X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#5481 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 18:11

Каким образом отсталому во всех смыслах СССР это удавалось???

мы переходим к следующей теме? :wink:
  • 0

#5482 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 18:16

Нет, ответ принимается и в этой :)
  • 0

#5483 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 18:33

А шо, соскучился? :-D

лучше колись, под каким забором где все эти дни околачивался ... :-D

Этта тут практикуеца, но если сам споткнёшься рядом тут же возникнет АндС с занесенным топором и гневным -"а можно все же ответа на вопрос?".

Чья бы корова мычала … :-D

Андс, в Бригаду на бойлер к Густю мы его имхо не возьмем, больно "скользкий" :)

А если тоже ключи подавать?
Мда … тоже проблемка … Представляешь, говоришь ему спо-к-о-о-о-йным голосом: «Дека!!!!!! МЛЯЯЯЯЯ!!! Я же просил разводной ключ, а не накидной!!!» а он в ответ: «Претензии? Мне??? Да у тебя, в Москве, скинхеды по тротуарам разгуливают и подъезды обосанные!» :-D

Сообщение отредактировал AndS: 19 September 2010 - 18:34

• 0

#5484 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 18:34

Он (русский турист) не считает для себя зазорным изучить обстановку, менталитет, язык той страны в которую собирается (посмотри в теме про Дизин), но когдада речь идет о Кавказе тут же следует реакция "я еду не в этнографическую экспедицию, я еду на отдых". Почему так?

Так всё правильно - 90% твоего общения с кавказцами по месту жительства происходит с адекватными людьми. [skip...] В большинстве российской глубинки кавказца знают только из ящика. А тут уже стереотип, типа медведей на Красной площади ;)

Ну да, конечно. © анек. Как раз есть стопудовая уверенность, что мне можно _ничего_ не знать о стране, куда я поехал туристом. Там помогут, найдут варианты языка жестов, с улыбкой посмотрят на твои шорты/паранджу* (ну потом пальцем у виска покрутят или меж собой постебутся над русотуристо). Как бы тебе объяснить вкус устриц-то... (делает руками неопределённые пассы в воздухе) Я в штатах вообще не понимал 80% их языка, (шёпотом) думаю они ещё меньше, однако же питался отнюдь не гамбургерами. :yahoo:

Расскажи, мой дорогой виртуальный друг, в каких глубинках ты лично бывал? И в каких смотрел в окно на продавцов арбузов зомбоящик? :-D

* - в европе есть страна-исключение Франция, там паранджу запрещают. Это самая пострадавшая от понаехали тут страна. Ну в каком-то смысле сами виноваты. А вот в шортах гораздо более опасно ходить в бОльшем числе стран. И увы тебе, кавказ относится к этому списку. (вздыхает) Ещё во времена, когда коммунисты железной рукой не давали вам вольницы (серж5, я ничего не попутал?) - я сталкивался с.
  • 0

#5485 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 18:46

Вечно Зонтик поперед старших лезет ... :-D

О чём и пытаюсь столковать, отношение к русскому туристу - оно ко всем разное, ИМХО больше зависит от самого туриста. Он (русский турист) не считает для себя зазорным изучить обстановку, менталитет, язык той страны в которую собирается (посмотри в теме про Дизин),

Дека, а действительно, давай сменим тему.
Продолжу вслед за Зонтиком и задам пару вопросов.
Не хочу говорить о подготовке к поездке на Кавказ - бывал неоднократно, знаю, в теме. Даже Шкиппер в свое время сформулировал 10 заповедей библейских, необходимых для поездки туда (как вспомню их ... бррр..., всегда считал, что лучше филов никто Кавказ не критикует).
Мои же вопросы про Европу:
- какую именно обстановку надо изучать при подготовке к поездке? Погоду, снег - не трогаем. Что в остатке?
- какие особенности менталитета (обычаев) необходимо знать при поездке в Европу? (уточняю - именно при поездке в качестве туриста, а не на ПМЖ. С ПМЖ я и так знаю).
- ну, задал бы вопрос по языку, но тут точно бессмысленно. Могу очень долго твердить, что знания английского вполне достаточно на уровне кнопок клавиатуры (Home, Enter, Delete :-D ), но ты все равно не поверишь.
Хотя? Почему бы и нет? Описывай какую-нибудь ситуацию - посмотрим, можно ли ее разрешить без знания местных идиоматических выражений (но только после первых 2-х вопросов).

P.S. Албанию не рассматривай. [-X

Сообщение отредактировал AndS: 19 September 2010 - 18:50

• 0

#5486 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 19:32

Ответ простой - "все мы сдохнем"(с) А читать классиков иногда полезно. :)

иногда курить тоже полезно.
  • 0

#5487 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 19:34

Вечно Зонтик поперед старших лезет ... :-D

Не знаю, ты в профиле ДР не указал, а я уже все выходные пакую вещи с ярмарки. :-D Так что кто тут старший - приходи на мск-октоберфест, померяемся седыми яйцами морщинами на животе! :lol:
  • 0

#5488 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 19:56

Особой разницы не вижу. :mrgreen: Умный хам? Звучит глупо, по моему ))

умный отдает отчет, что он хам. Дурак не понимает того, что он дурак, и этим порой опасен.

Я уверен, что 70% никогда не видели кавказцев кроме как по зомбоящику.

по зомбоящику? - загнал бы я ваших всех в зомбоящик - да не выпускал бы оттуда
  • 0

#5489 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 20:06

лучше колись, под каким забором где все эти дни околачивался ... :-D

Смотрел целлюлит в нереальных количествах :-D

А если тоже ключи подавать?
Мда … тоже проблемка … Представляешь, говоришь ему спо-к-о-о-о-йным голосом: «Дека!!!!!! МЛЯЯЯЯЯ!!! Я же просил разводной ключ, а не накидной!!!» а он в ответ: «Претензии? Мне??? Да у тебя, в Москве, скинхеды по тротуарам разгуливают и подъезды обосанные!» :-D

Не волнуйся, я уже отказался от этого высокоинтеллектуальной экспедиции, недостоин :oops:

Расскажи, мой дорогой виртуальный друг, в каких глубинках ты лично бывал? И в каких смотрел в окно на продавцов арбузов зомбоящик? :-D

Был под Питером (150 км.), навещал родственника попавшего в аварию, жил две недели, при знакомствах практически всем приходилось объяснять разницу между Балкарией и Болгарией. Под Армавиром строили с нуля поселок для затопленников по линии МЧС, пришлось искать для местной девочки-подростка ее потерявшуюся собачку, потому как мама ей сказала, что ее съели кавказцы ))

* - в европе есть страна-исключение Франция, там паранджу запрещают. Это самая пострадавшая от понаехали тут страна. Ну в каком-то смысле сами виноваты. А вот в шортах гораздо более опасно ходить в бОльшем числе стран. И увы тебе, кавказ относится к этому списку. (вздыхает) Ещё во времена, когда коммунисты железной рукой не давали вам вольницы (серж5, я ничего не попутал?) - я сталкивался с.

Да уж, Зонтик, много воды с тех пор утекло. Пол Нальчика уже ходит в шортах, если не больше :-D
  • 0

#5490 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 20:18

Был под Питером (150 км.), навещал родственника попавшего в аварию, жил две недели, при знакомствах практически всем приходилось объяснять разницу между Балкарией и Болгарией.

Ну ясен хрен. Заявляется лицо кавказской национальности и заявляет, что он из болгарии, местные в ахуе. Сказал бы, что из чечни, или просто кавказа, вместо того чтоб путать людей.

Под Армавиром строили с нуля поселок для затопленников по линии МЧС, пришлось искать для местной девочки-подростка ее потерявшуюся собачку, потому как мама ей сказала, что ее съели кавказцы ))

видимо мама,живущая под армавиром (а это рядом с кавказом) достаточно хорошо знает кавказцев. ведь глубинкой, где ни разу не видели кавказцев армавир назвать сложно...

Сообщение отредактировал sergB5: 19 September 2010 - 20:18

• 0

#5491 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 20:20

- какую именно обстановку надо изучать при подготовке к поездке? Погоду, снег - не трогаем. Что в остатке?

Да ту же террористическую, не в курсе? Ога, в Лондоне и Мадриде порой гремит, не говорю про Париж и его автомобильные костры. Италия с постоянными мафиозными разборками.

- какие особенности менталитета (обычаев) необходимо знать при поездке в Европу? (уточняю - именно при поездке в качестве туриста, а не на ПМЖ. С ПМЖ я и так знаю).

Зонтик вот подсказывает. Мне лично, уже будет не комильфо прогулятся по Амстердаму с супругой, там писсуары на улице стоят :-D

- ну, задал бы вопрос по языку, но тут точно бессмысленно. Могу очень долго твердить, что знания английского вполне достаточно на уровне кнопок клавиатуры (Home, Enter, Delete :-D ), но ты все равно не поверишь.
Хотя? Почему бы и нет? Описывай какую-нибудь ситуацию - посмотрим, можно ли ее разрешить без знания местных идиоматических выражений (но только после первых 2-х вопросов).

Не спорю. А сколько ты выучил идиоматических выражений на языках кавказа? Хорошо, попробую: Твой друг попал в трещину на леднике названия которого ты не знаешь, а ты спустился в поселок к спасателям после двух суток блуждания.

Что скажешь про Турцию, Египет, Тунис - ведь основной поток россиян идёт именно туда а не в Европу?

умный отдает отчет, что он хам.

Умный хамить не будет.

по зомбоящику? - загнал бы я ваших всех в зомбоящик - да не выпускал бы оттуда

Так мы давно уже там. Что, супруге не понравилась последняя поездка?
  • 0

#5492 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 20:29

Ну ясен хрен. Заявляется лицо кавказской национальности и заявляет, что он из болгарии, местные в ахуе. Сказал бы, что из чечни, или просто кавказа, вместо того чтоб путать людей.

В следующий раз так и скажу, спасибо :-D А вдруг он возопит " о, у меня есть друг чеченец, давай я вас познакомлю" ?

видимо мама,живущая под армавиром (а это рядом с кавказом) достаточно хорошо знает кавказцев. ведь глубинкой, где ни разу не видели кавказцев армавир назвать сложно...

Армавир - не глубинка? Бывал?
Собак мы едим только в Адлере, там они особенно вкусные ;)
  • 0

#5493 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 20:31

Да ту же террористическую, не в курсе? Ога, в Лондоне и Мадриде порой гремит, не говорю про Париж и его автомобильные костры. Италия с постоянными мафиозными разборками.

Я терь понимаю, почему ты так восхищаешься совком. Тебя бы точно взяли в совецкие журналисты, писал бы про загнивающий запад, и про то как в америке вешают негров.
  • 0

#5494 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 20:39

Армавир - не глубинка? Бывал?
Собак мы едим только в Адлере, там они особенно вкусные ;)

бывал. давно правда. он же на кавказе и находится, ну близко вернее. как там могли не видеть кавказцев?

вот куда изчезла моя любимая собака в децтве...А вообще, нас детьми бабка пугала кавказцами, что в горы украдут, я тогда хихикал, а потом, когда узнал, что реально были похищения и угоны в рабство (причем еще при совке) понял, что народный фольклер не брешет.
  • 0

#5495 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 20:40

Я терь понимаю, почему ты так восхищаешься совком. Тебя бы точно взяли в совецкие журналисты, писал бы про загнивающий запад, и про то как в америке вешают негров.

Коммисара Катани снимали совецкие журналисты? :-D
Напоминаю, я смотрю Евроньюс ;)
  • 0

#5496 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 20:44

Коммисара Катани снимали совецкие журналисты? :-D

я так и знал. :mrgreen:
а ты был в италии? я вот да, например. мафии и комисара катани не видел.
ПС Тут есть юзер NatusikChajnica , она живет в италии. Давай у нее спросим, страдает ли она от мафиози всяких, адвокатов Террозини, и вообще как они там, свирепствуют?

Сообщение отредактировал sergB5: 19 September 2010 - 20:47

• 0

#5497 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 20:50

бывал. давно правда. он же на кавказе и находится, ну близко вернее. как там могли не видеть кавказцев?

вот куда изчезла моя любимая собака в децтве...А вообще, нас детьми бабка пугала кавказцами, что в горы украдут, я тогда хихикал, а потом, когда узнал, что реально были похищения и угоны в рабство (причем еще при совке) понял, что народный фольклер не брешет.

а еще говорят, что Кавказцы человечену едят, особенно нам мозги варенные нравятся, сержик, твои наверно очень вкусные...
  • 0

#5498 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 20:52

Ну ты же не видел ( а то написал бы). Вот и местные не видели.

В какие горы угоняли из Адлера? Неужто на КП? :-D

я так и знал. :mrgreen:
а ты был в италии? я вот да, например. мафии и комисара катани не видел.

Чорт. Никак по заказу КПСС был снят фильм...
И они же подлые придумали слова омерта и коза ностра.
  • 0

#5499 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 20:57

ПС Тут есть юзер NatusikChajnica , она живет в италии. Давай у нее спросим, страдает ли она от мафиози всяких, адвокатов Террозини, и вообще как они там, свирепствуют?

Давай лучше спросим у меня, насколько я страдаю от террористов? Я обещаю сказать правду :-D
  • 0

#5500 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 22:31

Давай лучше спросим у меня, насколько я страдаю от террористов? Я обещаю сказать правду :-D

да и я свои 5 копеек добавлю...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных