а вы в курсе что летом здесь сплошные иностранцы толпами,русской речи не услышишь. Знаете сколько самый дешёвый "короткий тур" на высшую точку европы стоит?
Ну да, про норвегов "с фингалом" слыхали))) Как Дека сказал - вроде он посс@л пьяным в углу в Чегебаре, ну тогда получил "за дело", хорошо хоть не пристрелили из калаша....
Толпа - это сколько? 15, 20, 30 человек....
13, поверь - я неплохо знаю кавказскую психологию и врожденное желание все приувеличить раз в 10, ну раз ты говоришь ТОЛПА, значит пусть так и будет)))
Иностранцы, особенно европейцы без страховки никуда не попрутся, в свете последних событий ее
не будет, ехать на свой страх и риск могут только единицы с "пулей в башке", на них кассу полюбому не сделаешь....Восхождения - вообще "нишевый" туризм, этим занимаются специальные турфирмы с привлеченным на 90% своим штатом, т.е. доход местным - минимален. Это не лыжебордеры-романтики!)))
Вообще, для тех туристов, кто туда направляются, я бы рекомендовал массово изготовить таблички и разместить в Минводах, Нальчике, Тырныаузе и пр...смысл сообщения должен быть предельно ясным "Пребывание, катание и прочий туризм - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО
на ваш страх и риск"
И если что-то происходит - то это только
ваш "головняк", а не властей, официалов или прочих регионалов.