X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#5441 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 10:24

Сомневаюсь, что будучи христианином ты придерживаешься всех канонов своей религии

я не христианин, мне пох

Не совсем, крмлины используют не только кавказцев, но и сантехников с манагерами подсовывая им калину как продукт передовой автомобильной технологии ;)

ну все, покарвил..

Я лично уверен, что выведи войска и власти из Калининградской области (пример) и открыв двери оружейных складов мы получим абсолютно аналогичный результат,

ошибаешься. я тебе уже приводил примеры про польшу, прибалтику и пр., откуда выводили войска, и не было никакой резни и геноцида, терроризма и гексогена. Потому что там живут нормальные люди, а не "волки" , "козлы" или "урки" из немецкого фильма про тюрьму.

Значит насчёт твоей симпатии к фашистам я не ошибся? :)

я не могу сразу отвечать на все твои разннобразные вопросы и утверждения. Слишком много отстреливаешь "тепловых ловушек"

Словак симпатизирует кавказцам, из этого должен следовать какой-то вывод? Какой, по твоему мнению?

обычный, что его позабавили гостеприимные местные, которые стремились напоить его водкой. и все. Таких отзывов можно найти немало, так же как негативных. Я тоже может могу вспомнить позитивный опыт общения с кавказцем. Но это не означает ментальной близости, общности культуры и т.д. Вот я про что.

Сообщение отредактировал sergB5: 19 September 2010 - 10:27

• 0

#5442 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 11:01

почему курил. - это на твои однозначные такие все из себя заявления ответ.
курить (читать) - можно много кого. а можно еще своей головой "покурить"... Все это вопрос философский. Но ответ на него получат ВСЕ рано или поздно.

Есть очень простой критерий - практика. И эта практика говорит, что на Кавказе менее комфортно и менее безопасно, чем в остальной части России (исключение я озвучил). Что не мешает мне туда ездить каждый год. А объявление вопроса "хвилосовским" - признание своей интеллектуальной несостоятельности.

Сообщение отредактировал Хрю: 19 September 2010 - 11:02

• 0

#5443 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 11:16

почему курил. - это на твои однозначные такие все из себя заявления ответ.
курить (читать) - можно много кого. а можно еще своей головой "покурить"... Все это вопрос философский. Но ответ на него получат ВСЕ рано или поздно.

Ответ простой - "все мы сдохнем"(с) А читать классиков иногда полезно. :)

Сообщение отредактировал Хрю: 19 September 2010 - 11:38

• 0

#5444 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 11:32

Я этнический мусульманин, не фанатик.

Кстати, забыл спростить, как это? Мусульманство, что - по наследству,генетически передается? Как гаплогруппа? :wink:
  • 0

#5445 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 12:02

При том, что клал я на ваши верования клал большой болт :).

Оправдываешь свою подпись под аватарой?

Ответ простой - "все мы сдохнем"(с) А читать классиков иногда полезно. :)

Классики - оне разные.. А верить или не верить, дело каждого, и лезть в чужую душу с нравоучениями тебе пропусков никто не выписывал. Не ты один потерял близкого человека чтобы позволить себе такое. Да, все мы сдохнем. А чего тянуть-то тогда?

Кстати, забыл спростить, как это? Мусульманство, что - по наследству,генетически передается? Как гаплогруппа? :wink:

А тебе зачем? :mrgreen:
  • 0

#5446 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 12:13

обычный, что его позабавили гостеприимные местные, которые стремились напоить его водкой. и все. Таких отзывов можно найти немало, так же как негативных. Я тоже может могу вспомнить позитивный опыт общения с кавказцем. Но это не означает ментальной близости, общности культуры и т.д. Вот я про что.

А где ты углядел про "позабавили"? То, что люди показались ему гостеприимными и милейшими?
Ну да, конечно..
Кстати, могу привести забавный коммент русского на отзыв словака, тебе он тоже не понравиться, будет ниже.
Мы читаем отзывы в основном русских, при этом 50х50 положительных и отрицательных. И у нас всего два импортных отзыва - оба положительные, что следует из этого?
  • 0

#5447 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 12:20

То, что люди показались ему гостеприимными и милейшими?

то, что "люди, похожие на террористов" пытаются по-любому поводу налить водки. Мнеб было на его месте прикольно. А вот поживи он в москвабаде, да в любом месте, где можно столкнуться с кавказцами в реальной жизни, говорил бы по-другому.

Мы читаем отзывы в основном русских, при этом 50х50 положительных и отрицательных. И у нас всего два импортных отзыва - оба положительные, что следует из этого?

Ничего не следует. У тебя есть какое-то количество отзывов, в том числе 2 импортных, и все. Или ты и в этом усмотрел коварную руку кремлинов?
  • 0

#5448 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 12:25

Коммент с Риск.ру на отзыв словака, стиль и орфография авторские:

Да что ж вы, %ля, сложные такие! Вы каменты выше читали? Внимательно? До слова "логика" дошли? Дак вперед, с песней!
Я не люблю долбо%бов, которые пьяными приходят в лагерь и просят 500 рублей на такси до Тырныауза, в противном случае обещая "спуститься ночью с гор". И %бнуть им четверым в репу нельзя, хоть очень хочется - чего потом ждать? Чтоб сожгли, как рядом стоящую гостинницу? Или обворовали? Или до девок дое%ались? Или вы думаете, я придумал все? И слов нормальных, человеческих, 5 раз повторенных, не понимают. Поэтому, я ненавижу, когда мне приходится с милой улыбкой мягко заглаживать углы, вспоминать балкарские слова (к слову - я с уважением отношусь к местам, в которых бываю, и стараюсь запомнить хотя бы несколько слов на местном, чтоб таксисту или хозяйке в магазине было приятно услышать типа "саубол" или "къалайса"; учу слова и в Терсколе, и в Украине. Может, вам на кабардинском пару слов сказать? Я могу) и аккуратно сводить диалог на нет.
Я ненавижу, когда на посту менты хотят пятеру за то, что упакованный бордами минивэн едет на Эльбрус.
Я ненавижу то, что, вместо того, чтоб развить курорт и всем ущельем на этом заработать, некоторые думают прежде всего о быстром бабле - о гостинницах и леваке на канатке - и очень мало беспокоятся о сраче по всему склону, очередях и ценах, из-за которых 2/3 моих друзей вряд ли когда поедут еще туда. Пусть определятся, что они хотят? Нормальный курорт или сохранение традиций и атмосферы девственного ущелья? Если не знают как - дак пусть обратятся к профикам!
Про религию тему вообще не буду трогать. Зато замечу про фантастически контрастное соседство убеждений (особенно высказываемых словами) гостеприимства и радушия с явно читаемой в некоторых глазах ненавистью к приезжим, желанием подойти и до%баться, задирать пацанов и пошло прикалываться над девчонками - вы не попадали в такие ситуации? Наверное, вы - человек очень хороший, а я - человек очень плохой.
Про толерантность вам? Да легко! Когда мы (да, мы, а не только я!) видим женщину в мусульманской одежде - какие чувства? Да - их религия. А когда они видят девочек, привыкших одеваться по-другому? М? Или пацанов, которые говорят своим, московским, языком, который "не по понятиям"? Когда они весь вечер поют, какие они галантные, молодцы, "за своих любого накажут", а потом, по пяни, начинаются разборки - не случалось попадать? Дак вы мало общались с кавказом, милый.
Про попсу рассказывать?
Еще раз, печатными буквами (хорошо читается? могу потом покрупнее, тока скажи): я говорил о НЕГАТИВНЫХ сторонах Кавказа, которые мне особенно неприятны. И о том, что наши негативные стороны - такие же, только в профиль.
Приезжая в чужой край, и особенно на Кавказ, точнее - ОСОБЕННО на Кавказ, я всю дорогу пытаюсь понять этих людей. Я пытаюсь понять, КАК они на самом деле относятся к себе и к нам, по каким причинм, что их связывает, чем живут, что любят и не любят. Больше всего мне хочется взаимопонимания и доверия. Именно поэтому, я слушаю, что они говорят, пытаюсь понять их язык. Я не лезу со своими устоями. Я пытаюсь также понять, что для них с моей стороны могло бы быть обидным, и стараюсь не допускать этого - не потому что прочитал ликбез по кавказсским народам, а потому что внимательно слушаю и наблюдаю. Мое общее впечатление от Кавказа - то, за которое вы приняли текст выше - такое: самые обычные, нормальные, хорошие и плохие люди, как мы, со всеми плюсами и минусами. Самые обычные. Но есть несколько черт, отличающих от нас - и это черты не хорошие и не плохие. По части человеческих отношений они более сплоченные, чем мы - но минус в том, что сплоченные они хоть за правду, хоть за неправду, главное - свой, родной. И именно отношения для них очень важны. Да на Кавказе вообще все решается именно этими связями, они могут наплевать на бабло с высокой коло... мечети, то есть. Они меньше нас витают в заоблачных далях математики и экономики, и как будто глубже внутри понимают, что не из бабла состоит жизнь, что есть Аллах, и это знание - очень внутреннее, непоколебимое. Они в чем-то более живут реальностью, которая сейчас, и вторжение современного замороченного, заумного, противоестественного для человеческой природы мира - того, который мы называем современным - болезненно отражается на их жизни, они еще не знают, что с ним делать, как с ним жить, и на первых порах, уже получив от него достаточно зла, совершают странные для нас поступки. Возможно, я ошибаюсь. Но я в любом случае не делаю - СТАРАЮСЬ не делать - чего-то, что могло бы быть для них ненормальным. Даже не делаю кое-чего того, что для нас нормальное, если не уверен. Это - именно потому, что я с уважением и осторожностью отношусь к другим людям и традициям.
У меня есть друзья на Кавказе, разумеется. И, первые слова, которые выучил на балкарском - "здравствуйте", "спасибо", "до свидания", "брат", "девушка", "я тебя люблю" и уже только потом "сколько?" и "один", "два", "три"... Вы какие кавказские слова уже выучили, а?
Не надо мне вменять плохое отношение к Кавказу. За собой последите. К Кавказу я отношусь как и ко всем другим людям. К одним - хорошо, к другим - плохо.
Вот мой пост о Кавказе - читайте: http://skvoznik.live...om/1053583.html. Я благодарен людям с Рицы за настоящее кавказское гостеприимство. И благодарен Алию из Безенгов. И Зухре с ее семьей из Эльбруса. И спасателям. И много кому.
Короче, кто еще обвинит меня в нелюбви к Кавказу - автоматом идет нах%й и учится читать авторскую мысль, а не свои фантазии.
ДОРОГОЙ КАВКАЗ! Я ТЕБЕ СЕРДЦЕМ И ДУШОЙ ОБЯЗАН ЗА ПРЕКРАСНЫЕ МЕСТА, В КОТОРЫХ БЫЛ И ЗА ПРЕКРАСНЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ ВСТРЕТИЛ! ЗА ПРИЭЛЬБРУСЬЕ, БЕЗЕНГИ, УЗУНКОЛ, НАЛЬЧИК, СТАВРОПОЛЬ, МИНВОДЫ! СПАСИБО ТЕБЕ И НИЗКИЙ ПОКЛОН! А ПРО ПЛОХИХ ЛЮДЕЙ ТЫ И САМ ВСЕ ЗНАЕШЬ: НЕ БЫВАЕТ ПЛОХОЙ НАЦИИ, БЫВАЮТ ПЛОХИЕ ЛЮДИ.
Дорогой Алий Хусеевич, я надеюсь, если Вы это тоже читаете, то все поняли верно, а не так, как некоторые граждане.
Ну надо же, зацепил... Zorro-man, запиши себе галочку - удалось.

http://www.risk.ru/u.../bolevar/12806/
  • 0

#5449 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 12:35

Ничего не следует. У тебя есть какое-то количество отзывов, в том числе 2 импортных, и все. Или ты и в этом усмотрел коварную руку кремлинов?

Ты следишь за травлей Лужка по зомбоящику? Я вот да, уже с интересом. За неделю столько компромата накропали, или он у них был и они ждали?
Да, мнение русских о кавказе - это политика, кто делает политику в Раше тебе объяснить?
  • 0

#5450 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 12:43

За неделю столько компромата накропали, или он у них был и они ждали?

да с этим компроматом все москвичи знакомы уже лет 10, все и так видно, все все знают. Зомбоящик работает по бабулькам, основной лужковской силе и поддержке

Да, мнение русских о кавказе - это политика,

да какая это политика. русские в повседневной жизни сталкиваются с кавказцами и делают свои выводы без всяких кремлинов. Кремлины, кстати, наоборот всячески защищают кавказцев. Я представляю, еслиб по зомбоящику начали бы открыто все говорить ..
  • 0

#5451 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 12:53

Следует, что ты невнимательно делал лабораторные работы в школе. При выгонке самогона голову и хвост отрезают. В серии измерений два крайних результата отбрасываются, а по остальным строят зависимость. :mrgreen: Эти две компании были настолько готовы ко всему и являлись такой редкостью, что их никто и пальцем бы не тронул, даже если они помочились бы на опору канатки. "О! Я читал, что в Амстердаме ссут прямо в открытый писсуар на улице. Смотри-смотри, у них шарфики оранжевые - точняк оттуда!" :rolleyes:

Как-то смотрел передачу про наших путешественников по дебрям африки (или амазонии?). Там всякие "забавные" штуки были, типа "чтобы пройти через деревню племени юмба-тумба, надо было кончить на священный пень. Ну все подрочили." Или что-то ещё про удовлетворение дочери вождя путём трения носом об её измазанную жиром шею. Ну как "отзыв" оно было положительным, но мне кажется, это очень специфический поход. Незачётный для неэкстремального туриста.

А ещё я бы порекомендовал принимать голоса единожды. 10 раз подряд едущий Вася и ставящий плюсик каждый раз искажает статистику. Ты вот где нарыл 50 на 50? Экзитполл выходящих из самолёта минводы-мск? :mrgreen:

ЗЫ: а почто такие простыни фигачишь? Дай мысль, которую ты пытаешься доказать этим и ссылку на оригинал.
  • 0

#5452 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 13:04

Классики - оне разные.. А верить или не верить, дело каждого, и лезть в чужую душу с нравоучениями тебе пропусков никто не выписывал. Не ты один потерял близкого человека чтобы позволить себе такое. Да, все мы сдохнем. А чего тянуть-то тогда?

И тебя туда же, побыстрее, что ещё сказать :) Всё же лучше быть тем, кем я подписался под аватарой, чем дураком. А настчет "сдохнуть", подождти немного, я обещал пожить пару лет :)
  • 0

#5453 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 13:07

да с этим компроматом все москвичи знакомы уже лет 10, все и так видно, все все знают. Зомбоящик работает по бабулькам, основной лужковской силе и поддержке

Так ведь работает?

да какая это политика. русские в повседневной жизни сталкиваются с кавказцами и делают свои выводы без всяких кремлинов. Кремлины, кстати, наоборот всячески защищают кавказцев. Я представляю, еслиб по зомбоящику начали бы открыто все говорить ..

Да, русские сталкиваются, но как видишь и у них мнения не однозначные.
Постараюсь развернуть кратко.
В 2007 году был опять таки в твоих краях, точнее в Лазоревском. При нас там случилось два терракта, оба взрыва на пляже, были пострадавшие. Ты об этом слышал? Кто нибудь вообще слышал? А местный парень, у которого мы и гостили огорошил заявлением, что это не впервой, просто политика местных властей такая - сор оставлять в избе, а то курорт встанет.
Забивая телек Северным Кавказом и Петросяном власть отвлекает народ от сотен тысяч беспризорников, от развала промышленности, от повального пьянства и исчезновении деревень, от практически отсутствующей внешней политике, за исключением продажи сырья за бугор.. кАроче от много чего, знать чего электорату не следует.
Неужели ты всерьез думаешь, что технически не могут навести порядок на кавказе?
  • 0

#5454 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 13:12

Да, кстати, надо оправдать подпись. Все эти ваши Аллахи с Иеговами - говно, придуманное, чтобы оправдать себя за те действия, за которые вы боитесь отвечать перед людьми или (особенно "правильные") законом.
  • 0

#5455 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 13:20

Не ты один потерял близкого человека чтобы позволить себе такое.

В данном случае ты позволил себе упомянуть об этом. Я терял друзей, ты не терял единственного любимого человека. Был бы ты рядом, отхватил бы по полной программе, идиот.
  • 0

#5456 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 13:21

:mrgreen:

Следует, что ты невнимательно делал лабораторные работы в школе. При выгонке самогона голову и хвост отрезают. В серии измерений два крайних результата отбрасываются, а по остальным строят зависимость. :mrgreen: Эти две компании были настолько готовы ко всему и являлись такой редкостью, что их никто и пальцем бы не тронул, даже если они помочились бы на опору канатки. "О! Я читал, что в Амстердаме ссут прямо в открытый писсуар на улице. Смотри-смотри, у них шарфики оранжевые - точняк оттуда!" :rolleyes:

Как-то смотрел передачу про наших путешественников по дебрям африки (или амазонии?). Там всякие "забавные" штуки были, типа "чтобы пройти через деревню племени юмба-тумба, надо было кончить на священный пень. Ну все подрочили." Или что-то ещё про удовлетворение дочери вождя путём трения носом об её измазанную жиром шею. Ну как "отзыв" оно было положительным, но мне кажется, это очень специфический поход. Незачётный для неэкстремального туриста.

А ещё я бы порекомендовал принимать голоса единожды. 10 раз подряд едущий Вася и ставящий плюсик каждый раз искажает статистику. Ты вот где нарыл 50 на 50? Экзитполл выходящих из самолёта минводы-мск? :mrgreen:

ЗЫ: а почто такие простыни фигачишь? Дай мысль, которую ты пытаешься доказать этим и ссылку на оригинал.

Я же дал ссылку, не видно? Вообще в комментах на статью словака красной нитью идет согласие с ним. Альпинисты, однако?
Два импортных отзыва за два года, ИМХО не мало. Пишет то не каждый, да и не отслеживается их писанина. Из 10 000 посетивших Кавказ туристов за сезон в сети напишет максимум 50 чел., что говорить об иностранцах.

Всё же лучше быть тем, кем я подписался под аватарой, чем дураком.

Особой разницы не вижу. :mrgreen: Умный хам? Звучит глупо, по моему ))
  • 0

#5457 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 13:24

В данном случае ты позволил себе упомянуть об этом. Я терял друзей, ты не терял единственного любимого человека. Был бы ты рядом, отхватил бы по полной программе, идиот.

Откуда ты знаешь что, кого и как я терял? Насчет отхватил - соберешься таки на Эльбрус, зови, подъеду ;)
  • 0

#5458 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 13:24

Особой разницы не вижу. :mrgreen: Умный хам? Звучит глупо, по моему ))

По твоему - да. :) Только ума тебе это не добавляет :)
  • 0

#5459 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 13:26

Откуда ты знаешь что, кого и как я терял? Насчет отхватил - соберешься таки на Эльбрус, зови, подъеду ;)

Дитё малое :)
  • 0

#5460 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 13:36

Да, русские сталкиваются, но как видишь и у них мнения не однозначные.

ты привел мнение туристов. Ты уверен, что все русские встречаются с кавказцами исключительно в турпоездках?
80% - за отделение кавказа. Вот результат встреч с кавказцами. И без всякой пропаганды из зомбоящика. Подключи грамотную пропаганду - 100% побегут строить Забор. Детишки и инвалиды быдут подносить камни и месить раствор.

В 2007 году был опять таки в твоих краях, точнее в Лазоревском. При нас там случилось два терракта, оба взрыва на пляже, были пострадавшие. Ты об этом слышал? Кто нибудь вообще слышал?

да, слышал. Ты хочешь сравнить уровень террористической активности в адлере и СК, я правильно понял?

Забивая телек Северным Кавказом и Петросяном власть отвлекает народ ..

Да наш народ уже давно отвлечен от всего. Тем более ему наплевать на СК, лишь бы отделился поскорей и черти с кинжалами перестали по метро бегать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных