru не в этом году родился, информации на нем масса по всем направлениям, и в прошлогодних темах есть обсуждения про Новый год.

Нет к бизнесу туризма не имею никакого отношения, верней так-же как и любой, желающий куда-либо поехать, мы всегда ездили через разные фирмы, предварительно разыскивая в Интернете отзывы об этих фирмах и узнавая мнения народа, кто через эти фирмы ездил ранее, и узнавали в какой отель.
Понравившихся нам тур-операторов зачисляю в друзья своего сайта :)

На этом прения с Вами, Mihalka, считаю законченными.
  • 0

#556 Snowracer

Snowracer
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 16:59

По моему на разных горнолыжных сайтах и форумах уже сто раз написано на каких курортах в какое время лучше покатушки устраитвать. В Альпах на худой конец есть ледники туда можно пораньше рвануть, а в Пиринах, Пиренеях и Татрах к примеру попозже... Если ехать на НГ то нужно понимать что идешь на риск того, что снега будет мало, а народа и камней много... Поэтому господа и леди, товарисчи лыжебордеры в Банско ехать лучше чуть попозже и головная боль по поводу ремонта лыж, прокатов и несметных толп людей болгарско-российско-английской внешности сами отпадут...
  • 0

#557 Mihalka

Mihalka
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 17:03

maxxx, Вы и про склоны пишете, и про отсутствие очередей (ВАЩЕ), и про то. что лыжи в прокатах свободно выдают и про годичную информацию о скидках на скипасы в прокатах-- А БЫЛИ ЛИ ВЫ В БАНСКО В этом году??? Если бы были, то обязательно бы знали о правилах прохода таможенной зоны( в смысле двух очередей) ну и, естественно, об остальном.
Ну что вы все так отстаиваете этот богом забытый городок, неужели здесь все из турфирм???!
  • 0

#558 Snowracer

Snowracer
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 17:33

Просто потому что когда мы были там нам понравилось, потому и отстаиваем... Неисключаю что если бы поехал туда сейчас на НГ то плевался бы и ругался бы ужасно... Как ругался когда съездил на НГ на Красную Поляну и в Андорру... Однако мне в Банско в прошлом году понравилось вот и все. В конце января народу было мало, снега много (снежные пушки практически не включали), кормили вкусно :-D
  • 0

#559 luzvik

luzvik
  • Лыжебордеры
  • 493 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 17:39

maxxx,  Может узнаете получше, тут недовольный отдыхом Mihalka написал, что в прокат не дают лыжи из-за камней, что-то не верится, но всё-же?

Имеется в виду, что стараются выдавать почти дрова, то есть поцарапаные лыжи с тупыми кантами, а приличные только по большому блату и личной договоренности, а также оплате лично в руки прокатчикам (т.е. мимо кассы)
  • 0

#560 Кикимонище

Кикимонище
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 17:47

Дорогие участники форума постараюсь быть максимально объективным.
Мы вернулись из Банско 6-го января. В Банско и в Болгарии были впервые, у нас нет болгарских друзей и нет приятной ностальгии, по прошлогоднему катанию в не высокий сезон. И так с чем мы столкнулись, если писать о хорошем то это природа, гора и склоны. Было бы много снега, было бы очень здорово и тогда на многое можно было бы закрыть глаза. НО снега было мало, было много камней, а открытые склоны не фига не ратрачились…. Но опять же хоть какой то снег был, особенно 3-го и 4-го было вообще здорово, жаловаться не буду, могли ведь и совсем обломаться….. Так что несмотря не на что, это неоспоримый плюс Банско.
Из минусов это полное отсутствие сервиса и плохой уход за трассами, это хамское подчеркиваю именно хамское отношение STAFF-а на горе, не всегда, но часто, кому интересно приведу массу примеров.
Про сервис в отелях хмм…, нас было три компании, все жили в разных местах и у всех были общие проблемы, с безразличным/прохладным отношением персонала к постояльцам "потрясающим" новогодним банкетом и т.п. вещами.
Сам Банско, это грандиозная стройка, грязь, пыль, запах дыма, КАМАЗы и т.д. и т.п.
Я не знаю как сами Болгары вообще, но в Банско большинство местных и STAFF-а относятся к тебе как бы… ну не знаю как сказать не то что бы прохладно или не дружелюбно, а как то так - "ну и чё!?", "а дальше чё, а чё тогда приехал!?" (Или может это только новогодние проявление местного менталитета).
Мне задницу лизать не надо, но элементарные улыбки я встречал редко.
Про посещение местных клубов и дискотек, ну тут полный "писец" если в Механе, как бы колорит и все отлично, то на дискотеке готовьтесь к полному "неадеквату" как со стороны обслуживающего персонала, так и со стороны местных "стильных колхозников" (не путать с англичанами и шотландцами).
У нас было все вплоть до разбитых голов, полиции и больницы, и это впервые!!! Даже на Эльбрусе такого не было!!! Я не буду сгущать краски и говорить что Банко это дыра, болгары козлы и т.п., потому как было много приятных и даже очень приятных моментов как в общении так и в посещении разных мест, например чудесного городка Мельник. Но это не фига не европейский курорт, это не фига не Европа. Девизом поездки стало выражение: «Настоящие пацаны всегда на стреме, только лохи ничего не бояться». Мы люди не притязательные и ко всему готовые, но то что происходит в Банско… этого в принципе по определению не должно быть на лыжном курорте такого уровня на который они претендуют. Наша компания заплатила по 480 евро за недельную поездку, худо-бедно оно того стоило, но ведь люди платят в разы больше!!! И тогда это жесть как она есть!!!
Прошу не обижаться на меня людей полюбивших это место, да там дешево по московским меркам, там красивая природа и хорошие склоны при наличии достаточного кол-ва снега, но все остальное за те деньги, которые они просят....... нах.
В прошлый НГ мы были в Закопане, тоже Восточная Европа, тоже бывший соц. лагерь, меньше склоны/горы, но с вышеперечисленными проблемами там не столкнулись.

А вообще нам понравилось, нас было много и нам было весело, мы можем себя развлечь, мы молоды, мы любим Кустурицу и Бреговича и мы еще не в таких местах бывали :-D
Все выше написанное это для тех кому обещают почти Альпийскую сказку от 1000 евро, там этого нет и в ближайшие годы не будет. Это как в Сочи по путевке ехать :-D :-D :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных