X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Откос. Нужны конструктивные предложения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1346

#501 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 15:11

а инструкторы в Альпах по склонам в таком количестве раскиданы исключительно для декорации ;)

а что после инструктора (сколько там курс-то?) можно говорить о техничном катании? ну да, ну да :):):)

Сообщение отредактировал ZTL: 21 March 2012 - 15:12

• 0

#502 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 15:17

а что после инструктора (сколько там курс-то?) можно говорить о техничном катании? ну да, ну да :):):)

Уверенно. Были бы средства и желание. Или у тебя есть сомнения по квалификации тамошних инструкторов?
  • 0

#503 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 15:18

Подавляющему большинству и до чих-пыхов(а что это такое?) далеко и вообще по барабану дуга, что не отменяет ценности их эмоций. Не надо ничего передавать, подъедет инструктор или спас, глянет в зрачок и поймет есть ощущения или нет и какой интенсивности)

:clapping: в общем да. А если это дочь, жена. Ну в конце концов сам-дурак...

Чих-пых - на хороших склонах видел 3 типа (IMHO):
1 неуверенно катающиеся и выбирающие долго момент для перекантовки (разгрузки как таковой вообще практически нет)... все через это идут, надо как можно быстрее пройти.
2 уверенно едущие, но без стадии полной закантовки - всегда со сносом задника.
3 неверно кантующиеся (когда не кант рулит поворотом, а ты разными способами пытаешься лыжу в поворот ввести, закрутками-перекрутками корпуса, просто перенапряг какой-то)
  • 0

#504 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 15:21

Уверенно. Были бы средства и желание. Или у тебя есть сомнения по квалификации тамошних инструкторов?

Миш, харэ подстрекать, подстрекатель:):) причем тут инструкторы. мы говорили о юзерах этих инструкторов. уверенно соскребстись с горке - это не значит технично. согласен? а посыл был таков, что на "технично" 99% пофег. :):)

Сообщение отредактировал ZTL: 21 March 2012 - 15:22

• 0

#505 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 15:22

Если ты имел ввиду что я сильно напрягаюсь, то опять ошбися. Как раз мой метод в большей мере использует центробежную силу, и силу тяжести. И практически не надо ничего делать, как только сгибать/разгибать ноги. Я больше устаю от чих/пыха, и вот там упираюсь, тк. Там постоянная езда в упоре.

Ну если ты научился ездить с минимальными усилиями, используя силы природы, то непонятно зачем тебе чихпых? Мышцу нарабатывать?
Просто используй СВОЙ метод на любом склоне и езди с минимальными усилиями, используя силы природы и по красным, и по черным, и по отратраченным, и по разбитым....
Если у тебя это не катит, то что-то с ТВОИМ методом не так.
ЗЫ Совет тебе: не упирайся, а расслабься и получай удовольствие.

Сообщение отредактировал nick5t5: 21 March 2012 - 15:24

• 0

#506 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 15:30

да так же они едут, Николя. рисунок движений и технические элементы исполняются все те же. :pardon:

Нет, это совсем не так. На КМ они едут и анигулируя, и с ксами, и выпрямляя ноги между дугами вверх, и на апоже жёстко. Таких кадров и видео дохрена. Как и падений тоже. А падения- это и есть техническая ошибка, пренебрежение.

В свобном катании у них всё супер, чотко, без лишних движений, и маскимальных углов, неввобразимых , протеворечивых поз. Все по книже прям от ГГ.
И покажите, хоть однно видео где они падают в свободном катании?
  • 0

#507 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 15:33

Николя, ну нельзя же так наивно вопрос ставить. конечно в свободе они не рискуют, просто идут по склону. а на соревах ломят на всю катушку. ты ж сам спортсмен, должно понимать такие простые вещи. но техника при этом остается та же. нет техники для свободного катания, и отдельной какой-то для ворот (трассы)
  • 0

#508 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 15:37

а посыл был таков, что на "технично" 99% пофег. :):)

Это что же? Ты 1% из нас?)))

Не, ну 15 % техникой интересуются, но не у всех получается)
  • 0

#509 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 15:38

Ну если ты научился ездить с минимальными усилиями, используя силы природы, то непонятно зачем тебе чихпых? Мышцу нарабатывать?
Просто используй СВОЙ метод на любом склоне и езди с минимальными усилиями, используя силы природы и по красным, и по черным, и по отратраченным, и по разбитым....
Если у тебя это не катит, то что-то с ТВОИМ методом не так.
ЗЫ Совет тебе: не упирайся, а расслабься и получай удовольствие.

Все у меня как раз отлично!
Метод резанного поворота и предназначен для вельвета и широкого склона. Смешно и глупо рулить по такому склону чихпыхом, или короткими слаломными дугами на слаломках.

И чт-то я не видел ни одного австриского инструктора, который бы не ехал чих пыхом там же где и я!
Чих пых в горах нужен лишь для прохождения тех участков, где не пройти резаными дугами.
И так там ездят все, в т.ч. и сами австрияки.
На вельветовых полях же, как и я они режут гигансткими дугами.
У меня всё логично.
У тебя нет.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 21 March 2012 - 15:42

• 0

#510 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 15:39

Это что же? Ты 1% из нас?)))

Не, ну 15 % техникой интересуются, но не у всех получается)

еще один подстрекатель :):) не надо отвечать на последний пост, надо контекст отслеживать. эт первое. и второе, не стоит переходить на личности, ок? :p :p

эт да. физических кондиций нехватат. офисный планктон :):)

Сообщение отредактировал ZTL: 21 March 2012 - 15:44

• 0

#511 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 15:49

Николя, ну нельзя же так наивно вопрос ставить. конечно в свободе они не рискуют, просто идут по склону. а на соревах ломят на всю катушку. ты ж сам спортсмен, должно понимать такие простые вещи. но техника при этом остается та же. нет техники для свободного катания, и отдельной какой-то для ворот (трассы)

а у лома существует :) из его постов понятно что он катаеться по геометр радиусу лыжи,т е непродавливая ее,и все его движения:срущий гусь,наклон отклон и т п -искуственны,а в реалии они Естественны!!!вот этого понять он никогда несможет :) чес слово,аж жалко гг стало,что у него такой последователь :)
  • 0

#512 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 15:49

Вообщето есть!-)
Я б сказал есть соревновательная техника, а есть катание на технику на тренировке. ( это из собственного опыта).
Отличие в том, что при техническом катании ты ДУМАЕШЬ О технике и стараешься показать лучшее и правильное.
При соревнованиях ( внимание это может стать откровением для некоторых!) Не ДУМАЕШЬ о технике ВООБЩЕ. Т.е. Совсем. Ты там мчишь только на результат, и используешь лишь то, чего сумел добится в тренировочном катании раннее.
  • 0

#513 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 15:55

а у лома существует :) из его постов понятно что он катаеться по геометр радиусу лыжи, т е непродавливая ее, и все его движения: срущий гусь, наклон отклон и т п -искуственны,а в реалии они Естественны!!!вот этого понять он никогда несможет :) чес слово,аж жалко гг стало,что у него такой последователь :)

ну как бе читатели разные бывают, кто-то не до конца понимает, что у ГГ написано (Ломыч вроде не скрывает этого).
я бы не сказала, что в динамике он выглядит как-то неестественно. но в теории у него путаница бывает, да. :)

Сообщение отредактировал ZTL: 21 March 2012 - 16:03

• 0

#514 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 15:57

а у лома существует :) из его постов понятно что он катаеться по геометр радиусу лыжи,т е непродавливая ее,и все его движения:срущий гусь,наклон отклон и т п -искуственны,а в реалии они Естественны!!!вот этого понять он никогда несможет :) чес слово,аж жалко гг стало,что у него такой последователь :)

С прогибом лыж кажется я уже тут наглядно показал, что гну даже жесткую слаломку на пупыре!, а вот ваши спортсмены на трассе,на сореввах НЕТ!-))) фотки надо?

Искуственно никак заклон не создашь, никак не перекантуешься в воздухе, и не создашь углы срущего лебедя! Это получается далеко не у всех.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 21 March 2012 - 15:57

• 0

#515 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 16:00

при техническом катании ты ДУМАЕШЬ О технике и стараешься показать лучшее и правильное.

Скорее держишь в поле сознания и сверяешь с эталоном. Думать звучит расплывчато. Это называется акцептор результатов действия. Сколько таких результатов (нарабатываемых или шлифуемых технических компонентов) ты мог одновременно удерживать в сознании ? Только по чесноку и без Мюнхгаузена.
  • 0

#516 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 16:03

Вообщето есть!-)
Я б сказал есть соревновательная техника, а есть катание на технику на тренировке. ( это из собственного опыта).

[-X [-X
нет никаких различий. есть техника. все. ну или ее нет. :smile:

Отличие в том, что при техническом катании ты ДУМАЕШЬ О технике и стараешься показать лучшее и правильное.

показать, прости, кому? :shock: ты что думаешь, они спешали на камеру чтоль позируют?

При соревнованиях ( внимание это может стать откровением для некоторых!) Не ДУМАЕШЬ о технике ВООБЩЕ. Т.е. Совсем. Ты там мчишь только на результат, и используешь лишь то, чего сумел добится в тренировочном катании раннее.

во всем так. работа-работа, а потом показательные выступления. в чем откровения?
  • 0

#517 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 16:04

ну как бе читатели разные бывают, кто-то не до конца понимает, что у ГГ написано (Ломыч вроде не скрывает этого).
я бы не сказала, что в динамике он выглядит как-то неестетственно. но в теории у него путаница бывает, да. :)

Грега вообще сложно понять. И получаетцуа, каждый понимает в свою меру.
Я вот тоже считаю что ты его не до конца поняла!!!-) или в некоторых моментах не так поняла.

Я взял за основу его принцип, но и сам придумываю свои методы, основываясь на катании своем, и на видео что получается со стороны.
Последний сезон я чуть скорректировал, и сейчас виду что на верном пути.
По словам Грега у мя сейчас есть проблема с фазой нуль. Но я знаю из-за чего.
Из-за чрезмерной увлечённостью сгибанием ногмежду дугами , и распрямлением в струнку. Мне было важно поймать в этом сезоне именно этот момент. Поэтому упустил фазу ноль, но она не критична, это дело легко ставится обратно.
  • 0

#518 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 16:05

С прогибом лыж кажется я уже тут наглядно показал, что гну даже жесткую слаломку на пупыре!, а вот ваши спортсмены на трассе,на сореввах НЕТ!-))) фотки надо?

гнешь, гнешь. ну давай фотку

Искуственно никак заклон не создашь, никак не перекантуешься в воздухе, и не создашь углы срущего лебедя! Это получается далеко не у всех.

да ну?!
  • 0

#519 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 16:08

Все у меня как раз отлично!
Метод резанного поворота и предназначен для вельвета и широкого склона. Смешно и глупо рулить по такому склону чихпыхом, или короткими слаломными дугами на слаломках.

И чт-то я не видел ни одного австриского инструктора, который бы не ехал чих пыхом там же где и я!
Чих пых в горах нужен лишь для прохождения тех участков, где не пройти резаными дугами.
И так там ездят все, в т.ч. и сами австрияки.
На вельветовых полях же, как и я они режут гигансткими дугами.
У меня всё логично.
У тебя нет.

Ты в школе двоечником был?
У тебя в каком месте логично?
  • 0

#520 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 16:09

По словам Грега у мя сейчас есть проблема с фазой нуль. Но я знаю из-за чего.
Из-за чрезмерной увлечённостью сгибанием ног между дугами , и распрямлением в струнку. Мне было важно поймать в этом сезоне именно этот момент. Поэтому упустил фазу ноль, но она не критична, это дело легко ставится обратно.

поясни-ка, что-то не совсем поняла. а разве фаза нуль - это не согнутые ноги меж поворотами?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных