X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#5521 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 08:49

Кстати на заметку: с сегодняшнего дня стартуют VI ежегодные соревнования по скоростному восхождению на Эльбрус international ELBRUS RASE
  • 0

#5522 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 08:53

О чем?

Макс, плиз, прекращай. Проще же просто не обращать внимание.
Сам виноват - не фига было отвечать на его вопросы. Я, вот, один раз вляпался так - теперь зарекся. :-D

я быть может вас удивлю, но по поводу Геша тож бои затеять можно.

Тема про Геш была - поиск рулит.

Просто люби не считают нужным тратить свое время на это.

"Не нравится запах из-за рта - отойди".
К тому же перечитай внимательно - Приэльбусье здесь практически не затрагивается. Разговор больше вертится вокруг России. Тебе это не интересно? Не спорю.
Но проблемы Казахстана мне, например, еще более не интересны.

Сообщение отредактировал AndS: 20 September 2010 - 08:55

• 0

#5523 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 09:18

А ты посмотри внимательно. Только беспризорных детей в Рашке больше чем все население коренных народов кавказа, и почти все они преступники.

Не спорю, веселого у нас порой мало (хотя при желании эти цифры легко оспорить, как и количество выпитого).
Но не ты ли с год тому назад, при чтении такой же критики от других, задавал вопрос - "А почему ты до сих пор не уехал?"
Мы, еще, помнится с Густем, тебе подробно отвечали на этот счет.
И нет ли у тебя ощущения, что все это ты пишешь как представитель иностранного государства? В этом нет, кстати, с моей точки зрения, ничего плохого - любой человек имеет право выбирать то государство для жизни, где ему комфортнее.
Просто я постоянно ловлю себя именно на этом ощущении.

Сообщение отредактировал AndS: 20 September 2010 - 09:21

• 0

#5524 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 09:31

Кстати на заметку: с сегодняшнего дня стартуют VI ежегодные соревнования по скоростному восхождению на Эльбрус international ELBRUS RASE

Лучше бы про энто: http://www.risk.ru/u...skvoznik/12674/ рассказал!
В монтировании хижины и освещению ее открытия в СМИ принимал активное участие НТВшник, Серега Гудков, мой старинный знакомец.
К слову...Хижина построена на деньги и при участии частных спонсоров и компаний, властители КБ и местные власти к этому увы непричастны....

ЗЫ старая хижина, простоявшая лет 50 была разрушена в конце 80-х, без нового убежища не один десяток альпинистов погиб за эти годы при восхождениях на Эльбоус.

Сообщение отредактировал МедМакс: 20 September 2010 - 09:37

• 0

#5525 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 09:42

Все что можно сказать о терроризме ЗДЕСЬ, я не осилил (наверное нужно иметь сумасшедшее по силе мышление или мышление сумасшедшего))), может кто из присутствующих сможет.
  • 0

#5526 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 09:47

Причастны. Весь стройматериал завозился канаткой и ратраками бесплатно, проживание участников и заброска на место строительства в ущелье - бесплатно, обеспечение радиосвязью силами ЭПСО.
Идея постройки хижины была не местная, это частный проект, думаю удивлятся пассивности местных не стоит. С моей точки зрения, да, наверное нужно было больше помощи материальной, но и говорить о ее полном отсутствии не стоит.
  • 0

#5527 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 09:50

Борь, какая у Казахов или Узбеков социальная политика? Бредишь что-ль, тоже нашел Дубаи млин с Катаром :) Там приличная зарплата 100-120$

Гы... зачем так далеко бегать, в Украине (Киев, Харьков и Днепропетровск не в счет!), которая на каждом углу кричит, что она европейская страна, зэпэ в 150-200 этих самых зеленых денег тоже не просто приличная, а ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРИЛИЧНАЯ.

А по поводу хижины уже вовсю идут бои, в т.ч. на Риске. Говорят, есть у этой медали обратная сторона - пункт 1 в этой статье.
(хорошо зная человека, это написавшего, считаю, что его мнение чего-то стоит...)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 20 September 2010 - 09:55

• 0

#5528 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 09:56

Причастны. Весь стройматериал завозился канаткой и ратраками бесплатно, проживание участников и заброска на место строительства в ущелье - бесплатно, обеспечение радиосвязью силами ЭПСО.
Идея постройки хижины была не местная, это частный проект, думаю удивлятся пассивности местных не стоит. С моей точки зрения, да, наверное нужно было больше помощи материальной, но и говорить о ее полном отсутствии не стоит.

Наверное скажешь - еще и мобильной связью, ведь вышки Билайнов-Мегафонов тоже стоят на вашей земле :) Радиосвязь - не понял, это что привязка раций на репитер, или рации спасы выдали (очч сумлеваюсь) - у этих ребят есть свои, они профи, оборудование думаю не хуже спасовских...

Поднимали на канатке (надеюсь забесплатно), что-ж - спасибо и на этом, материалы на Приют 11 грят местные в свое время носили пешком с низу....

Ладно, построили и слава Богу...ну или Аллаху, кому-то 100% жизнь спасет!
  • 0

#5529 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 10:05

Гы... зачем так далеко бегать, в Украине (Киев, Харьков и Днепропетровск не в счет!), которая на каждом углу кричит, что она европейская страна, зэпэ в 150-200 этих самых зеленых денег тоже не просто приличная, а ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРИЛИЧНАЯ.

Карина, я знаю, что ты это понимаешь, вот "мистер cмехх" видимо не очень :) Наверное в каз-газпроме "на вентеле" сидит, ну и Мск таких народных мечтателей дофига, для которых тыщща евро - "раз в магаз" нырнуть :)

К узбекам и их доходам- этим жарким летом углубляли колодец на даче (на 2 кольца), сосед привез 2 ребят-узбеков со стройки в Мск углубить себе и нам до кучи (сосед какой-то субподрядчик стеклопакетов). Сделали быстро, вечером шашлычок (водочка), разговорились. Узбеки работают на стройках в Мск за 10-13 тыр, из которых 3,5 вычисляют за питание (если порвал спецуху или с@издили или испортил инструмент) - вычтут тоже....Чистыми получают около 300$ из которых 200 шлют на Родину...Грили - это большие деньги, мож не для Ташкента, но для всего UZ в общей массе на 100% Наверное, получали бы дома больше, на 6 дневку на стройку в Мск за 300$ горбатиться бы не ехали!

Сообщение отредактировал МедМакс: 20 September 2010 - 12:06

• 0

#5530 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 10:16

да и вертолет МЧСники выделели, хотя Максу и это не понравится, да и еще не мало местных стройматериал поднимали, подвозили... Но мы же тут все дармаеды, наверно пол хижины разворовали, добавит Серж
  • 0

#5531 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 10:28

Так мы давно уже там. Что, супруге не понравилась последняя поездка?

какая поездка? мне не нарвится, - что москва это уже аул какой-то, а не русский город

А по поводу хижины уже вовсю идут бои, в т.ч. на Риске. Говорят, есть у этой медали обратная сторона
(хорошо зная человека, это написавшего, считаю, что его мнение чего-то стоит...)

согласен. это и опасно, и ненужно, и некрасиво. но в непогоду может кому то и спасение даст - неоднозначно я бы сказал...
  • 0

#5532 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 10:52

да и вертолет МЧСники выделели, хотя Максу и это не понравится, да и еще не мало местных стройматериал поднимали, подвозили... Но мы же тут все дармаеды, наверно пол хижины разворовали, добавит Серж

Дружог, МЧС финансируется на госбюджетные деньги, к властям КБ и их финансированию это имеет отношение как "к марсианам".
Если коммерсанты-спонсоры договорились с МЧСниками - это "+" им, а не местным властям...
Не разворовали половину хижины - наверное потому, что местных как раз не было :) , да вам она и не разу не интересна, высоко и бабла с нее не снять, проект то некоммерческий... http://extreme.sport...u/reviews/4317/
ЗЫ ДармОеды пишется через О, а "местные что-то подвозили - поднимали"...ну энто забесплатно конечно, наверное и "ты с бревном" там есть на фотках?

А по поводу правильно или неправильно ее построили, почитайте: http://www.stationeg5300.ru/

Сообщение отредактировал МедМакс: 20 September 2010 - 12:32

• 0

#5533 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 12:41

Дружог, МЧС финансируется на госбюджетные деньги, к властям КБ и их финансированию это имеет отношение как "к марсианам".
Если коммерсанты-спонсоры договорились с МЧСниками - это "+" им, а не местным властям...
Не разворовали половину хижины - наверное потому, что местных как раз не было :) , да вам она и не разу не интересна, высоко и бабла с нее не снять, проект то некоммерческий... http://extreme.sport...u/reviews/4317/
ЗЫ ДармОеды пишется через О, а "местные что-то подвозили - поднимали"...ну энто забесплатно конечно, наверное и "ты с бревном" там есть на фотках?

А по поводу правильно или неправильно ее построили, почитайте: http://www.stationeg5300.ru/

не с бревнами не ходил, работа не позволяла, хотя с радостью походил бы, но один раз двух строителей из Тырныауза до Азау подвозил, хотя мне нужно было до п.Эльбрус и ни копейки с них не взял, хотя они предлагали... А тебя Макс за любые деньги даже вместо запаски не посадил бы...
  • 0

#5534 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 12:49

Ну ясен хрен. Заявляется лицо кавказской национальности и заявляет, что он из болгарии, местные в ахуе. Сказал бы, что из чечни, или просто кавказа, вместо того чтоб путать людей.

Дык этта, болгарин выглядит точно таким же ЛКН. И уклад жизни, плюс-минус лапоть, такой же. Я общаюсь с семьей, где муж болгарин, а жена москвичка - у него регулярно документы проверяют. Ну и отношение к жене... (удаляет все смайлики, чтобы нерожжагать)
  • 0

#5535 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 12:52

не с бревнами не ходил, работа не позволяла, хотя с радостью походил бы, но один раз двух строителей из Тырныауза до Азау подвозил, хотя мне нужно было до п.Эльбрус и ни копейки с них не взял, хотя они предлагали... А тебя Макс за любые деньги даже вместо запаски не посадил бы...
  • 0

#5536 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 12:53

А по поводу правильно или неправильно ее построили...

Там в обсуждении "+/-" на Риске один вумный товарищ сказал что-то вроде "чего зря воздух сотрясать, время все покажет!"
Лично я (по неопытности, правда) в свое время от морбус монтануса пострадала достаточно, чтоб воспринимать это словосочетание, как пустой звук.
Кстати, говорят, какие-то немцы или аффстрияки там уже непогоду пересиживали... обновили, тсзать.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 20 September 2010 - 12:56

• 0

#5537 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 12:59

Там в обсуждении "+/-" на Риске один вумный товарищ сказал что-то вроде "чего зря воздух сотрясать, время все покажет!"
Лично я (по неопытности, правда) в свое время от морбус монтануса пострадала достаточно, чтоб воспринимать это словосочетание, как пустой звук.
Кстати, говорят, какие-то немцы или аффстрияки там уже непогоду пересиживали... обновили, тсзать.

Да если сохранит хоть ОДНУ жизть - правильно на 100%
"морбус монтанус" - вас из дас? :)
  • 0

#5538 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 13:03

но один раз двух строителей из Тырныауза до Азау подвозил, хотя мне нужно было до п.Эльбрус и ни копейки с них не взял, хотя они предлагали... А тебя Макс за любые деньги даже вместо запаски не посадил бы...

Молодец, купи себе большую Бабаевскую шоколадку :) Тока вроде они все жили в Терсколе, в Тырныауз они что, за бухлом подешевше чтоль ездили?
Не гонишь часом? :mrgreen:
Дурачок, с чего ты взял, шо я с тобой поеду? Да и я "на халяву" как то не привык!
  • 0

#5539 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 13:04

"морбус монтанус" - вас из дас? :)

похоже на morbus comitialis ), а вообще-то была здесь дэвушка с ником Горняшка или я что-то напутал )
  • 0

#5540 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 13:04

В России, по приблизительным подсчетам, до 5 млн бездомных несовершеннолетних детей,

Никогда не интересовался цифирями рождаемости? Нарисуй распределение численности россиян по возрастам и скажи, а сколько всего детей? И что, каждый третий - беспризорник?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных