X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье - что я видел !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1105

#521 officer_nasty

officer_nasty
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 22:08

Никто же не скажет, да я такой дурак, хотел заскочить в последний вагон, но не получилось.
  • 0

#522 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 22:16

Факты проверенные

Кем? Есть цифры?

а строят они гостиницы, потому что три года назад это было выгодно, многие начали (это как МММ - последние всегда оказываются в проигрыше), а тут народ перестал ездить, потому что кризис, да и обстановка сам знаешь какая, не располагает. Теперь не знают, что с этим делать, набрали кредитов, а заполняются на 20%. У каждого рынка есть свой объем, тут он мизерный. Вот и надо искать врагов. Туристов не пускают, менты деньги собирают, кабардинцы виноваты.

А что по поводу строек начатых за последние 2 года, хотя бы за год? В твою концепцию как их вписать?
  • 0

#523 officer_nasty

officer_nasty
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 22:21

Кем? Есть цифры?

А что по поводу строек начатых за последние 2 года, хотя бы за год? В твою концепцию как их вписать?

Все эти начатые стройки не говорят о большом уме их владельцев. Ждет их та же судьба - минимальная загрузка, а в свете последних событий - крах.
  • 0

#524 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 22:23

Все эти начатые стройки не говорят о большом уме их владельцев. Ждет их та же судьба - минимальная загрузка, а в свете последних событий - крах.

В свете последних событий - да, насчёт глупости - насмешили, "я такой умный, только почему-то бедный" ))
Так что там с "проверенными фактами"?
  • 0

#525 officer_nasty

officer_nasty
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 22:44

В свете последних событий - да, насчёт глупости - насмешили, "я такой умный, только почему-то бедный" ))

А почему ты думаешь, что я бедный?
На канатной дороге Чегет три года назад в феврале были очереди, а теперь в феврале идут кресла пустые через одно. Народ гулял по дорожке до мостика и обратно толпами, а теперь - никого. В Дипперпле сколько людей заседает?
  • 0

#526 officer_nasty

officer_nasty
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 22:56

Даю еще цифры. На курортах Австрии, Швейцарии, Франции небольшой горный поселок принимает от 5000 до 10000 тыс. туристов единовременно. Средняя стоимость проживания на человека - 50 евро. В Приэльбрусье сейчас единовременно (не считая Новый год и 23 февраля) находится не более 1000 человек. Из них 70% проживают по цене не более 700р с человека, а то и меньше. Посчитай общую выручку гостиниц и бабушек за день и раздели на общее кол-во тех же гостиниц и бабушек. Вот где деньжищи, за которые надо убивать, подстраивать какие-то мифические операции, отодвигать от этих "денег" кого-то и становиться на их место. Да один спиртовой заводик на равнине дает больше! Или как ты писал, ковка ворот.
  • 0

#527 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 23:04

Думаю, что средняя стоимость койкоместа в Альпах под 30-35 евро на круг, тк аппартов больше, чем отелей, по крайней мере во Франции. Последние годы кончилась монополия рашфлота и там где он дерет 20 тыр можно улететь эйрберлином (балтией или алиталией) за 10 тыр в Милан и обратно. Это тоже повлияло на предпочтения лыжебордеров
  • 0

#528 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 23:09

А почему ты думаешь, что я бедный?
На канатной дороге Чегет три года назад в феврале были очереди, а теперь в феврале идут кресла пустые через одно. Народ гулял по дорожке до мостика и обратно толпами, а теперь - никого. В Дипперпле сколько людей заседает?

Я не думаю, что ты бедный. Я думаю, что люди имеющие деньги на покупку земли и постройку гостиницы в приэльбрусье совсем таки не глупы.
Нужно напоминать, что случилось в феврале? Посмотрите "холивар" и отчёты до ЧП. Даже сейчас местные с боями провозят своих клиентов через посты, основная задача которых разворачивать туристов, ссылаясь на мифический приказ, который никто из них в глаза не видел и предъявить не может.

Даю еще цифры. На курортах Австрии, Швейцарии, Франции небольшой горный поселок принимает от 5000 до 10000 тыс. туристов единовременно. Средняя стоимость проживания на человека - 50 евро. В Приэльбрусье сейчас единовременно (не считая Новый год и 23 февраля) находится не более 1000 человек. Из них 70% проживают по цене не более 700р с человека, а то и меньше. Посчитай общую выручку гостиниц и бабушек за день и раздели на общее кол-во тех же гостиниц и бабушек. Вот где деньжищи, за которые надо убивать, подстраивать какие-то мифические операции, отодвигать от этих "денег" кого-то и становиться на их место. Да один спиртовой заводик на равнине дает больше! Или как ты писал, ковка ворот.

Мне бы хотелось посмотреть Факты, не просто ваши слова. Вы же имеете право не верить моим словам. Потому я стараюсь приводить факты или доводы, которые очевидны.
Попробуйте прокомментировать хотя бы последние фотофакты с точки зрения здравого смысла. Эта десятка после подрыва "70 кг. тротила" еще месяц стояла там же возле отеля, ее не забрали как вещдок, как объект для экспертизы, для снятия отпечатков и прочей сопутствующей специфической деятельности правохранителей.
  • 0

#529 officer_nasty

officer_nasty
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 23:23

Я не думаю, что ты бедный. Я думаю, что люди имеющие деньги на покупку земли и постройку гостиницы в приэльбрусье совсем таки не глупы.
Нужно напоминать, что случилось в феврале? Посмотрите "холивар" и отчёты до ЧП. Даже сейчас местные с боями провозят своих клиентов через посты, основная задача которых разворачивать туристов, ссылаясь на мифический приказ, который никто из них в глаза не видел и предъявить не может.

Мне бы хотелось посмотреть Факты, не просто ваши слова. Вы же имеете право не верить моим словам. Потому я стараюсь приводить факты или доводы, которые очевидны.
Попробуйте прокомментировать хотя бы последние фотофакты с точки зрения здравого смысла. Эта десятка после подрыва "70 кг. тротила" еще месяц стояла там же возле отеля, ее не забрали как вещдок, как объект для экспертизы, для снятия отпечатков и прочей сопутствующей специфической деятельности правохранителей.

Она стояла два дня и ее забрали, а 70 кг не подрывали в машине, взрывчатку, которая была, вынесли. Насчет 70 кг могли и приврать, им же тоже отчеты надо писать.
  • 0

#530 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 00:02

В машине не "настоящая" взрывчатка была, а смесь какая-то (типа алюминиевая пудра и селитра в пластиковых лимонадных бутылках, плюс бытовой газовый баллон).

Но "наши" СМИ раструбили на всю страну : :help:
"эквивалент 70 кг взрывчатки! ... разрушить поселок Терскол со всеми гостиницами!! ... спровоцировать сход огромных лавин!!! ... сейсмическая зона - возможно катастрофическое землетрясение!!!!..."

Ну вот - СОРВАЛИ СЕЗОН... хозяева гостиниц (построенных на кредиты) разорены... ТЕПЕРЬ МОЖНО ИХ СКУПАТЬ ПО ДЕШЁВКЕ !
"... Бизнес есть бизнес - ничего личного ! ..." (С) дон Корлеоне :hi:

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 22 March 2011 - 00:37

• 0

#531 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 02:18

Как же хорошо, что вы по домам сидите у инета, а не здесь))))
Обсуждаете, спорите. Ну оч забавно наблюдать... ))))
  • 0

#532 13-th

13-th
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 02:43

Логично. Кто менты, и кто у власти стоит? А кто их отстреливал в последнее время?
Вымогать деньги у туристов на дороге-это продолжение акции только в вялой форме.

В вялой? люди с оружием туристов заворачивают, либо денег берут, и это продолжается....Вот вчера ещё народ прорвался: одни проскочили, другой 1000р заплатил за проезд в "закрытое" ущелье..... А ещё у нас , наконец снег повалил)))))
  • 0

#533 13-th

13-th
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 02:44

не здесь это не где?
  • 0

#534 13-th

13-th
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 02:56

А вливания на строительство противолавинной дамбы? Сколько просто топлива потребляют несколько"белаз"-ов и"урал"-овкоторые всё лето и осень работали каждый день часов по 10,а грандиозные планы застройки всего пространства между Азау и Терсколом? А ещё один"позитивный" момент, как то наполняемость Красной поляны в которой последние годы реагенты распыляли, дабы снег не шёл и стройка не прекращалась, и становилось всё больше недовольных очень уж частым там по зиме дождём....
  • 0

#535 13-th

13-th
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 03:23

Дуремар ты, да и только...мне не пох на случившееся, я предупреждал о возможном развитии ситуации еще 2.5 года назад, а ты устраивал вечный цирк с демагогией и карвом, но мне абсолютно пох на твое "горе", что твои бабки ушли...

2 Тринадцать, а с чего ты взял, что чем то оскорбил ислам? У меня есть друзья татары, я уважаю их веру. "ЭкскрИмисты" кмк абсолютно одинаковы в любых религиях и культах, но увы исламского экстримизма в 100 раз больше, чем иного другого...Я в чем-то не прав?

Возможно..... просто люди здесь прямолинейнее , и , слов нет эмоциональнее, а вобще радикализм это всегда крайность, в любой религии, а происходящее вобще ничего общего с проявлениями радикализма не имеет. Просто бабло и политика, Чеченского сценария у нас дай Бог никогда не будет, поскольку в Чечне есть нефть, а в Приэльбрусье все ресурсы исключительно РЕКРЕАЦИОННЫЕ, Тоесть если туристов совсем не станет, то и грызца будет не за что. Бабушки говорите... а вы в курсе что летом здесь сплошные иностранцы толпами,русской речи не услышишь. Знаете сколько самый дешёвый "короткий тур" на высшую точку европы стоит?
  • 0

#536 13-th

13-th
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 03:46

наверно в основном на Чегете катаешь,а то точно бы пересекались))))))) так понимаю ты сейчас здесь))))
  • 0

#537 13-th

13-th
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 04:14

ну вот и посчитай: пусть 500, а в гостиницах 800,1000, я не говорю про всякие люксы+950 абонемент, а может ещё на Приют 11-ти подняться захочется, перед кто ратраки на Мире совсем не простаивали,500 одна ходка ратрака или снегохода,а поесть, а побухать,а трансфер, и кстати сувениры, шапки? в итоге набегает тыщи две минимум в день в среднем, и потом какая же это 1000 человек, когда на новую канатку (макс. производительность более 2000 в час)очередь бывала, и то помимо кто у нас всю зиму снега и сответственно народу крайне мало.
  • 0

#538 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 07:15

ТЕПЕРЬ МОЖНО ИХ СКУПАТЬ ПО ДЕШЁВКЕ !

так в чем же дело - вперед, налетай, скупай!
Такой момент нельзя упустить.
ЗЫ. Кстати,действительно, - а почему бы любителям П не прикупить,пользуясь случаем, недвижимости в любимом месте. Ведь и балкарцы, с бОльшим удовольствием продадут свои квартиры и гостиницы не таинственным Силам Зла (во главе с каноковым), а кротким буратинам. Хорошая же мысль..

Сообщение отредактировал sergB5: 22 March 2011 - 07:20

• 0

#539 Snowfall

Snowfall
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 09:11

Чтобы разрушить вравное устройство, не обязятельно его подрывать, тем более прямо в машине. Так и было с этой десяткой. Отогнали подальше, срезали дверь, вынули СВУ и разрушили. А машину обратно к гостинице поставили навреное для СМИ.
  • 0

#540 officer_nasty

officer_nasty
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 09:30

ну вот и посчитай: пусть 500, а в гостиницах 800,1000, я не говорю про всякие люксы+950 абонемент, а может ещё на Приют 11-ти подняться захочется, перед кто ратраки на Мире совсем не простаивали,500 одна ходка ратрака или снегохода,а поесть, а побухать,а трансфер, и кстати сувениры, шапки? в итоге набегает тыщи две минимум в день в среднем, и потом какая же это 1000 человек, когда на новую канатку (макс. производительность более 2000 в час)очередь бывала, и то помимо кто у нас всю зиму снега и сответственно народу крайне мало.

Очередь только на новый год, в феврале по одному человеку (вместо 8) в кабинке ездит. Так по-товоему, скупит все Каноков, и будет сам и хичины жарить, и шапки вязать чтобы весь бюджет 2000 руб. освоить? Для него это копейки, за которые нечего мараться. Дамба строиться на Федеральные деньги, пробили себе кусочек, а теперь, если повезет, пробьют финансирование тоже из фед. бюджета на восстановление канатной дороги. И всем дело будет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных