(... Карина, простите... перебиваю)...когда это было!?
в доосманскую пору, разумеется... (Вы же вроде спросили про индоариев, а не про перекись водорода...)
А рассказы, где были Вы - белой завистью, конечно, ибо - не бывал... ((
Отправлено 20 August 2009 - 15:34
(... Карина, простите... перебиваю)...когда это было!?
Отправлено 20 August 2009 - 16:38
Отправлено 20 August 2009 - 16:40
Навязан – действительно нет. Вот так, внаглую, как навязывают его сейчас в восточных и южных областях Украины – ничего, кроме отвращения, это не вызывает.
Но можно поступить хитро и ненавязчиво – так, как поступали у нас в конце 70-х – начале 80-х годов. Никто никого не заставлял. В школах учили укр. язык и литературу – но можно было официально (!) отказаться от их изучения. НО. Книг хороших на русском было не сыскать днем с огнем, ВСЕ более-менее хорошие книги (в т.ч. детские) издавались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на украинском, и если ты любил читать – волей-неволей язык учить приходилось (кстати, именно таким образом я его и выучила).
Отправлено 20 August 2009 - 16:51
как долго живущий в Хакасии и бывавший в Венгрии могу ВАШЕМУ списку добавить еще хакасов.конечно... и были когда-то многие кавказцы светлокурые (как греки, болгары)...
Мордва вроде говорит... А еще древний финский эпос что-то такое нездоровое говорит о Великой Финляндии от Урала до Британи...
(причем, реально - древний, когда мы-то (славяне) особо тут не хозяйничали ещё)
А чем древнее копнёшь, тем страшнее плюрализм мнений у учёных начинается...
Так что все мы тут "не марсиане" ниразу... )))))
(но я про фино-угорскую ваще ни-аллё... тёмное дело... не наши пацанчики (венгры, финны и мордва) вроде...)
Отправлено 20 August 2009 - 16:56
1983-84 год - у нас в классе таких «неизучающих» было четверо – делалось это на основании заявления родителей.бывал в Крыму в в счастливом детстве.
родители ездили отдыхать с Северов на Юга.
приходилось учится обычно первую четверть в томошней школе.
могу заверить что отказаться при совейской власти от изучения украинского языка не мог даже я времено попавший на Украйну.
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 20 August 2009 - 18:34
Отправлено 20 August 2009 - 17:01
1983-84 год - у нас в классе таких «неизучающих» было четверо – делалось это на основании заявления родителей. Моей маме тоже предложили такое заявление написать (ну, были на это причины) – она этого не сделала, какая разница – ведь язык-то на тот момент я уже знала…
Отправлено 20 August 2009 - 17:54
ну вот... наконец-то... (респект за адекватность! ))часть осталась... а другие ушли
Отправлено 20 August 2009 - 18:44
вы не поверите... но кабардинцы - угоро-финыМордва вроде говорит... А еще древний финский эпос что-то такое нездоровое говорит о
Отправлено 20 August 2009 - 19:01
Вообще-то странно. Я в очередную школу перешел в 8-м, украинский язык учил с удовольствием. А вот два моих поныне лучших друга, пришедших в ту же школу на пару месяцев ранее, язык так и не учили до выпуска.бывал в Крыму в в счастливом детстве.
родители ездили отдыхать с Северов на Юга.
приходилось учится обычно первую четверть в томошней школе.
могу заверить что отказаться при совейской власти от изучения украинского языка не мог даже я времено попавший на Украйну.
Отправлено 20 August 2009 - 20:05
Не поверим, потому, что они меоты.вы не поверите... но кабардинцы - угоро-фины
Отправлено 20 August 2009 - 20:21
+1000! адыгская ветвь! (меоты это - древнее название). и походу был адыгский праязык...Не поверим, потому, что они меоты.
Отправлено 20 August 2009 - 23:54
Э! А ты не учитываешь, что болгары 200 лет терлись с тюркоязычными турками? Вот и пересечение языков, и это не славянизмымногие слова сходны по значению с болгарскими, это о я славянизмах
Отправлено 21 August 2009 - 07:22
Про славянизмы - нужно было видимо вставить еще один смайл, это в славянских языках есть заимствованные тюркизмы. Аланы - потомками которых являются нынешние балкарцы и нынешние болгары имеют общих предков, т.н. черных булгар.Э! А ты не учитываешь, что болгары 200 лет терлись с тюркоязычными турками? Вот и пересечение языков, и это не славянизмы
Сообщение отредактировал Deka: 21 August 2009 - 07:25
Отправлено 21 August 2009 - 09:32
Отправлено 21 August 2009 - 09:36
И вообще - африка -колыбель человечества и все мы произошли от обезьяны.
Отправлено 21 August 2009 - 10:09
Сообщение отредактировал AndS: 21 August 2009 - 10:10
Отправлено 21 August 2009 - 10:28
Отправлено 21 August 2009 - 11:02
Не смей говорить за всю конференцию!!!То что это голимая брехня, понятно даже гопнику с клинским.
Отправлено 21 August 2009 - 11:23
Я знаком с другой гипотезой, согласно которой балкарцы - это потомки кочевых половцев, которые отступили из степной зоны в горы и смешались с древнейшим местным населением. Другая же часть половцев осела на другом берегу Каспийского моря, и где-то в Туркмении есть народ, родственный балкарцам и карачаевцам.Аланы - потомками которых являются нынешние балкарцы и нынешние болгары имеют общих предков, т.н. черных булгар.
Отправлено 21 August 2009 - 12:10
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных