X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Откос. Нужны конструктивные предложения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1346

#521 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 16:09

[-X [-X
нет никаких различий. есть техника. все. ну или ее нет. :smile:

показать, прости, кому? :shock: ты что думаешь, они спешали на камеру чтоль позируют?

во всем так. работа-работа, а потом показательные выступления. в чем откровения?

Ты не была в профф. спорте и тебе конечно сложно понять/ поверить.
Техника показывается тренеру. Он смотрит со стороны, ты подъеЗжаешь , он корректирует.
В коньках вообще была такая разминка: три круга исключительно на технику. Во время этого тренер орёт прям по ходу что подправить.

Только думающий спортсмен может иметь отличную технику и результат. Тот кто просто выполняет указания тренера- нет.
На соревнованиях вооще не думаешь о технике. На тренировке только о технике. Вот в чом откровение ;)
  • 0

#522 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 16:16

Скорее держишь в поле сознания и сверяешь с эталоном. Думать звучит расплывчато. Это называется акцептор результатов действия. Сколько таких результатов (нарабатываемых или шлифуемых технических компонентов) ты мог одновременно удерживать в сознании ? Только по чесноку и без Мюнхгаузена.

Конечно элементы надо отрабатывать пошагово, а не все кучей.
Сначала скажем убрать разножку. Потом икс. Сделать голени паралельными. Затем начать сгибать сильно ноги между дугами...далее распрямлятся в струнку сразу после стульчика. -))))
  • 0

#523 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 16:16

Николя, ну нельзя же так наивно вопрос ставить. конечно в свободе они не рискуют, просто идут по склону. а на соревах ломят на всю катушку. ты ж сам спортсмен, должно понимать такие простые вещи. но техника при этом остается та же. нет техники для свободного катания, и отдельной какой-то для ворот (трассы)

+1

и именно этот предел выводит иногда за грань техники - не говорю о падениях, а просто потеря где-то равновесия -и вот Вам фото от поста 399, ориентируемся на 473.
Ну представьте - музыкант на концерте играет супер, а для себя - фальшиво, не бред ли?
  • 0

#524 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 16:18

Техника показывается тренеру. Он смотрит со стороны, ты подъеЗжаешь , он корректирует.
В коньках вообще была такая разминка: три круга исключительно на технику. Во время этого тренер орёт прям по ходу что подправить.

Только думающий спортсмен может иметь отличную технику и результат. Тот кто просто выполняет указания тренера- нет.
На соревнованиях вооще не думаешь о технике. На тренировке только о технике. Вот в чом откровение ;)

лом,а ты что демонстрируешь в своем катании?
  • 0

#525 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 16:22

я тебя щас улыбну. :) я занималась музыкой. и там тоже есть техника (еще какая). таки нет никакой техники тренировочной, или для экзамена или выступления. есть техника. она одна. она ставится на занятиях (читай тренировках) и та же самая при показательных выступлениях (читай соревнованиях). ничего отличного от поставленного ранее на занятиях там не вводится. да, нервяк, да нельзя ошибаться, да на пределе (а попробуй через пару нот перескочить, чтоб никто не заметил), или попробуй доиграть, если вдруг мышцы рук забились... но никакой иной техники при этом нет!!!

зы таки поясни, что имелось виду там выше, про фазу нуль и согнутые ноги

Сообщение отредактировал ZTL: 21 March 2012 - 16:27

• 0

#526 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 16:29

Гы!
А у нас часто было так: катает отлично спортсмен на тренировках, а как выходит на старт, всё забывает и так молотит как попало... И выигрывает!-)
Есть есчо такой термин: техника развалилась на последнем круге!
И это во всех видах спорта так. И в лыжных гонках на равнине, и в горнолыжке тоже. Накатывается усталость и техника элеметарно ломается!
В свободном катании- устал, остановился, отдохнул и поехал дальше так же как и раньше. На соревах так не покатит ;)
  • 0

#527 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 16:33

лом,а ты что демонстрируешь в своем катании?

Я как раз просто катаюсь. И я сам себе тренер, поэтому демонстриую сам для себя на видео.
Посмотрел, пришол на склон, подправил, что не поравилось ранее на виде. Снова посмотрел... И т.д.
  • 0

#528 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 16:34

Николя, ну это везде так. за роялем тоже важно не перезаниматься, потом крындец что начинает с руками твориться... ничего в этом нет необычного. в любом мало-мальски профессиональном занятии есть такая весч. однако речь не об этом. а о том, что нет никакой отдельно техники для тренировок и для выступлений. так что твой посыл что на КМ и на треньках спорсмены едут по разному ошибочен.

но таки. поясни что там за косяк у тя с фазой нуль

Сообщение отредактировал ZTL: 21 March 2012 - 16:36

• 0

#529 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 16:44

Нет, про соревновательну и тренировочную технику не могу согласитцца.
Просто по тому, что тренировочная в разы спокойней. В том числе и по амплитуде движений.

Зыы про косяк могу тему новую создать.свою. Счас я не дома, материала нет под рукой.
  • 0

#530 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 17:01

Зыы про косяк могу тему новую создать.свою. Счас я не дома, материала нет под рукой.

Может кто-нибудь поверить, что у ЛЛ есть косяк ? Даст ист фантастишь !

Сообщение отредактировал mr_ashly: 21 March 2012 - 17:29

• 0

#531 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 17:31

Миш, харэ подстрекать, подстрекатель:):) причем тут инструкторы. мы говорили о юзерах этих инструкторов. уверенно соскребстись с горке - это не значит технично. согласен? а посыл был таков, что на "технично" 99% пофег. :):)

Ты ж знаешь, что я принципиально НЕ согласен! ;)) И считаю, что есть горки, с которых "соскребстись технично" дано не каждому. И твои 99% тоже перегиб. Очень многие в горах занимаются с инструкторами, этим юзерам отнюдь не пофег на технику. Это у тебя, пупырного гонщега, искаженное представление ;)
  • 0

#532 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 989 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 18:48

Как раз мой метод в большей мере использует центробежную силу, и силу тяжести. И практически не надо ничего делать, как только сгибать/разгибать ноги. Я больше устаю от чих/пыха, и вот там упираюсь, тк. Там постоянная езда в упоре.

НеД. :smile: Если правильно ехать классикой,то ощущение,как будто паришь,порхаешь над склоном - никаких "упоров" и усталости.
По поводу техники - вообще no comments. :pardon: Понятно,что на тренировках технику закладывают,нарабатывают и оттачивают -отсюда и "неторопливость" (кажущаяся),и стремление к стабилизации.Когда же приходит черёд "ехать на все деньги",то вылезают недоработки,нервяки и косяки.

ЗЫ.Про музыкальную технику.Вообще-то хорошие учителя стараются выучить с учеником сложные места наоборот -быстрее необходимого. 8-) Чтобы в стрессовой ситуации(когда волнение,сердце стучит,мозги где-то потерялись,руки трясутся и холодные и мокрые от пота) всегда был "запас прочности",т.к. волнуясь, музыканты начинают играть быстрее обычного. (Я не рассматриваю вариант людей,ведущих постоянную концертную деятельность и "спортсменов",которые переезжают с конкурса на конкурс с задолбленной программой.Там уже не то что волнения,часто уже от музыки ничего "живого" не остаётся).
  • 0

#533 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 18:54

2LIISACAT,странные у вас с ЛЛ тренировки - задумчивые и неторопливые, можно подумать, что на них не бывало отрезков на "все деньги".
  • 0

#534 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 19:32

2LIISACAT,странные у вас с ЛЛ тренировки - задумчивые и неторопливые, можно подумать, что на них не бывало отрезков на "все деньги".

Одно дело тренировки, а другое соревки)
Настоящий спортсмен должен на них прыгать выше головы, особенно если соперники сильные. Проявляется это "выше головы"... по разному)

Если правильно ехать классикой,то ощущение,как будто паришь,порхаешь над склоном - никаких "упоров" и усталости.

это верно, особенно если не более 300 м перепада)

Сообщение отредактировал starper: 21 March 2012 - 19:34

• 0

#535 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 19:41

Если правильно ехать классикой,то ощущение,как будто паришь,порхаешь над склоном - никаких "упоров" и усталости.

Вотона, вотона рыба моей мечты
Вот и я с классики пытаюсь съехать, ноги расставляю похлеще волочковой, и зачем? Философия однако.
Я понимаю, что техника шагнула - скорость выше стала (предположительно), но просто не хочется быть неумеющим чего-то и аутсайдером, наверное. Нас же туды загоняють - в аутсайдеры, изнт ит?
  • 0

#536 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 19:53

Может кто-нибудь поверить, что у ЛЛ есть косяк ? Даст ист фантастишь !

Конечно! я же не доволен своим катанием на 100% :mrgreen:
Точнне не так!
Точнне так: у меня нет видео , каторым я был бы доволен на 100%!
В основном все видео снимаемые для меня, это какие варианты и пробы. Чтоб посмотреть как выглядит со стороны.
Чиста работа как у тренера. Тока я сам себе тренер.

Есть разные тренировки.
есть интервальные, есть скоростные. есть силовые.
А есть на технику.

Что кассемо горнолыжки, то на тренировке, даже по вешкам, ты можешь по одной трассе раз 20-ть съехать. а на соревах-тока два раза.(слалом).
Т.е. на тренировке ты знаешь, что это все..."понарошку" :mrgreen:

Одно дело тренировки, а другое соревки)
Настоящий спортсмен должен на них прыгать выше головы, особенно если соперники сильные. Проявляется это "выше головы"... по разному)

Классика по определению более затратна, как не порхай. Там есть элемент упора в склон,а не чистого скольжения на кантах.
Болле требует дыхания на горе.
Чисто резанное ведения не вызывает никаких усилий, кроме как плавного разгибания-сгибания ног, при свободном катании.
  • 0

#537 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 20:08

Главный вопрос;зачем?
Вот большенство здесь пишущих,катаются нормально,т.е. могут спускаться с красных траасс в горах и чих пых-ать по чёрным.
Вот тот же Пастер,хочет доказать что он освоил спорт технику,или ТС работает над каким то исправлением.Если не хотите играть в спортсменов,могу сказать, вы всего добились.
В трассу вы не полезите, или как?
А оценить ваше катание могут единицы,и конечно начинающие молодые горнолыжницы. :rolleyes:

Так что не партесь и наслаждайтесь своим катанием,а все эти заморочки про технику,нужны прежде всего спортсменам,остальным вольно! Можно разойтись.
  • 0

#538 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 20:22

Сказал как отрезал?
Та не. Этот баттхёрт вечен.
  • 0

#539 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3317 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 20:22

+1 =D>
  • 0

#540 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 20:34

.Если не хотите играть в спортсменов,могу сказать, вы всего добились.

"остацца должен тока Один!"
остётцца тока выяснить ..кто круче :yahoo:

З.ы. у спортццменов всё просто: кто проехал быстрее тот и прав ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных