а инструкторы в Альпах по склонам в таком количестве раскиданы исключительно для декорации
а что после инструктора (сколько там курс-то?) можно говорить о техничном катании? ну да, ну да
Сообщение отредактировал ZTL: 21 March 2012 - 15:12
Отправлено 21 March 2012 - 15:11
а инструкторы в Альпах по склонам в таком количестве раскиданы исключительно для декорации
Сообщение отредактировал ZTL: 21 March 2012 - 15:12
Отправлено 21 March 2012 - 15:17
Уверенно. Были бы средства и желание. Или у тебя есть сомнения по квалификации тамошних инструкторов?а что после инструктора (сколько там курс-то?) можно говорить о техничном катании? ну да, ну да
Отправлено 21 March 2012 - 15:18
Подавляющему большинству и до чих-пыхов(а что это такое?) далеко и вообще по барабану дуга, что не отменяет ценности их эмоций. Не надо ничего передавать, подъедет инструктор или спас, глянет в зрачок и поймет есть ощущения или нет и какой интенсивности)
Отправлено 21 March 2012 - 15:21
Миш, харэ подстрекать, подстрекательУверенно. Были бы средства и желание. Или у тебя есть сомнения по квалификации тамошних инструкторов?
Сообщение отредактировал ZTL: 21 March 2012 - 15:22
Отправлено 21 March 2012 - 15:22
Ну если ты научился ездить с минимальными усилиями, используя силы природы, то непонятно зачем тебе чихпых? Мышцу нарабатывать?Если ты имел ввиду что я сильно напрягаюсь, то опять ошбися. Как раз мой метод в большей мере использует центробежную силу, и силу тяжести. И практически не надо ничего делать, как только сгибать/разгибать ноги. Я больше устаю от чих/пыха, и вот там упираюсь, тк. Там постоянная езда в упоре.
Сообщение отредактировал nick5t5: 21 March 2012 - 15:24
Отправлено 21 March 2012 - 15:30
Нет, это совсем не так. На КМ они едут и анигулируя, и с ксами, и выпрямляя ноги между дугами вверх, и на апоже жёстко. Таких кадров и видео дохрена. Как и падений тоже. А падения- это и есть техническая ошибка, пренебрежение.да так же они едут, Николя. рисунок движений и технические элементы исполняются все те же.
Отправлено 21 March 2012 - 15:33
Отправлено 21 March 2012 - 15:37
Это что же? Ты 1% из нас?)))а посыл был таков, что на "технично" 99% пофег.
Отправлено 21 March 2012 - 15:38
Все у меня как раз отлично!Ну если ты научился ездить с минимальными усилиями, используя силы природы, то непонятно зачем тебе чихпых? Мышцу нарабатывать?
Просто используй СВОЙ метод на любом склоне и езди с минимальными усилиями, используя силы природы и по красным, и по черным, и по отратраченным, и по разбитым....
Если у тебя это не катит, то что-то с ТВОИМ методом не так.
ЗЫ Совет тебе: не упирайся, а расслабься и получай удовольствие.
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 21 March 2012 - 15:42
Отправлено 21 March 2012 - 15:39
Это что же? Ты 1% из нас?)))
Не, ну 15 % техникой интересуются, но не у всех получается)
Сообщение отредактировал ZTL: 21 March 2012 - 15:44
Отправлено 21 March 2012 - 15:49
а у лома существуетНиколя, ну нельзя же так наивно вопрос ставить. конечно в свободе они не рискуют, просто идут по склону. а на соревах ломят на всю катушку. ты ж сам спортсмен, должно понимать такие простые вещи. но техника при этом остается та же. нет техники для свободного катания, и отдельной какой-то для ворот (трассы)
Отправлено 21 March 2012 - 15:49
Вообщето есть!-)Николя, ну нельзя же так наивно вопрос ставить. конечно в свободе они не рискуют, просто идут по склону. а на соревах ломят на всю катушку. ты ж сам спортсмен, должно понимать такие простые вещи. но техника при этом остается та же. нет техники для свободного катания, и отдельной какой-то для ворот (трассы)
Отправлено 21 March 2012 - 15:55
ну как бе читатели разные бывают, кто-то не до конца понимает, что у ГГ написано (Ломыч вроде не скрывает этого).а у лома существует
из его постов понятно что он катаеться по геометр радиусу лыжи, т е непродавливая ее, и все его движения: срущий гусь, наклон отклон и т п -искуственны,а в реалии они Естественны!!!вот этого понять он никогда несможет
чес слово,аж жалко гг стало,что у него такой последователь
Сообщение отредактировал ZTL: 21 March 2012 - 16:03
Отправлено 21 March 2012 - 15:57
С прогибом лыж кажется я уже тут наглядно показал, что гну даже жесткую слаломку на пупыре!, а вот ваши спортсмены на трассе,на сореввах НЕТ!-))) фотки надо?а у лома существует
из его постов понятно что он катаеться по геометр радиусу лыжи,т е непродавливая ее,и все его движения:срущий гусь,наклон отклон и т п -искуственны,а в реалии они Естественны!!!вот этого понять он никогда несможет
чес слово,аж жалко гг стало,что у него такой последователь
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 21 March 2012 - 15:57
Отправлено 21 March 2012 - 16:00
Скорее держишь в поле сознания и сверяешь с эталоном. Думать звучит расплывчато. Это называется акцептор результатов действия. Сколько таких результатов (нарабатываемых или шлифуемых технических компонентов) ты мог одновременно удерживать в сознании ? Только по чесноку и без Мюнхгаузена.при техническом катании ты ДУМАЕШЬ О технике и стараешься показать лучшее и правильное.
Отправлено 21 March 2012 - 16:03
Вообщето есть!-)
Я б сказал есть соревновательная техника, а есть катание на технику на тренировке. ( это из собственного опыта).
показать, прости, кому?Отличие в том, что при техническом катании ты ДУМАЕШЬ О технике и стараешься показать лучшее и правильное.
во всем так. работа-работа, а потом показательные выступления. в чем откровения?При соревнованиях ( внимание это может стать откровением для некоторых!) Не ДУМАЕШЬ о технике ВООБЩЕ. Т.е. Совсем. Ты там мчишь только на результат, и используешь лишь то, чего сумел добится в тренировочном катании раннее.
Отправлено 21 March 2012 - 16:04
Грега вообще сложно понять. И получаетцуа, каждый понимает в свою меру.ну как бе читатели разные бывают, кто-то не до конца понимает, что у ГГ написано (Ломыч вроде не скрывает этого).
я бы не сказала, что в динамике он выглядит как-то неестетственно. но в теории у него путаница бывает, да.
Отправлено 21 March 2012 - 16:05
гнешь, гнешь. ну давай фоткуС прогибом лыж кажется я уже тут наглядно показал, что гну даже жесткую слаломку на пупыре!, а вот ваши спортсмены на трассе,на сореввах НЕТ!-))) фотки надо?
да ну?!Искуственно никак заклон не создашь, никак не перекантуешься в воздухе, и не создашь углы срущего лебедя! Это получается далеко не у всех.
Отправлено 21 March 2012 - 16:08
Ты в школе двоечником был?Все у меня как раз отлично!
Метод резанного поворота и предназначен для вельвета и широкого склона. Смешно и глупо рулить по такому склону чихпыхом, или короткими слаломными дугами на слаломках.
И чт-то я не видел ни одного австриского инструктора, который бы не ехал чих пыхом там же где и я!
Чих пых в горах нужен лишь для прохождения тех участков, где не пройти резаными дугами.
И так там ездят все, в т.ч. и сами австрияки.
На вельветовых полях же, как и я они режут гигансткими дугами.
У меня всё логично.
У тебя нет.
Отправлено 21 March 2012 - 16:09
По словам Грега у мя сейчас есть проблема с фазой нуль. Но я знаю из-за чего.
Из-за чрезмерной увлечённостью сгибанием ног между дугами , и распрямлением в струнку. Мне было важно поймать в этом сезоне именно этот момент. Поэтому упустил фазу ноль, но она не критична, это дело легко ставится обратно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных