Приэльбрусье
Отправлено 20 September 2010 - 18:10
Стоит, стоит.
> да и вертолет МЧСники выделели
за вертолет, как я выше сказал, все заплачено до копеечки. А вот пилот из Москвы А. Н. Семенович свою работу пилота сделал чисто за идею.
Отправлено 20 September 2010 - 18:30
ну МЧС структура подчиняющаяся Москве, как сказал Макс, следовательно все деньги ушли в Москву, мы непричем...> да, наверное нужно было больше помощи материальной, но и говорить о ее полном отсутствии не стоит.
Стоит, стоит.
> да и вертолет МЧСники выделели
за вертолет, как я выше сказал, все заплачено до копеечки. А вот пилот из Москвы А. Н. Семенович свою работу пилота сделал чисто за идею.
Отправлено 20 September 2010 - 19:32
Конечно Вы ни при чем....Наверное очень жалеешь, что ваших к кормушке не подпустили...ну МЧС структура подчиняющаяся Москве, как сказал Макс, следовательно все деньги ушли в Москву, мы непричем...
В какую Москву, придурок (по другому уже не получается) - тебе сказали же - проект некоммерческий, избушка, строители, техника - все за счет спонсоров (канатки ПЭ и Гостиницы: Озон с номерами по 5 тыщщщ и "вертеп Чегет" бабла как -то не дали)
2 skvoznik, да знаю я все, на днях общались с Сергеем (из НТВ), наверное его видели. Разумеется он рассказал "за чей счет был банкет" и кто что делал....
А на кавказских сказочников (особенно 07) - внимания не обращайте, он тут "дежурный дурачок", пылит и слепит "дальним светом"
Борь - обращусь к тебе, ты поумнее - убей Бог, не пойму, каким образом вы умудрились ОБОСРАТЬ даже разговор о постройке хижины-убежища на Эльбрусе, к которой вы не имели ни на 1% никакого отношения - не пойму!
Наверное вы мля точно "роботы"
Сообщение отредактировал МедМакс: 20 September 2010 - 19:57
Отправлено 20 September 2010 - 19:45
Ну так проясни товарисчь, в каком году он стал фунциклировать как г/л Курорт (или лет 10-15 это уже эпоха?)Геш,,, маладой курорт??? жги дальше, товарищъ
Потом сравни с началом того, как то же ПЭ стало позиционироваться, как г/л Курорт, с конца 50 - нач 60-х и наверное тихо заплачь
Сообщение отредактировал МедМакс: 20 September 2010 - 19:56
Отправлено 20 September 2010 - 20:09
да для тебя мы роботы-убийцы из непонятной для тебя вселенной, которую ты ни когда не понимал и боялся, так что не напрягай свои и так слабые извилины...Конечно Вы ни при чем....Наверное очень жалеешь, что ваших к кормушке не подпустили...
В какую Москву, придурок (по другому уже не получается) - тебе сказали же - проект некоммерческий, избушка, строители, техника - все за счет спонсоров (канатки ПЭ и Гостиницы: Озон с номерами по 5 тыщщщ и "вертеп Чегет" бабла как -то не дали)
2 skvoznik, да знаю я все, на днях общались с Сергеем (из НТВ), наверное его видели. Разумеется он рассказал "за чей счет был банкет" и кто что делал....
А на кавказских сказочников (особенно 07) - внимания не обращайте, он тут "дежурный дурачок", пылит и слепит "дальним светом"
Борь - обращусь к тебе, ты поумнее - убей Бог, не пойму, каким образом вы умудрились ОБОСРАТЬ даже разговор о постройке хижины-убежища на Эльбрусе, к которой вы не имели ни на 1% никакого отношения - не пойму!
Наверное вы мля точно "роботы"
Отправлено 20 September 2010 - 20:12
Так...мальчонка, быстро пролистал свой комикс про "фселенную с роботами-убийцами", на горшок и спать!да для тебя мы роботы-убийцы из непонятной для тебя вселенной, которую ты ни когда не понимал и боялся, так что не напрягай свои и так слабые извилины...
Филя с хрюшей уже сказали детям - отбой...
Отправлено 20 September 2010 - 20:38
а ты посмотрел уже??? Ты любишь спокойной ночи? Я лично НЕТ, я больше новости по 1 каналу люблю смотреть...Так...мальчонка, быстро пролистал свой комикс про "фселенную с роботами-убийцами", на горшок и спать!
Филя с хрюшей уже сказали детям - отбой...
Отправлено 20 September 2010 - 20:56
ну конечно Дека, как обычно привирает. Русские составляютЧто-то не уверен я в твоей статистике по СК, 50% русских, это думаю конец 80" искать лень, но уверен, что это не так. Серж, на помощь!
в КБР - 25%
в КЧ - 25%
В Дагестане - 7%
В Чечне,Ингушетии - 0% (вру, в ингушетии несколько сотен еще остаются)
И единственная республика, где действительно больше половины - 60%, это Адыгея.
Поэтому, ни о какой половине всего кавказа речи не может быть,есесно
А, ну и про 10% от численности РФ он само собой наврал. Население кавказских республик, если сложить - около 5 млн, что составляет 3.5%
Сообщение отредактировал sergB5: 20 September 2010 - 21:29
Отправлено 20 September 2010 - 21:42
Боря как всегда заложил крутую дугу, вообще его слова можно всегда смело делить (или умножать) на 3 в зависимости от темы и ситуации, тогда и выплывет че-та похожее...
Адыгея, вроде ЮФО, и республика с самым большим кол-вом ГАЙцев на душу населения - проезжал, офигел, считай половина мужского населения - продавцы полосатых палочеГ
Даже Дека как-то заявил, что хит всех Чегетских шашлычных "черные глаза" ваш - РоссийЦкий, АйдамирчеГ адыгейский пЭвец, а не балкарский
Лана, пора баиньки, завтра потрепимся (на службе)
Сообщение отредактировал МедМакс: 20 September 2010 - 21:55
Отправлено 20 September 2010 - 22:01
Сереженька, то что ты не смог доказать ни одного моего вранья а я не бегаю по этому поводу за тобой с топором не значит, что к этому стоит привыкать.ну конечно Дека, как обычно привирает.
ПС. Куда Осетию дел, зомби?
И, в чём же дело?Вот это думаю правильно, в очередной раз повелся на "дальный свет"
Что-то не уверен я в твоей статистике по СК, 50% русских, это думаю конец 80" искать лень, но уверен, что это не так. Серж, на помощь!
Это не сложно, в гугле можно найти итоги последней переписи 2002 года.
А про сепаратизм - ты неправильно все воспринял, я имел в виду, что страна может развалиться только и благодаря нынешнему руководству страны а не по причине чьих то местечковых желаний создать свое государство. Интернет страшная сила ), вчера после твоего упоминания о заводах, я заинтересовался состоянием промышленности... Рашка оказывается уже броню закупает в Германии, а БПЛА не может создать даже теоретически. Русский дизель развален, т.е. уже нет своих двигателей для подлодок, крейсеров, патрульных кораблей, об авиазоводах уже упоминал, а калину видели сами..
Вот видишь, а на меня обижаешься, что я к вам с семьей не хочу.
Правда? Не помню такого. Это твое личное дело.
Правда я и других, разделяющих мои взгляды, отговариваю в меру сил.
А вот это неправильно, кому-то может понравиться а ты им не даешь права на собственный выбор, ну или ограничиваешь его.
Все точно, 2230-70.Кстати, добавлю. Прогулки с рюкзаком в окрестностях альплагеря Безенги (2200 с чем-то там, Deka, поправь плз, если ошибаюсь)
3100.с заходами на что-то около 3000 (Теплый угол, опять же точно высоту не помню)
Некоторым и Терскола достаточно. Есть еще обратный процесс, так называемая равняшка )) Адильбий тоже хлестал кровью носом когда за ночь с 2200 спустился к побережью на 0.Я ж говорю, в моем случае альпинизмом даже "не пахло"
![]()
ИМХО, самое мерзкое - потеря координации и кровища из носа.
Кстати, некоторым и высоты "Мира" достаточно - видела пару раз...
Если Овчинников не врет, бюджет ФАР составляет 96 т.р. в год, это чисто представительская организация. Насчет спонсоров не спорю. А нельзя в спонсорство записать выделенный под строительство участок?Простите, не могу согласиться
Канатка, ратраки, проживание и питание участников, да и вообще все остальное - из бюджета ФАР и спонсоров. Стройматериал на 5/6 "завозился" вертолетом, за который тоже платили организаторы. Устройства радиосвязи покупал и устанавливал я лично. Бивуачный инвентарь предоставлен Алексикой - частично бесплатно, частично со скидкой.
Что я помню из "халявного" от местных властей - пара рейсов на ратраке из десятка или полутора и договоренность с нац. парком и МЧС, что нас не будут выпинывать из леса - и то, уговаривали.
Своими глазами видел Бегемота сидящего на связи с хижиной, у меня были галлюцинации? Нац.парк и МЧС уговаривали? Вы лично? Уверен, мы знакомы, можете в личку представиться? Я работал в "Безенги" 7 лет, где судя по всему Вы бывали не раз.
Терскольская и Шхельдинская службы - это места где приют давали всегда и бесплатно, если конечно есть место. Мало вериться, что они вас выгоняли. Может, что-то изменилось?
Отправлено 20 September 2010 - 22:08
Оп,да, там тоже 25% русских, и население 710 тыщ, так что, сам понимаешь, 50% русских на кавказе нет, и 10% от населения РФ нет. А врешь постоянно. Вот и с хижиной соврал. Я как-нить, когда время будет соберу полный список.Сереженька, то что ты не смог доказать ни одного моего вранья а я не бегаю по этому поводу за тобой с топором не значит, что к этому стоит привыкать.
![]()
ПС. Куда Осетию дел, зомби?
Сообщение отредактировал sergB5: 20 September 2010 - 22:11
Отправлено 20 September 2010 - 22:18
Если Овчинников не врет, бюджет ФАР составляет 96 т.р. в год, это чисто представительская организация. Насчет спонсоров не спорю. А нельзя в спонсорство записать выделенный под строительство участок?
Своими глазами видел Бегемота сидящего на связи с хижиной, у меня были галлюцинации? Нац.парк и МЧС уговаривали? Вы лично? Уверен, мы знакомы, можете в личку представиться? Я работал в "Безенги" 7 лет, где судя по всему Вы бывали не раз.
Терскольская и Шхельдинская службы - это места где приют давали всегда и бесплатно, если конечно есть место. Мало вериться, что они вас выгоняли. Может, что-то изменилось?
Не знаю, откуда взялась цифра в 96 т.р, но Овчинников и вслух, и где-то на риске.ру говорил о 500 тырах в год - что, в общем-то, тоже немного. Но ФАР делает разные проекты - например, готовит горно-стрелковые военные подразделения и т.п., и, ессно, что-то зарабатвает. 6 млн, что ушли за 3 года на хижину - вместе с организацией 3-х экспедиций, вертолетом, проектом и т.п., часть денег - ФАР, часть - спонсоров RedFox и Earth Ger (павшей в неравном бою с кризисом).
Бегемот - один из волонтеров
В Безенги я был единственнй раз в 2005-м, и, к сожалению, по здоровью вынужден был свалить с полсмены вниз
По поводу приюта от МЧС: первые 2 года они отводили нам территорию прямо около своей службы, но там у них происходят какие-то разборки насчет этого места с другими владельцами, и в этом году - благодаря описанной причине, или изза того, что они там что-то перестраивают - нас не смогли там поселить, и мы стояли в лесу возле МБС.
В этом году были вопрос с нацпарком, и пару раз - при мне. Просто поверьте, ну а уточнить можете у того же Бегемота.
Сообщение отредактировал skvoznik: 20 September 2010 - 22:27
Отправлено 20 September 2010 - 22:40
ТащиОп,да, там тоже 25% русских, и население 710 тыщ, так что, сам понимаешь, 50% русских на кавказе нет, и 10% от населения РФ нет. А врешь постоянно. Вот и с хижиной соврал. Я как-нить, когда время будет соберу полный список.
ПС. Теперь Ставропольский край, зомби???
Овчинников озвучивал эту цифру в прошлом году и именно в Безенги, Тембулат может выступить свидетелем. Его тоже не знаете? ФАР при подготовке горнострелков выступает лишь посредником, готовят те же лагеря Безенги, Уллу-Тау, Узункол... Возможно, начали зарабатывать что-то и своими силами. Кстати, по слухам был скандал с одним из спонсоров по поводу "нецелесообразно потраченных денег", не в курсе?Не знаю, откуда взялась цифра в 96 т.р, но Овчинников и вслух, и где-то на риске.ру говорил о 500 тырах в год - что, в общем-то, тоже немного. Но ФАР делает разные проекты - например, готовит горно-стрелковые военные подразделения и т.п., и, ессно, что-то зарабатвает. 6 млн, что ушли за 3 года на хижину - вместе с организацией 3-х экспедиций, вертолетом, проектом и т.п., часть денег - ФАР, часть - спонсоров RedFox и Earth Ger (павшей в неравном бою с кризисом).
Бегемот - один из волонтеров)) Более того, он - координатор проекта по строительной части, я - по остальной.
В Безенги я был единственнй раз в 2005-м, и, к сожалению, по здоровью вынужден был свалить с полсмены внизБывал в Узунколе, Цее и Ала-Арче. Вряд ли мы знакомы, потому как у меня тока 2-й разряд, я не так много бывал в горах.
По поводу приюта от МЧС: первые 2 года они отводили нам территорию прямо около своей службы, но там у них происходят какие-то разборки насчет этого места с другими владельцами, и в этом году - благодаря описанной причине, или изза того, что они там что-то перестраивают - нас не смогли там поселить, и мы стояли в лесу возле МБС.
В этом году были вопрос с нацпарком, и пару раз - при мне. Просто поверьте, ну а уточнить можете у того же Бегемота.
А к чему ссылка на 2-й разряд? Времена когда в Безенги не пускали ниже 2-го разряда давно канули в лету. А в 2005 году я еще работал
Про вопросы с нац.парком вполне могу ошибаться, там новое руководство, при чём человек поставлен который абсолютно не "в теме", но что-бы спасатели "выпинали" из леса - это нонсенс.
Отправлено 20 September 2010 - 22:44
Отправлено 20 September 2010 - 23:02
Хрю, пока здесь есть альпинист не кавказец (сквозник) поинтересуйся у него: Эльбрус - это не Непал, и 600 м. по высоте это не "всего" а очень даже "целых". Если не ошибаюсь в Непале на 5000 растёт картофель.Результат ясен, не дошли до вершины всего около 600м по высоте, свалив примерно с 5200. В этом году они снова едут в Непалию гулять, если денег не заломят слишком много, будут в королевстве Мустанг с посещением озера Тиличо (около 5000м). Если заломят, то пойдут по стандартному кольцу с видом на Даулагири (тоже около 5000м).
Отправлено 20 September 2010 - 23:18
Хрю, пока здесь есть альпинист не кавказец (сквозник) поинтересуйся у него: Эльбрус - это не Непал, и 600 м. по высоте это не "всего" а очень даже "целых". Если не ошибаюсь в Непале на 5000 растёт картофель.
Неверная инфа. На 5000 ничего не растёт, кроме жухлой травки, да и 5000 там бывают разные. Вот пример высоты меньше 4000 (массив Аннапурны, не доходя Annapurna Base Camp, ноябрь 2009, вода встречается только в твёрдом виде, зона снегов на 200-300м выше).
В массиве Эвереста ещё "веселее". Даже в совсем тёплом массиве того же Лангтанга овощи (и, кстати, грибы - грузди, лисички, маслята), растут примерно до высоты 3500, то есть, примерно на 1000м выше, чем у нас. Я повторю, я не альпинист, но я там был, и не один раз. В энный раз повторюсь, горняха зависит только от высоты, а вот смертность - от кучи разных факторов (смотри, в ом числе, и мой предыдущий пост). Есть у меня приятели, которые регулярно НГ на Эле справляют, никаких отличий в высотных ощущениях как-то не испытывают по сравнению с Гималаями.
Тот же массив Аннапурны выше АВС. Высота не больше 4500. Попробуй посадить здесь картошку
Фотка смазана, так как тяжело было на мыльницу снимать в 5 утра после резкого набора нескольких сотен метров по весьма плохому снегу
Сообщение отредактировал Хрю: 21 September 2010 - 00:02
Отправлено 20 September 2010 - 23:23
Мдя...Эльбрус - это не Непал, и 600 м. по высоте это не "всего" а очень даже "целых".
Этим летоом 2 раза поднимался на Эльбрусе до 5000. Для аклиматизации.
До вершины было еще часа 4 хоршего темпа...
А с погодой там как всегда
Отправлено 20 September 2010 - 23:24
Хмм...жОстко. В ноябре в Терсколе (1900 м.) уже лежит снегВот пример высоты меньше 4000 (массив Аннапурны, не доходя Annapurna Base Camp, ноябрь 2009, вода встречается только в твёрдом виде, зона снегов на 200-300м выше).
Отправлено 20 September 2010 - 23:41
Овчинников озвучивал эту цифру в прошлом году и именно в Безенги, Тембулат может выступить свидетелем. Его тоже не знаете? ФАР при подготовке горнострелков выступает лишь посредником, готовят те же лагеря Безенги, Уллу-Тау, Узункол... Возможно, начали зарабатывать что-то и своими силами. Кстати, по слухам был скандал с одним из спонсоров по поводу "нецелесообразно потраченных денег", не в курсе?
А к чему ссылка на 2-й разряд? Времена когда в Безенги не пускали ниже 2-го разряда давно канули в лету. А в 2005 году я еще работалКстати, 1-я (весенняя) и 5-я (осенняя) смены моих рук дело. Помницца А.Х. меня ругал при запуске в первый сезон, а вишь, работает всё )
Про вопросы с нац.парком вполне могу ошибаться, там новое руководство, при чём человек поставлен который абсолютно не "в теме", но что-бы спасатели "выпинали" из леса - это нонсенс.
> Овчинников озвучивал эту цифру в прошлом году и именно в Безенги
Возможно, он говорил о сумме членских взносов - там примерно такие цифры.
Цитирую Овчинникова:
Бюджет Федерации альпинизма России за 2007 год, утвержденный на отчетно-выборной конференции ФАР 24 ноября 2007 года.Доходы - 3 млн. 437 тыс. руб.из них:Росспорт (государство) - 644 тыс. руб.членские взносы и взносы за участие в соревнованиях - 70 тыс. руб.все остальное (2 млн. 723 тыс. руб. или 79,2% ) - деньги спонсоров, партнеров и частных лиц.
По поводу скандалов не в курсе.
Про второй разряд - это я к тому, что у меня не настолько большой альпинистский опыт, чтоб мы могли пересечься.
Спасатели не выпинывали, в этом году пытался выгнать нацпарк - и был прав, в общем-то, хотя в других областях не проявляет такую заботу о природе.
Отправлено 20 September 2010 - 23:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных