X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пикники, шашлыки, барбекю и прочие летние радости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 736

#541 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 15:27

Сандро, ну гдеж мне ее взять? )))))

Чо у вас непастеризованное молоко изжито как класс? Бедняги))
  • 0

#542 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 15:31

Чо у вас непастеризованное молоко изжито как класс? Бедняги))

Полно такого. Я вообще не вкурсе как сыворотка делается.
  • 0

#543 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 15:38

Полно такого. Я вообще не вкурсе как сыворотка делается.

Даешь ему прокиснуть. Простоквашу нуна закипятить, в результате чего она превратится в творог и сыворотку, которые отделяюцца путем процеживания через марлю. Марля тож, надеюсь, бывает в цэвелезованных странах? :-D
  • 0

#544 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 16:18

[quote name='Sandro' date='6.2.2011, 15:38' post='618865']
Даешь ему прокиснуть. Простоквашу нуна закипятить, в результате чего она превратится в творог и сыворотку, которые отделяюцца путем процеживания через марлю. Марля тож, надеюсь, бывает в цэвелезованных странах? :-D
[quote/]
Есть наверное... Но чета заморачиваца неохота))))))) при таком раскладе))))))
времени нетю)))))

А может лучше в вине его замочить? :mrgreen:
  • 0

#545 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 9390 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 16:31

Во-во, :-) прокиснуть, только быстрее бу если таки, ложкой сметаны заквасить... и в теплое место поставить ;-)
(Сандро, меня мама так научила, извини что влез... )
  • 0

#546 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 16:31

А может лучше в вине его замочить? :mrgreen:

Лично мне говядина в вине не шипко нравица. В сыворотке мариную или острыми приправами мазюкаю. Гы... не сочти за стёб, армянской аджикой, например :-D

Во-во, прокиснуть, только быстрее бу если таки, ложкой сметаны заквасить... и в теплое место поставить
(Сандро, меня мама так научила, извини что влез... )

Намана-намана. Сметана, айран, йогурт живой - пофик чё-нить молочно-кислое с живой бактерией. Часа достаточно. А сыворотка, особливо из домашнего молочка, исключительно вкуснейшая везчь

Сообщение отредактировал Sandro: 06 February 2011 - 17:15

• 0

#547 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 17:29

Сандро, ну гдеж мне ее взять? )))))

Есть у меня смутные подозрения, что у вас она продается :wink:
  • 0

#548 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 18:23

Есть у меня смутные подозрения, что у вас она продается :wink:

Да? И где же? В лаборатории анализов?:-)
  • 0

#549 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 18:24

Должна. Йогурт, сметана, простокваша.
В вине мне тож не оч. К Сандро +1. ИМХО зависит от мяса.
Кислые яблоки, раздавить, в пюре. Мясо в пюре на 3-4 часа. Соль-перец и тд. Сухой укроп.
  • 0

#550 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 18:27

Должна. Йогурт, сметана, простокваша.
В вине мне тож не оч. К Сандро +1. ИМХО зависит от мяса.
Кислые яблоки, раздавить, в пюре. Мясо в пюре на 3-4 часа. Соль-перец и тд. Сухой укроп.

Заметано.
А у меня укроп только свежий. Подойдет? Обычно укроп хорошо идет с рыбой на гриле.
  • 0

#551 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 18:31

Да? И где же? В лаборатории анализов?:-)

Не, вроде, в магазинах что-то похожее стояло на полках. Ну или я не знаю - что это было. :-D
  • 0

#552 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 18:33

Или проще. 3 л молока, 1 литр кефира. Смешиваем, кипятим. Получаем 0.5 кг вкуснейшего домашнего творога,остальное-сыворотка. На ней можно блины готовить
  • 0

#553 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 18:34

Не, вроде, в магазинах что-то похожее стояло на полках. Ну или я не знаю - что это было. :-D

Нееее....Французы сыворотку в пищу не употребляют.
  • 0

#554 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 18:34

Да? И где же? В лаборатории анализов? :-)

есть, в Италии это Laticello, просто ты плохо ищешь...

молоко тоже хотела заквасить как-то - ничего не вышло... не пастерезованное, не кипячёное, от фермера-родственника, 2-3 дня простояло с добавлением кислого кефира (в котором живые бактерии... так на упаковке написано) при комнатной температуре и ничуточки не закисло - выкинула... что не так делаю? сколько дней ждать , когда всё это забродит? я по истечении 72 часов весь этот "яд" выкинула... процесс не пошёл... сколько кислой 3акваски надо в молоко валить? точно ложки сметаны хватит? на пол-литра? :-k

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 06 February 2011 - 18:50

• 0

#555 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 18:40

есть, в Италии это Laticello, просто ты плохо ищешь...

молоко тоже хотела заквасить как-то - ничего не вышло... не пастерезованное, не кипячёное, от фермера-родственника, 2-3 дня простояло с добавлением кислого кефира (в котором живые бактерии... так на упаковке написано) при комнатной температуре и ничуточки не закисло - выкинула... что не так делаю? сколько дней ждать , когда всё это забродит? я по истечении 72 часов весь этот "яд" выкинула... процесс не пошёл... сколько кислой сакваски надо в молоко валить? точно ложки сметаны хватит? на пол-литра? :-k

Мать, нет у нас этого... Тут нет культуры делать квашеное молоко или творог как в горной Италии или Раше. Сыров и йогуртов хватает и без этого. Тут только 400 видов сыров, fromages blancs сортов немеряно. На простоквашу никто смотреть и не будет. Едой французы очень избалованы..заморачиваться не будут....
  • 0

#556 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 18:58

в котором живые бактерии... так на упаковке написано

Не живые. За 2 дня должно. ИМХО нада эксперимент просто с молоком: налить, сверху тряпочку, в теплое место. Если не скиснет, то не знаю.

VikingGirl, можно зеленый укроп, можно без. Детали.
  • 0

#557 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 19:14

ИМХО нада эксперимент просто с молоком: налить, сверху тряпочку, в теплое место. Если не скиснет, то не знаю.

Не, если кефир не помогает - "просто так", похоже, не скиснет. Можно кусок нормального подсохшего хлеба попробовать бросить. И если это не поможет... ИМХО, это молоко пить нельзя. :-D
  • 0

#558 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 19:37

Не, если кефир не помогает - "просто так", похоже, не скиснет. Можно кусок нормального подсохшего хлеба попробовать бросить. И если это не поможет... ИМХО, это молоко пить нельзя. :-D

не-еее оно хорошее (с альпийских коров извлечено , местным альпийским сеном вскормленных), надо попробывать без заквасок или просто с хлебом ( без мамы последние 12 лет хоз-во осваивать - пока своим умом до всего дойдёшь, уже волосья седые станут)... а ещё я с него сливки по утрам ложкой снимаю - для понижения животных жиров в моей диете, детям их скармливаю, им пока перегрузка холестерином не грозит ... или выкидываю порой... из этих сливок тоже не как не получается никакую сметану заквасить - они просто горкнут... условия высокогорья не благоприятствуют?!..
  • 0

#559 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 19:47

Идея: мож этот фермер делает творог и тд.? У него остается сыворотка.
  • 0

#560 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 19:50

выкидываю порой... из этих сливок тоже не как не получается никакую сметану заквасить - они просто горкнут...

можно сделать масло, сливочное. Путем взбивания в бутылке. Правда нудное занятие...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных