X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#5461 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 13:36

По твоему - да. :) Только ума тебе это не добавляет :)

Да я и не стремлюсь быть самым умным, это так утомительно :) С годами, человек становиться опытнее - не умнее. Так что живи еще.
А насчёт Аллаха подойди к соборной мечети и озвучь свои слова там, а то твое брызгание слюной на форуме выглядит смешно. Ссылку на ролик в ютюбе скинешь, мы и заценим твою беспрецедентную храбрость ;)
  • 0

#5462 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 13:43

ты привел мнение туристов. Ты уверен, что все русские встречаются с кавказцами исключительно в турпоездках?
80% - за отделение кавказа. Вот результат встреч с кавказцами. И без всякой пропаганды из зомбоящика. Подключи грамотную пропаганду - 100% побегут строить Забор. Детишки и инвалиды быдут подносить камни и месить раствор.

Я уверен, что 70% никогда не видели кавказцев кроме как по зомбоящику.

да, слышал. Ты хочешь сравнить уровень террористической активности в адлере и СК, я правильно понял?

Нет. Я хочу знать, если ежедневно будут транслировать о терактивности в адлере какое будет мнение в народе.

Да наш народ уже давно отвлечен от всего. Тем более ему наплевать на СК, лишь бы отделился поскорей и черти с кинжалами перестали по метро бегать.

И что? Перестанут выпускать калину а беспризорников определят по семьям?
  • 0

#5463 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 13:50

жители городов (основное население) никогда не видели кавказца? Не, ну я понимаю, чукчи какие-нить или отшельники мож не сталкивались..

Я хочу знать, если ежедневно будут транслировать о терактивности в адлере какое будет мнение в народе.

если там действительно ежедневно будут теракты, то мнение будет однозначное и правильное - там идет гражданская война и ехать туда нельзя. А население, которое взрывает там все и мочит друг друга- террористы. Все справедливо. Я понимаю, еслиб у вас все было тихо и безмятежно, а кремлины подло бы очерняли образ мирного кавказца. Так нет же.. и тут кремль, я уверен, половину скрывает, только самые громкие дела освещает.

И что? Перестанут выпускать калину а беспризорников определят по семьям?

и негров перестанут вешать в америке.
  • 0

#5464 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 13:53

Да я и не стремлюсь быть самым умным, это так утомительно :) С годами, человек становиться опытнее - не умнее. Так что живи еще.
А насчёт Аллаха подойди к соборной мечети и озвучь свои слова там, а то твое брызгание слюной на форуме выглядит смешно. Ссылку на ролик в ютюбе скинешь, мы и заценим твою беспрецедентную храбрость ;)

Дык, мозги у меня есть, в отличие от личинок у соборной мечети (или церквухи прявослявной). Я лучше из сейфа чего-нибудь достану. Ну точно идиот, да ещё и с женской логикой :) Причём ещё и сволочь, так как упомянул о...

Сообщение отредактировал Хрю: 19 September 2010 - 14:02

• 0

#5465 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 14:08

жители городов (основное население) никогда не видели кавказца? Не, ну я понимаю, чукчи какие-нить или отшельники мож не сталкивались..

Видимо неправильно выразился. Имелось ввиду непосредственное общение из которого можно сложить мнение о человеке, менталитете.

если там действительно ежедневно будут теракты, то мнение будет однозначное и правильное - там идет гражданская война и ехать туда нельзя. А население, которое взрывает там все и мочит друг друга- террористы. Все справедливо. Я понимаю, еслиб у вас все было тихо и безмятежно, а кремлины подло бы очерняли образ мирного кавказца. Так нет же.. и тут кремль, я уверен, половину скрывает, только самые громкие дела освещает.

Дык пять-шесть лет назад и КБР называли спящей красавицей Кавказа и маленькой Швейцарией. Кстати, а с чего такая рьяная защита кремля? Вроде совсем недавно сам обвинял их во всех грехах :unsure: .

Дык, мозги у меня есть, в отличие от личинок у соборной мечети. Я лучше из сейфа чего-нибудь достану. Ну точно идиот, да ещё и с женской логикой :) Причём ещё и сволочь, так как упомянул о...

Хрю, мнение хамовитой свиньи о своей персоне я не могу считать заслуживающей внимание, извини.
Достань из сейфа и застрелись, достал уже :clapping: .
  • 0

#5466 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 14:12

Хрю, мнение хамовитой свиньи о своей персоне я не могу считать заслуживающей внимание, извини.
Достань из сейфа и застрелись, достал уже :clapping: .

Показал себя во всей красе :)) Действительно дитё ))
  • 0

#5467 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 14:18

Показал себя во всей красе :)) Действительно дитё ))

А я что, скрывался? :boohoo:
  • 0

#5468 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 14:21

А я что, скрывался? :boohoo:

Ну и играйся в бирюльки, дитятко :)
  • 0

#5469 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 14:33

Имелось ввиду непосредственное общение из которого можно сложить мнение о человеке, менталитете.

тут дело осложняется тем, что средний обыватель видит кавказца у себя дома в одной и тойже ипостаси - полукриминальный элемент, мутный торговец, или вообще праздный гламурный бездельник на поршекаен. Плюс кавказцы предельно корпоративны. Поэтому отдельного кавказца, как человека и личность, никто и не думает воспринимать. Все видят инородную, чуждую группировку, и ненавидят и боятся ее членов. Это факт.
Я не отрицаю, что на кавказе есть доброжелательные и цивилизованные люди, но то что мы видим у себя вызывает однозначное отношение.

Кстати, а с чего такая рьяная защита кремля? Вроде совсем недавно сам обвинял их во всех грехах :unsure: .

Я беспристрастен. Если обвинять, ток четко понимать в чем. За кремлем много всякого говна. Но обвинять его в разжигании ненависти к кавказцам... Я люблю теории заговоров, но ненастолько. Ведь если подумать, кремль, отвратительно лижущий задницы кавказских князьков вызывает ненависть не только к кавказцам, но и к самому себе, причем в гораздо большей степени...

ПС. Хрю, Дека, прекращайте бессмысленный срач плиз.

Сообщение отредактировал sergB5: 19 September 2010 - 14:34

• 0

#5470 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 14:43

Ну и играйся в бирюльки, дитятко :)

Cпасибо, мамочка. Мне так не хватало твоего благословения :rolleyes: .
  • 0

#5471 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 15:01

тут дело осложняется тем, что средний обыватель видит кавказца у себя дома в одной и тойже ипостаси - полукриминальный элемент, мутный торговец, или вообще праздный гламурный бездельник на поршекаен. Плюс кавказцы предельно корпоративны. Поэтому отдельного кавказца, как человека и личность, никто и не думает воспринимать. Все видят инородную, чуждую группировку, и ненавидят и боятся ее членов. Это факт.

Так может в этом всё дело? Помнишь тему о русских туристах, получается запад их тоже видит не каждого отдельно а как чуждую группировку у себя дома. При этом не подозревая, что у себя дома это милейшие люди, по вечерам вырезающие матрешек и задорно гуляющие с гармошкой :biggrin: .

Я не отрицаю, что на кавказе есть доброжелательные и цивилизованные люди, но то что мы видим у себя вызывает однозначное отношение. .

Я бы советовал тебе говорить за себя, потому как немало твоих соотечественников общавшихся и общающихся с нормальными, адекватными кавказцами в том числе у себя дома.

Я беспристрастен. Если обвинять, ток четко понимать в чем. За кремлем много всякого говна. Но обвинять его в разжигании ненависти к кавказцам... Я люблю теории заговоров, но ненастолько. Ведь если подумать, кремль, отвратительно лижущий задницы кавказских князьков вызывает ненависть не только к кавказцам, но и к самому себе, причем в гораздо большей степени...

Не то чтобы стоит целью разжигать ненависть к кавказцам, это побочный продукт. Было бы странно, если ТВ по одному каналу будет транслировать хроники боевых действий а по другому называть кавказцев милейшими людьми. Да не лижет кремль никому задниц, это же очевидно. Князьки - это марионетки поставленные ими же, ну не для лизания задниц ведь? Кремлю ничего не стоит снести любого главу любой республики абсолютно без последствий, это также понятно. С Евкуровым, возможно, несколько ошиблись а возможно это была временная фигура необходимая в данное время в данном месте. Мое мнение, надолго он не задержится, уберут под каким нить благовидным предлогом типа преемственности власти и отправят командовать дальше.

Согласен.
  • 0

#5472 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 15:20

Я ушел из темы, по-моему, достаточно ясно, что это за дерьмо. Но если встречу этого подонка.....

Сообщение отредактировал Хрю: 19 September 2010 - 15:38

• 0

#5473 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 15:21

Так может в этом всё дело? Помнишь тему о русских туристах, получается запад их тоже видит не каждого отдельно а как чуждую группировку у себя дома.

нет. русские не корпоративны, за границей они вообще стараются не общаться друг с другом и воротят носы. А уехавшие на ПМЖ уже в следущем поколении ассимилируются,забывают язык, интегрируются в общество, и ничем не отличаются от эльфов.
Сравни с кавказцами. Вон их совецкая власть и к культуре приобщала, и во власть тянула, и на русских бабах женила. И что? Как только свободу дали, все - рЭзать русских. Голос крови, так сказать..

Я бы советовал тебе говорить за себя, потому как немало твоих соотечественников общавшихся и общающихся с нормальными, адекватными кавказцами в том числе у себя дома.

я говорю от лица тех 80%, которые за отделение кавказа

Да не лижет кремль никому задниц, это же очевидно. Князьки - это марионетки поставленные ими же, ну не для лизания задниц ведь? Кремлю ничего не стоит снести любого главу любой республики абсолютно без последствий, это также понятно.

Нет. Кремль четко руководствуется одним - мы вам бабла, а вы там у себя хотя бы видимый порядок поддерживайте. Никого он там без согласования с местными элитами поставить не может. Вспомни налоговика, которого в дагестан пытались назначить. Представь, что какой-нить степашин приедет руководить чечней, дагестаном. Скока он там проживет?
Сейчас кремль в явном тупике, практика оказалась нерезультативной. Бабло через местных князьков утекает к "террористам", и складывается замкнутый круг. Теракт - увеличение баблопотока- новые терракты - новые деньги.
Ты спрашивал, почему нельзя навести порядок на СК. Можно, но для этого нужно снести всю систему власти на СК. Сегодняшний кремль этого сделать не может (причины - отдельная тема).
  • 0

#5474 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 16:36

Но если встречу этого подонка.....

Тебя что обидело, юноша? :shock: Вот когда встретишь - тогда и поговорим, а пока, тьфу на тебя :-D

нет. русские не корпоративны, за границей они вообще стараются не общаться друг с другом и воротят носы.

Почему? Им не нравятся соотечественники?

Нет. Кремль четко руководствуется одним - мы вам бабла, а вы там у себя хотя бы видимый порядок поддерживайте. Никого он там без согласования с местными элитами поставить не может. Вспомни налоговика, которого в дагестан пытались назначить. Представь, что какой-нить степашин приедет руководить чечней, дагестаном. Скока он там проживет?

Любая элита сидит на должностях и бабках, что мешает перекрыть им кислород? Н-И-Ч-Е-Г-О! Достаточно показательно наказать парочку особо зарывающихся, отнимут бабло и должностя, пустят по миру, полюбят и степашина.

Сейчас кремль в явном тупике, практика оказалась нерезультативной. Бабло через местных князьков утекает к "террористам", и складывается замкнутый круг. Теракт - увеличение баблопотока- новые терракты - новые деньги. Ты спрашивал, почему нельзя навести порядок на СК. Можно, но для этого нужно снести всю систему власти на СК. Сегодняшний кремль этого сделать не может (причины - отдельная тема).

Нету причин, по крайней мере они не очевидны.
Бабло вкачивается на СК, потом через князьков львиная доля возвращается обратно.
Пример: Федералы сейчас строят дорогу на Северное Приэльбрусье, т.е. бабло федеральное, естественно подрядчики местные. Половину дороги отстроили усилиями нескольких бригад, дальше стройка пока встала, подрядчики отказались участвовать в аукционе, отката говорят требуют непомерного.
То же самое и с дотациями:
-Вам сколько надо?
-10 лямов. (реально надо 5).
-Вы напишите нам на 30, мы вам дадим 13, 17 вернете, ок?
- О! Супер, да, конечно!

Несколько упрощено, но недалеко от реальности.
Вот объясни мне популярно - для чего нужен был Хлопонин и весь этот концерт с СКФО, ситуация улучшилась?
Ты в курсе, что князьки 90% времени проводят в Москве? Т.е. все время под контролём, под рукой.
  • 0

#5475 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 17:11

аватарка с прошлого года у тебя не сменилась... А вот опущенные и обиженные, они и в москве есть и вы с Сержиком, видимо к ним присоеденились... Видимо в метро вас оскорбили?!

У тебя тоже, и по поводу волков и отношению к ним уже дискутировали.

Му@@чок с одной извилиной и то "от шапки" - больше мне увы нечего о тебе сказать!

ЗЫ В метро давно не езжу, каффказцы время от времени взрывают :mrgreen:

Сообщение отредактировал МедМакс: 19 September 2010 - 17:18

• 0

#5476 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 17:13

:mrgreen: Я же дал ссылку, не видно? Вообще в комментах на статью словака красной нитью идет согласие с ним.

Две бубны - не одна бубна! © Дарахой друк! Простыня и ссылка это не то же самое, что резюме и ссылка. :-D

Ну в жж тоже самый распространённый пост "+1". Но ведь любим мы его не за это. :-D Скажи другое, вот те 50% русских, которые по твоей выборке пишут негативные отзывы - они почему не попадают в компанию, которая словаку повстречалась? Вот тут корешки зла, которые надо собачке порыть.
  • 0

#5477 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 17:24

Тебя что обидело, юноша? :shock: Вот когда встретишь - тогда и поговорим, а пока, тьфу на тебя :-D

Меня ничего не обидело. Просто ты сволочь. И всё. Пока.
  • 0

#5478 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 17:25

Любая элита сидит на должностях и бабках, что мешает перекрыть им кислород? Н-И-Ч-Е-Г-О! Достаточно показательно наказать парочку особо зарывающихся, отнимут бабло и должностя, пустят по миру, полюбят и степашина.

Нету причин, по крайней мере они не очевидны.
Бабло вкачивается на СК, потом через князьков львиная доля возвращается обратно.

Не думаю, что прям львиная доля, основное бабло все-таки расходится среди нужных людей, часть идет вахабитам. Хотя ни я не ты общий процент отката точно не знаем.

А почему они не перекроют кислород...Понимают, что это расстроит местные элиты и они начнут гадить. резко возрастет число терактов, и не исключено, что в москве. Поэтому и говорю, что кремлины в западне. Дать денег - все будет продолжаться до бесконечности (вернее пока деньги не кончатся), лишить денег - надо срочно строить забор, создавать нормальную границу, а это невозможно, потому что все насквозь гнилое - бетон своруют, автоматы душманам продадут. Ну и плюс херится идея о "единой россии".
Не сомневаюсь, если бы у путена и ко была бы возможность раздавить,уничтожить кавказ и навсегда забыть о нем
, он так бы и сделал. Но чтобы давить надо на что-то опираться. А опираться не на что. Армии нет (в нормальном понимании). Политической элиты, которая могла бы интеллектуально обосновать действия и выработать правильные решения тоже нет. Оперется на русских, обратиться к русскому народу - тоже нельзя, потому что надо тогда признавать наличие этого народа, его роли и пр, а это чревато превращением народа в нацию, и тогда самому не поздоровится.
Вот они и откупаются баблом, подмораживая ситуацию.
  • 0

#5479 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 17:27

Приезжай в гости, я тебе покажу прямо из окна продавцов арбузов (дружу с ними, если что), покажу таксиста (тоже из окна), который меня в 80% случаев отвозит до бирштрассе. Ну и для полноты картины провезу немножко по столице, посмотришь кол-во шахид-такси. Заодно обсудим, откуда взялся термин, не кремлины-ли придумали? :shock: Можем в метро прокатиться, тоже посчитаешь.

Дека, ну поехали на мою историческую Родину - небольшой провинциальный обл. центр, там тоже есть кавказцы арбузы. :-D
  • 0

#5480 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 17:53

Скажи другое, вот те 50% русских, которые по твоей выборке пишут негативные отзывы - они почему не попадают в компанию, которая словаку повстречалась? Вот тут корешки зла, которые надо собачке порыть.

О чём и пытаюсь столковать, отношение к русскому туристу - оно ко всем разное, ИМХО больше зависит от самого туриста. Он (русский турист) не считает для себя зазорным изучить обстановку, менталитет, язык той страны в которую собирается (посмотри в теме про Дизин), но когдада речь идет о Кавказе тут же следует реакция "я еду не в этнографическую экспедицию, я еду на отдых". Почему так? Вот сколько ты знаешь людей выучивших разговорный английский для поездки за границу? Ведь не все десятки тысяч руссо-туристо владеют им на основании школьной программы или проффесиональной деятельности?

Не сомневаюсь, если бы у путена и ко была бы возможность раздавить,уничтожить кавказ и навсегда забыть о нем, он так бы и сделал. Но чтобы давить надо на что-то опираться. А опираться не на что. Армии нет (в нормальном понимании). Политической элиты, которая могла бы интеллектуально обосновать действия и выработать правильные решения тоже нет. Оперется на русских, обратиться к русскому народу - тоже нельзя, потому что надо тогда признавать наличие этого народа, его роли и пр, а это чревато превращением народа в нацию, и тогда самому не поздоровится.
Вот они и откупаются баблом, подмораживая ситуацию.

Каким образом отсталому во всех смыслах СССР это удавалось???

Приезжай в гости, я тебе покажу прямо из окна продавцов арбузов (дружу с ними, если что), покажу таксиста (тоже из окна), который меня в 80% случаев отвозит до бирштрассе.

Так всё правильно - 90% твоего общения с кавказцами по месту жительства происходит с адекватными людьми. Арбуз тебе не продают насильно, в машину сажают наверное тоже не под ножиком? Т.е., тебе нравиться ездить на этом такси - ты и ездишь, поведи он себя хоть чуть неадекватно - такси много, сядешь к другому, так?
К тому же не стоит приводить в качестве примера Москву или "арбузный" сезон, это специфика.
В большинстве российской глубинки кавказца знают только из ящика. А тут уже стереотип, типа медведей на Красной площади ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных