да в общем то ничего особенного, можно и не в лыжи обутым????? И че там такого на фото? Мне лично альпинюжная романтика (стою на вершине, в лыжи обутый) чужда,
http://serpo.gallery...tch?ph=fa8-oN02
Отправлено 21 January 2010 - 11:11
да в общем то ничего особенного, можно и не в лыжи обутым????? И че там такого на фото? Мне лично альпинюжная романтика (стою на вершине, в лыжи обутый) чужда,
Отправлено 21 January 2010 - 11:25
а тут кто-то разговорв вел, о том, что тебе нравится? Как говорится на вкус и цвет товарищей нет, а я наприме больше лазить по горам люблю, чем кататься, хотя и в том, и в том есть своя изюминка...Во всех смыслах
????? И че там такого на фото? Мне лично альпинюжная романтика (стою на вершине, в лыжи обутый) чужда, а ежели повыше хочется - Индия вам в помощь, али самолет в ясную погоду в Европу
Отправлено 21 January 2010 - 11:27
классная фотка, завидую белой завистью!да в общем то ничего особенного, можно и не в лыжи обутым
... а чтобы было о чем рассуждать посоветую сходить самому, мировосприятие чуток меняется, да и желчи поубавляется
http://serpo.gallery...tch?ph=fa8-oN02
Отправлено 21 January 2010 - 11:35
Когда смотришь с Чегета на юг, перед тобой хребет с отвесными скалами, кое-где лес, кое-где голые скалы - снег не лежит на таком уклоне, а кое-где явные "залысины" от лавин. И это всё можно "потрогать рукой" - оно зрительно рядом и на твоём уровне или выше - как будто ты в кинотеатре. Смотришь влево - подножие Эльбруса, которое тоже выше тебя и хотя он далеко - он огромен и ты это ощущаешь: вас разделяет долина и можно оценить "всю" высоту. Смотришь вниз, там долина, которая ниже тебя на полтора километра. Горы вокруг - "дикие и суровые", ибо лысые.Что за красота такая, которой нет в европе, на которую тут все так любят ссылаться?
Отправлено 21 January 2010 - 11:38
Это ты вспоминаешь зеленую траву ихолодным сортиром и остальными прелестями. Сервис нулевый, а с теплотой вспоминаю.
Может молодой был, море по колено?
Отправлено 21 January 2010 - 11:55
Отправлено 21 January 2010 - 13:13
SShura, ну а как быть тем, кто уже перерос и его восприятие шире видов и панорам Главного Кавказского хребта?Медленно скатывается к беспределу 300.
Бесполезно объяснять человеку потребительского склада характера, что не всё упирается в подъемник-жратву-сервис. Ему важен лишь длинный укатанный склон со снежным покрытием и возможность подниматься, со всеми прибабахами вокруг, атрибутами отпуска.
Он этого действительно не понимает. Недорос до понимания, или просто ограничен этим восприятием (ну по типу холерики-флегматики-бла-бла). Мне как человеку, любящему Горы весьма и весьма, что Кировск что Шерегеш не дают почувствовать ощущения того что ты действительно в горах. Про "пряничность" Альп Зонтик все настолько четко расписал...
Но ведь не всем они кажутся таковыми!? Человеку-потребителю - там прекрасно, и это его право!
Еще в Иране горы офигенные! http://fotki.yandex....w/232326?page=2
SerPo: вот это круть! Завидки берут по чорному!!!
Отправлено 21 January 2010 - 13:20
Потому и поехала, что представляла. Хотелось "экстрима", а поучился "облом" да еще не с теми с кем хотела.до приэльбрусья докатилась мода на личных врачей!
![]()
![]()
Ваще, мне во всей этой истории непонятно следущее. Женщина - взрослая, прекрасно себе представляла, что такое приэльбрусье, что будут очереди и кавказский сервис. И..поехала. Зачем?
Отправлено 21 January 2010 - 13:33
Читал. Не заметил.Но, видимо, от читателя зависитВы употребляете так много разных слов, которые и в Москве могут вызвать непонимание собеседника...
На Кавказе это обычно вызывает проблемы, в Европе - могут вызвать полицию...
Отправлено 21 January 2010 - 13:33
я думаю и по Кавказу фоток не меньше будет... А насчет ратраков, если я например куплю себе ратрак, то почему бы мне и не возить людей за деньги? Или у нас уже частной собственности нет? В Приэльбрусье большинство ратраков являются таковыми...SShura, ну а как быть тем, кто уже перерос и его восприятие шире видов и панорам Главного Кавказского хребта?
В твоем возрасте я получал от всего этого кайф и вспоминаю эти времена с удовольствием. Но ведь человек по мере взросления и обретения жизненного опыта двигается вперед и уже проживание в "номере" альпбазы на 6 человек кажется, мягко говоря, не комфортно. Кресло подъемника со страховочной цепочкой - нонсенс, ратраки-такси просто бред ну и т.д. Это наше прошлое, а живем то мы в 21 веке! А прекрасных мест в Альпах гораздо больше, уж поверь на слово - фоток можно выложить много...
Отправлено 21 January 2010 - 13:34
Ратраки входят в инфраструктуру курорта. Т.ч. к ратраку тебе еще и гору надо будет покупать - на других горах тебе кататься не дадутА насчет ратраков, если я например куплю себе ратрак, то почему бы мне и не возить людей за деньги?
Отправлено 21 January 2010 - 13:36
"Мечта идиЁтки" - взойти на Западную... ну или на Восточную... в очень хорошую погоду - и снять оттуда круговую панораму
Отправлено 21 January 2010 - 13:38
Отправлено 21 January 2010 - 13:44
Ратраки входят в инфраструктуру курорта. Т.ч. к ратраку тебе еще и гору надо будет покупать - на других горах тебе кататься не дадут
Отправлено 21 January 2010 - 13:48
Мда. Интересный факт, и для меня неожиданный. Ну тогда в общем ясно что ратраки занимаются тем, чем выгодно заниматься, наверное им не платят по 5000 за 1 проход по склону...А насчет ратраков, если я например куплю себе ратрак, то почему бы мне и не возить людей за деньги? Или у нас уже частной собственности нет? В Приэльбрусье большинство ратраков являются таковыми...
Отправлено 21 January 2010 - 13:59
В теме Домбая упоминается, что регулярно бьются лыжники о ратраки и снегоходы.А насчет ратраков, если я например куплю себе ратрак, то почему бы мне и не возить людей за деньги? Или у нас уже частной собственности нет?
Отправлено 21 January 2010 - 14:00
SShura, ну а как быть тем, кто уже перерос и его восприятие шире видов и панорам Главного Кавказского хребта?
В твоем возрасте я получал от всего этого кайф и вспоминаю эти времена с удовольствием. Но ведь человек по мере взросления и обретения жизненного опыта двигается вперед и уже проживание в "номере" альпбазы на 6 человек кажется, мягко говоря, не комфортно. Кресло подъемника со страховочной цепочкой - нонсенс, ратраки-такси просто бред ну и т.д. Это наше прошлое, а живем то мы в 21 веке! А прекрасных мест в Альпах гораздо больше, уж поверь на слово - фоток можно выложить много...
Отправлено 21 January 2010 - 14:01
Но почему то говорится о преимуществе Кавказских гор перед Альпийскими - но ведь это просто "малограмотный детский лепет". Везде есть шикарные виды и захватывающие дух панорамы. Для меня, например, панорамы Цейского ущелья более привлекательны, чем Приэльбрусье...(ИМХО).я думаю и по Кавказу фоток не меньше будет...
Отправлено 21 January 2010 - 14:04
Тем, что г/лыжный курорт не предназначен для катания на ратраках, а на лыжах.А у нас что, в России таксисты дороги покупают? Чем ратрак отличается от такси?
Отправлено 21 January 2010 - 14:09
Такси (перевозка людей) вроде лицензируемая область деятельности, ибо связана с источником повышенной опасности - автомобилем иА у нас что, в России таксисты дороги покупают? Чем ратрак отличается от такси?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных