мы переходим к следующей теме?Каким образом отсталому во всех смыслах СССР это удавалось???
Приэльбрусье
Отправлено 19 September 2010 - 18:11
Отправлено 19 September 2010 - 18:16
Отправлено 19 September 2010 - 18:33
лучше колись,А шо, соскучился?
Чья бы корова мычала …Этта тут практикуеца, но если сам споткнёшься рядом тут же возникнет АндС с занесенным топором и гневным -"а можно все же ответа на вопрос?".
А если тоже ключи подавать?Андс, в Бригаду на бойлер к Густю мы его имхо не возьмем, больно "скользкий"
Мда … тоже проблемка … Представляешь, говоришь ему спо-к-о-о-о-йным голосом: «Дека!!!!!! МЛЯЯЯЯЯ!!! Я же просил разводной ключ, а не накидной!!!» а он в ответ: «Претензии? Мне??? Да у тебя, в Москве, скинхеды по тротуарам разгуливают и подъезды обосанные!»
Сообщение отредактировал AndS: 19 September 2010 - 18:34
Отправлено 19 September 2010 - 18:34
Ну да, конечно. © анек. Как раз есть стопудовая уверенность, что мне можно _ничего_ не знать о стране, куда я поехал туристом. Там помогут, найдут варианты языка жестов, с улыбкой посмотрят на твои шорты/паранджу* (ну потом пальцем у виска покрутят или меж собой постебутся над русотуристо). Как бы тебе объяснить вкус устриц-то... (делает руками неопределённые пассы в воздухе) Я в штатах вообще не понимал 80% их языка, (шёпотом) думаю они ещё меньше, однако же питался отнюдь не гамбургерами.Он (русский турист) не считает для себя зазорным изучить обстановку, менталитет, язык той страны в которую собирается (посмотри в теме про Дизин), но когдада речь идет о Кавказе тут же следует реакция "я еду не в этнографическую экспедицию, я еду на отдых". Почему так?
Так всё правильно - 90% твоего общения с кавказцами по месту жительства происходит с адекватными людьми. [skip...] В большинстве российской глубинки кавказца знают только из ящика. А тут уже стереотип, типа медведей на Красной площади
Расскажи, мой дорогой виртуальный друг, в каких глубинках ты лично бывал? И в каких смотрел
* - в европе есть страна-исключение Франция, там паранджу запрещают. Это самая пострадавшая от понаехали тут страна. Ну в каком-то смысле сами виноваты. А вот в шортах гораздо более опасно ходить в бОльшем числе стран. И увы тебе, кавказ относится к этому списку. (вздыхает) Ещё во времена, когда коммунисты железной рукой не давали вам вольницы (серж5, я ничего не попутал?) - я сталкивался с.
Отправлено 19 September 2010 - 18:46
Дека, а действительно, давай сменим тему.О чём и пытаюсь столковать, отношение к русскому туристу - оно ко всем разное, ИМХО больше зависит от самого туриста. Он (русский турист) не считает для себя зазорным изучить обстановку, менталитет, язык той страны в которую собирается (посмотри в теме про Дизин),
Продолжу вслед за Зонтиком и задам пару вопросов.
Не хочу говорить о подготовке к поездке на Кавказ - бывал неоднократно, знаю, в теме. Даже Шкиппер в свое время сформулировал 10 заповедей библейских, необходимых для поездки туда (как вспомню их ... бррр..., всегда считал, что лучше филов никто Кавказ не критикует).
Мои же вопросы про Европу:
- какую именно обстановку надо изучать при подготовке к поездке? Погоду, снег - не трогаем. Что в остатке?
- какие особенности менталитета (обычаев) необходимо знать при поездке в Европу? (уточняю - именно при поездке в качестве туриста, а не на ПМЖ. С ПМЖ я и так знаю).
- ну, задал бы вопрос по языку, но тут точно бессмысленно. Могу очень долго твердить, что знания английского вполне достаточно на уровне кнопок клавиатуры (Home, Enter, Delete
Хотя? Почему бы и нет? Описывай какую-нибудь ситуацию - посмотрим, можно ли ее разрешить без знания местных идиоматических выражений (но только после первых 2-х вопросов).
P.S. Албанию не рассматривай.
Сообщение отредактировал AndS: 19 September 2010 - 18:50
Отправлено 19 September 2010 - 19:32
иногда курить тоже полезно.Ответ простой - "все мы сдохнем"(с) А читать классиков иногда полезно.
Отправлено 19 September 2010 - 19:34
Не знаю, ты в профиле ДР не указал, а я уже все выходные пакую вещи с ярмарки.Вечно Зонтик поперед старших лезет ...
Отправлено 19 September 2010 - 19:56
умный отдает отчет, что он хам. Дурак не понимает того, что он дурак, и этим порой опасен.Особой разницы не вижу.
Умный хам? Звучит глупо, по моему ))
по зомбоящику? - загнал бы я ваших всех в зомбоящик - да не выпускал бы оттудаЯ уверен, что 70% никогда не видели кавказцев кроме как по зомбоящику.
Отправлено 19 September 2010 - 20:06
Смотрел целлюлит в нереальных количествахлучше колись,
под каким заборомгде все эти дни околачивался ...
Не волнуйся, я уже отказался от этого высокоинтеллектуальной экспедиции, недостоинА если тоже ключи подавать?
Мда … тоже проблемка … Представляешь, говоришь ему спо-к-о-о-о-йным голосом: «Дека!!!!!! МЛЯЯЯЯЯ!!! Я же просил разводной ключ, а не накидной!!!» а он в ответ: «Претензии? Мне??? Да у тебя, в Москве, скинхеды по тротуарам разгуливают и подъезды обосанные!»
Был под Питером (150 км.), навещал родственника попавшего в аварию, жил две недели, при знакомствах практически всем приходилось объяснять разницу между Балкарией и Болгарией. Под Армавиром строили с нуля поселок для затопленников по линии МЧС, пришлось искать для местной девочки-подростка ее потерявшуюся собачку, потому как мама ей сказала, что ее съели кавказцы ))Расскажи, мой дорогой виртуальный друг, в каких глубинках ты лично бывал? И в каких смотрел
в окно на продавцов арбузовзомбоящик?
Да уж, Зонтик, много воды с тех пор утекло. Пол Нальчика уже ходит в шортах, если не больше* - в европе есть страна-исключение Франция, там паранджу запрещают. Это самая пострадавшая от понаехали тут страна. Ну в каком-то смысле сами виноваты. А вот в шортах гораздо более опасно ходить в бОльшем числе стран. И увы тебе, кавказ относится к этому списку. (вздыхает) Ещё во времена, когда коммунисты железной рукой не давали вам вольницы (серж5, я ничего не попутал?) - я сталкивался с.
Отправлено 19 September 2010 - 20:18
Ну ясен хрен. Заявляется лицо кавказской национальности и заявляет, что он из болгарии, местные в ахуе. Сказал бы, что из чечни, или просто кавказа, вместо того чтоб путать людей.Был под Питером (150 км.), навещал родственника попавшего в аварию, жил две недели, при знакомствах практически всем приходилось объяснять разницу между Балкарией и Болгарией.
видимо мама,живущая под армавиром (а это рядом с кавказом) достаточно хорошо знает кавказцев. ведь глубинкой, где ни разу не видели кавказцев армавир назвать сложно...Под Армавиром строили с нуля поселок для затопленников по линии МЧС, пришлось искать для местной девочки-подростка ее потерявшуюся собачку, потому как мама ей сказала, что ее съели кавказцы ))
Сообщение отредактировал sergB5: 19 September 2010 - 20:18
Отправлено 19 September 2010 - 20:20
Да ту же террористическую, не в курсе? Ога, в Лондоне и Мадриде порой гремит, не говорю про Париж и его автомобильные костры. Италия с постоянными мафиозными разборками.- какую именно обстановку надо изучать при подготовке к поездке? Погоду, снег - не трогаем. Что в остатке?
Зонтик вот подсказывает. Мне лично, уже будет не комильфо прогулятся по Амстердаму с супругой, там писсуары на улице стоят- какие особенности менталитета (обычаев) необходимо знать при поездке в Европу? (уточняю - именно при поездке в качестве туриста, а не на ПМЖ. С ПМЖ я и так знаю).
Не спорю. А сколько ты выучил идиоматических выражений на языках кавказа? Хорошо, попробую: Твой друг попал в трещину на леднике названия которого ты не знаешь, а ты спустился в поселок к спасателям после двух суток блуждания.- ну, задал бы вопрос по языку, но тут точно бессмысленно. Могу очень долго твердить, что знания английского вполне достаточно на уровне кнопок клавиатуры (Home, Enter, Delete
), но ты все равно не поверишь.
Хотя? Почему бы и нет? Описывай какую-нибудь ситуацию - посмотрим, можно ли ее разрешить без знания местных идиоматических выражений (но только после первых 2-х вопросов).
Что скажешь про Турцию, Египет, Тунис - ведь основной поток россиян идёт именно туда а не в Европу?
Умный хамить не будет.умный отдает отчет, что он хам.
Так мы давно уже там. Что, супруге не понравилась последняя поездка?по зомбоящику? - загнал бы я ваших всех в зомбоящик - да не выпускал бы оттуда
Отправлено 19 September 2010 - 20:29
В следующий раз так и скажу, спасибоНу ясен хрен. Заявляется лицо кавказской национальности и заявляет, что он из болгарии, местные в ахуе. Сказал бы, что из чечни, или просто кавказа, вместо того чтоб путать людей.
Армавир - не глубинка? Бывал?видимо мама,живущая под армавиром (а это рядом с кавказом) достаточно хорошо знает кавказцев. ведь глубинкой, где ни разу не видели кавказцев армавир назвать сложно...
Собак мы едим только в Адлере, там они особенно вкусные
Отправлено 19 September 2010 - 20:31
Я терь понимаю, почему ты так восхищаешься совком. Тебя бы точно взяли в совецкие журналисты, писал бы про загнивающий запад, и про то как в америке вешают негров.Да ту же террористическую, не в курсе? Ога, в Лондоне и Мадриде порой гремит, не говорю про Париж и его автомобильные костры. Италия с постоянными мафиозными разборками.
Отправлено 19 September 2010 - 20:39
бывал. давно правда. он же на кавказе и находится, ну близко вернее. как там могли не видеть кавказцев?Армавир - не глубинка? Бывал?
Собак мы едим только в Адлере, там они особенно вкусные
вот куда изчезла моя любимая собака в децтве...А вообще, нас детьми бабка пугала кавказцами, что в горы украдут, я тогда хихикал, а потом, когда узнал, что реально были похищения и угоны в рабство (причем еще при совке) понял, что народный фольклер не брешет.
Отправлено 19 September 2010 - 20:40
Коммисара Катани снимали совецкие журналисты?Я терь понимаю, почему ты так восхищаешься совком. Тебя бы точно взяли в совецкие журналисты, писал бы про загнивающий запад, и про то как в америке вешают негров.
Напоминаю, я смотрю Евроньюс
Отправлено 19 September 2010 - 20:44
я так и знал.Коммисара Катани снимали совецкие журналисты?
а ты был в италии? я вот да, например. мафии и комисара катани не видел.
ПС Тут есть юзер NatusikChajnica , она живет в италии. Давай у нее спросим, страдает ли она от мафиози всяких, адвокатов Террозини, и вообще как они там, свирепствуют?
Сообщение отредактировал sergB5: 19 September 2010 - 20:47
Отправлено 19 September 2010 - 20:50
а еще говорят, что Кавказцы человечену едят, особенно нам мозги варенные нравятся, сержик, твои наверно очень вкусные...бывал. давно правда. он же на кавказе и находится, ну близко вернее. как там могли не видеть кавказцев?
вот куда изчезла моя любимая собака в децтве...А вообще, нас детьми бабка пугала кавказцами, что в горы украдут, я тогда хихикал, а потом, когда узнал, что реально были похищения и угоны в рабство (причем еще при совке) понял, что народный фольклер не брешет.
Отправлено 19 September 2010 - 20:52
Ну ты же не видел ( а то написал бы). Вот и местные не видели.бывал. давно правда. он же на кавказе и находится, ну близко вернее. как там могли не видеть кавказцев?
В какие горы угоняли из Адлера? Неужто на КП?вот куда изчезла моя любимая собака в децтве...А вообще, нас детьми бабка пугала кавказцами, что в горы украдут, я тогда хихикал, а потом, когда узнал, что реально были похищения и угоны в рабство (причем еще при совке) понял, что народный фольклер не брешет.
Чорт. Никак по заказу КПСС был снят фильм...я так и знал.
![]()
а ты был в италии? я вот да, например. мафии и комисара катани не видел.
И они же подлые придумали слова омерта и коза ностра.
Отправлено 19 September 2010 - 20:57
Давай лучше спросим у меня, насколько я страдаю от террористов? Я обещаю сказать правдуПС Тут есть юзер NatusikChajnica , она живет в италии. Давай у нее спросим, страдает ли она от мафиози всяких, адвокатов Террозини, и вообще как они там, свирепствуют?
Отправлено 19 September 2010 - 22:31
да и я свои 5 копеек добавлю...Давай лучше спросим у меня, насколько я страдаю от террористов? Я обещаю сказать правду
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных