X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#5561 skvoznik

skvoznik
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 18:10

> да, наверное нужно было больше помощи материальной, но и говорить о ее полном отсутствии не стоит.
Стоит, стоит.

> да и вертолет МЧСники выделели
за вертолет, как я выше сказал, все заплачено до копеечки. А вот пилот из Москвы А. Н. Семенович свою работу пилота сделал чисто за идею.
  • 0

#5562 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 18:30

> да, наверное нужно было больше помощи материальной, но и говорить о ее полном отсутствии не стоит.
Стоит, стоит.

> да и вертолет МЧСники выделели
за вертолет, как я выше сказал, все заплачено до копеечки. А вот пилот из Москвы А. Н. Семенович свою работу пилота сделал чисто за идею.

ну МЧС структура подчиняющаяся Москве, как сказал Макс, следовательно все деньги ушли в Москву, мы непричем...
  • 0

#5563 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 19:32

ну МЧС структура подчиняющаяся Москве, как сказал Макс, следовательно все деньги ушли в Москву, мы непричем...

Конечно Вы ни при чем....Наверное очень жалеешь, что ваших к кормушке не подпустили...
В какую Москву, придурок (по другому уже не получается) - тебе сказали же - проект некоммерческий, избушка, строители, техника - все за счет спонсоров (канатки ПЭ и Гостиницы: Озон с номерами по 5 тыщщщ и "вертеп Чегет" бабла как -то не дали)

2 skvoznik, да знаю я все, на днях общались с Сергеем (из НТВ), наверное его видели. Разумеется он рассказал "за чей счет был банкет" и кто что делал....
А на кавказских сказочников (особенно 07) - внимания не обращайте, он тут "дежурный дурачок", пылит и слепит "дальним светом"

Борь - обращусь к тебе, ты поумнее - убей Бог, не пойму, каким образом вы умудрились ОБОСРАТЬ даже разговор о постройке хижины-убежища на Эльбрусе, к которой вы не имели ни на 1% никакого отношения - не пойму!
Наверное вы мля точно "роботы" :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 20 September 2010 - 19:57

• 0

#5564 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 19:45

Геш,,, маладой курорт??? жги дальше, товарищъ :-D

Ну так проясни товарисчь, в каком году он стал фунциклировать как г/л Курорт (или лет 10-15 это уже эпоха?)
Потом сравни с началом того, как то же ПЭ стало позиционироваться, как г/л Курорт, с конца 50 - нач 60-х и наверное тихо заплачь :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 20 September 2010 - 19:56

• 0

#5565 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 20:09

Конечно Вы ни при чем....Наверное очень жалеешь, что ваших к кормушке не подпустили...
В какую Москву, придурок (по другому уже не получается) - тебе сказали же - проект некоммерческий, избушка, строители, техника - все за счет спонсоров (канатки ПЭ и Гостиницы: Озон с номерами по 5 тыщщщ и "вертеп Чегет" бабла как -то не дали)

2 skvoznik, да знаю я все, на днях общались с Сергеем (из НТВ), наверное его видели. Разумеется он рассказал "за чей счет был банкет" и кто что делал....
А на кавказских сказочников (особенно 07) - внимания не обращайте, он тут "дежурный дурачок", пылит и слепит "дальним светом"

Борь - обращусь к тебе, ты поумнее - убей Бог, не пойму, каким образом вы умудрились ОБОСРАТЬ даже разговор о постройке хижины-убежища на Эльбрусе, к которой вы не имели ни на 1% никакого отношения - не пойму!
Наверное вы мля точно "роботы" :)

да для тебя мы роботы-убийцы из непонятной для тебя вселенной, которую ты ни когда не понимал и боялся, так что не напрягай свои и так слабые извилины...
  • 0

#5566 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 20:12

да для тебя мы роботы-убийцы из непонятной для тебя вселенной, которую ты ни когда не понимал и боялся, так что не напрягай свои и так слабые извилины...

Так...мальчонка, быстро пролистал свой комикс про "фселенную с роботами-убийцами", на горшок и спать!
Филя с хрюшей уже сказали детям - отбой...
  • 0

#5567 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 20:38

Так...мальчонка, быстро пролистал свой комикс про "фселенную с роботами-убийцами", на горшок и спать!
Филя с хрюшей уже сказали детям - отбой...

а ты посмотрел уже??? Ты любишь спокойной ночи? Я лично НЕТ, я больше новости по 1 каналу люблю смотреть...
  • 0

#5568 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 20:56

Что-то не уверен я в твоей статистике по СК, 50% русских, это думаю конец 80" искать лень, но уверен, что это не так. Серж, на помощь!

ну конечно Дека, как обычно привирает. Русские составляют
в КБР - 25%
в КЧ - 25%
В Дагестане - 7%
В Чечне,Ингушетии - 0% (вру, в ингушетии несколько сотен еще остаются)
И единственная республика, где действительно больше половины - 60%, это Адыгея.
Поэтому, ни о какой половине всего кавказа речи не может быть,есесно
А, ну и про 10% от численности РФ он само собой наврал. Население кавказских республик, если сложить - около 5 млн, что составляет 3.5%

Сообщение отредактировал sergB5: 20 September 2010 - 21:29

• 0

#5569 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 21:42

Серж, спасибо за статистику, в итоге ЧТД! :)
Боря как всегда заложил крутую дугу, вообще его слова можно всегда смело делить (или умножать) на 3 в зависимости от темы и ситуации, тогда и выплывет че-та похожее...
Адыгея, вроде ЮФО, и республика с самым большим кол-вом ГАЙцев на душу населения - проезжал, офигел, считай половина мужского населения - продавцы полосатых палочеГ :)
Даже Дека как-то заявил, что хит всех Чегетских шашлычных "черные глаза" ваш - РоссийЦкий, АйдамирчеГ адыгейский пЭвец, а не балкарский ;-)

Лана, пора баиньки, завтра потрепимся (на службе) :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 20 September 2010 - 21:55

• 0

#5570 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 22:01

ну конечно Дека, как обычно привирает.

Сереженька, то что ты не смог доказать ни одного моего вранья а я не бегаю по этому поводу за тобой с топором не значит, что к этому стоит привыкать. ;)
ПС. Куда Осетию дел, зомби?

Вот это думаю правильно, в очередной раз повелся на "дальный свет"

И, в чём же дело?

Что-то не уверен я в твоей статистике по СК, 50% русских, это думаю конец 80" искать лень, но уверен, что это не так. Серж, на помощь!

Это не сложно, в гугле можно найти итоги последней переписи 2002 года.
А про сепаратизм - ты неправильно все воспринял, я имел в виду, что страна может развалиться только и благодаря нынешнему руководству страны а не по причине чьих то местечковых желаний создать свое государство. Интернет страшная сила ), вчера после твоего упоминания о заводах, я заинтересовался состоянием промышленности... Рашка оказывается уже броню закупает в Германии, а БПЛА не может создать даже теоретически. Русский дизель развален, т.е. уже нет своих двигателей для подлодок, крейсеров, патрульных кораблей, об авиазоводах уже упоминал, а калину видели сами..

Вот видишь, а на меня обижаешься, что я к вам с семьей не хочу.

Правда? Не помню такого. Это твое личное дело.

Правда я и других, разделяющих мои взгляды, отговариваю в меру сил.

А вот это неправильно, кому-то может понравиться а ты им не даешь права на собственный выбор, ну или ограничиваешь его.

Кстати, добавлю. Прогулки с рюкзаком в окрестностях альплагеря Безенги (2200 с чем-то там, Deka, поправь плз, если ошибаюсь)

Все точно, 2230-70.

с заходами на что-то около 3000 (Теплый угол, опять же точно высоту не помню)

3100.

Я ж говорю, в моем случае альпинизмом даже "не пахло" :-D
ИМХО, самое мерзкое - потеря координации и кровища из носа.
Кстати, некоторым и высоты "Мира" достаточно - видела пару раз...

Некоторым и Терскола достаточно. Есть еще обратный процесс, так называемая равняшка )) Адильбий тоже хлестал кровью носом когда за ночь с 2200 спустился к побережью на 0.

Простите, не могу согласиться :) Канатка, ратраки, проживание и питание участников, да и вообще все остальное - из бюджета ФАР и спонсоров. Стройматериал на 5/6 "завозился" вертолетом, за который тоже платили организаторы. Устройства радиосвязи покупал и устанавливал я лично. Бивуачный инвентарь предоставлен Алексикой - частично бесплатно, частично со скидкой.
Что я помню из "халявного" от местных властей - пара рейсов на ратраке из десятка или полутора и договоренность с нац. парком и МЧС, что нас не будут выпинывать из леса - и то, уговаривали.

Если Овчинников не врет, бюджет ФАР составляет 96 т.р. в год, это чисто представительская организация. Насчет спонсоров не спорю. А нельзя в спонсорство записать выделенный под строительство участок?
Своими глазами видел Бегемота сидящего на связи с хижиной, у меня были галлюцинации? Нац.парк и МЧС уговаривали? Вы лично? Уверен, мы знакомы, можете в личку представиться? Я работал в "Безенги" 7 лет, где судя по всему Вы бывали не раз.
Терскольская и Шхельдинская службы - это места где приют давали всегда и бесплатно, если конечно есть место. Мало вериться, что они вас выгоняли. Может, что-то изменилось?
  • 0

#5571 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 22:08

Сереженька, то что ты не смог доказать ни одного моего вранья а я не бегаю по этому поводу за тобой с топором не значит, что к этому стоит привыкать. ;)
ПС. Куда Осетию дел, зомби?

Оп,да, там тоже 25% русских, и население 710 тыщ, так что, сам понимаешь, 50% русских на кавказе нет, и 10% от населения РФ нет. А врешь постоянно. Вот и с хижиной соврал. Я как-нить, когда время будет соберу полный список.

Сообщение отредактировал sergB5: 20 September 2010 - 22:11

• 0

#5572 skvoznik

skvoznik
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 22:18

Если Овчинников не врет, бюджет ФАР составляет 96 т.р. в год, это чисто представительская организация. Насчет спонсоров не спорю. А нельзя в спонсорство записать выделенный под строительство участок?
Своими глазами видел Бегемота сидящего на связи с хижиной, у меня были галлюцинации? Нац.парк и МЧС уговаривали? Вы лично? Уверен, мы знакомы, можете в личку представиться? Я работал в "Безенги" 7 лет, где судя по всему Вы бывали не раз.
Терскольская и Шхельдинская службы - это места где приют давали всегда и бесплатно, если конечно есть место. Мало вериться, что они вас выгоняли. Может, что-то изменилось?

Не знаю, откуда взялась цифра в 96 т.р, но Овчинников и вслух, и где-то на риске.ру говорил о 500 тырах в год - что, в общем-то, тоже немного. Но ФАР делает разные проекты - например, готовит горно-стрелковые военные подразделения и т.п., и, ессно, что-то зарабатвает. 6 млн, что ушли за 3 года на хижину - вместе с организацией 3-х экспедиций, вертолетом, проектом и т.п., часть денег - ФАР, часть - спонсоров RedFox и Earth Ger (павшей в неравном бою с кризисом).
Бегемот - один из волонтеров :))) Более того, он - координатор проекта по строительной части, я - по остальной.
В Безенги я был единственнй раз в 2005-м, и, к сожалению, по здоровью вынужден был свалить с полсмены вниз :( Бывал в Узунколе, Цее и Ала-Арче. Вряд ли мы знакомы, потому как у меня тока 2-й разряд, я не так много бывал в горах. Зовут Дмитрий Гурьянов, г. Норильск.
По поводу приюта от МЧС: первые 2 года они отводили нам территорию прямо около своей службы, но там у них происходят какие-то разборки насчет этого места с другими владельцами, и в этом году - благодаря описанной причине, или изза того, что они там что-то перестраивают - нас не смогли там поселить, и мы стояли в лесу возле МБС.
В этом году были вопрос с нацпарком, и пару раз - при мне. Просто поверьте, ну а уточнить можете у того же Бегемота.

Сообщение отредактировал skvoznik: 20 September 2010 - 22:27

• 0

#5573 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 22:40

Оп,да, там тоже 25% русских, и население 710 тыщ, так что, сам понимаешь, 50% русских на кавказе нет, и 10% от населения РФ нет. А врешь постоянно. Вот и с хижиной соврал. Я как-нить, когда время будет соберу полный список.

Тащи :), прикольно будет.
ПС. Теперь Ставропольский край, зомби??? :-D

Не знаю, откуда взялась цифра в 96 т.р, но Овчинников и вслух, и где-то на риске.ру говорил о 500 тырах в год - что, в общем-то, тоже немного. Но ФАР делает разные проекты - например, готовит горно-стрелковые военные подразделения и т.п., и, ессно, что-то зарабатвает. 6 млн, что ушли за 3 года на хижину - вместе с организацией 3-х экспедиций, вертолетом, проектом и т.п., часть денег - ФАР, часть - спонсоров RedFox и Earth Ger (павшей в неравном бою с кризисом).
Бегемот - один из волонтеров :))) Более того, он - координатор проекта по строительной части, я - по остальной.
В Безенги я был единственнй раз в 2005-м, и, к сожалению, по здоровью вынужден был свалить с полсмены вниз :( Бывал в Узунколе, Цее и Ала-Арче. Вряд ли мы знакомы, потому как у меня тока 2-й разряд, я не так много бывал в горах.
По поводу приюта от МЧС: первые 2 года они отводили нам территорию прямо около своей службы, но там у них происходят какие-то разборки насчет этого места с другими владельцами, и в этом году - благодаря описанной причине, или изза того, что они там что-то перестраивают - нас не смогли там поселить, и мы стояли в лесу возле МБС.
В этом году были вопрос с нацпарком, и пару раз - при мне. Просто поверьте, ну а уточнить можете у того же Бегемота.

Овчинников озвучивал эту цифру в прошлом году и именно в Безенги, Тембулат может выступить свидетелем. Его тоже не знаете? ФАР при подготовке горнострелков выступает лишь посредником, готовят те же лагеря Безенги, Уллу-Тау, Узункол... Возможно, начали зарабатывать что-то и своими силами. Кстати, по слухам был скандал с одним из спонсоров по поводу "нецелесообразно потраченных денег", не в курсе?
А к чему ссылка на 2-й разряд? Времена когда в Безенги не пускали ниже 2-го разряда давно канули в лету. А в 2005 году я еще работал :) Кстати, 1-я (весенняя) и 5-я (осенняя) смены моих рук дело. Помницца А.Х. меня ругал при запуске в первый сезон, а вишь, работает всё )
Про вопросы с нац.парком вполне могу ошибаться, там новое руководство, при чём человек поставлен который абсолютно не "в теме", но что-бы спасатели "выпинали" из леса - это нонсенс.
  • 0

#5574 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 22:44

Во-первых всех прошу прощения за вчерашний срыв. Во-вторых, влезаю только потому, что зашёл разговор о горняхе (я, кстати, уже писал об этом в теме "Спортивная медицина"). Как мне кажется, частые случаи горняшки на Эле связаны, как ни странно, с наличием подъёмника и ратраков, везущих наверх. Я не альпинист, но мой опыт говорит, что либо надо набирать не больше 1000м за день, либо, если набор больше, выделять день для акклиматизации. В случае с Элем, когда сразу заезжаешь на высоту, может быть и не один день, с обязательным гулянием вверх-вниз. При грамотной акклиматизации у взрослого здорового человека не должно быть никаких проблем до высоты, как минимум, 5500 м. Кста, на том же Килиманджаро мои предки наблюдали сваливших с меньшей, чем они, высоты, австрийских альпинеров (тоже пожилых, но моложе). Мои тоже вынужденны были свалить, так как горняха накрыла моего папана. Но, из за раздолбайства гида, они за день набрали около 2000м без акклимухи. Результат ясен, не дошли до вершины всего около 600м по высоте, свалив примерно с 5200. В этом году они снова едут в Непалию гулять, если денег не заломят слишком много, будут в королевстве Мустанг с посещением озера Тиличо (около 5000м). Если заломят, то пойдут по стандартному кольцу с видом на Даулагири (тоже около 5000м).
  • 0

#5575 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 23:02

Результат ясен, не дошли до вершины всего около 600м по высоте, свалив примерно с 5200. В этом году они снова едут в Непалию гулять, если денег не заломят слишком много, будут в королевстве Мустанг с посещением озера Тиличо (около 5000м). Если заломят, то пойдут по стандартному кольцу с видом на Даулагири (тоже около 5000м).

Хрю, пока здесь есть альпинист не кавказец (сквозник) поинтересуйся у него: Эльбрус - это не Непал, и 600 м. по высоте это не "всего" а очень даже "целых". Если не ошибаюсь в Непале на 5000 растёт картофель.
  • 0

#5576 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 23:18

Хрю, пока здесь есть альпинист не кавказец (сквозник) поинтересуйся у него: Эльбрус - это не Непал, и 600 м. по высоте это не "всего" а очень даже "целых". Если не ошибаюсь в Непале на 5000 растёт картофель.

Неверная инфа. На 5000 ничего не растёт, кроме жухлой травки, да и 5000 там бывают разные. Вот пример высоты меньше 4000 (массив Аннапурны, не доходя Annapurna Base Camp, ноябрь 2009, вода встречается только в твёрдом виде, зона снегов на 200-300м выше).

ann_da.jpg

В массиве Эвереста ещё "веселее". Даже в совсем тёплом массиве того же Лангтанга овощи (и, кстати, грибы - грузди, лисички, маслята), растут примерно до высоты 3500, то есть, примерно на 1000м выше, чем у нас. Я повторю, я не альпинист, но я там был, и не один раз. В энный раз повторюсь, горняха зависит только от высоты, а вот смертность - от кучи разных факторов (смотри, в ом числе, и мой предыдущий пост). Есть у меня приятели, которые регулярно НГ на Эле справляют, никаких отличий в высотных ощущениях как-то не испытывают по сравнению с Гималаями.

Тот же массив Аннапурны выше АВС. Высота не больше 4500. Попробуй посадить здесь картошку :)

PB280154_____________.JPG

Фотка смазана, так как тяжело было на мыльницу снимать в 5 утра после резкого набора нескольких сотен метров по весьма плохому снегу :(

Сообщение отредактировал Хрю: 21 September 2010 - 00:02

• 0

#5577 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 23:23

Эльбрус - это не Непал, и 600 м. по высоте это не "всего" а очень даже "целых".

Мдя...
Этим летоом 2 раза поднимался на Эльбрусе до 5000. Для аклиматизации.
До вершины было еще часа 4 хоршего темпа... ;)

А с погодой там как всегда :-D

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

• 0

#5578 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 23:24

Вот пример высоты меньше 4000 (массив Аннапурны, не доходя Annapurna Base Camp, ноябрь 2009, вода встречается только в твёрдом виде, зона снегов на 200-300м выше).

Хмм...жОстко. В ноябре в Терсколе (1900 м.) уже лежит снег :-D
  • 0

#5579 skvoznik

skvoznik
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 23:41

Овчинников озвучивал эту цифру в прошлом году и именно в Безенги, Тембулат может выступить свидетелем. Его тоже не знаете? ФАР при подготовке горнострелков выступает лишь посредником, готовят те же лагеря Безенги, Уллу-Тау, Узункол... Возможно, начали зарабатывать что-то и своими силами. Кстати, по слухам был скандал с одним из спонсоров по поводу "нецелесообразно потраченных денег", не в курсе?
А к чему ссылка на 2-й разряд? Времена когда в Безенги не пускали ниже 2-го разряда давно канули в лету. А в 2005 году я еще работал :) Кстати, 1-я (весенняя) и 5-я (осенняя) смены моих рук дело. Помницца А.Х. меня ругал при запуске в первый сезон, а вишь, работает всё )
Про вопросы с нац.парком вполне могу ошибаться, там новое руководство, при чём человек поставлен который абсолютно не "в теме", но что-бы спасатели "выпинали" из леса - это нонсенс.

> Овчинников озвучивал эту цифру в прошлом году и именно в Безенги
Возможно, он говорил о сумме членских взносов - там примерно такие цифры.

Цитирую Овчинникова:
Бюджет Федерации альпинизма России за 2007 год, утвержденный на отчетно-выборной конференции ФАР 24 ноября 2007 года.Доходы - 3 млн. 437 тыс. руб.из них:Росспорт (государство) - 644 тыс. руб.членские взносы и взносы за участие в соревнованиях - 70 тыс. руб.все остальное (2 млн. 723 тыс. руб. или 79,2% ) - деньги спонсоров, партнеров и частных лиц.

По поводу скандалов не в курсе.
Про второй разряд - это я к тому, что у меня не настолько большой альпинистский опыт, чтоб мы могли пересечься.
Спасатели не выпинывали, в этом году пытался выгнать нацпарк - и был прав, в общем-то, хотя в других областях не проявляет такую заботу о природе.
  • 0

#5580 skvoznik

skvoznik
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 23:45

По поводу перепадов высот: я не был в Непале, да и в дрпугих странах вообще, но большинство знкомых и друзей, кто там был, считает, что 5000 на Кавказе соответствует примерно 6000 в Непале. У нас "зеленка" заканчиваеся на 2500-3000, а в Непале? Вероятно, выше.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных