Подошди к нудному, но нужному: Меню (тебю и все такое) и кто что покупать будет и привозить.
Предлагаю общий стол делать из следующего:
1. Шашлык (свинина, индейка)
2. Картошка в готовом виде ( Все очень просто и быстро: 4-5 чел- девушек отваривают в мундире по большой кастрюле картошки. Чистят ее, режут на части и смазывают подсолнечным маслом и смешивают с луком зеленым и укропом, можно просто с укропом. И в холодном виде в какой-нибудь таре привозят это на ЖС. Это блюдо отлично естся на природе в холодном виде и не портится моментально на солнце).
Можно конечно привезти и в сыром виде, но у кого будет время с ней возиться? проблемы с водой и мытьем и чисткой.
3. Колбасы, и т.п. либо в нарезанном виде, либо прямо батонами. (сырокопченые, что бы нам все не отравиться)
4. Сыры (любые на усмотрение)
5. Овощи: помидоры, огурцы, зелень, редиска…
6. Фрукты: апельсины, яблоки, виноград, бананы.
7. Напитки: соки, вода, газировка. (емкости с питьевой водой везти распределим мужчинам и алкоголь наверно тоже)
8. Алкоголь: составляем общий перечень, что возьмем, а если кто любит и хочет что-то особенное- берет сам.
9. Необходимости, без которых не обойдешься:
- хлеб, соль, сахар, чай, что-то к чаю, майонез, кетчуп, подсолнечное масло;
- салфетки, клеенка для стола (кажется ее Анитана хотела взять), доски, на чем резать…
Я насчитала нас 30 человек+-6 (Про Сашку-Мотора и Веру от Темыча так и не добилась ответа, и у четверых человек +1 под вопросом).
Из этих 30 чел. - трое едут только на субботу (Виктория, См_2007, Володя).
Шашлык надо заказывать из расчета 0,5 кг на человека. Воду, думаю литра 2 на человека- будем много двигаться. С алкоголем сложнее. Надо сначала с пристрастиями определиться.
(Темыч, коньяк для тебя возьму, как и обещала
)
Высказывайтесь.
2Галя & everybody,
пару комментов от меня
1. на счет колбас. совсем нездоровая пища.тем более на природе и с хранением проблемы. ну может если только у нас есть колбасные фанаты. я думаю что они (фанаты) сами о себе позаботятся.
2. а вот сыр это конешно хотелось бы. только любой сыр портиться или приобретает вид плавленного, если хранится не в холодильнике. может у кого какие идеи по хранению будут?
3. еще одноразовая посуда нужна. тарелки, вилки, ножы и салфетки. - могу прикупить из расчета 30 чел
4.с картошкой очень гут идея. отварю 2 кг. Думаю, это не будет проблемой для многих девушек
5. алкоголь - привезу пару бутылочек
6. по шашлыку на нас с Серегой рассчитывать как на 1 человека, 0.5 кило за глаза и за уши
7. буду покупать одноразовую посуду на неделе, могу купить чай, соль, сахар, кетчуп, масло подсолнечное
Сообщение отредактировал Виктория: 29 May 2011 - 11:36