Заодно, как в том анекдоте, где слова больше не дадут- на предмет приведенных Вами фото:
На первой спортсмен еще не начал ничего вообще, стоит над разгруженными лыжами в 0- фазе, если Вам так понятнее
На второй- ракурс съемки сожрал очевидную ангуляцию, наклон корпуса вперед воспринимается как внутрь., так всегда бывает, если снимок сделан извне трассы.
На третьей- ангуляция очевидна, она невелика, но это вызвано опозданием в поворот, спортсмен еще не успел сильно вынести ноги.
Более того, это- вообще фигура, где некрутые повороты и, соответственно, небольшие углы .
На первой спортсмен уже закантовал лыжи на некий начальный угол, при этом нога явно прямая и ангуляции нигде явно нет.
При этом четко видно, что корпус уже вынесен внутрь поворота. Т.е. вынос корпуса явно опередил какую либо ангуляцию. И закантовка была произведена не коленями и не бедром.
Признайте же, что тут я прав.
Очевидно же, что корпус идет с опережением. Вы мотивируете, что коленями на канты ставить лыжи быстрее, это ваш основной аргумент. Почему тогда спортсмен не начал с коленей? Или вы думаете, что он еще добавит колени? Зачем?
На второй фотографии на пятом кадре (второй снизу) лыжи уже закантованы! Значит поворот уже начался.
И где тут очевидная ангуляция? Ангуляция тут очевидно в коленях или бедрах?
На третьем фото.
Ангуляция есть... но мааааленькая и незаметная?
Видишь суслика?
- Нет..
- И я не вижу, но он есть!
Это вертикальные ворота, но за ними явно не продолжение змейки, и спортсмен явно заходит на широкую дугу. И угол тоже достаточно приличный, по-крайней мере, для читающих этот форум.
П.С. Передергивать научился у Майкла. Два дня провел на горе, вернулся, прочитал как меня тут разносят за то, что я якобы, написал
прямая нога. Вот, перенимаю технику по-тихоньку... сам за формулировками теперь слежу.
Я еще подумал тогда, как хорошо, что написал
практически прямая иначе вообще бы наверное расстреляли.