Так и получается - один день - гречка, второй - макароны.В принципе по большому счету нормальный список. Можно добавить еще гречку на воскресенье (завтрак-обед) с той же тушкой. Колбасу с/к или c/в всегда с собой в походы брали - она как и сало не портится.
Ищу горнолыжный роман 90-60-90
Anonymous
Отправлено 02 June 2011 - 10:54
Отправлено 02 June 2011 - 10:57
Видимо, придется все брать в свои крепкие женские руки.... Между прочим неопытные в части полевой кухни.
Мои предложения (помимо картошки (кстати, а почему только вареную? а как же печеная на углях??????)
1) блюдо а-ля "плов" - рис по полстакана на человека, морковка - лук и мясо (грамм по 20 мне кажется хватит, баранина или, в худшем случае, говядина)+ специи.
2) макароны + тушенка (по полбанки на человека) - банально, вкусно, питательно, быстро.
3) овощи
4) хлеб
5) чай - кофе - сухие сливки - ПОТАНЦУЕМ? ))))
6) колбаса сырокопченая ??????
7) ВОДА!!!!!!!
На одной из страниц я все это уже предлагал. Список почти один в один. Был благополучно проигнорирован.
Anonymous
Отправлено 02 June 2011 - 11:00
Это меня и пугает. Меня вот гораздо больше еда интересует чем выпивка. Из выпивки мне пары бутылок шампанского на вечер хватит -выше крыши)))))))))))))))На одной из страниц я все это уже предлагал. Список почти один в один. Был благополучно проигнорирован.
А поесть я люблююююююю.....
Отправлено 02 June 2011 - 11:08
Ты не одинока)))
Меня больше волнует не сам список продуктов, а количество столующихся, а, соотвественно, потребной утвари: канов-кастрюлек, горелок и/или электроплиток и электрочайников.
Отправлено 02 June 2011 - 11:25
Да что ж вы братец, будто на базаре
«Служенье Муз не терпит суеты»
А вы в торгашеском угаре
За ценник бьетесь, но старания пусты!
Отправлено 02 June 2011 - 11:26
Только почему то про ночлег указали единицы, а от этого зависит на 2 дня еды закупать или на 1.
---------------------------
Товарищи, отпищитесь VALL по поводу ночлега и участии в скидывании!
Слет поэтов немного переносится на время проведения Орг Саммита
Сообщение отредактировал Негодяй: 02 June 2011 - 11:28
Отправлено 02 June 2011 - 11:28
Отправлено 02 June 2011 - 11:33
Отправлено 02 June 2011 - 11:37
Со жратвой давайте закончим и продолжайте конкурс поэтов. ТЁмыч, я на свеж воздухе люблю поесть, буду ошиваться у твоей палатки )))))
Да не вопрос, я заряженный еду ))))))
Отправлено 02 June 2011 - 11:42
В принципе по большому счету нормальный список. Можно добавить еще гречку на воскресенье (завтрак-обед) с той же тушкой. Колбасу с/к или c/в всегда с собой в походы брали - она как и сало не портится.
Я тоже больше предпочитаю гречку с тушенкой... Еще выше высказывалась по поводу ухи из сайры, но Вы все что-то молчите.
Лера, понятно, уху не ест, запах не выносит))))
А остальные?
Просто, мне хотелось бы после тяжелой мясной пищи и бутеров с колбасой и овощами че-нить жиденького...
Хотя, если что перетерплю и обойдемся жидким чаем
Чай, кстати, покупает кто-нить и лимон?????
Галя, ждем ЦУ!!!!!!!!
Отправлено 02 June 2011 - 11:50
Это меня и пугает. Меня вот гораздо больше еда интересует чем выпивка. Из выпивки мне пары бутылок шампанского на вечер хватит -выше крыши)))))))))))))))
Хороша клубника в сливках взбитых,
Ананас в шампанском как хорош…
Только для поднятья аппетита
Лучше стопки водки не найдёшь!
Что такое виски, джин, текила?
Прямо скажем – баловство одно!
Не заменит стопку водки милой
Ни коньяк, ни пиво, ни вино.
Вот ее - родимую, и будем кушать!!!
Сообщение отредактировал Vadim_MC: 02 June 2011 - 11:51
Отправлено 02 June 2011 - 11:58
Отправлено 02 June 2011 - 12:32
вот вот ))Не надоело вам про жратву??? Ну скукотища !!!!!
обсуждения - как будто не на день-два едем, а на неделю и на северный необитаемый полюс)))))))))
Anonymous
Отправлено 02 June 2011 - 12:43
Так повесели нас, Темыч)))))Не надоело вам про жратву??? Ну скукотища !!!!!
Anonymous
Отправлено 02 June 2011 - 12:44
Маш, на тебя и твои + сколько - то еду не считаю, к столу не пускаю, будете колядовать или питаться подножным кормом)))))))))))вот вот ))
обсуждения - как будто не на день-два едем, а на неделю и на северный необитаемый полюс)))))))))
Галь, не бери на Машика шашлык)
Отправлено 02 June 2011 - 12:58
Я тоже больше предпочитаю гречку с тушенкой... Еще выше высказывалась по поводу ухи из сайры, но Вы все что-то молчите.
![]()
Лера, понятно, уху не ест, запах не выносит))))![]()
А остальные?![]()
Просто, мне хотелось бы после тяжелой мясной пищи и бутеров с колбасой и овощами че-нить жиденького...
Хотя, если что перетерплю и обойдемся жидким чаем![]()
Чай, кстати, покупает кто-нить и лимон?????![]()
Галя, ждем ЦУ!!!!!!!!
ЦУ и волюнтаризм:
Нас столуется 34 человека, в том числе 5- только суббота, 4- поедут с пятницы.
1. Количество заказанного мяса не меняю, т.к. была критика на предмет обжорства.
Озвучте только, пожалуйста, какими кусками резать, как на шампуры или на решетку?
2. Алкоголь- каждый для себя из расчета по максимуму. Но нужно пакета 4 взять на общаг вина ( и для шашлыка). Водки? можно и водки 4 бутылки, но из нас мало кто ее пьет кажись, разве что для сугрева и профилактики- поручается мужчинам.
3. Вода. Берем из расчета 2л. на чел.- итого 14 5-тилитровых емкостей. Из них 5 везет Пятачок, 5- Володя (не Авионик, а другой), 4- Shiver.
4. Уголь для мангалов- мужчины, кто-нибудь подайте голос, кто это возьмет. Ибо здесь я не знаю, какое количество надо. Кто поопытней в походных делах.
5. У нас не решен вопрос с горелкой. 1 горелка есть у Хрю, который неизвестно поедет ли. Может у кого еще есть? Пятачок обещал узнать, если будет- отпишусь.
6. В свете вышеозначенной проблемы с горелками- устраивать разносолы с супами будет проблематично.
7. Еда.
- Я сделаю картошку, как предлагала, пятилитровую кастрюлю. Вика тоже обещала пару кг сварить. На печеную много не берите (кг 3 не больше)- просто боюсь не будет возможности или времени или желания ее печь.
- Олька- Appele, Anitana- закупают огурцы, помидоры, редис, зелень (огурцы-помидоры каждая дэвушка по 3 кг)
- Тошка, Irishechka- апельсины, лимоны, бананы, яблоки
- Vall с подругой- отвечают за приготовление плова или макарон с тушенкой или гречки- простор для творчества. Привози в готовом виде, что бы там только согреть. (Мы все будем разными спортивными мероприятиями увлечены, ну готовить по-крупному ей-богу неохота будет!)
- Anitana - тоже пожалста, приготовьте, то, что вы хотите на природе поесть кроме картошки.
- Тemych и Авионика продуктами не гружу, так как у них машины кажись и так под завязку от инвентаря.
- те, кто едут в пятницу- на один вечер сами продумайте свой закусон и ужин.
- Хлеб, колбаса копченая, сыры- Кто возьмется закупить?
- чай- могу я взять
-Диану не нагрузила- она говорила, что там где-то будет под завязку занята -будет отвечать за досуг и развлечения. И обещала что-то вкусное испечь! (память у меня хорошая на обещания).
- Тошка тоже обещала что-то испечь!
- Tess и Каксокитана - купите к чаю что-то, ассорти из вкусностей.
8. Девушки за рулем, возьмите по 1 доске разделочной и ножи, чем резать.
9. Топоры везут Темыч и Пятачок.
10. А тент у кого-то есть? вдруг дождь будет..
11. На чем сидеть будем? надо наверно какие-то покрывала- одеяла взять.
12. Надувные матрасы есть? это что бы полежать позагорать надосуге.
Сочинение прям. Но все равно наверно половину забыла.
И, кстати не всех загрузила. Вызывайтесь сами, кто еще что возьмет или из перечисленного.
Сообщение отредактировал Galina Una: 02 June 2011 - 13:51
Anonymous
Отправлено 02 June 2011 - 13:06
1) у меня - шампурыЦУ и волюнтаризм:
Нас столуется 34 человека, в том числе 5- только суббота, 4- поедут с пятницы.
1. Количество заказанного мяса не меняю, т.к. была критика на предмет обжорства.
Озвучте только, пожалуйста, какими кусками резать, как на шампуры или на решетку?
2. Алкоголь- каждый для себя из расчета по максимуму. Но нужно пакета 4 взять на общаг вина ( и для шашлыка). Водки? можно и водки 4 бутылки, но из нас мало кто ее пьет кажись, разве что для сугрева и профилактики- поручается мужчинам.
3. Вода. Берем из расчета 2л. на чел.- итого 14 5-тилитровых емкостей. Из них 5 везет Пятачок, 5- Володя (не Авионик, а другой), 4- Shiver.
4. Уголь для мангалов- мужчины, кто-нибудь подайте голос, кто это возьмет. Ибо здесь я не знаю, какое количество надо. Кто поопытней в походных делах.
5. У нас не решен вопрос с горелкой. 1 горелка есть у Хрю, который неизвестно поедет ли. Может у кого еще есть? Пятачок обещал узнать, если будет- отпишусь.
6. В свете вышеозначенной проблемы с горелками- устраивать разносолы с супами будет проблематично.
7. Еда.
- Я сделаю картошку, как предлагала, пятилитровую кастрюлю. Вика тоже обещала пару кг сварить. На печеную много не берите (кг 3 не больше)- просто боюсь не будет возможности или времени или желания ее печь.
- Олька- Appele, Anitana- закупают огурцы, помидоры, редис, зелень (огурцы-помидоры каждая дэвушка по 3 кг)
- Тошка, Irishechka- апельсины, лимоны, бананы, яблоки
- Vall с подругой- отвечают за приготовление плова или макарон с тушенкой или гречки- простор для творчества. Привози в готовом виде, что бы там только согреть. (Мы все будем разными спортивными мероприятиями увлечены, ну готовить по-крупному ей-богу неохота будет!)
- Anitana - тоже пожалста, приготовьте, то, что вы хотите на природе поесть кроме картошки.
- Тemych и Авионика продуктами не гружу, так как у них машины кажись и так под завязку от инвентаря.
- те, кто едут в пятницу- на один вечер сами продумайте свой закусон и ужин.
- Хлеб, колбаса копченая, сыры- Кто возьмется закупить?
- чай- могу я взять
-Диану не нагрузила- она говорила, что там где-то будет под завязку занята -будет отвечать за досуг и развлечения. И обещала что-то вкусное испечь! (память у меня хорошая на обещания).
- Тошка тоже обещала что-то испечь!
- Tess и Каксокитана - купите к чаю что-то, ассорти из вкусностей.
8. Девушки за рулем, возьмите по 1 доске разделочной и ножи, чем резать.
9. Топоры везут Темыч и Пятачок.
10. А тент у кого-то есть? вдруг дождь будет..
11. На чем сидеть будем? надо наверно какие-то покрывала- одеяла взять.
12. Надувные матрасы есть? это что бы полежать позагорать надосуге.![]()
Сочинение прям. Но все равно наверно половину забыла.
3) я бы взяла по 5. Нам два дня есть, пить и руки мыть. Shiver - все отлично, но я его из дома забрать не смогу, увы. Может перепоручим кому - нибудь?Да и боюсь не влезет все что везется в мою машиу - 2 спальника, палатка, коврики, та еда которую везу я и еще 4 бутылки воды. Я возьму 1 канистру, у меня машина прямо около магаза припаркована))))))))
5) Я бы не стала везти в готовом виде. Во-первых, за ночь испортиться (не забывай про второй день), во вторых анитана подписалась быть поваренком, у меня из спорт. мероприятий - йога (не помню во сколько) и фото (так, за компанию)) Я считаю, что лучше на месте приготовить. У нас 2 дня, так что предлагаю продукты все - таки раскидать между нами и еще кем - то. Народу, как ты уже сказала, 34 человека, минус те 4 которые с пятницы (на самообслуживании вроде бы говорили), минус Машик с ее +1 - (говорит, еда - это скучно). Вечером точно скажу чего и сколько надо и раскидаем, я думаю.
9) на тех же пенках
АААА ну и еще с меня луксус))))
Сообщение отредактировал Vall: 02 June 2011 - 13:23
Отправлено 02 June 2011 - 13:37
Возьму водопроводной воды, если по дороге будет колодец - налью туда из колодца. возьму литров 35.
(руки мыть можно из водоема водой, у нас водохранилище рядом)
Если что еще надо везти/покупать - говорите!
Сообщение отредактировал Негодяй: 02 June 2011 - 13:42
Отправлено 02 June 2011 - 13:45
3) я бы взяла по 5. Нам два дня есть, пить и руки мыть. Shiver - все отлично, но я его из дома забрать не смогу, увы. Может перепоручим кому - нибудь?Да и боюсь не влезет все что везется в мою машиу - 2 спальника, палатка, коврики, та еда которую везу я и еще 4 бутылки воды. Я возьму 1 канистру, у меня машина прямо около магаза припаркована))))))))
Опередила меня)))
Давайте возьму на себя тушенку - она хоть и тяжелая зато компактная. Думаю смогу добраться до Лериной машины с набитым рюкзаком. Воду тащить - не вариант. Да и действительно она уже просто не поместится в багажник.
Сколько всего тушки брать? Если на 30 человек и на 2 раза поесть - получается 60 порций. Видимо 10-15 банок 500 грамм.
Давайте возьму 10 банок. И кто-нибудь еще возьмите банок 5, если думаете что не хватит.
Отправлено 02 June 2011 - 13:48
Могу закупить угля, скажите сколько.
Возьму водопроводной воды, если по дороге будет колодец - налью туда из колодца. возьму литров 35.
(руки мыть можно из водоема водой, у нас водохранилище рядом)
Если что еще надо везти/покупать - говорите!
ОК.
Воду перекладываем с Shivera на тебя. Иуголь купи, только я не умею его расчитывать, пусть на этот счет выскажутся знающие люди. Бери тогда на 2 мангала в расчете, что жарить будем не один раз
Еще Пятачок уголь привезет- в расчете на 1 мангал.
Саша-Shiver? не надо так много тушенки! Пяти банок достаточно, не все будут ее есть. Будет же шашлык.
Сообщение отредактировал Galina Una: 02 June 2011 - 13:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных