X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжный роман 90-60-90

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37328

#5401 Anonymous

• Гости

Отправлено 02 June 2011 - 10:54

В принципе по большому счету нормальный список. Можно добавить еще гречку на воскресенье (завтрак-обед) с той же тушкой. Колбасу с/к или c/в всегда с собой в походы брали - она как и сало не портится.

Так и получается - один день - гречка, второй - макароны.
  • 0

#5402 Дритмий

Дритмий
  • Лыжебордеры
  • 1950 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 10:57

Видимо, придется все брать в свои крепкие женские руки.... Между прочим неопытные в части полевой кухни.

Мои предложения (помимо картошки (кстати, а почему только вареную? а как же печеная на углях??????)
1) блюдо а-ля "плов" - рис по полстакана на человека, морковка - лук и мясо (грамм по 20 мне кажется хватит, баранина или, в худшем случае, говядина)+ специи.
2) макароны + тушенка (по полбанки на человека) - банально, вкусно, питательно, быстро.
3) овощи
4) хлеб
5) чай - кофе - сухие сливки - ПОТАНЦУЕМ? ))))
6) колбаса сырокопченая ??????
7) ВОДА!!!!!!!

На одной из страниц я все это уже предлагал. Список почти один в один. Был благополучно проигнорирован. :shock:
  • 0

#5403 Anonymous

• Гости

Отправлено 02 June 2011 - 11:00

На одной из страниц я все это уже предлагал. Список почти один в один. Был благополучно проигнорирован. :shock:

Это меня и пугает. Меня вот гораздо больше еда интересует чем выпивка. Из выпивки мне пары бутылок шампанского на вечер хватит -выше крыши)))))))))))))))

А поесть я люблююююююю.....
  • 0

#5404 Shiver

Shiver
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1541 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 11:08

Ты не одинока)))

Меня больше волнует не сам список продуктов, а количество столующихся, а, соотвественно, потребной утвари: канов-кастрюлек, горелок и/или электроплиток и электрочайников.
  • 0

#5405 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13610 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 11:25

Да что ж вы братец, будто на базаре
«Служенье Муз не терпит суеты»
А вы в торгашеском угаре
За ценник бьетесь, но старания пусты!
:-D

:clapping: :good:
  • 0

#5406 Негодяй

Негодяй
  • Лыжебордеры
  • 656 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 11:26

так есть же список с количеством проглотов :)
Только почему то про ночлег указали единицы, а от этого зависит на 2 дня еды закупать или на 1.
---------------------------
Товарищи, отпищитесь VALL по поводу ночлега и участии в скидывании!
Слет поэтов немного переносится на время проведения Орг Саммита :)

Сообщение отредактировал Негодяй: 02 June 2011 - 11:28

• 0

#5407 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13610 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 11:28

Не надоело вам про жратву??? Ну скукотища !!!!!
  • 0

#5408 Негодяй

Негодяй
  • Лыжебордеры
  • 656 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 11:33

Со жратвой давайте закончим и продолжайте конкурс поэтов. ТЁмыч, я на свеж воздухе люблю поесть, буду ошиваться у твоей палатки )))))
  • 0

#5409 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13610 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 11:37

Со жратвой давайте закончим и продолжайте конкурс поэтов. ТЁмыч, я на свеж воздухе люблю поесть, буду ошиваться у твоей палатки )))))

Да не вопрос, я заряженный еду ))))))
  • 0

#5410 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4555 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 11:42

В принципе по большому счету нормальный список. Можно добавить еще гречку на воскресенье (завтрак-обед) с той же тушкой. Колбасу с/к или c/в всегда с собой в походы брали - она как и сало не портится.

Я тоже больше предпочитаю гречку с тушенкой... Еще выше высказывалась по поводу ухи из сайры, но Вы все что-то молчите. :-#
Лера, понятно, уху не ест, запах не выносит)))) :(
А остальные? :question:
Просто, мне хотелось бы после тяжелой мясной пищи и бутеров с колбасой и овощами че-нить жиденького...
Хотя, если что перетерплю и обойдемся жидким чаем :-D
Чай, кстати, покупает кто-нить и лимон????? :shock:
Галя, ждем ЦУ!!!!!!!!
  • 0

#5411 Vadim_MC

Vadim_MC
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 11:50

Это меня и пугает. Меня вот гораздо больше еда интересует чем выпивка. Из выпивки мне пары бутылок шампанского на вечер хватит -выше крыши)))))))))))))))

Хороша клубника в сливках взбитых,
Ананас в шампанском как хорош…
Только для поднятья аппетита
Лучше стопки водки не найдёшь!

Что такое виски, джин, текила?
Прямо скажем – баловство одно!
Не заменит стопку водки милой
Ни коньяк, ни пиво, ни вино.

Вот ее - родимую, и будем кушать!!!

Прикрепленные изображения

• eda_foto_539.jpg

Сообщение отредактировал Vadim_MC: 02 June 2011 - 11:51

• 0

#5412 Негодяй

Негодяй
  • Лыжебордеры
  • 656 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 11:58

2 Temych, а я как заряжаюсь на природе так проглотом становлюсь ))
  • 0

#5413 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 12:32

вот вот ))
обсуждения - как будто не на день-два едем, а на неделю и на северный необитаемый полюс)))))))))
  • 0

#5414 Anonymous

• Гости

Отправлено 02 June 2011 - 12:43

Так повесели нас, Темыч)))))
  • 0

#5415 Anonymous

• Гости

Отправлено 02 June 2011 - 12:44

вот вот ))
обсуждения - как будто не на день-два едем, а на неделю и на северный необитаемый полюс)))))))))

Маш, на тебя и твои + сколько - то еду не считаю, к столу не пускаю, будете колядовать или питаться подножным кормом)))))))))))

Галь, не бери на Машика шашлык)
  • 0

#5416 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 12:58

Я тоже больше предпочитаю гречку с тушенкой... Еще выше высказывалась по поводу ухи из сайры, но Вы все что-то молчите. :-#
Лера, понятно, уху не ест, запах не выносит)))) :(
А остальные? :question:
Просто, мне хотелось бы после тяжелой мясной пищи и бутеров с колбасой и овощами че-нить жиденького...
Хотя, если что перетерплю и обойдемся жидким чаем :-D
Чай, кстати, покупает кто-нить и лимон????? :shock:
Галя, ждем ЦУ!!!!!!!!

ЦУ и волюнтаризм:

Нас столуется 34 человека, в том числе 5- только суббота, 4- поедут с пятницы.
1. Количество заказанного мяса не меняю, т.к. была критика на предмет обжорства.
Озвучте только, пожалуйста, какими кусками резать, как на шампуры или на решетку?
2. Алкоголь- каждый для себя из расчета по максимуму. Но нужно пакета 4 взять на общаг вина ( и для шашлыка). Водки? можно и водки 4 бутылки, но из нас мало кто ее пьет кажись, разве что для сугрева и профилактики- поручается мужчинам.
3. Вода. Берем из расчета 2л. на чел.- итого 14 5-тилитровых емкостей. Из них 5 везет Пятачок, 5- Володя (не Авионик, а другой), 4- Shiver.
4. Уголь для мангалов- мужчины, кто-нибудь подайте голос, кто это возьмет. Ибо здесь я не знаю, какое количество надо. Кто поопытней в походных делах.
5. У нас не решен вопрос с горелкой. 1 горелка есть у Хрю, который неизвестно поедет ли. Может у кого еще есть? Пятачок обещал узнать, если будет- отпишусь.
6. В свете вышеозначенной проблемы с горелками- устраивать разносолы с супами будет проблематично.
7. Еда.
- Я сделаю картошку, как предлагала, пятилитровую кастрюлю. Вика тоже обещала пару кг сварить. На печеную много не берите (кг 3 не больше)- просто боюсь не будет возможности или времени или желания ее печь.
- Олька- Appele, Anitana- закупают огурцы, помидоры, редис, зелень (огурцы-помидоры каждая дэвушка по 3 кг)
- Тошка, Irishechka- апельсины, лимоны, бананы, яблоки
- Vall с подругой- отвечают за приготовление плова или макарон с тушенкой или гречки- простор для творчества. Привози в готовом виде, что бы там только согреть. (Мы все будем разными спортивными мероприятиями увлечены, ну готовить по-крупному ей-богу неохота будет!)
- Anitana - тоже пожалста, приготовьте, то, что вы хотите на природе поесть кроме картошки.
- Тemych и Авионика продуктами не гружу, так как у них машины кажись и так под завязку от инвентаря.
- те, кто едут в пятницу- на один вечер сами продумайте свой закусон и ужин.
- Хлеб, колбаса копченая, сыры- Кто возьмется закупить?
- чай- могу я взять
-Диану не нагрузила- она говорила, что там где-то будет под завязку занята -будет отвечать за досуг и развлечения. И обещала что-то вкусное испечь! (память у меня хорошая на обещания).
- Тошка тоже обещала что-то испечь!
- Tess и Каксокитана - купите к чаю что-то, ассорти из вкусностей.
8. Девушки за рулем, возьмите по 1 доске разделочной и ножи, чем резать.
9. Топоры везут Темыч и Пятачок.
10. А тент у кого-то есть? вдруг дождь будет..
11. На чем сидеть будем? надо наверно какие-то покрывала- одеяла взять.
12. Надувные матрасы есть? это что бы полежать позагорать надосуге. :-D

Сочинение прям. Но все равно наверно половину забыла. :-D
И, кстати не всех загрузила. Вызывайтесь сами, кто еще что возьмет или из перечисленного.

Сообщение отредактировал Galina Una: 02 June 2011 - 13:51

• 0

#5417 Anonymous

• Гости

Отправлено 02 June 2011 - 13:06

ЦУ и волюнтаризм:

Нас столуется 34 человека, в том числе 5- только суббота, 4- поедут с пятницы.
1. Количество заказанного мяса не меняю, т.к. была критика на предмет обжорства.
Озвучте только, пожалуйста, какими кусками резать, как на шампуры или на решетку?
2. Алкоголь- каждый для себя из расчета по максимуму. Но нужно пакета 4 взять на общаг вина ( и для шашлыка). Водки? можно и водки 4 бутылки, но из нас мало кто ее пьет кажись, разве что для сугрева и профилактики- поручается мужчинам.
3. Вода. Берем из расчета 2л. на чел.- итого 14 5-тилитровых емкостей. Из них 5 везет Пятачок, 5- Володя (не Авионик, а другой), 4- Shiver.
4. Уголь для мангалов- мужчины, кто-нибудь подайте голос, кто это возьмет. Ибо здесь я не знаю, какое количество надо. Кто поопытней в походных делах.
5. У нас не решен вопрос с горелкой. 1 горелка есть у Хрю, который неизвестно поедет ли. Может у кого еще есть? Пятачок обещал узнать, если будет- отпишусь.
6. В свете вышеозначенной проблемы с горелками- устраивать разносолы с супами будет проблематично.
7. Еда.
- Я сделаю картошку, как предлагала, пятилитровую кастрюлю. Вика тоже обещала пару кг сварить. На печеную много не берите (кг 3 не больше)- просто боюсь не будет возможности или времени или желания ее печь.
- Олька- Appele, Anitana- закупают огурцы, помидоры, редис, зелень (огурцы-помидоры каждая дэвушка по 3 кг)
- Тошка, Irishechka- апельсины, лимоны, бананы, яблоки
- Vall с подругой- отвечают за приготовление плова или макарон с тушенкой или гречки- простор для творчества. Привози в готовом виде, что бы там только согреть. (Мы все будем разными спортивными мероприятиями увлечены, ну готовить по-крупному ей-богу неохота будет!)
- Anitana - тоже пожалста, приготовьте, то, что вы хотите на природе поесть кроме картошки.
- Тemych и Авионика продуктами не гружу, так как у них машины кажись и так под завязку от инвентаря.
- те, кто едут в пятницу- на один вечер сами продумайте свой закусон и ужин.
- Хлеб, колбаса копченая, сыры- Кто возьмется закупить?
- чай- могу я взять
-Диану не нагрузила- она говорила, что там где-то будет под завязку занята -будет отвечать за досуг и развлечения. И обещала что-то вкусное испечь! (память у меня хорошая на обещания).
- Тошка тоже обещала что-то испечь!
- Tess и Каксокитана - купите к чаю что-то, ассорти из вкусностей.
8. Девушки за рулем, возьмите по 1 доске разделочной и ножи, чем резать.
9. Топоры везут Темыч и Пятачок.
10. А тент у кого-то есть? вдруг дождь будет..
11. На чем сидеть будем? надо наверно какие-то покрывала- одеяла взять.
12. Надувные матрасы есть? это что бы полежать позагорать надосуге. :-D

Сочинение прям. Но все равно наверно половину забыла. :-D

1) у меня - шампуры
3) я бы взяла по 5. Нам два дня есть, пить и руки мыть. Shiver - все отлично, но я его из дома забрать не смогу, увы. Может перепоручим кому - нибудь?Да и боюсь не влезет все что везется в мою машиу - 2 спальника, палатка, коврики, та еда которую везу я и еще 4 бутылки воды. Я возьму 1 канистру, у меня машина прямо около магаза припаркована))))))))
5) Я бы не стала везти в готовом виде. Во-первых, за ночь испортиться (не забывай про второй день), во вторых анитана подписалась быть поваренком, у меня из спорт. мероприятий - йога (не помню во сколько) и фото (так, за компанию)) Я считаю, что лучше на месте приготовить. У нас 2 дня, так что предлагаю продукты все - таки раскидать между нами и еще кем - то. Народу, как ты уже сказала, 34 человека, минус те 4 которые с пятницы (на самообслуживании вроде бы говорили), минус Машик с ее +1 - (говорит, еда - это скучно). Вечером точно скажу чего и сколько надо и раскидаем, я думаю.
8) возьму
9) на тех же пенках

АААА ну и еще с меня луксус))))

Сообщение отредактировал Vall: 02 June 2011 - 13:23

• 0

#5418 Негодяй

Негодяй
  • Лыжебордеры
  • 656 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 13:37

Могу закупить угля, скажите сколько.
Возьму водопроводной воды, если по дороге будет колодец - налью туда из колодца. возьму литров 35.
(руки мыть можно из водоема водой, у нас водохранилище рядом)
Если что еще надо везти/покупать - говорите!

Сообщение отредактировал Негодяй: 02 June 2011 - 13:42

• 0

#5419 Shiver

Shiver
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1541 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 13:45

3) я бы взяла по 5. Нам два дня есть, пить и руки мыть. Shiver - все отлично, но я его из дома забрать не смогу, увы. Может перепоручим кому - нибудь?Да и боюсь не влезет все что везется в мою машиу - 2 спальника, палатка, коврики, та еда которую везу я и еще 4 бутылки воды. Я возьму 1 канистру, у меня машина прямо около магаза припаркована))))))))

Опередила меня)))
Давайте возьму на себя тушенку - она хоть и тяжелая зато компактная. Думаю смогу добраться до Лериной машины с набитым рюкзаком. Воду тащить - не вариант. Да и действительно она уже просто не поместится в багажник.

Сколько всего тушки брать? Если на 30 человек и на 2 раза поесть - получается 60 порций. Видимо 10-15 банок 500 грамм.

Давайте возьму 10 банок. И кто-нибудь еще возьмите банок 5, если думаете что не хватит.
  • 0

#5420 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 13:48

Могу закупить угля, скажите сколько.
Возьму водопроводной воды, если по дороге будет колодец - налью туда из колодца. возьму литров 35.
(руки мыть можно из водоема водой, у нас водохранилище рядом)
Если что еще надо везти/покупать - говорите!

ОК.
Воду перекладываем с Shivera на тебя. Иуголь купи, только я не умею его расчитывать, пусть на этот счет выскажутся знающие люди. Бери тогда на 2 мангала в расчете, что жарить будем не один раз

Еще Пятачок уголь привезет- в расчете на 1 мангал.

Саша-Shiver? не надо так много тушенки! Пяти банок достаточно, не все будут ее есть. Будет же шашлык.

Сообщение отредактировал Galina Una: 02 June 2011 - 13:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных