X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#5261 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 10:29

Скажите мне, Киса (с) :) как сантехник сантехнику - если я после газ.колонки вставлю электрический бойлер литров на 150 то бойлер будет работать как гидроаккумулятор для повысительного насоса в существующей системе водоснабжения?

Старый школьный анекдот:
"Учитель химии: - берем колбочку и а-к-к-у-у-у-ратненько переливаем ее в другую...
Голос из задней парты: - а не пиз...ет?
Учитель: - не х.я! ... Кто сказал?!"
  • 0

#5262 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1257 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 10:31

Я вообще не пью.. Стараюсь похудеть. 100 кг уже,блин. Кто-нить знает диету, чтоб и жрать можно было, и не толстеть.?
А, и в серверной я не сижу, я сантехник, если чо :) и электрик.
Но вас с праздником. Присоединюсь в пивной, если там безалкогольное есть.

ешь мясо
  • 0

#5263 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 10:33

ешь мясо

я бы дополнил - по вечерам мясо и овощи. При этом никаких гарниров.
  • 0

#5264 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 11:00

если я после газ.колонки вставлю электрический бойлер литров на 150 то бойлер будет работать как гидроаккумулятор для повысительного насоса в существующей системе водоснабжения?

ЗЫ: Вопрос не в качестве шутки, как тут некоторые поняли :)

немного не понял вопроса. Есть существующая сеть с давлением, прально? ты ставишь нагревательную газовую колонку, а потом, после нее бойлер. Ок, работать будет все в том же режиме, если бойлер не будет догревать (тогда в нем меняется давление,но этим можно пренебречь) В принципе, иногда так делают, если колонка с хреновой автоматикой и льет резко кипяток. Повысительный насос куда и для чего хош ставить?
  • 0

#5265 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 11:02

Скажите мне, Киса (с) :) как сантехник сантехнику - если я после газ.колонки вставлю электрический бойлер литров на 150 то бойлер будет работать как гидроаккумулятор для повысительного насоса в существующей системе водоснабжения?

На фига если не секрет? Просто давление в системе поднять? Будет бойлер работать, при условии, что вода на выходе из колонки не выйдет за диапазон входных параметров бойлера (что крайне сомнительно).
Если хочешь иметь резервный нагреватель, то ставь байпасом. Или параллельным соединением по входной воде, как грят электрики.
Если хош газом предварительный подогрев сделать, то он должен быть небольшим, холоднее выходной температуры бойлера, иначе термостат в нём не сработает. Далее бойлер тебе давление поддаст до 2-3 атмосфер или на сколько он там рассчитан

Сообщение отредактировал Sandro: 14 September 2010 - 11:15

• 0

#5266 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 11:08

я бы дополнил - по вечерам мясо и овощи. При этом никаких гарниров.

мясо без гарнира - деньги на ветер :)
потом, ближе к полуночи муки голода становятся нестерпимыми, и приходится рыться в холодильнике и жрать что под руку попадется. жуть! :)
вообще, получается, что борщ, например - диетическая пища. там же мясо, свекла и капуста. если картошку не добавлять. Но к борщу же захочется сала с чесноком, пампушек всяких....
  • 0

#5267 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 11:28

Повысительный насос куда и для чего хош ставить?

Просто давление в системе поднять?

Дом-частный, но водоснабжение-центральное. Напор хреновый-душ слабый. Стоит колонка.Хочу поставить повысительный насос. Говорят(!) что реально будет работать при наличии бака(гидроаккумулятора). Бак хочу заменить на электронагреватель -типа на выходе колонки поставить 50-55 град., а бойлер настроить на 45-50 - типа термоса получится. Но можно ли в этой системе рассматривать бойлер как бак?
  • 0

#5268 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 11:29

Ведь она была таким ангелочком! Правда, когда ВНЕЗАПНО наступила совместная жизнь

"Мужчины женятся в надежде, что женщина не изменится, женщины выходят замуж в надежде, что мужчина изменится" © какой-то писатель вроде.
  • 0

#5269 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 11:36

... идет небритый 2 недели человек с кынжаль или ножъ. Нечто ски-полис не "вкурит" что это бандыт?? :)

Пару раз я бороду отпускал. Ну такую, в стиле козлиной бородки эээ... как у Бреда Пита - его деффки любят, ага. :-D Баки не растут, увы, видно монгольских кровей понадмешали в 10 веке. Перед каталкой я её тогось, брею - солнышко, пусть морда лица позагорает. Оказалось, что только поэтому я не попал под раздачу скиполисов. Небось в околоток свезут и ногами запинают? :shock:
  • 0

#5270 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 11:42

Дом-частный, но водоснабжение-центральное. Напор хреновый-душ слабый. Стоит колонка.Хочу поставить повысительный насос. Говорят(!) что реально будет работать при наличии бака(гидроаккумулятора). Бак хочу заменить на электронагреватель -типа на выходе колонки поставить 50-55 град., а бойлер настроить на 45-50 - типа термоса получится. Но можно ли в этой системе рассматривать бойлер как бак?

Не выйдет у тя ничё. При слабом входном напоре газовая колонка будет кипяток выдавать, зальёшь ты её в бойлер, а он "не поймет" чё от него хотят и не включится, вода и так перегрета. Действительно надо или циркуляционный насос на вход воды ставить, но лично я бы тоже гидроаккумулятор посоветовал. Чем больше бак, тем меньше скачков давления будет...
  • 0

#5271 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 12:12

Кстати к "Бирштрассе", ни разу не был, знаю один на Рязанке (Нижегородке) вроде есть, у меня там друг рядом проживает...

19-00 - нормальное время. Давай! В Кружке со Ски.ру не был, в подвале на Никольской заседали в тяпницу "с Сорочанами".
Можно хоть нормально пообщаться. Ксати там очч неплохая "Сибирская Корона" светлая и нефильтровка рублей по 70-80

Нижегородская, 47. Далеко от метро - мало народу. Повар - итальянец, но офигительно готовит немецкую кухню. Там самые правильные луковые кольца в столице. :good: Мне даже карту дисконтную, как завсегдатаю, выдали революционную - 1917. :-D Может, конечно, он не из дешёвых, но экономить на себе не стоит.

Блин, но я забыл совсем, что именно в эту тяпницу увы, не смогу. Уже занят праздником, который не принято широко отмечать. :-D

Ну в честь встречи можно и корону, но в октоберфест надо шпатен и подобные. За корону октоберфест-шапку и -кружки не дают. Мож сдвинуть на след. тяпницу, а? А которая из Кружек - их же, как лыжников в очереди на склоне Эля! :-D
  • 0

#5272 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 12:16

Кто-нить знает диету, чтоб и жрать можно было, и не толстеть.?

Дважды в неделю зал, дважды - бассейн, дважды - пробежка по утрам. Те, какие выживают, те до старости живут! ©
  • 0

#5273 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 12:17

Мож сдвинуть на след. тяпницу, а? А которая из Кружек - их же, как лыжников в очереди на склоне Эля! :-D

Можно...но я уже буду на Тенерифе (летим как раз в тяпницу, 24)

Как какая Кружка?, Ски-салонная, на Никольской и та, что я грил - на Большой Лубянке....
ЗЫ ты еще Старину Мюллера забыл! Шведский стол и все те-же Октоберфестовые заманухи :)
  • 0

#5274 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 12:30

Но можно ли в этой системе рассматривать бойлер как бак?

нет. тебе нужно сделать так (если есть место)
сразу после ввода воды в дом, ставишь накопительный бак на литров 500 (бочку), который будет заполняться постепенно водой из сети, как бачок в унитазе. Покупаешь насосную установку (там уже все собранно) и качаешь воду из этого бака уже с высоким давлением в систему дома. Когда есть водоразбор (ты включил душ), насос начинает активно забирать воду из бака, потом она постепенно доливается из сети. Напрямую из сети высасывать воду запрещено. Соседи могут набить морду, когда откроют кран, а там вместо льющейся воды начнет засасывать воздух :) Сеть одна на всех, и количество воды в ней ограничено. Поэтому только через накопительный бак, с "разрывом струи" (потока).
  • 0

#5275 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 12:40

сразу после ввода воды в дом, ставишь накопительный бак на литров 500 (бочку),

лично я бы тоже гидроаккумулятор посоветовал

На входе места нет, к сожалению. Мне, в принципе, только напор в душе надо увеличить, по горячей воде.

и не включится, вода и так перегрета

Вопрос-не включится-и что тогда? Не будет воду выпускать? Я же , в принципе, хочу использовать бойлер, как накопительный бак. Вот, например, он утром залился кипятком (пусть градусов 60). Днем никто не пользует-вода охлаждается, бойлер ее поддерживает на заданной температуре(пусть 45). Вечером пришел я с работы-включил душ-заработал насос-бойлер работает как накопительный бак.Выключил душ - колонка наполнила бойлер, выключилась-бойлер опять в режиме термоса. Где ошибаюсь?
  • 0

#5276 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 12:43

смысл вешать после, нужно до!
  • 0

#5277 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 12:55

Где ошибаюсь?

без накопительной емкостии и разрыва потока ты будешь своим насосом высасывать воду из общей сети и нарушишь ее гидравлический режим. Про соседей я написал. В этом случае тебе вообще пофиг, где ставить такой насос, поставь его на вводе - все тоже самое будет и без бойлера. Если же ты на время пользования бойлером отключаешь его по воде от колонки и остальной сети (он превращается просто в отдельную бочку с горячей водой), то да, на внешнюю сеть ты не влияешь. Но для этого нужно еще доступ воздуха в бойлер предусмотреть. Закрыл подающую водяную трубу, открыл развоздушку, включил насос, помылся, все вернул обратно. Как-то так.

Сообщение отредактировал sergB5: 14 September 2010 - 12:57

• 0

#5278 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 13:06

На входе места нет, к сожалению. Мне, в принципе, только напор в душе надо увеличить, по горячей воде.

Вопрос-не включится-и что тогда? Не будет воду выпускать?

Будет, примерно под тем давлением, какое у тебя изначально в сети.

Я же , в принципе, хочу использовать бойлер, как накопительный бак. Вот, например, он утром залился кипятком (пусть градусов 60). Днем никто не пользует-вода охлаждается, бойлер ее поддерживает на заданной температуре(пусть 45).

Скорей всего так оно и будет.

Вечером пришел я с работы-включил душ-заработал насос-бойлер работает как накопительный бак.Выключил душ - колонка наполнила бойлер, выключилась-бойлер опять в режиме термоса.

Вот как раз в период интенсивного водоразбора вся твоя система и начнёт валять дурака. "По честному" надо делать так, как написал Серж. Скорей всего нет давления в сети, потому что более шустрые соседи уже поврезали насосоики пиратскими методами, который описал я. "Кто первый встал - того и тапки!" (народная мудрость) :-)

А чё у тебя там за сеть? Водонапорная башня или насосная?

Сообщение отредактировал Sandro: 14 September 2010 - 13:18

• 0

#5279 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 13:17

Но для этого нужно еще доступ воздуха в бойлер предусмотреть.

Походу понял. Вопрос только в подаче воздуха-т.е. если воздух подается-то, видимо, можно и не отключать от центральной сети.Но если воздух подается-то уже не будет термоса.
Проблема с баком в том, что он громоздкий, а электробойлеры сейчас такие плоские, настенные. Были бы такие-поставил бы их.(Кстати, бойлеры по какой-то неведомой причине чуть ли не дешевле баков)

"Кто первый встал - того и тапки!" (народная мудрость)

Вообщем ставлю насос напрямую :)
  • 0

#5280 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 13:29

если воздух подается-то, видимо, можно и не отключать от центральной сети.

в принципе да, но тогда если внешняя сеть вдруг повысит давление, или насос перестанет качать или ты кран в душе закроешь, через развоздушку польется вода :)

Вообщем ставлю насос напрямую :)

бери самый мощный, с сухим ротором, на атмосфер 20. Чтоб у соседей воздух свистел в кранах! :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных