X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#521 Alexon

Alexon
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 09 January 2007 - 17:33

Кто едет в Банско в 10-х числах февраля?

я собираюсь числа 6 февраля :roll:
  • 0

#522 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 09 January 2007 - 18:12

Едем в Банско отель Молерите через Эрцога с 16 по 26 января.
Впрошлом году были в тот же период в "Снежине". Катались немного - 20 января дощечник подрезал мужа на опушке и муж сломал ключицу.
Могу ответственно заявить, что механы в Банско отличные!
Поскольку оставшееся время провели в них...
Травмопункт тоже неплохой, но по страховке лишь наложили 8-образную повязку и сделали два отличных рентгеновских снимка! Дома по приезде имели операцию "остеосинтеза".
А вот о возврате денег за неиспользованные дни ски-пасса нам сказали даже не мечтать. Думаю, сказали правду.
Отдых получился не очень.
В этом году снова едем.
Если кто едет в "Снежин" - сообщаю, что отель неплохой, поскольку был не загружен - нас поселили вместо стандартного номера в двухкомнатный угловой на третьем этаже с видом на гору. Питание - завтрак малосьедобен, а все остальное можно добрать в городе. От отеля до ул.Пирин - минут десять ходьбы.
Только дорогу нужно запоминать, иначе обратный путь иногда растягивался на 30-40 минут... Карта не помогала.

У товарищей, вернувшихся в этом году, хотелось бы узнать, как обстоит дело с ручной кладью, разрешают ли что-нибудь проносить на борт? Обычно очки, фотоаппараты и напитки "на дорожку" мы брали с собой. А как в этом году?
Мы летим рейсом КД 4551 Москва-София. 16.01.2007 - Молерите( т/0 Эрцог).
Сын с девушкой летит Аэрофлотом Москва- София 04.02.07 - Бисер (т/о Ланта-Тур)
  • 0

#523 snowdog

snowdog
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 09 January 2007 - 18:29

Если будет нужен русский (русскоговорящий 100%) инструктор - ул. Пирин, дом 92, школа "Мамонт", второй дом от подъемника...
  • 0

#524 Vovus

Vovus
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 09 January 2007 - 18:45

У товарищей, вернувшихся в этом году, хотелось бы узнать, как обстоит дело с ручной кладью, разрешают ли что-нибудь проносить на борт? Обычно очки, фотоаппараты и напитки "на дорожку" мы брали с собой. А как в этом году?
  (т/о Ланта-Тур)

На счет ручной клади в этом году.
Когда летели туда (28.12.06) в ручной клади везли воду, пасты, туалетные воды и прочее.
когда летели обртано (05.01.07) оказалось, что все это уже везти в ручной клади нельзя - типа вступили в ЕЭС. Хорошо, что мы это узнали перед регистрацией и бутылки с вином, туал. воды и т.д. сунули быстро в багаж.
А те, кого на регистрации не предупредили, были вынуждены оставлять все это перед прохождением личного досмотра. Вот так.
так что будьте внимательны - все жидкости, пузырьки, бутылки - в багаж.
И еще дьютифри 05.01.07 в аэропорту Софии тоже был закрыт. вот..
  • 0

#525 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 09 January 2007 - 19:09

А "нежидкое", типа фотоаппарата и очков тоже нельза с собой в ручную кладь? Вообще ничего нельзя или только жидкости?
А в самолете стюардессы "Дьюти фри " возили?
После того, как попали на самолете в грозу, без малой толики вискаря летать стало страшно....
  • 0

#526 maxxx

maxxx
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 09 January 2007 - 19:39

немного свежей инфы о состоянии трасс:

Ски-путь -просто идеально,ни разу палками не толкнулся,даже внизу,хотя приходилось останавливаться пару раз.
Плато 1 и 2 -в средней (крутой) части бугры после обеда и камушки местами.
Томба -идеально во втрой самой крутой части.
Трасса №6,№8,№7 -отлично,без камней
Трассы №10 и №5 на есть камни на крутых участках,рекомендую всем пользоваться обьездными дорогами с 10 на 5.
Нижний самый крутой отрезок где и 10 сходятся- 100метров съезжаются откровенно боком по льду.

Вообще льда хватает,все нижние трассы искуств.снег.

Абсолютно всем рекомендую купить шлемы ,вчера передо мной дама сделала циркуль на ровном месте перед подьездом к Шилигарнике,очень сильно ударилась затылком и чуть не затормозила головой об опору снежной пушки. (Тупо умирать на курорте)

Ски-путь ваще без слов,таких уборок в фильмах про экстрим не увидишь.
  • 0

#527 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 09 January 2007 - 20:46

Закрепление правила: "НЕ торчи в слепой зоне"
  • 0

#528 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 09 January 2007 - 21:11

Svetik, не в обиду сноубордистам, хочу отметить, что место отдыха они выбирают всегда в центре горы и чуть ниже перегиба, под уклоном. Наверное, трудно отползти на край трассы. Или боятся остаться незамеченными.
Катаюсь на лыжах уже приблизительно 25 лет.
В 70-е годы к КАЖДОМУ упавшему подъезжали, спрашивали, все ли в порядке и не нужна ли помощь. С увеличением числа катающихся число предлагающих помощь уменьшалось, но все равно, к лежащему на склоне обязательно один- два человека подъезжали.
А сейчас сложилось впечатление, что есть противостояние сноубордистов и лыжников, причем у сноубордистов особой доблестью является возможность "подгадить" лыжнику - любому.
  • 0

#529 ALEX1963

ALEX1963
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 09 January 2007 - 21:26

М_а_р_и_я, фотоаппарат и камеру без проблемм.А весь алкоголь,воду и др.жидкости на обратной дороге действительно отобрали ВСЕ :cry: А еще такой картины не видел,ни где.....У этих УРОДОВ((имею ввиду Болгар) по другому назвать их не могу,) видно после вступления в ЕС совсем "крушу"сорвало :twisted: Они в дьюти -фри,в Софии,сделали две кассы,одна для "белых людей" из ЕС,а другая для остальных "недостойных" И естественно собралась огромная очередь в одну кассу а другая пустовала :o Но-это еще не все...... :!: На паспортном контроле такае-же "байда"-"белые" направо,"недостойные налево :!: Вообщем АХРЕНЕЛИ ЧЕРТИ :!: :!: :!: Далее:София -большая помойка,гадюшник и т.д.(какой к чертовой маме ЕС......)Короче по отношению к Болгарам с их отношением(в большей мере)-РАЗОЧАРОВАНИЕ.Попутал их разум этот Евросоюз :!: :!: :!:

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Да,Братцы :!: Забял сообжить вернулся из Банско вчера,даже можно сказать сегодня ночью.ДРУЖИСКИЙ СОВЕТ отбявающим НЕ БЕРИТЕ С СОБОЙ СВОИ ЛЫЖИ :!: :!: :!: Камней столько,что УБИЛИ насмерть 4 пары лыж(пападос полный)В прокате лыжи вполне нормальные и в достатке....

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Если у кого из отъезжающих,есть вопросы про Банско,с удовольствием отвечу :lol:
  • 0

#530 maxxx

maxxx
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 09 January 2007 - 22:23

Но-это еще не все...... На паспортном контроле такае-же "байда"-"белые" направо,"недостойные налево

А я в каком то аэропорту такую же картину наблюдаю каждый раз..кажись в Ш2.если ошибся поправь.
  • 0

#531 ALEX1963

ALEX1963
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 09 January 2007 - 22:28

maxxx, В Ш-2 Все идут в общую очередь, кроме VIP
  • 0

#532 maxxx

maxxx
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 09 January 2007 - 22:37

ну тады болгары и в правду уроды,сумели таки без мыла в эту европу влезть.. а вот нас чёто туда не ждут....,хоть и очередь в Ш2 общая :wink: обидно
  • 0

#533 Евгениий

Евгениий
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 09 January 2007 - 22:59

Мариана, Привет
Ну что?Ты готова?
  • 0

#534 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 02:13

ALEX1963, Вы еще в аэропорту в Пловдиве не были :)

Ну а с тем, что сделали отдельную очередь для ЕЭС, это понятно, ну что поделаешь - это требования Евросоюза - более свободный въезд и удобства для граждан стран Евросоюза, в Болгарии и всяческие тур-услуги для всех уровняли и для своих и для иностранцев (в том числе и стоимость ски-пасса) и различные билеты в музеи и тому подобное. Тут уж надо просто принять как даность и не обращать внимания.
Подумайте о том, например, что у нас для иностранцев, билеты, например, в музеи стоят раз в пять, а то и больше, дороже, чем для граждан РФ.

Добавлено спустя 33 минуты 47 секунд:

М_а_р_и_я, Фотография - как раз пример-укоризна и наука сноубордистам, любящим сидеть на склоне в совершенно неподящих местах. Да любой здавомыслящий человек должен понимать не стой посередине трассы, дороги, колее, на рельсах - только на обочине - это ведь относится ко всему, а не только для горных склонов.

Инструктора школы "Сноупро" как раз очень четко и жестко отрабатывают правила поведения на склоне и технику безопасности и у этих ребят, которые на снимки остались на всю жизнь зрительные воспоминания канта в десятках сантиметров перед лицом - народ, который мне эти фотки прислал и сам эту картину наблюдал весело рассказывал.
А то, что в последнее время есть противостояние между сноубордистами и лыжниками - согласна есть, бывает даже, что так и норовят специально по лыжам проехать, полагаю не от большого ума, а от полного его отсутствия, для настоящих сноубордистов - такое поведение - дикость.
Наверное такие ухари не нарывались на лыжника с хорошей реакцией и "старой" закалкой, который за это может и палкой врезать.
Я вообще не понимаю такого безалаберного отношения к оборудованию, даже, если прокатное, а уж если свое любимое...
  • 0

#535 bell_aja_pushistaya

bell_aja_pushistaya
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 12:02

люди добрые,
поделитесь информацией про отель Елица (кто что слышал)......пожалуйста!

едем в Банско с 13 по 20 — посмотрела прогноз погоды ((((((( СОЛНЫШКО, плюсовая температура и НИ СНЕЖИНКИ —
очень переживаю что расстает все, или пушки справятся?

иеще вопросик: есть ли в Банско сноубордпарк и в каком он состояниии?
  • 0

#536 Mihalka

Mihalka
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 13:35

Поехал с семьей и друзьями в Банско благодаря радостным всхлипам о Болгарии на этом форуме. СПАААСИБО ребята!!!!!
Вчера приехал и сразу зарегистрировался, что б скорее предупредить жаждущих поездки в Банско: ОСТАНОВИТЕСЬ, не рискуйте попасть "ногами в жир", езжайте куда ниб. в другую страну. Это уже не та Болгария с небольшими ценами и доброжелательным населением. Это еще не та страна, которая готова принять цивильно гостей. Она еще не готова превратиться из страны цыган в страну Европы. Склоны вам никто не собирается насыпать и трачить(хотя каждая ночь минусовая, а цены на ски-пасы как в Европе). В городе грязь, мусорные горы, пылища. На прокат лыжи не дают-берегут от камней, которыми усыпаны абсолютно все трассы. А очереди на подъемники- это вообще достижение современности Болгарии. Представьте что будет через год-два. За год построится еще около 200-т отелей. Очень не понравилось! Очень жалею о поездке-потерянное время праздников, потерянные настроение и деньги. Кстати, бейте сразу, не думая, в морду любому туроператору, предлагающему отель Хермес 4зв.. Считайте это личным оскорблением.

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:

Забыл добавить о том, что все прибывающие в Банско подвергаются опасности отравления угарным газом постоянно присутствующем в городе кругл. сутки. Дома, некоторые отели, механы и пр. отапливаются дровами. Смрад неимоверный. Средневековье, хотя и Евросоюз.
И еще- при мне в отеле "Банско"**** одна чернож-я на ресепшн трем русским девчушкам поменяла (по официальному курсу отеля) почти 1000евро по курсу 1,27 (в городе 1,9-1,95).
Если есть вопросы -отвечу исходя из опыта проживания с 30.12 по09.01 и перелета через Пловдив, вместо обещанной Софии.
Через Турфирму "СНП" попал вместо 4-х звезд в новый несданный в эксплуатацию отель с услугами ниже 2 зв., с отсутствующими подъездными путями, телефонной связью и пр. В связи с чем, прошу подсказать куда лучше обращаться, чтоб через суд попытаться возместить хоть что-то.
  • 0

#537 CHEBI

CHEBI
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 13:39

Могу Вам сказать, что и я реально разочаровался в Банско, реально отелей настроили больше чем трассы могут через себя пропустить, а уж со вступлением в ЕС реально крышняк им сорвало.....
В прошлом году был с 7-го по 11-е февраля - все супер было, в этом с 30-го по 5-е - реально слов нет не понравилось, пока там не сделают в два раза больше трасс и еще один кабинков лифт (гондоьный подьемник) - не поеду, единственный вариант, который оставляю про запас - это попробовать в конце февраля - может во всем новый год виноват(((.
Хавка испортилась конечно не в разы, но явно хужее чем в прошлые годы. Согревает только дешовое и вкусное вино и ракия.
Представляю что в будущем году будет на НГ, когда еще отлей 40 откроется, а количество подьемников и трасс не увеличится((((
  • 0

#538 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 14:00

Mihalka, Откровенно удивили своей невнимательностью.
Да везде и в этом форуме, в частности, предупреждают - на Новый Год Банско - это другое, совсем другое, чем в остальной сезон. А тем более в этом сезоне, когда снега вообще нигде нет.

Масса отчетов по этому поводу написано, предупреждений, фотографий.

И вообще такое ощущение, что тур покупали с закрытыми глазами. А зачем тогда вообще форум читать, если к советам не прислушиваться вообще.
Ваш случай - набор всех возможных ошибок, от чего предупреждали, предостерегали участники форума.
  • 0

#539 Mihalka

Mihalka
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 14:18

Svetik! Уж и не знаю что сказать. Как раз Вы то и не уточняли ничего про Новый год в Банско. А что по Вашему изменится то после НГ. Отношение к неанглийским туристам? Может и лыжи перестанут воровать, вернее охранять их начнут за денежки туристов? В НГ 2007 парочку лыжебордеров пешком с горы уходили (видел лично недоуменного славянина после обеда в Бла-Бла) А на форуме об этом не предупреждали, кстати. Так что, гл.ув.Svetik лучше б было повнимательнее делится имеющейся информацией об это ср-м Банско.
А по поводу слепой покупки тура-так это от уверенности , что живу в 21 веке и в Москве. Поэтому и прошу помощи по информации " с чего начать". Ну попаду на адвоката, а там посмотрим. Но уж о ходе процесса я оч. внимательно оповещу читателей форума.
  • 0

#540 Snowracer

Snowracer
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 10 January 2007 - 14:21

Абсолютно согласен!!! В Банско и в Андорру на новый год ехать - последнее дело. Гарантировано что снега будет мало, камней много, а народу еще больше, поскольку у местных праздники и все поедут в горы. Поэтому если есть желание постоять в очередях, и пособирать камешки, то НГ самый лучший вариант. Я ездил в Банско в прошлом году 21 января и ни очередей, ни камней не наблюдал. Снега было море, по утрам так вообще частенько на трассах толстый слой пухляка был гарантирован. К вечеру бугры конечно нарывали, но как правило на синих трассах, красные оставались в более или менее нормальном состоянии. Отельчик был семейным и уютным (Бельведере) и его хозяева были очень дружелюбны, и помоек вблизи отеля не наблюдалось (правда может потому что строек поблизости небыло). Питание в механах и в Дидо Пене в частности было на все 100. А насчет того, что ехать в новогодние праздники не стоит я еще по Андорре понял, съездил в позапрошлом году на НГ, нахватал камней на свои лыжи, да и отдых на НГ стоит дороже чем во второй половине января – февраля. На НГ уж лучше ехать в Альпы если есть возможность или подождать пару неделек когда праздники закончатся.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных