X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#5501 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 22:33

В России, по приблизительным подсчетам, до 5 млн бездомных несовершеннолетних детей, причем, как с тревогой отмечают эксперты, большинство беспризорников регулярно совершают преступления. Об этом "Интерфаксу" сообщил замглавы Федерального агентства по делам молодежи Александр Повалко.
Как отметил Повалко, большую часть правонарушителей среди несовершеннолетних составляют беспризорные, безнадзорные дети и подростки-сироты. По данным разных источников, беспризорников в России от 2 до 5 млн человек. О проблемах безнадзорных детей речь шла на конференции "Повышение эффективности системы предотвращения и профилактики правонарушений среди несовершеннолетних".
Дети по-разному становятся беспризорниками, иногда они уходят даже из благополучных семей, но чаще всего это все-таки неблагополучные семьи. В то же время, по данным Генпрокуратуры РФ, полученным после проверки детских домов и школ-интернатов в ряде областей России, 40% выпускников этих учреждений становятся алкоголиками и наркоманами, 40% пополняют преступный мир, 10% кончают жизнь самоубийством, потому что не имеют крыши над головой, и только 10% адаптируются к жизни.
http://www.newsru.co...008/deti_2.html

По данным Минздрава, каждый гражданин России сегодня в среднем за год потребляет 14 литров алкоголя. Причем эта статистика учитывает и грудных младенцев, так что реальная цифра потребления взрослыми значительно выше. Между тем Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что уже 8 литров алкоголя на 1 человека в год - это предел, который угрожает генофонду любой нации. Каждый же литр сверх этой нормы уносит дополнительно 65 тысяч жизней.

По данным Минздрава РФ, сегодня в России зарегистрировано 2,5 миллионов алкоголиков, т.е. людей, которым диагноз алкоголизм поставлен медиками официально (на медицинском языке он звучит несколько мягче: постоянная алкогольная зависимость). В реальности людей, страдающих алкоголизмом, гораздо больше.

Сегодня на каждые 100 тысяч человек в РФ приходится 2269,7 человека с диагнозом <алкоголизм>. Еще страшнее то, что диагноз алкоголизм ставится уже подросткам 12-14 лет. В 1991-92 годах в статистических сводках возрастного состава алкоголиков в графе дети-подростки на каждые 100 тыс. подростков оффициально приходилось 0 алкоголиков.

В 1993 году - 17,4 алкоголика,
В 1998 году - 20,8 алкоголика,
В 1999 году - 24,4 алкоголика.

http://uucyc.ru/statistics/item/6

Что ждет это общество в недалеком будущем? Это я еще не запостил о развале промышленности и обороноспособности. Там вооще жуть что твориться, есть предприятия оборонки (военная авиация) на 25-30% принадлежащие иностранцам. Теперь не кажется проблема кавказа несколько натянутой? ;)
  • 0

#5502 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 22:40

умный отдает отчет, что он хам. Дурак не понимает того, что он дурак, и этим порой опасен.

Мне больше нравится другое.
Когда один человек говорит про другого, что он дурак, то это может быть правдой, а может и нет.
Когда же оба человека обзывают друг друга дураками, то они оба правы.
  • 0

#5503 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 22:52

Я не против того, что я дурак. Я уже сказал, что Дека - сволочь. Обычная шавка, неспособная ни на что, кроме гавканья. Кстати, бываю на Кавказе регулярно, каждый год, а не размышляю теоретически. Радостно, что выпилили пьяный пост в Преградной, правда в Курджиново по прежнему процветает вымогательство, кушать хоццца. На заезде с Армавира стандартно - 250р с машины красиво и приятно :)

Сообщение отредактировал Хрю: 19 September 2010 - 23:20

• 0

#5504 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 23:17

Зонтик вот подсказывает. Мне лично, уже будет не комильфо прогулятся по Амстердаму с супругой, там писсуары на улице стоят :-D

Надо будет и Зонтика спрошу, особенно про морщины на пузе. Еще посмотрим, кто кого! :twisted:
Писсуары же к знаниям менталитета для испорченного/не испорченного отдыха отношения не имеют. Ну, да, тебе это не нравится. Но "местным" же твое "не нравится" абсолютно по барабану. Ты даже можешь замутить пикет с осуждением этого. "Местные" отнесутся только с пониманием - "свобода слова, однако".
А если, мне, например, после Москвы, совершенно не нравится отсутствие на улицах полицаев (шутка)? И что?

Меня интересует, незнание, а затем неследование каким обычаям может испортить отдых.
(Пример: если женщина зайдет в русскую православную церковь с непрокрытой головой, то для нее с большой вероятностью будет испорченное посещение. Из-за действия "местных")

А сколько ты выучил идиоматических выражений на языках кавказа?

Не карвим. Я, лично, языки учу из-за любознательности. А не из-за обязаловки (если следовать заповедям Шкиппера).

Хорошо, попробую: Твой друг попал в трещину на леднике названия которого ты не знаешь, а ты спустился в поселок к спасателям после двух суток блуждания.

Для начала это вопрос из серии: "А как ты, АндС, будешь общаться с властями, если убьешь старуху - проценщицу". Дело в том, что я не убиваю старух-проценщиц, а также не хожу по ледникам, названия которых не знаю. Это во мне еще с прошлого тысячелетия - все-таки я не просто ходил в походы, но и группы водил в них.
Впрочем, в этой ситуации есть выход - показываю пальцем на комп, говорю международное слово "Интернет", захожу на форум СкиРу, обращаюсь, допустим к МедМаксу - и далее использую его как переводчика.

Что скажешь про Турцию, Египет, Тунис - ведь основной поток россиян идёт именно туда а не в Европу?

Опять же, для начала весь этот список объединяет одно - это сплошь мусульманские страны. Тебе это ничего не напоминает?
Далее, ты говорил о том, что русские ближе к Кавказу, чем к Европе. И после этого приводишь в пример страны, где как раз желательно знать местные обычаи, так же и на Кавказе. Не логично!
Впрочем, знать там местные диалекты совершенно не обязательно. Для общения и в гостиницах, и с властями, и в магазах достаточно ломанного английского. А это уже международный язык.
Впрочем, для тех, кто им владеет на уровне "ту ти ту ту рум" (С) всегда есть гид и поездка от ТА.
Т.е. это я к тому, если человек даже в английском ни бум-бум - то на впечатлениях от поездки это никак не отразится.

Сообщение отредактировал AndS: 19 September 2010 - 23:26

• 0

#5505 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 23:22

Давай лучше спросим у меня, насколько я страдаю от террористов? Я обещаю сказать правду :-D

Я, вот, то же от них не страдаю (тьфу-тьфу-тьфу).
Но при этом в Москву, как в курорт, никого не зазываю. Да и вообще не зову. Это город для зарабатывания денег, но отнюдь не для отдыха (даже для экскурсионного).

В России, по приблизительным подсчетам, до 5 млн бездомных несовершеннолетних детей, причем, как с тревогой отмечают

Чего то ты начал увлекаться цитатами - страшилками. Боюсь, как бы тебя не постигла судьба Жоржа из FC.
Остановись! Нам тебя будет очень не хватать!

Сообщение отредактировал AndS: 19 September 2010 - 23:32

• 0

#5506 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 23:25

Дык, мозги у меня есть, в отличие от личинок у соборной мечети (или церквухи прявослявной). Я лучше из сейфа чего-нибудь достану. Ну точно идиот, да ещё и с женской логикой :) Причём ещё и сволочь, так как упомянул о...

достанешь и пристрелишься я надеюсь, если ты атеист, то и флаг тебе в руки, пристрелишься узнаешь, был ты прав или нет...
  • 0

#5507 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 23:31

достанешь и пристрелишься я надеюсь, если ты атеист, то и флаг тебе в руки, пристрелишься узнаешь, был ты прав или нет...

Горец - отвечу именно тебе.
Утомили - все разом - своей руганью.
Я буду очень зол, если из-за вас всех закроют тему.
В конце концов - это все между Декой и Хрю. Причем для Деки, как я понял, тема ругани закрыта - если да, то респект - ему.
Поэтому предложение ко всем - уже половина первого - всем баиньки.

Сообщение отредактировал AndS: 19 September 2010 - 23:31

• 0

#5508 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 23:35

У тебя тоже, и по поводу волков и отношению к ним уже дискутировали.

Му@@чок с одной извилиной и то "от шапки" - больше мне увы нечего о тебе сказать!

ЗЫ В метро давно не езжу, каффказцы время от времени взрывают :mrgreen:

макс, ну о кол-ве извилин разговаривать не будем, а то желтый снег со злости кушать начнешь, это видимо передача Малахов + на тебя так повлияла, переел в свое время ты наверно в Альпах, хотя нет на Кавказе этого снежка... Не понравился, в Альпах видимо вкусней оказался...
  • 0

#5509 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 23:41

Горец - отвечу именно тебе.
Утомили - все разом - своей руганью.
Я буду очень зол, если из-за вас всех закроют тему.
В конце концов - это все между Декой и Хрю. Причем для Деки, как я понял, тема ругани закрыта - если да, то респект - ему.
Поэтому предложение ко всем - уже половина первого - всем баиньки.

Андс, соглашусь с тобой, завтра на работу, правда я до 10 поспать могу,..
  • 0

#5510 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 06:15

Не понравился, в Альпах видимо вкусней оказался...

Вкуснее! И еще там нет баранов, типа тебя...
  • 0

#5511 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 06:25

Ну ты же не видел ( а то написал бы). Вот и местные не видели.

да я не помню, не приглядывался.

В какие горы угоняли из Адлера? Неужто на КП? :-D

а х.з, мож сваны промышляли, мож еще кто

Чорт. Никак по заказу КПСС был снят фильм...

ну, кпсс очень нравился этот сериал, они его крутили по нескольку раз. Кстати снимал его канал, принадлежащий Сильвио Берлускони, большому другу путена, а тогда совка. Так что, возможно кпсс и поддерживала сильвио.
В любом случае, рассуждать в 2010 году о итальянской мафии, основываясь на сомнительном сериале 25-летней давности как-то глупо.

Давай лучше спросим у меня, насколько я страдаю от террористов? Я обещаю сказать правду :-D

ты мож и не страдаешь, может ты и сам террорист, кто вас там отличит..

Сообщение отредактировал sergB5: 20 September 2010 - 06:29

• 0

#5512 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 07:25

Надо будет и Зонтика спрошу, особенно про морщины на пузе. Еще посмотрим, кто кого! :twisted:
Писсуары же к знаниям менталитета для испорченного/не испорченного отдыха отношения не имеют. Ну, да, тебе это не нравится. Но "местным" же твое "не нравится" абсолютно по барабану.

АндС, не путаем не нравиться и не комильфо. Не знаю как тебе, но мне будет неприятно если при прогулке по улице при моей супруге (дочери) некий обдолбанный (не обдолбанный) хрен достанет свой аппарат и начнет справлять нужду. При этом я понимаю, что я на территории их Права и естесственно морду бить не полезу, но отдых будет испорчен. Для них это в порядке вещей, т.е. является составной частью менталитета. ВОзможно, кому-то это покажется забвным - мне нет, это уже составная часть моего воспитания, значит моего менталитета. Вот, как-то так.

Не карвим. Я, лично, языки учу из-за любознательности. А не из-за обязаловки (если следовать заповедям Шкиппера)..

Ну что ты, какой карвинг? Все таки в основном речь про кавказ. Т.е., тебе любопытно знать языки Европы и не любопытно Кавказа? Хотя второе ты посещаешь не реже, да?

Впрочем, в этой ситуации есть выход - показываю пальцем на комп, говорю международное слово "Интернет", захожу на форум СкиРу, обращаюсь, допустим к МедМаксу - и далее использую его как переводчика.

А он в это время отмечает октоберфест на Тенерифе, или тупо Интернета нет. Покажешь на кнопку Delete?

Опять же, для начала весь этот список объединяет одно - это сплошь мусульманские страны. Тебе это ничего не напоминает?
Далее, ты говорил о том, что русские ближе к Кавказу, чем к Европе. И после этого приводишь в пример страны, где как раз желательно знать местные обычаи, так же и на Кавказе. Не логично!

АндС, к сожалению общность кавказа и русских только в отрицательных свойствах менталитета. Те же клановость, природная лень, коррупция, рассчет на авось при планировании жизни. Но, этих отрицательных моментов больше чем положительных, которые могли бы перевесить чашу весов в сторону евроменталитета.

Чего то ты начал увлекаться цитатами - страшилками. Боюсь, как бы тебя не постигла судьба Жоржа из FC.
Остановись! Нам тебя будет очень не хватать!

А ты посмотри внимательно. Только беспризорных детей в Рашке больше чем все население коренных народов кавказа, и почти все они преступники.

а х.з, мож сваны промышляли, мож еще кто

Пипец.. тебе не кажется, что как-то несерьёзно это звучит?

ну, кпсс очень нравился этот сериал, они его крутили по нескольку раз. Кстати снимал его канал, принадлежащий Сильвио Берлускони, большому другу путена, а тогда совка. Так что, возможно кпсс и поддерживала сильвио.
В любом случае, рассуждать в 2010 году о итальянской мафии, основываясь на сомнительном сериале 25-летней давности как-то глупо.

А чем сериал то сомнителен? Т.е. коза ностры нет, триады нет, якудза нет и всё это происки кремлинов от СССР? Жесть, по моему я на тебя плохо влияю :)

ты мож и не страдаешь, может ты и сам террорист, кто вас там отличит..

Да, из тех кто подливает водку :)
  • 0

#5513 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 07:57

Борь, какая у Казахов или Узбеков социальная политика? Бредишь что-ль, тоже нашел Дубаи млин с Катаром :) Там приличная зарплата 100-120$

еретик со стажем, предлагаю таки "взять крота и посмотреть есть ли у него глаза"

по теме, не путайте этно составляющую менталитета с религиозной составляющей.

п.с когда ждать битв за Шерегеш и/или Среднюю Азию?
я быть может вас удивлю, но по поводу Геша тож бои затеять можно.
Просто люби не считают нужным тратить свое время на это.

подсказка- начните с просвещения....

Сообщение отредактировал smexx: 20 September 2010 - 08:12

• 0

#5514 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 08:18

еретик со стажем, предлагаю таки "взять крота и посмотреть есть ли у него глаза"

по теме, не путайте этно составляющую менталитета с религиозной составляющей.

Ну так посмотри повнимательнее, "Катар" из Астаны видно?
Построенные в степи ваши 15 супер-небоскребов - это абсолютно не значит, что казахи стали жить офигенно хорошо, узбеки особенно.
В Алма-Ате видимо типа зепешка больше? Где пристроился: в банке, корпорации или автопродажах?
ЗЫ Родственники живут в ШимкЭнте, какие доходы в KZ в общей массе - типа в курсе...

Про Геш битв думаю не будет, если ты не начнешь, никто просто не несет бред про "уникальность и неповторимость" этого места....Неплохой молодой локальный курорт со своими + и -
"С просвешения" - пожалуй начни сам, в темах про каталку в предместьях Алма-Аты кстати замечал, что тебя самого не раз ставили на место "по теме и выводам"
Хочешь подискутировать про казахов, Чингизхана, ислам и историю мироздания - велкам, думаю Дека и Серж конЭчно поддержат :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 20 September 2010 - 08:35

• 0

#5515 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 08:22

Вкуснее! И еще там нет баранов, типа тебя...

самое главное, снег кушать не забывай, а остальное не важно...
  • 0

#5516 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 08:31

Ну так посмотри повнимательнее, "Катар" из Астаны видно?
Построенные в степи ваши 15 супер-небоскребов - это абсолютно не значит, что казахи стали жить офигенно хорошо, узбеки особенно.
В Алма-Ате видимо типа зепешка больше? Где пристроился: в банке, корпорации или автопродажах?
ЗЫ Родственники живут в ШимеЭнте, какие доходы в KZ в общей массе - типа в курсе...

Про Геш битв думаю не будет, если ты не начнешь, никто просто не несет бред про "уникальность и неповторимость" этого места....Неплохой молодой локальный курорт со своими + и -
"С просвешения" - пожалуй начни сам, в темах про каталку в предместьях Алма-Аты кстати замечал, что тебя самого не раз ставили на место "по теме и выводам"
Хочешь подискутировать про казахов, Чингизхана, ислам и историю мироздания - велкам, думаю Дека и Серж конЭчно поддержат :)

о теперь мы и о Казахстане все знаем... Макс, телевизор очень негативно на тебя влияет...
  • 0

#5517 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 08:33

2 Горец - Вот же Придурок в натуре! Забанили наконец одного клоуна, Жоржа, тут же второй "воскрес" иЗАДа!
Юноша, иди лучше смотри доХтора Малахова - как раз передача для твоего уровня :mrgreen:
  • 0

#5518 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 08:42

2 Горец - Вот же Придурок в натуре! Забанили наконец одного клоуна, Жоржа, тут же второй "воскрес" иЗАДа!
Юноша, иди лучше смотри доХтора Малахова - как раз передача для твоего уровня :mrgreen:

не спасибо, я за традиционную медицину, я лучше таблетками полечусь, чем как ты желтым снежком, макс ты первый начал, я тебя предупреждал...
  • 0

#5519 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 08:46

О чем? Я дал неделю назад ссылки по разгулу террактивности в тырныаузе и нальчике, это неоспоримые факты банального роста эктремизма на СК...
Что опять получил в ответ - дежурный карвинг и хамство...
"Предупреждал"...вот мля умора, мне твои угрозы, как горох бронепоезду :)
ЗЫ Таблетки не ешь - вредно, лучше чайку попей успокающего, че-то ты перевозбудился...

Сообщение отредактировал МедМакс: 20 September 2010 - 09:22

• 0

#5520 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 08:47

АндС, не путаем не нравиться и не комильфо. Не знаю как тебе, но мне будет неприятно если при прогулке по улице при моей супруге (дочери) некий обдолбанный (не обдолбанный) хрен достанет свой аппарат и начнет справлять нужду.
...
Для них это в порядке вещей, т.е. является составной частью менталитета.

Ну, начнем с того, что "это в порядке вещей" - сильный перебор. Я это не наблюдал, даже повсеместно. Редкие случаи - да. Чаще, чем в Москве? - нет.
Но, повторяю, тут речь не о том. Данный пример - это исключительно дело вкуса. Т.е. мне это, конечно, тоже сильно не нравится, также как и тебе. Но обязаны мы с тобой следовать этому "обычаю" (хотя с точки зрения частоты, как я написал выше, это нельзя рассмативать как обычай. Люмпены есть везде.), чтобы иметь гарантию неиспорченного отдыха?
Более того, я уже писАл - ты можешь с абсолютным спокойствием высказать полное публичное несогласие с этим - последствий не будет. А если, вдруг!, и будет, то госсистема выступит на твоей стороне.
Другое дело, если в некотором Царстве Государстве ты не последуешь некоторому обычаю. И в результате этого получишь проблем не только от местного населения, но и от госструктур (в виде их бездействия).

Ну что ты, какой карвинг? Все таки в основном речь про кавказ. Т.е., тебе любопытно знать языки Европы и не любопытно Кавказа? Хотя второе ты посещаешь не реже, да?

Тут для меня речь о другом. Я не хочу перечислять - что знаю, а что нет. В конце концов, найти пару десятков слов любого языка через Интернет - 5 минут поиска. Дело в другом - когда мне говорят, что для наилучшего осуществления поездки в пункт А надо знать N местных слов - меня это немного напрягает. Т.к. такие знания я предпочитаю получать добровольно. Более того, в такой ситуации, из чувства противоречия, я вообще предпочту ничего не учить.

А он в это время отмечает октоберфест на Тенерифе, или тупо Интернета нет. Покажешь на кнопку Delete?

Начнем с того, что это известный способ решения многих проблем за границей. Например, если ты потерял доки, то наше консульство (говорящее с тобой на одном языке) выдаст тебе взамен справки, только если ты приведешь с собой пару людей, которые подтвердят, кто ты. Сам понимаешь, что в поездке таких людей под боком не бывает - поэтому известный способ выхода из ситуации - найти таких незнакомцев через Интернет.
Что касается Макса, не бойся - я в него верю, не подведет. :-D
А касаемо "тупо Интернета нет" - это из серии "а если бы он вез патроны?". Кроме этого, надо различать сами поездки по степени их проведения. Никто же не спорит, что для самостоятельной езды нужно несколько лучшее знания языка, чем при поездке от ТА. Но суть же в другом - если совершать стандартную поездку, например по тем же г/л - аэропорт - автобус - гостиница - отмаркированные трассы - ресторан - гостиница - самолет, то знаний языка не требуется для того, чтобы быть уверенным в неиспорченности отдыха.
А вот если тебе приспичит самостоятельно лезть на Монблан - тут уж, естественно, балакать надо немного уметь.

АндС, к сожалению общность кавказа и русских только в отрицательных свойствах менталитета. Те же клановость, природная лень, коррупция, рассчет на авось при планировании жизни. Но, этих отрицательных моментов больше чем положительных, которые могли бы перевесить чашу весов в сторону евроменталитета.

Ты как то сам писАл, на примере погружения людей в ситуации тюрьмы, что отрицательные качества в первую очередь определяет обстановка. А не природный менталитет - это уже мои слова.
На мой взгляд - поставь в стране систему управления, на которую люди в значительной степени смогут влиять и контролировать - и лет через 20-30 начнутся подвижки. Первоначальное же накопление капитала, как это происходило в России в 90-х - всегда во всем мире не сопровождалось следованиям закона. Это приходило уже потом.
Что же касается русской природной лени? Хороши лентяи - покорили всю Сибирь и Дальний Восток, Среднюю Азию и Кавказ. Создали крупнейшее в мире государство.

И по поводу теругрозы, авто в Париже и Италии:
1. Во-первых, терроризм в разных своих свойствах присутствует во всем мире, не только в Европе. Думаю, что даже если ты полетишь к чукчам, ты вряд сможешь быть уверенным в том, что самолет приземлится в нужной точке.
С другой стороны, надо все-таки различать место, где терракт был лет 5 тому назад, и после этого "в Багдаде все спокойно", от допустим, СК, где силовиков отстреливают с такой частотой, что этому бы обзавидовались бы партизаны Белоруссии.
2. Авто в Париже - это, скорее, мусульманский фактор, а не европейский. Не секрет, что Европа за последние годы изрядно почернела, и это ей не пошло на пользу. Поэтому, да, согласен, этот фактор надо учитывать.
3. Насчет Италии самому стало любопытно. Есть ли у тебя конкретные примеры поездок (других людей), которые бы учитвали данный фактор?
Я, например, об этом никогда не задумывался.

Сообщение отредактировал AndS: 20 September 2010 - 09:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных