X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#521 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 11:11

????? И че там такого на фото? Мне лично альпинюжная романтика (стою на вершине, в лыжи обутый) чужда,

да в общем то ничего особенного, можно и не в лыжи обутым :) ... а чтобы было о чем рассуждать посоветую сходить самому, мировосприятие чуток меняется, да и желчи поубавляется

http://serpo.gallery...tch?ph=fa8-oN02
  • 0

#522 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 11:25

Во всех смыслах :)
????? И че там такого на фото? Мне лично альпинюжная романтика (стою на вершине, в лыжи обутый) чужда, а ежели повыше хочется - Индия вам в помощь, али самолет в ясную погоду в Европу :)

а тут кто-то разговорв вел, о том, что тебе нравится? Как говорится на вкус и цвет товарищей нет, а я наприме больше лазить по горам люблю, чем кататься, хотя и в том, и в том есть своя изюминка...
  • 0

#523 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 11:27

да в общем то ничего особенного, можно и не в лыжи обутым :) ... а чтобы было о чем рассуждать посоветую сходить самому, мировосприятие чуток меняется, да и желчи поубавляется

http://serpo.gallery...tch?ph=fa8-oN02

классная фотка, завидую белой завистью!
  • 0

#524 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 11:35

Что за красота такая, которой нет в европе, на которую тут все так любят ссылаться?

Когда смотришь с Чегета на юг, перед тобой хребет с отвесными скалами, кое-где лес, кое-где голые скалы - снег не лежит на таком уклоне, а кое-где явные "залысины" от лавин. И это всё можно "потрогать рукой" - оно зрительно рядом и на твоём уровне или выше - как будто ты в кинотеатре. Смотришь влево - подножие Эльбруса, которое тоже выше тебя и хотя он далеко - он огромен и ты это ощущаешь: вас разделяет долина и можно оценить "всю" высоту. Смотришь вниз, там долина, которая ниже тебя на полтора километра. Горы вокруг - "дикие и суровые", ибо лысые.

Но самый цимес, что когда ты поднимаешься, то ты едешь на креселке, открытый всем ветрам - наедине со всем этим. Для сравнения: порш на немецком автобане и скорость 250 или карт на обычной трассе из покрышек и скорость 40. Кто пробовал, поймёт, что голой жопой по асфальту на 40км/ч даёт адреналина в разы больше. :-D

Домбай тоже дикий. Нет-нет, это я про горы! :lol:

В альпах некое впечатление производят Доломиты. Тоже всегда есть нечто выше тебя, но оно какое-то не "дикое и скалистое", а как эээ... кекс оплывший - вроде и отвесно и голо, но какое-то "пряничное". Хотя офигительно красивое. С Сас Пордоя по "маленькому Чегету" я, конечно же, спустился - лыжи-то прокатные. :roll:

Мерибель вообще весь какой-то гладкий и засыпанный снегом и каталки выше уровня леса немного. С самой высокой точки (каталки) вид вниз широкий, но нет ничего, что позволило бы сравнить размер предметов и теряется глубина. Валь торанс не видел, увы, погода подвела, может там из-за высоты тоже "дикие" виды.

Цель ам зее - там "справа" в регионе есть отвесные красивые виды, но т.к. всегда на уровне леса, оно воспринимается, как "ну вот там где-то гора, она выше" и все. Капрун не катал.

В-общем, имхо, для восприятия требуется, чтобы ты смотрел не с подножия горы на вершину, а смотрел со стороны на соседнюю гору. Например, Эльбрус вообще не воспринимается большим - ну уходит вверх склон и что? Он же пологий. А глянешь с Че - угу.

Кстати, построят нормальные яйца на Че - треть адреналина ку-ку. Карт и порш. :-D
  • 0

#525 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 11:38

холодным сортиром и остальными прелестями. Сервис нулевый, а с теплотой вспоминаю.

Может молодой был, море по колено?

Это ты вспоминаешь зеленую траву и сисястых девок. Мы все такие, чего уж там. :-D
  • 0

#526 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 11:55

Медленно скатывается к беспределу 300.
Бесполезно объяснять человеку потребительского склада характера, что не всё упирается в подъемник-жратву-сервис. Ему важен лишь длинный укатанный склон со снежным покрытием и возможность подниматься, со всеми прибабахами вокруг, атрибутами отпуска.

Он этого действительно не понимает. Недорос до понимания, или просто ограничен этим восприятием (ну по типу холерики-флегматики-бла-бла). Мне как человеку, любящему Горы весьма и весьма, что Кировск что Шерегеш не дают почувствовать ощущения того что ты действительно в горах. Про "пряничность" Альп Зонтик все настолько четко расписал...
Но ведь не всем они кажутся таковыми!? Человеку-потребителю - там прекрасно, и это его право!

Еще в Иране горы офигенные! http://fotki.yandex....w/232326?page=2

SerPo: вот это круть! Завидки берут по чорному!!!
  • 0

#527 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 13:13

Медленно скатывается к беспределу 300.
Бесполезно объяснять человеку потребительского склада характера, что не всё упирается в подъемник-жратву-сервис. Ему важен лишь длинный укатанный склон со снежным покрытием и возможность подниматься, со всеми прибабахами вокруг, атрибутами отпуска.

Он этого действительно не понимает. Недорос до понимания, или просто ограничен этим восприятием (ну по типу холерики-флегматики-бла-бла). Мне как человеку, любящему Горы весьма и весьма, что Кировск что Шерегеш не дают почувствовать ощущения того что ты действительно в горах. Про "пряничность" Альп Зонтик все настолько четко расписал...
Но ведь не всем они кажутся таковыми!? Человеку-потребителю - там прекрасно, и это его право!

Еще в Иране горы офигенные! http://fotki.yandex....w/232326?page=2

SerPo: вот это круть! Завидки берут по чорному!!!

SShura, ну а как быть тем, кто уже перерос и его восприятие шире видов и панорам Главного Кавказского хребта?
В твоем возрасте я получал от всего этого кайф и вспоминаю эти времена с удовольствием. Но ведь человек по мере взросления и обретения жизненного опыта двигается вперед и уже проживание в "номере" альпбазы на 6 человек кажется, мягко говоря, не комфортно. Кресло подъемника со страховочной цепочкой - нонсенс, ратраки-такси просто бред ну и т.д. Это наше прошлое, а живем то мы в 21 веке! А прекрасных мест в Альпах гораздо больше, уж поверь на слово - фоток можно выложить много...
  • 0

#528 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 13:20

до приэльбрусья докатилась мода на личных врачей! :-D :-D

Ваще, мне во всей этой истории непонятно следущее. Женщина - взрослая, прекрасно себе представляла, что такое приэльбрусье, что будут очереди и кавказский сервис. И..поехала. Зачем?

Потому и поехала, что представляла. Хотелось "экстрима", а поучился "облом" да еще не с теми с кем хотела.
  • 0

#529 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 13:33

Вы употребляете так много разных слов, которые и в Москве могут вызвать непонимание собеседника...
На Кавказе это обычно вызывает проблемы, в Европе - могут вызвать полицию...

Читал. Не заметил.Но, видимо, от читателя зависит ;)
ЗЫ: Про Европу-посмешили, спасибо
  • 0

#530 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 13:33

SShura, ну а как быть тем, кто уже перерос и его восприятие шире видов и панорам Главного Кавказского хребта?
В твоем возрасте я получал от всего этого кайф и вспоминаю эти времена с удовольствием. Но ведь человек по мере взросления и обретения жизненного опыта двигается вперед и уже проживание в "номере" альпбазы на 6 человек кажется, мягко говоря, не комфортно. Кресло подъемника со страховочной цепочкой - нонсенс, ратраки-такси просто бред ну и т.д. Это наше прошлое, а живем то мы в 21 веке! А прекрасных мест в Альпах гораздо больше, уж поверь на слово - фоток можно выложить много...

я думаю и по Кавказу фоток не меньше будет... А насчет ратраков, если я например куплю себе ратрак, то почему бы мне и не возить людей за деньги? Или у нас уже частной собственности нет? В Приэльбрусье большинство ратраков являются таковыми...
  • 0

#531 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 13:34

А насчет ратраков, если я например куплю себе ратрак, то почему бы мне и не возить людей за деньги?

Ратраки входят в инфраструктуру курорта. Т.ч. к ратраку тебе еще и гору надо будет покупать - на других горах тебе кататься не дадут
  • 0

#532 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 13:36

"Мечта идиЁтки" - взойти на Западную... ну или на Восточную... в очень хорошую погоду - и снять оттуда круговую панораму :-D

Это действительно неповторимое (с Эльбруса) зрелище. Хотя совсем другое неповторимое зрелище можно наблюдать и с Монблана.

http://fotki.yandex....w/97620/?page=1

Надо бывать в горах больше в разных и часто.
  • 0

#533 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 13:38

Umbrella, на мой взгляд, в видах на европейские горы есть один минус, который возможно и портит общую картину. Куда не ткни, указатели, отметки трасс, снежные пушки. Дикие горы увидеть и сфоткать там тяжело. Но всегда можно найти и восхитится видом в ту сторону, где всего этого нет, и вид будет мало отличатся от вида с мусса-ачитара или эльбруса.
Приложенная фотка была сделана не по далеку от мерибеля, кстати. Вид - восхищал, торчащие из густых облаков как из ваты вершины гор, и венчающий всю эту картину монблан. Ну я думаю, во многих местах можно увидеть нечто подобное при подходящей погоде. И будет на заднем плане монблан, эльбрус, или какая другая гора, не так уж и важно. В вальторенсе тоже классные виды есть на скалы, но мне больше елочки нравятся, т.е. то, где пониже. Как то поживее.
Но я смотрю, поставленный мной вопрос зацепил много народу, но тем, к кому я обращался - кажется был проигнорирован.
А ситуация мне кажется оч. проста, большая часть подобных реплик о том, что нигде нет таких красивых гор - немного лукавы, т.к.скорее всего ни в каких других горах и не бывали, по причине того, что там не удастся схитрить и получить трехместный номер по цене двойного...

Прикрепленные изображения

• _DSC00198.jpg

• 0

#534 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 13:44

Ратраки входят в инфраструктуру курорта. Т.ч. к ратраку тебе еще и гору надо будет покупать - на других горах тебе кататься не дадут

Простите без грамотного (юридически) пользователя форума. А у нас что, в России таксисты дороги покупают? Чем ратрак отличается от такси? Вот когда ратраки будут у канатных дорог, то можно пробовать к ним вопросы задавать. Почему при условии подъема на верх, не решается вопрос спуска вниз?
А пока "таксист" живет принципом - хочу везу, хочу баклуши бью. Или Вы в Москве (если тут живете) при пользовании такси сами таксу устанавливаете? Если так, то уж точно, чтоб таксисту было выгодно вас везти. А если нет, то стоите дальше на дороге с поднятой рукой.
  • 0

#535 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 13:48

А насчет ратраков, если я например куплю себе ратрак, то почему бы мне и не возить людей за деньги? Или у нас уже частной собственности нет? В Приэльбрусье большинство ратраков являются таковыми...

Мда. Интересный факт, и для меня неожиданный. Ну тогда в общем ясно что ратраки занимаются тем, чем выгодно заниматься, наверное им не платят по 5000 за 1 проход по склону...
На мой взгляд так быть не должно, изначально. Т.е. большинство ратраков, если не все, должны принадлежать владельцам подъемников, чтобы это была одна инфраструктура, и чтобы было четкое разделение труда, подьемник возит людей, ратрак ровняет склоны, на благо одной цели, сделать курорт удобным.

Карина Ремезова
, разве от мира до приюта всего 100 м?
  • 0

#536 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 13:59

А насчет ратраков, если я например куплю себе ратрак, то почему бы мне и не возить людей за деньги? Или у нас уже частной собственности нет?

В теме Домбая упоминается, что регулярно бьются лыжники о ратраки и снегоходы.

Ты можешь купить себе танк в частную собственность (ну там ствол может просверлят, как в учебном оружии :-D ) и ездить по своему участку, а на дороги общего пользования - ни-ни. Склон это место с очень жёсткими правилами поведения для всех - например одну русскую компанию в прошлом году в Доломитах карабинеры под белы рученьки спустили из кафе вниз на подъёмнике, отобрав скипассы. Да-да, алкоголь в Альпах действует на неокрепшие умы так же, но там запрещено бухим в стельку быть на склоне. И кто-то вызвал карабинеров, чтобы его и его детей не поломали. Приедешь днём на своём ратраке - запрессуют. :-D Ночью - подрабатывай на своём, ровняй склон.
  • 0

#537 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 14:00

Жаль, что на данном форуме не появятся Российские миллионеры (...деры). Вот бы они посмеялись. "Жить в номере меньше чем за 3000 Евро в сутки, это не уважать себя!!!!" А Вы говорите "не комфортно", "по мере взросления и обретения жизненного опыта двигается вперед". У меня теща (пенсионерка) до сих пор катается, до сих пор работает (с зарплатой ы 16 тыс.), но поехать она может себе позврлить только на Кавказ. Даже при условии подъемника с цепочкой.
Вот интересно, когда ваших (не дай бог) финансовых возможностей вдруг не хватит на Европу, как тогда будите смотреть на Кавказское катание с жильем в квартирах по 300 руб. и самостоятельной готовкой еды? Это не вопрос, это инфо к размышлению. А вы говорите "живем то мы в 21 веке". А если повторный кризис, крах вашего бизнеса (или где вы там бабло зарабатываете?), вы что тогда начнете сново жить в 20 веке?
  • 0

#538 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 14:01

я думаю и по Кавказу фоток не меньше будет...

Но почему то говорится о преимуществе Кавказских гор перед Альпийскими - но ведь это просто "малограмотный детский лепет". Везде есть шикарные виды и захватывающие дух панорамы. Для меня, например, панорамы Цейского ущелья более привлекательны, чем Приэльбрусье...(ИМХО).
А чем не подходят Доломиты???
Сассолунго
DSCN2820.JPG
Массив Селла
DSCN2826.JPG
  • 0

#539 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 14:04

А у нас что, в России таксисты дороги покупают? Чем ратрак отличается от такси?

Тем, что г/лыжный курорт не предназначен для катания на ратраках, а на лыжах.
Если же ты предприниматель и получаешь прибыль от извоза на ратраках -то заключи договор с владельцем канатки, в которм будет написано, что он нанимает тебя ДЛЯ ИЗВОЗА.
На нормальных курортах ратраки предназначены для другого а там, где есть такой вид услуг (в Штатах, в основном) он или включается в стоимость ски-пасса или действует в отдельных областях, а не параллельно подъемникам
  • 0

#540 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 14:09

А у нас что, в России таксисты дороги покупают? Чем ратрак отличается от такси?

Такси (перевозка людей) вроде лицензируемая область деятельности, ибо связана с источником повышенной опасности - автомобилем и нежными мягкими телами пассажиров.

Если ты ездишь сам, то ты покупаешь это право: у тебя есть водительское удостоверение, машина обязана быть зарегистрирована, иметь ТО, иметь ОСАГО. Ну и разметку/скорость соблюдать надо. Вот можешь считать, что на склоне, где есть лыжники, висит кирпич и ратракам туды ой.

ЗЫ: нет, я тоже на "шашечках" только в аэропорт и обратно, а обычно руку поднял и поехал пьяный из кабака на "шахид-такси".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных