X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#541 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 14:11

В теме Домбая упоминается, что регулярно бьются лыжники о ратраки и снегоходы.

Ты можешь купить себе танк в частную собственность (ну там ствол может просверлят, как в учебном оружии :-D ) и ездить по своему участку, а на дороги общего пользования - ни-ни. Склон это место с очень жёсткими правилами поведения для всех - например одну русскую компанию в прошлом году в Доломитах карабинеры под белы рученьки спустили из кафе вниз на подъёмнике, отобрав скипассы. Да-да, алкоголь в Альпах действует на неокрепшие умы так же, но там запрещено бухим в стельку быть на склоне. И кто-то вызвал карабинеров, чтобы его и его детей не поломали. Приедешь днём на своём ратраке - запрессуют. :-D Ночью - подрабатывай на своём, ровняй склон.

То есть, если на Кавказе ратрак везет вверх желающих за деньги - это плохо. (Сам этим не доволен, но вам же не указывают где вы должны работать, а где нет. Иначе Сталинизм какой-то). А если потом лыжник (досочник) выезжает на след от ратрака думая что это сделано для него и бъется о другой ратрак - это плохо. Господа, вы действительно думаете что на Кавказе ратрак это средство для подготовки склонов? Вы заблуждаетесь, название вас смущает, так называйте его "горным такси". Если вы на дороге попали под такси (если шляетесь по дороге в неположенном месте), таксит не будет виноват.
Что касается алкоголя, то заметься сами что даже в Италии ловят только русских пъяных "туристов". Я не написал лыжников или досочников, так как в Европе на горе часто "гуляют" и не только эти категории. Так что вы хотите от Кавказа. Какими мы есть, такими и останемся. Буть то Кавказ или Европа.
  • 0

#542 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 14:14

Вот интересно, когда ваших (не дай бог) финансовых возможностей вдруг не хватит на Европу, как тогда будите смотреть на Кавказское катание с жильем в квартирах по 300 руб. и самостоятельной готовкой еды? Это не вопрос, это инфо к размышлению.

Координаты, пароли явки... Количество сортиров и заселяемого из расчета на один санузел народу... Доступность до канатки.... В студию...
  • 0

#543 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 14:15

Простите без грамотного (юридически) пользователя форума.

Осталось разобраться кому принадлежат ратраки и кто выделил зузы на их приобретение. Предположим что они на балансе министерства по спорту соответствующей республики - КБР или КЧР, а приобретались на федеральные бюджетные средства , тогда мы имеем очередной распил в скрытой форме. Чичиковы рулят по всей стране. Пока же когда видишь на выкате к Азау слаломную трассу на ледяных буграх - трасса поставлена для детишек из местной секции, и спрашиваешь тренера о том, чему можно научить детей на этом безобразии , он в ответ лишь разводит руками - ратракчики с него требуют денег на солярку для разравнивания трассы, на которой тренируются дети их односельчан ! (разговор 3-летней давности, сомневаюсь, что что-либо изменилось ). И еще - вы хоть представляете сколько стоит ратрак ? Ни фига себе извоз - на машине дороже чем шестисотый )

Сообщение отредактировал mr_ashly: 21 January 2010 - 14:26

• 0

#544 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 14:16

Жаль, что на данном форуме не появятся Российские миллионеры (...деры). Вот бы они посмеялись. "Жить в номере меньше чем за 3000 Евро в сутки, это не уважать себя!!!!" А Вы говорите "не комфортно", "по мере взросления и обретения жизненного опыта двигается вперед". У меня теща (пенсионерка) до сих пор катается, до сих пор работает (с зарплатой ы 16 тыс.), но поехать она может себе позврлить только на Кавказ. Даже при условии подъемника с цепочкой.
Вот интересно, когда ваших (не дай бог) финансовых возможностей вдруг не хватит на Европу, как тогда будите смотреть на Кавказское катание с жильем в квартирах по 300 руб. и самостоятельной готовкой еды? Это не вопрос, это инфо к размышлению. А вы говорите "живем то мы в 21 веке". А если повторный кризис, крах вашего бизнеса (или где вы там бабло зарабатываете?), вы что тогда начнете сново жить в 20 веке?

У меня нет своего бизнеса - я инженер, наемный работник, но моя квалификация позволяет мне зарабатывать и ездить по миру и не только с лыжами.
Речь шла совсем не об этом. Моя теща получает пенсию (не знаю сколько), но она не хочет в Альпы - её устраивают наши вылазки в Лыткаринский лес на машине с беговыми лыжами, а когда у меня нет возможности, то она ходит пешком в ближайший парк и слава богу, что в 80 лет еще есть возможность ходить в фитнесс с бассейном 5 раз в неделю и ходить на лыжах :-D
Дело же не в стоимости номера - я в Австрии арендовал трехкомнатные апартаменты на троих всего за 54е (2300р) в сутки и за 600 км трасс платил 34е (1400р) в сутки.
Просто нужно адекватно оценивать ситуацию...
А пока закругляюсь, т.к. через три часа самолет в Адлер. Ну а завтра - кресло с цепочкой на Альпике, да еще может быть откроют Карусель-3 в субботу (тьфу много раз)...
Горы всякие важны, горы всякие нужны! :-D :-D :-D
  • 0

#545 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 14:19

Umbrella, на мой взгляд, в видах на европейские горы есть один минус, который возможно и портит общую картину. Куда не ткни, указатели, отметки трасс, снежные пушки.

Но я смотрю, поставленный мной вопрос зацепил много народу, но тем, к кому я обращался - кажется был проигнорирован.

т.к.скорее всего ни в каких других горах и не бывали,

Ну с моим зрением уже со 100м эти ваши указатели... :-D Фотка красивая, но это далёкие горы и вид сверху. Когда ты смотришь на СТЕНУ, которая перед тобой, ты не "право имеешь, а тварь дрожащая" (с) :-D Оно внушаитъ! :shock:

Ты обращался к Горцу07 вроде? Да, в этом и состоит предмет спора: я (не хочу говорить "мы", хотя я скорее в лагере "европа - наше всё!" :roll: ) ел устриц и При и Домбая, но я ел устриц и Альп. Так что ответ ты сам и дал последней строкой квотинга.
  • 0

#546 горнолыжеманка

горнолыжеманка
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 14:22

Ехать за бугор или в Приэльбрусье - личное дело каждого. Обсуждать это бессмысленно!
Ездила в Терскол в молодости, затем восемнадцатилетний перерыв. Сейчас собираюсь в пятый раз подряд! Молю Бога, чтобы он дал мне возможность приезжать сюда снова и снова! Чем объяснить это я не знаю. Может тем, что там чувствуешь себя ближе к небесам!
Волнение испытываю перед поездкой, как девушка перед свиданием с любимым!Останавливается на базе МО.
Местный народ, какая обстановка с загруженностью жилья в этом году на время студ. каникул?Путевка со 02.02, хотелось бы знать какие очереди ждать на канатку! Каждый год бываем в это же время, коньяка в очередях выпито немало! Надо готовить печень?
  • 0

#547 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 14:28

Не кавказ, не альпинизм - не туризм - где вешки и указатели????
DSC00415.JPG
  • 0

#548 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 14:29

финансовых возможностей вдруг не хватит на Европу, как тогда будите смотреть на Кавказское катание с жильем в квартирах по 300 руб. и самостоятельной готовкой еды?

"Вы убиты! Ваши действия?" (с) военная кафедра.

Знаешь, я не буду срать, где ем склад бутылок устраивать под столом. Может буду жить в режиме олимпийца: "подъём полшестого, в семь у креселки", но не буду проходить слева. Ну вот поверь.

(шепотом) а в апартаментах мы сами готовили и что? А просто поужинать с медведями, цыганами и балалайкой в кафе на Че-поляне вроде не так и дорого. Ну было 6 лет назад.
  • 0

#549 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 14:34

SShura, ну а как быть тем, кто уже перерос и его восприятие шире видов и панорам Главного Кавказского хребта?

Подмена ценностей. Готов поступиться красотой и первозданностью окружающего (надоело, пресытился и т. д.) во имя "комфорта", километров т расс и т. д. опять спор о вкусах - к чему спорить - каждый сам расставляет приоритеты.
Пример:
Я езжу на метро - ценю свое время.
Друг ездит на машине - он ценит комфорт. При этом тратит больше времени на дорогу. И, на мой личный взгляд стояние в пробке комфортом не является. Но контр-аргумент - что в метро толпа и ужасно... Тоже верно.
Не может быть тут истины в последней инстанции. :shock:

ЗЫ: везде хорошо. Пис! Горы - это уже благо.

beda grave?
  • 0

#550 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 14:37

Тем, что г/лыжный курорт не предназначен для катания на ратраках, а на лыжах.
Если же ты предприниматель и получаешь прибыль от извоза на ратраках -то заключи договор с владельцем канатки, в которм будет написано, что он нанимает тебя ДЛЯ ИЗВОЗА.
На нормальных курортах ратраки предназначены для другого а там, где есть такой вид услуг (в Штатах, в основном) он или включается в стоимость ски-пасса или действует в отдельных областях, а не параллельно подъемникам

Абсурд, зачем владельцу канатки нанимать ратрак для извоза? Он что полный идиот? А вот нанимать для накатывания склона, другое дело. Но не делают они этого, так как в их обязанности (посмотри договор аренды земли под канатку) входит перевозка людей. Но не подготовка склона. Но это Россия, нормальная не компетентность людей от которых зависит развитие страны. У нас больше половина таких работников. А те кого можно считать компетентными, зарабатывают на корман. Политика с экономикой.
А кто сказал, что это ратраки двигаются параллельно подьемникам. Дорога на Эльбрус появилась еще до появления даже старай канатки. Так кто кому мешает?
Еще раз повторю, меня тоже не устраивают цены на ратрак. Но влиять на это можно только не пользоваться им. Но при этом наши разглагольствования больше похоже на способ убрать со своего пути конкурентов. "Мол, ребята не будем пользоваться ратраками (очередь большая). А как только народу не станет, сам и запрыгну (чтоб в очереди не стоять)".
Я и в Европе видел ратраки которые возят за отдельную плату гор.лыжников на гору. Но это как правило туда, куда нет подьемников. А если на горе есть подьемник, я что полный идиот платить лишние деньги?
Вот и выходит, что будут работать канатки, ратраки начнут делать другую работу. Возить от Карабаши (с Бочек) наПриют и выше. Но цена опять будет зависить от желающих. Например летом стоимость подъема от Приюта (от Бочек) составляет (при восхождении на Эльбрус - в 2-3 часа ночи) от 2,5 тыс. руб с человека. И платят вот что удивительное. В данном случае двойные стандарты. Тут мы обсуждаем не правомерность, а когда касается самих (для достижения желаемой цели) забываем о правидности.
  • 0

#551 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 14:44

Господа, вы действительно думаете что на Кавказе ратрак это средство для подготовки склонов? Вы заблуждаетесь, название вас смущает, так называйте его "горным такси". Если вы на дороге попали под такси (если шляетесь по дороге в неположенном месте), таксит не будет виноват.

Значит ты уверенно утверждаешь, что При - не горнолыжный курорт, а "место для покатушек на такси", пусть даже такси и в горном исполнении? Ну и я так же считаю - пока не будет подъёмников и правил поведения (с бытом мне чуть проще, я старый турист) - это просто гадюшник место, которое нужно игнорировать и всячески отговаривать нормальных людей от поездок туда. Здесь нормальные - это "думающие, как я", "разделяющие мои ценности". С твоей точки зрения они мож и психи. :-D

Мне девочку кей_пе, невзирая на её экстремизм в словах :( , немножко жалко. Отдых испортила себе. Спрашивается - другие туда зачем лезут? Ну Шшура может знает лазейки, а голубоглазые блондинки зачем? Ехали бы лучше по моей объяве. :-D (утирает слюни)
  • 0

#552 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 14:46

"Вы убиты! Ваши действия?" (с) военная кафедра.

Знаешь, я не буду срать, где ем склад бутылок устраивать под столом. Может буду жить в режиме олимпийца: "подъём полшестого, в семь у креселки", но не буду проходить слева. Ну вот поверь.

(шепотом) а в апартаментах мы сами готовили и что? А просто поужинать с медведями, цыганами и балалайкой в кафе на Че-поляне вроде не так и дорого. Ну было 6 лет назад.

Помнится писалось не в отношении срача под столом. Дерьма найти можно где угодно и сколько угодно. Каждый за своей гигиеной смотрит сам. Мне это тоже не нравится, я себе такое и не создаю. Хотя в Европе бы утром все убрали. Вот "мы" и не понимаем, почему там утром все чисто а на Кавказе вечером как утром.
Чисто не там где метут, а там где не гадят. (старая Советская поговорка).
  • 0

#553 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 14:49

Ну с моим зрением уже со 100м эти ваши указатели... :-D Фотка красивая, но это далёкие горы и вид сверху. Когда ты смотришь на СТЕНУ, которая перед тобой, ты не "право имеешь, а тварь дрожащая" (с) :-D Оно внушаитъ! :shock:
Ты обращался к Горцу07 вроде? Да, в этом и состоит предмет спора: я (не хочу говорить "мы", хотя я скорее в лагере "европа - наше всё!" :roll: ) ел устриц и При и Домбая, но я ел устриц и Альп. Так что ответ ты сам и дал последней строкой квотинга.

Я лишь говорю, что свое очарование можно найти в любых горах, и по сути они будут сходны.
В доломитах не был, но наслышан что там красивее чем в вальторенсе, весной, надеюсь проверю.

Не, писал я не горцу, его точка зрения у меня не вызывает антипатии.
Обращался я к девушке, недавно так усиленно ругающейся с декой, ругая кавказ, сервис и т.п., и в итоге заявив что поедет в домбай, т.к. сделать ничего не может - в россии горы красивые. вот тут мне и стало казаться, что есть тут какое то несоответствие... Позиция человека мне не понятна стала совсем. Ну не нравится сервис, езжай в европу, горы то похожие, зато бардака нет. Точно знаешь где за что заплатишь. С владельцами апартаментов торговаться в голову как-то не приходит. Знаешь кто что должен тебе и что должен ты.
А так получается все не нравиться, но буду и дальше ездить. голосую рублем чтоб не нравилось и дальше.
Я для себя решил, что пока я не перестану видеть кучу записей о неработающих подъемниках и ездящих по трассам снегоходах и ратраках, я в россию не поеду. Трех раз хватило. Местная публика у меня не вызывает никаких отрицательных эмоций, в сравнении с остальной россией:)
  • 0

#554 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 14:53

[

Абсурд, зачем владельцу канатки нанимать ратрак для извоза? Он что полный идиот? А вот нанимать для накатывания склона, другое дело. Но не делают они этого, так как в их обязанности (посмотри договор аренды земли под канатку) входит перевозка людей. Но не подготовка склона.

Ну, видимо он все-таки полный идиот , раз это входит :)

Но это Россия, нормальная не компетентность людей от которых зависит развитие страны.

СТранно, я мне казалось, что на Урале, в КП ратраки склон ровняют :)

А кто сказал, что это ратраки двигаются параллельно подьемникам. Дорога на Эльбрус появилась еще до появления даже старай канатки. Так кто кому мешает?

Пурга. Но, для тех, кто в танке -параллельно-значит в зоне действия подъемников.
Често говоря, вы как раз с успехом демонстрируете логику местных, которая с логикой г/лыжного курорта практически не имеет пересечений.

ратраки начнут делать другую работу. Возить от Карабаши (с Бочек) наПриют и выше.

Ну, т.е. о том, чтобы они делали свою прямую работу -ровнять склон, у вас даже мысли не возникает? :mrgreen: Вот и у меня тоже-но мы из этого разные выводы делаем.

ЗЫ: И еще- о ценах. Я вааще давно писал, что на Кавказ едут из-за цен (нижний порог вхождения) - а кавказские аппологеты на меня , почему то, обижались -мол, нищуками называю ;)
  • 0

#555 SIV

SIV
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1449 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 14:53

И еще - вы хоть представляете сколько стоит ратрак ? Ни фига себе извоз - на машине дороже чем шестисотый )

Отреставрированное в Випитене ведро с гайками времен холодной войны - от 20 тыщ
ойро, б/у поновей - порядка 30, 40, 50 тыщ ойро в зависимости от состояния, для сравнения хит сезона "Принот - Бест" с полным фаршем стоил 350 тыщ ойро весной.

ИМХО Ратрак должен ровнять склон

Сообщение отредактировал SIV: 21 January 2010 - 14:55

• 0

#556 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 14:54

Значит ты уверенно утверждаешь, что При - не горнолыжный курорт, а "место для покатушек на такси", пусть даже такси и в горном исполнении? Ну и я так же считаю - пока не будет подъёмников и правил поведения (с бытом мне чуть проще, я старый турист) - это просто гадюшник место, которое нужно игнорировать и всячески отговаривать нормальных людей от поездок туда. Здесь нормальные - это "думающие, как я", "разделяющие мои ценности". С твоей точки зрения они мож и психи. :-D

Мне девочку кей_пе, невзирая на её экстремизм в словах :( , немножко жалко. Отдых испортила себе. Спрашивается - другие туда зачем лезут? Ну Шшура может знает лазейки, а голубоглазые блондинки зачем? Ехали бы лучше по моей объяве. :-D (утирает слюни)

Кавказ и Приэльбрусье НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НА СЕГОДНЯ КУРОРТОМ. Собственно как и Сочи, Геленджик, Анапа и т.д.
Правильно замечено, это место где можно покататься на лыжах. Со своей спецификой и особенностями. А отговаривать не надо, надо разъеснять. Иначе получается, нет денег на Европу сиди дома. А на Кавказ не суйся. Пусть сделают КУРОРТ (с ценами Европы) вот тогда я поеду, посмотрю. А ты опять сиди дома, ты же не готов платить столько сколько они теперь хотят.
И получается расслоение по финансовым возможностям. Я могу и хочу ездить на Кавказ (а потом еще и в Европу) и буду ездить. И не кто меня не отговорит.
  • 0

#557 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 15:01

ИМХО Ратрак должен ровнять склон

+ 100
  • 0

#558 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 15:08

Маленькие выкладки по ценам кавказ/европа:
Переезд Москва-Нальчик плацкартом/Москва-Мюнхен самолетом, туда-обратно: 3000р/100-200?
Трансфер от поезда/самолета: 300р/4000р.
Жилье на НГ праздники в Эльбрусе в квартире/В апаратаментах: 650р/20-30?
Подъемник: 1200р/1600р
Еда, тут разница большая, да, в европе на 300 р не наешься.
Поездка в европу в итоге выйдет где-то в 1.5 раза дороже, но если цень кататься а не сидеть в кафе, где на кавказе вкусно и не дорого кормят, то траты оправданы, имхо, и не являются качественно большими, чтобы сделать поездку невозможной.
  • 0

#559 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 15:13

[
Ну, видимо он все-таки полный идиот , раз это входит :)

Странно, я мне казалось, что на Урале, в КП ратраки склон ровняют :)
Пурга. Но, для тех, кто в танке -параллельно-значит в зоне действия подъемников.
Често говоря, вы как раз с успехом демонстрируете логику местных, которая с логикой г/лыжного курорта практически не имеет пересечений.
Ну, т.е. о том, чтобы они делали свою прямую работу -ровнять склон, у вас даже мысли не возникает? :mrgreen: Вот и у меня тоже-но мы из этого разные выводы делаем.

ЗЫ: И еще- о ценах. Я вааще давно писал, что на Кавказ едут из-за цен (нижний порог вхождения) - а кавказские аппологеты на меня , почему то, обижались -мол, нищуками называю ;)

Опять передергиваете. Например, на предложение купить ратрак и поехать на Кавказ ратрачить склон, вы меня наверно пошлете куда подальше. Так почему вы считаете, что они (владельцы ратраков) это должны делать без оплаты. Или вы такой альтруист, что любите вечерами выйти на улицу с собственной лопатой и почистить дорожку от снега у своего подьезда?
Логика местных мне очень понятна, часто бываю на Кавказе и я такой же как и они. Стараюсь в обычной жизни заработать денег и прокормить семью. А не делать вид что крутой бизнесмен и что мне все обязаны. "Недоросли мы" чтобы нам кто-то что-то был обязан.
Урал (канатка + ратрак) имеет одного хозяина. Не будет канатки и на ратраках там кататься будут только местные. А если не будут ратрачить, хотя тоже не всегда это делают (да и не на всех "курортах" Урала есть ратраки) то опять не будет приезжих. А у местных нет таких денег содержать КУРОРТ. Урал не Кавказ, горы не те.
  • 0

#560 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 15:23

Обращался я к девушке, недавно так усиленно ругающейся с декой, ругая кавказ, сервис и т.п., и в итоге заявив что поедет в домбай,

Местная публика у меня не вызывает никаких отрицательных эмоций, в сравнении с остальной россией:)

(шёпотом) Ну там была не столько ругань кавказа, сколько именно ругань с Декой. :-D Слив эмоций с двух сторон. (громко) На Домбае всё плюс-минус так же, с добавлением минуса разных систем подъёмников. Огребёт или не огребёт по полной - всё внутри головы. Купить на грош пятаков хочется, но ищущие обычно обрящут в пятак. :-D Но главное - каталки-то там тоже нет нифига, судя по отчётам. И ратраки по встречной. :shock:

Как только разведут "местную публику" (кто бы они ни были) и тебя - разными подъёмниками или скоростью одного, так сразу почвы для прорастания зёрен конфликта станет меньше и драконы не взойдут из посеянных зубов. Ага, я тоже жду.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных