X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#5541 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 13:12

похоже на morbus comitialis ), а вообще-то была здесь дэвушка с ником Горняшка или я что-то напутал )

Горняшка, это 2 вида "напасти" в Горах:
1)Когда горнопляжники по неск дней бухают наверху и при спуске тушки вниз у чела начинается синдром, доходящий до ломок...
Как грил один мой давний приятель на Домбае - "наверху Ледниковая идет - как дети в школу"!

2)Это расстройство желудка c температурой и ломотой со всеми вытекающими обстоятельствами. Почему-то присуще "курортам" СК, в Альпах встречается крайне редко :)

И то и другое в прочем имеет весьма далекое отношение к самому процессу катания на горных лыжах!

Сообщение отредактировал МедМакс: 20 September 2010 - 13:18

• 0

#5542 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 13:38

Надо будет и Зонтика спрошу, особенно про морщины на пузе. Еще посмотрим, кто кого! :twisted:

Писсуары же к знаниям менталитета для испорченного/не испорченного отдыха отношения не имеют. Ну, да, тебе это не нравится. Но "местным" же твое "не нравится" абсолютно по барабану.

Перчатка детектед! :-D Ну что, по пятёрочке, как тут принято, вносить не будем. Просто кружки - литровые, пиво - из октоберфестовских, рульки - неограничено. :roll: Проигравший оплачивает. (напевает) окончен бал и ты упал лицом в салат...

Да молодцы парни, сделали на улице писсуары (ну к слову, Дека, там елдень не виден, они всё-таки стеночки имеют по бокам). Всё равно ссать будут - кофешопоманы, ога! - они максимально окультурили. Так же как ввели вызывающую у меня напряг традицию гомобраков. Это вторая сторона медали за свободу! Кавказ: "не делай тут так, как ты привык", там "будь готов, что все делают как им хочется".
  • 0

#5543 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 13:44

Молодец, купи себе большую Бабаевскую шоколадку :) Тока вроде они все жили в Терсколе, в Тырныауз они что, за бухлом подешевше чтоль ездили?
Не гонишь часом? :mrgreen:
Дурачок, с чего ты взял, шо я с тобой поеду? Да и я "на халяву" как то не привык!

Любитель желтого снега,
они что круглый год жили в Терсколе??? А дело было в начале июля... Люди туда со всей страны ехали, многие добирались своим ходом, кто-то долетал до Нальчика от аэропрота до вокзала пешком, а там если не успел на Терскольскую маршрутку, то до Тырныауза ехали и на конечной остановке в городе потом ждут либо Прохладненский автобус едущий до Терскола, либо на попутках добираются, вот я и ехал в Эльбрус по пути подобрав строителей, которы безвозмездно довез до Азау... Так что купи себе со злости сборник рецептов по уринотерапии Г.П.Малахова...
  • 0

#5544 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 13:45

Молодец, купи себе большую Бабаевскую шоколадку :) Тока вроде они все жили в Терсколе, в Тырныауз они что, за бухлом подешевше чтоль ездили?
Не гонишь часом? :mrgreen:
Дурачок, с чего ты взял, шо я с тобой поеду? Да и я "на халяву" как то не привык!

Любитель желтого снега,
они что круглый год жили в Терсколе??? А дело было в начале июля... Люди туда со всей страны ехали, многие добирались своим ходом, кто-то долетал до Нальчика от аэропрота до вокзала пешком, а там если не успел на Терскольскую маршрутку, то до Тырныауза ехали и на конечной остановке в городе потом ждут либо Прохладненский автобус едущий до Терскола, либо на попутках добираются, вот я и ехал в Эльбрус по пути подобрав строителей, которы безвозмездно довез до Азау... Так что купи себе со злости сборник рецептов по уринотерапии Г.П.Малахова...
  • 0

#5545 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 13:50

Вот же идиотина! Это тебе что, ДнепроГЭС что-ли?
Открой хоть одну ссылку в моих комметнах, там строителей ЦЕЛЫХ 25 чел СО ВСЕЙ СТРАНЫ, вместе с поваром....
http://extreme.sport...u/reviews/4317/

Рецепты ссаки пить, смотрю ты эту тему слишком хорошо знаешь, и передачку Малахова ТОЧНО смотришь....Помогает?
А про ж/снег - это я тебе в подарок на@@ал - можешь съесть :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 20 September 2010 - 14:01

• 0

#5546 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 13:58

Вот же идиотина! Это тебе что, ДнепроГЭС что-ли?
Открой хоть одну ссылку в моих комметнах, там строителей ЦЕЛЫХ 25-25 чел СО ВСЕЙ СТРАНЫ, вместе с поваром....

А рецепты ссаки пить, смотрю ты эту тему знаешь, и передачу ТОЧНО смотришь....

идиотина, это ты, такой большой, а ума мало... Видимо желтый снег тебя вставил... А тему эту я не знаю, повторюсь еще раз я за таблетки... А 20-25 человек все на автобусе приехали? Там написано, что на смену одним приезжали другие... Или ты всех отвозил и привозил? Лучше свои прожектора самые умные потуши, а то твои лампочки слепят сильно...
  • 0

#5547 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 14:14

Зонтик, по части количества беспризорных детей - за что купил, за то продал. Там же ссылка на источник.
К тому же не стоит ориентироваться на рождаемость в стране, там же до кучи иммиграция, возвращенцы всякие из стран СНГ, т.е. кол-во образующихся беспризорников не обязательно привязывать к рождаемости внутри страны.
Макс и Горец07, плз, прекращайте!
АндС, я еще раз повторюсь, я вижу СК в составе Рашки, какая бы она не была. Возможно - это наследие совка или моего бзика, кому как нравится.
Серж и Макс, рассчитывать на отделение СК в ближайшем будущем не стоит, конечно, если не развалиться вся страна, разорвавшись на Дальний Восток, Приморье, Сибирь, СК, ЮФО и прочие мелкие и крупные регионы.
Здесь живёт 10% населения на территории равной 2% от территории всей страны. Из этих 10% половина этнические русские.
  • 0

#5548 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 14:23

Кавказ: "не делай тут так, как ты привык", там "будь готов, что все делают как им хочется".

Нет, скорее всего я туда просто не поеду с семьей. Они не плохие, но, они другие, и...это правильно. Также правилен мой выбор, ехать туда или воздержаться. При этом я и в голову не допущу кого нить отговаривать от посещения этой чудесной страны :-D . Все таки и проституция там легализована :oops:
  • 0

#5549 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 14:39

[Макс и Горец07, плз, прекращайте!
АндС, я еще раз повторюсь, я вижу СК в составе Рашки, какая бы она не была. Возможно - это наследие совка или моего бзика, кому как нравится.
Серж и Макс, рассчитывать на отделение СК в ближайшем будущем не стоит, конечно, если не развалиться вся страна, разорвавшись на Дальний Восток, Приморье, Сибирь, СК, ЮФО и прочие мелкие и крупные регионы.
Здесь живёт 10% населения на территории равной 2% от территории всей страны. Из этих 10% половина этнические русские.

Вот это думаю правильно, в очередной раз повелся на "дальный свет"

Сепаратизм, вернее его проявления есть много где, были у татар, в калмыкии, у тувы, даже у чукчей....Скажу по секрету, тссс - Масквачи - вааще самые большие сепаратисты (даешь Западный Берлин снова! :mrgreen: )
Как были раньше у прибалтов, армян или молдован...Разошлись полюбовно и все ОК - во всяком случае резни и крови нет....
Судьба Дальнего Востока, чем больше миллиардов мы будем бездарно "зарывать" в СК, тем больше будем сдавать Дальний Восток и Приморье китайцам. Это плохо!

Только они (некавказские сепаратисты) метро и дома в Мск не взрывают и рынки во Владикавказе, не убивают сотни школьников в Беслане и не взрывают ГЭС на Баксане с убийством охранников....Что-то в твоей теории не так! Так что СК и его народы - совсем другое....

Что-то не уверен я в твоей статистике по СК, 50% русских, это думаю конец 80" искать лень, но уверен, что это не так. Серж, на помощь!
  • 0

#5550 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 15:05

Зонтик, по части количества беспризорных детей - за что купил, за то продал. Там же ссылка на источник.
т.е. кол-во образующихся беспризорников не обязательно привязывать к рождаемости внутри страны.

Нет, скорее всего я туда просто не поеду с семьей. Они не плохие, но, они другие, и...это правильно. Также правилен мой выбор, ехать туда или воздержаться. При этом я и в голову не допущу кого нить отговаривать от посещения этой чудесной страны :-D . Все таки и проституция там легализована :oops:

Ну ты как маленький, тащишь в рот в посты всякую дрянь. :-D Т.е. россия теперь ещё и за пришлых нищебродов виновата? эпплауз! эпплауз! :(

Вот видишь, а на меня обижаешься, что я к вам с семьей не хочу. Правда я и других, разделяющих мои взгляды, отговариваю в меру сил.

Проституция легальна в чистенькой культурной Германии и сюрприз!-сюрприз! в мусульманском Тунисе. :-D Ну вдруг ты не знал.
  • 0

#5551 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 15:14

.

Сообщение отредактировал ЕЖ: 20 September 2010 - 15:15

• 0

#5552 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 15:16

"морбус монтанус" - вас из дас? :)

Ссылка на очень уважаемый здесь источник :mrgreen:

Горняшка, это 2 вида "напасти" в Горах:
1)Когда горнопляжники по неск дней бухают наверху и при спуске тушки вниз у чела начинается синдром, доходящий до ломок...
Как грил один мой давний приятель на Домбае - "наверху Ледниковая идет - как дети в школу"!

2)Это расстройство желудка c температурой и ломотой со всеми вытекающими обстоятельствами. Почему-то присуще "курортам" СК, в Альпах встречается крайне редко :)

И то и другое в прочем имеет весьма далекое отношение к самому процессу катания на горных лыжах!

(отсчитав сотню слоников и все равно забыв "перелогиниться") ты это (особенно пункт 1) какому-нибудь альпинисту расскажи, узнаешь о себе много нового.
Лично я поимела эту напасть как раз при катании на лыжах. И как раз на СК (Эльбрусе). В первый приезд. А какой еще реакции можно было ожидать от организма, до этого выше 1545 м не поднимавшегося, который в первый (!!!) же день, безо всякой акклимухи, заперся на 4200 на ратраке и еще довольно ощутимо (перепад сказать не могу, но по расстоянию полкилометра прошли, не меньше) с лыжами на горбу протопавшего ножками вверх? (какую глупость только не отмочишь ради красивых снимков...) Благо здоровья в те годы было немерено...
Глупый вопрос о высотах, на которые можно запереться с лыжами "там и там" задавать не буду, а то обвинят черт-те-в-чем...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 20 September 2010 - 15:20

• 0

#5553 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 15:22

А, пардон, я забыла, здесь же все считают, что бэккантри к катанию на горных лыжах никакого отношения иметь не может!!!

Кстати, добавлю. Прогулки с рюкзаком в окрестностях альплагеря Безенги (2200 с чем-то там, Deka, поправь плз, если ошибаюсь) с заходами на что-то около 3000 (Теплый угол, опять же точно высоту не помню) без особой подготовки почему-то физически гораздо легче, чем прогулки без рюкзака в окрестностях Терскола (что-то около 2000?) без всяких заходов.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 20 September 2010 - 15:33

• 0

#5554 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 15:25

Ааа, это ты про альпинизм и гипоксию, я про другие "земные" проявления :)...

№2 кстати довольно распространен....
Кстати "из высотной" - самое мерзкое - это кашель, реально легкие выворачивает. В первые горные выезды еще курил (дааавно это было) - наверное тоже стало одной из причин скорее бросить!

ЗЫ на 30 сент у мя запланирован подъем на вулкан Teide http://ru.wikipedia.....org/wiki/Тейде, не Эльбрус конечно, но прикольно! Разрешение от испанцев получил по е-нету. Туалетную бумагу - возьму :))))))

Сообщение отредактировал МедМакс: 20 September 2010 - 15:34

• 0

#5555 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 15:40

Ааа, это ты про альпинизм и гипоксию, я про другие "земные" проявления :)...

№2 кстати довольно распространен....
Кстати "из высотной" - самое мерзкое - это кашель, реально легкие выворачивает. В первые горные выезды еще курил (дааавно это было) - наверное тоже стало одной из причин скорее бросить!

Я ж говорю, в моем случае альпинизмом даже "не пахло" :-D
ИМХО, самое мерзкое - потеря координации и кровища из носа.
Кстати, некоторым и высоты "Мира" достаточно - видела пару раз...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 20 September 2010 - 15:57

• 0

#5556 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 15:56

ЗЫ на 30 сент у мя запланирован подъем на вулкан Teide http://ru.wikipedia.....org/wiki/Тейде, не Эльбрус конечно, но прикольно! Разрешение от испанцев получил по е-нету. Туалетную бумагу - возьму :))))))

Прикольно :-D
Ты эта... термос возьми с чаем с большим количеством лимона. Уж наверное если там банананы растут, лимоны тоже должны быть :-D
  • 0

#5557 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 17:30

Про Геш битв думаю не будет, если ты не начнешь, никто просто не несет бред про "уникальность и неповторимость" этого места....Неплохой молодой локальный курорт со своими + и -

Геш,,, маладой курорт??? жги дальше, товарищъ :-D

Сообщение отредактировал северный странник: 20 September 2010 - 17:51

• 0

#5558 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 17:45

Ты эта... термос возьми с чаем с большим количеством лимона. Уж наверное если там банананы растут, лимоны тоже должны быть :-D

вспомнил тут про горняшку, в этом году с а/л Уллу-Тау спускал мужика заболевшего горной болезнью, три дня ему было плохо, так его друзья пивом лечили, долечили до белой горячки и приступов эпилепсии, остальным типа сержика и макса скажу, что спустил я его в Тырныауз и ни копейки не взял...
  • 0

#5559 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 17:47

вспомнил тут про горняшку, в этом году с а/л Уллу-Тау спускал мужика заболевшего горной болезнью, три дня ему было плохо, так его друзья пивом лечили, долечили до белой горячки и приступов эпилепсии, остальным типа сержика и макса скажу, что спустил я его в Тырныауз и ни копейки не взял...
  • 0

#5560 skvoznik

skvoznik
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 18:02

Причастны. Весь стройматериал завозился канаткой и ратраками бесплатно, проживание участников и заброска на место строительства в ущелье - бесплатно, обеспечение радиосвязью силами ЭПСО.

Простите, не могу согласиться :) Канатка, ратраки, проживание и питание участников, да и вообще все остальное - из бюджета ФАР и спонсоров. Стройматериал на 5/6 "завозился" вертолетом, за который тоже платили организаторы. Устройства радиосвязи покупал и устанавливал я лично. Бивуачный инвентарь предоставлен Алексикой - частично бесплатно, частично со скидкой.
Что я помню из "халявного" от местных властей - пара рейсов на ратраке из десятка или полутора и договоренность с нац. парком и МЧС, что нас не будут выпинывать из леса - и то, уговаривали.

Сообщение отредактировал skvoznik: 20 September 2010 - 18:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных