X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#5421 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 07:06

очень вкусная, я хоть и не пью,...этой чудо водки

Вообще, наскока известно, бОльшая часть всех водок,спиртов и коньяков производится на кавказе, во всяких осетиях и пр. реальная стоимость действительно 10 руб. Все остальное, из чего складывается цена в москвабаде - это акцизы и накрутки.
У меня знакомый в деревне варил самогон, потом ректификатором гнал спирт, делал водку. Для себя естественно. Уверял, что даже при его кустарном производстве себестоимость пол-литра была 50 руб, что-ли. В общем, копейки.
  • 0

#5422 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 07:19

это твоя логика, я привел твою цитату.

Слова мои, вывод твой. Я нигде не писал, что чеченцы - звери, этот вывод из моих слов сделал ты, соответственно и логика твоя :mrgreen: . Раньше я приводил тебе пример с козлом и капустой, но тебя он не вдохновил. :boohoo:

а я чо-та не увидел анализа. Словак в путевых заметках пишет что с него хотели взятку русские, и все. То что он не разделяет чего-то, я не заметил. Это ты придумал.

Не захотел увидеть. Нас он называет милейшими и гостеприймными, а русских бюрократами и взяточниками. Сомневаюсь, что в словакии это комплимент :biggrin: .
  • 0

#5423 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 07:21

Скорее всего, да. Водочники говорят, что больше вкус водки зависит от воды чем от спирта. Конечно, если спирт не технический.

В идеале, водка вкуса не имеет вообще (пивал собственноручно очищенный до "невозможности" спирт, разбвленный водой, предназначенной для микробиологических экспериментов) :). Очистить воду гораздо проще и дешевле, чем спирт. Вкус многих водкоподобных напитков зависит, в основном, именно из за "недоочищенности" спирта (та же граппа, писко, хорошая чача имеют характерный привкус виноградного спирта, классические водки, по идее, должны иметь привкус пшеничного спирта, кто пробовал хороший пшеничный самогон, знает). "Мягкость" - это следствие добавок (их можно прочитать в составе водки, произодители извращаются по-всякому, но достаточно 1-2% обычного сахара).
  • 0

#5424 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 07:24

Вообще, наскока известно, бОльшая часть всех водок,спиртов и коньяков производится на кавказе, во всяких осетиях и пр. реальная стоимость действительно 10 руб. Все остальное, из чего складывается цена в москвабаде - это акцизы и накрутки.
У меня знакомый в деревне варил самогон, потом ректификатором гнал спирт, делал водку. Для себя естественно. Уверял, что даже при его кустарном производстве себестоимость пол-литра была 50 руб, что-ли. В общем, копейки.

Не совсем. Насколько помню из разговора с водочником, себестоимость водки в бутылке не получается менее 70 руб., но если убрать акциззз :whistle:
  • 0

#5425 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 07:28

В идеале, водка вкуса не имеет вообще (пивал собственноручно очищенный до "невозможности" спирт, разбвленный водой, предназначенной для микробиологических экспериментов) :). Очистить воду гораздо проще и дешевле, чем спирт.

Дело не в очистке. Вода дистилированная, ледниковая и артезианская имеют разный вкус и каждая из них чиста. Соответственно разный вкус и у водки. Даже из артезианских скважин одной местности невозможно получить воду с одним вкусом.
  • 0

#5426 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 07:32

Пиваю, подтверждаю :).
В Москве водка не особо дорогая, в пределах 350-400 рэ можно найти вполне приличную кристалловскую.
Конечно, не за 40-50 руб. но кристалловская и у нас также стоит.

За 40-50 рублей, сам понимаешь, контрафакт (это, по-моему, ниже акциза). Даже хороший самогон стоит дороже. То, что стоит больше 200 - понты, не отличающиеся от того, что стоит 150. А "Кристалл" уже давно скурвился, как и всё государственное.
  • 0

#5427 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 07:38

Дело не в очистке. Вода дистилированная, ледниковая и артезианская имеют разный вкус и каждая из них чиста. Соответственно разный вкус и у водки. Даже из артезианских скважин одной местности невозможно получить воду с одним вкусом.

По сравнению с разницей во вкусе спирта разной очистки, это несущественно. Очередной миф, как "мякий ламповый звук". Если говорить о скважинной воде, то разница, естественно, есть, разные минералки имеют разный вкус. Но ты, Борь, знатный любитель мифов.

Сообщение отредактировал Хрю: 19 September 2010 - 07:40

• 0

#5428 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 07:40

Я нигде не писал, что чеченцы - звери, этот вывод из моих слов сделал ты,Раньше я приводил тебе пример с козлом и капустой

ты написал это дословно. как еще это понимать? или волки надо заменить на козлы?
Те же животные ведь, без разума,воли и морали. Только вот чечены за "козлов" тя зарЭжут. Им волками больше нравится быть, по-моему

Не захотел увидеть. Нас он называет милейшими и гостеприймными, а русских бюрократами и взяточниками.

Да мало-ли как кто кого называет. Я понимаю,еслиб ты привел бы какие-то глубокие рассуждения. А так, вон Kalina (вроде) путешествовала по европе на машине и дала взятку польскому гаишнику. И что, я должен тут же сделать глубокие выводы об "общности" или "разности"? то-то.
Ты редкий короткий положительный отзыв о кавказцах пытаешься представить как грандиозное исследование менталитета и культуры. Это очень поверхностно, нам ой взгляд.

Сообщение отредактировал sergB5: 19 September 2010 - 07:41

• 0

#5429 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 07:41

То, что стоит больше 200 - понты, не отличающиеся от того, что стоит 150. А "Кристалл" уже давно скурвился, как и всё государственное.

Не знаю, в Москве употребляли только ее, голова на утро не болела. Насчет понтов - согласен, это переплата за имя, имидж или в свое время вложенную производителем рекламу.
  • 0

#5430 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 07:46

Не знаю, в Москве употребляли только ее,

тоже мне мусульманин. Или в москве, как в обителе шайтана, все можно? :mrgreen:
  • 0

#5431 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 07:52

Не знаю, в Москве употребляли только ее, голова на утро не болела. Насчет понтов - согласен, это переплата за имя, имидж или в свое время вложенную производителем рекламу.

Её в Мск употребляли в "весёлые 90-е", как и пиво хамовнического завода. Потом черноголовскую, пока им не разрешили перерабатвать "левый" спирт. Сейчас - по-разному, но, в основном, не "Кристалл".
  • 0

#5432 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 07:55

По сравнению с разницей во вкусе спирта разной очистки, это несущественно. Очередной миф, как "мякий ламповый звук". Если говорить о скважинной воде, то разница, естественно, есть, разные минералки имеют разный вкус. Но ты, Борь, знатный любитель мифов.

Угу. Я такой. Если взять стандартный этиловый спирт применяющийся при производстве водки и добавить разную воду - будет разный вкус. Именно поэтому была оговорка про тех.спирт.

ты написал это дословно. как еще это понимать? или волки надо заменить на козлы?

Написал дословно - что? Что чеченцы звери? Где, ссылку, плз.? Я привел ситуационный пример, из которого ты сделал неправильный вывод. Я сначала попробовал привести пример с людьми, из кино "Эксперимент" - но ты не понял, видимо не смотрел, пришлось приводить пример из детсада. Тоже зря, оказалось..

Да мало-ли как кто кого называет. Я понимаю,еслиб ты привел бы какие-то глубокие рассуждения. А так, вон Kalina (вроде) путешествовала по европе на машине и дала взятку польскому гаишнику. И что, я должен тут же сделать глубокие выводы об "общности" или "разности"? то-то.
Ты редкий короткий положительный отзыв о кавказцах пытаешься представить как грандиозное исследование менталитета и культуры. Это очень поверхностно, нам ой взгляд.

Помницца в прошлогоднем немецком отчёте тоже был "редкий, короткий, положительный отзыв" о кавказцах.
Словак ясно показывает симпатию к кавказцам и антипатию к русским, но тут у тебя логика дружно начинает хромать на обе ноги.
Человек существо социальное, выказывая симпатию к кому либо он подспутно отождествляет себя с ними. Наоборот, выказывая антипатию - человек осуждает.
Вот ты же симпатизируешь фашистам, потому как слово " белый" плотно укоренилось в твоем лексиконе и естественно влияет на твое сознание. :mrgreen:
  • 0

#5433 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 08:02

Угу. Я такой. Если взять стандартный этиловый спирт применяющийся при производстве водки и добавить разную воду - будет разный вкус. Именно поэтому была оговорка про тех.спирт.

В том то и дело, что разницы между дистиллятом и ледниковой водой нет, а "стандартный" спирт сильно разнится в зависимости от поставщика. Ладно, зря я встрял в эту тему, хомячки любят слово "натуральное".
  • 0

#5434 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 08:06

Я привел ситуационный пример,

все твои примеры и мысли сводятся к невменяемости (в юридическом смысле) кавказцев и снятия с них ответственности и субъектности. Я нигде не видел у тебя чтоб ты оценивал действия конкретно кавказцев. Везде крелины, мутящие воду и использующие доверчевых "гордых" в своих зловещих целях.

Словак ясно показывает симпатию к кавказцам и антипатию к русским, но тут у тебя логика дружно начинает хромать на обе ноги.
Человек существо социальное, выказывая симпатию к кому либо он подспутно отождествляет себя с ними.

То есть словак даже ассоциирует и отоджествляет себя с кавказцами? Фигасе...Кам много можно вытащить из двух предложений оказывается. И общность, и антипатию, и ассоциацию. :wacko:
Интересно, а отождествляют себя с кавказцами жители австрийского Линдца, где чечены давеча устроили резню туркам?....Как считаешь?
  • 0

#5435 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 08:23

тоже мне мусульманин. Или в москве, как в обителе шайтана, все можно? :mrgreen:

Сомневаюсь, что будучи христианином ты придерживаешься всех канонов своей религии посещая церковь и ежедневно читая Отче наш перед иконкой.. Я этнический мусульманин, не фанатик.

все твои примеры и мысли сводятся к невменяемости (в юридическом смысле) кавказцев и снятия с них ответственности и субъектности. Я нигде не видел у тебя чтоб ты оценивал действия конкретно кавказцев. Везде крелины, мутящие воду и использующие доверчевых "гордых" в своих зловещих целях.

Не совсем, крмлины используют не только кавказцев, но и сантехников с манагерами подсовывая им калину как продукт передовой автомобильной технологии ;)
Я лично уверен, что выведи войска и власти из Калининградской области (пример) и открыв двери оружейных складов мы получим абсолютно аналогичный результат, попробуй сам просчитать вероятный ход событий. Естественно, Ватсон.

То есть словак даже ассоциирует и отоджествляет себя с кавказцами? Фигасе...Кам много можно вытащить из двух предложений оказывается. И общность, и антипатию, и ассоциацию. :wacko:
Интересно, а отождествляют себя с кавказцами жители австрийского Линдца, где чечены давеча устроили резню туркам?....Как считаешь?

Значит насчёт твоей симпатии к фашистам я не ошибся? :)
Словак симпатизирует кавказцам, из этого должен следовать какой-то вывод? Какой, по твоему мнению?
За два года, мы получили два независимых но практически абсолютно одинаковых отчета от иностранцев - это значит что? Наверное то, что едут они на кавказ не под давлением стереотипа созданного зомбоящиком и кавказцы для них обычные люди а не образ из дуроскопа созданный неким режиссёром.
Может ошибаюсь, твое мнение, Сержик?
  • 0

#5436 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 08:37

Сомневаюсь, что будучи христианином ты придерживаешься всех канонов своей религии посещая церковь и ежедневно читая Отче наш перед иконкой.. Я этнический мусульманин, не фанатик.

Интересно... "Этнический мусульманин" :) Смешно. Я, видимо, "этнический православный"? При том, что клал я на ваши верования клал большой болт :). Анька просила не устраивать никаких обрядов ни по какому поводу (свадьбу мы, например, не собирались устраивать, ибо смешно получилось бы), дык накопались родственнички, которые устроили фарс, называемый "отпеванние". Ох, хорошо, что ни у меня, ни у моих родителей могил не будет.

Сообщение отредактировал Хрю: 19 September 2010 - 08:52

• 0

#5437 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 08:57

окружающая реальность не зависит от того, верим мы в нее или нет.

вопрос такой... неоднозначный.
  • 0

#5438 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 09:08

Что курил? Или, только что допёр до этой простой мысли? Наводочка :) А есть ли эта рельность? :) Курим Секста Эмпирика, Пиррона, Канта, а далее, по предпочтениям :)
  • 0

#5439 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 09:17

Окружающая реальнось иногда в тебя стреляет (1990, Алтай), пытается грабить (Твыа, Кавказ, разные годы), и разрушает твою жизнь полностью (Ленобласть). Верьте, дураки!
  • 0

#5440 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 09:18

почему курил. - это на твои однозначные такие все из себя заявления ответ.
курить (читать) - можно много кого. а можно еще своей головой "покурить"... Все это вопрос философский. Но ответ на него получат ВСЕ рано или поздно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных