[Макс и Горец07, плз, прекращайте!
АндС, я еще раз повторюсь, я вижу СК в составе Рашки, какая бы она не была. Возможно - это наследие совка или моего бзика, кому как нравится.
Серж и Макс, рассчитывать на отделение СК в ближайшем будущем не стоит, конечно, если не развалиться вся страна, разорвавшись на Дальний Восток, Приморье, Сибирь, СК, ЮФО и прочие мелкие и крупные регионы.
Здесь живёт 10% населения на территории равной 2% от территории всей страны. Из этих 10% половина этнические русские.
Вот это думаю правильно, в очередной раз повелся на "дальный свет"
Сепаратизм, вернее его проявления есть много где, были у татар, в калмыкии, у тувы, даже у чукчей....Скажу по секрету, тссс - Масквачи - вааще самые большие сепаратисты (даешь Западный Берлин снова!

)
Как были раньше у прибалтов, армян или молдован...Разошлись полюбовно и все ОК - во всяком случае резни и крови нет....
Судьба Дальнего Востока, чем больше миллиардов мы будем бездарно "зарывать" в СК, тем больше будем сдавать Дальний Восток и Приморье китайцам. Это плохо!
Только они (некавказские сепаратисты) метро и дома в Мск не взрывают и рынки во Владикавказе, не убивают сотни школьников в Беслане и не взрывают ГЭС на Баксане с убийством охранников....Что-то в твоей теории не так! Так что СК и его народы - совсем другое....
Что-то не уверен я в твоей статистике по СК, 50% русских, это думаю конец 80" искать лень, но уверен, что это не так. Серж, на помощь!