X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#501 VasiaPetrov

VasiaPetrov
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 19:53

Подскажите по Итколу. Существует халявский автобус Минводы-Иткол-Минводы и какое расписание у него? Если из мск на кавминводах в 11.20 вылететь, попадем на него? Если нет то почем на авто добраться? За лыжи не заставляют платить в самолете?

Расписания нет, теоретически должен забирать всех заезжающих, но практически........ Кроме того, Иткол изменил день заезда с субботы навоскресенье, поэтому если раньше (при заезде в субботу) не попадаешь на иткольский автобус, всегда много газелей-маршруток, чтобы добраться. А сейчас, с таким нетрадиционным воскресным заездом можнео сильно пролететь. Авто стоит примерно 2500-3000, как договоришься (но, бывает можно и дешевле договориться).
Оплата лыж зависит от авиакомпании - узщнавайте у авиаперевозчика.
  • 0

#502 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 19:57

Горец 07, хотел спросить как ты с Чегета в п.Эльбрус спустился?
через Сванети что-ли крутанул )) шутка

нет, был на поляне Чегет, катался на коньках, оттуда спустился в п.Эльбрус, на своей НИВушке, ехал прекрасно, снега было нормально...
  • 0

#503 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 20:23

sergB5

уже писала в этой теме. горы красивые у нас. замануха.

Объясните мне, что красивого, в сравнении?
Но не с холмами финляндии, а с альпами, как наиболее популярными бризкими заграничными горами аналогичных высот.
Такой же лес по склонам, скалы, на скалах лишайники такие же, разноцветные. Облака, небо...
Если ходить пешком - то да, пожалуй на кафказе источников красивых много, но когда катаешься их все равно не видно.

Я не сравниваю цены, сервис и т.д. и т.п.
Слышал мысль что домбай - самое красивое место, не знаю, мне вид с чегета на эльбрус больше понравился. А вот с эльбруса вид такой же как и везде, и в домбае, и в альпах..

Так чем красивее горы для горнолыжника?
  • 0

#504 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 20:37

Подскажите по Итколу. Существует халявский автобус Минводы-Иткол-Минводы и какое расписание у него? Если из мск на кавминводах в 11.20 вылететь, попадем на него? Если нет то почем на авто добраться? За лыжи не заставляют платить в самолете?

Иткольский(Чегетский) автобус ездиет ТОЛЬКО по субботам. Отвозит тех, у кого бронь в Итколе или Чегете (сверяют со списком), но думаю если будете жить в другом месте, то можно договориться :)
Эльбрустуристовские автобусы(назовем их так) утром стартуют из ущелья с туристами- везут их в аэропорт и дальше ждут до обеда всех прилетевших (Аэрофлот, Кавминводы- дообеденные рейсы на него успевают), в районе 15ч автобус загружается туристами и чешет в Приэльбрусье.
Автобусов нестолько (1 Иткольский- "модный" и 1-2 оранжевых полосатых Туриста)

При вылете из москвы Аэрофлот взвешивает (платила за перевес), Кавминводы не просили доплаты (хотя чемодан&лыжи всегда одни и теже). Вылетая из Минвод за перевес платить не просят, т.к. там весы +-тонна :-D
  • 0

#505 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 20:50

Объясните мне, что красивого, в сравнении?
Но не с холмами финляндии, а с альпами, как наиболее популярными бризкими заграничными горами аналогичных высот.
Такой же лес по склонам, скалы, на скалах лишайники такие же, разноцветные. Облака, небо...
Если ходить пешком - то да, пожалуй на кафказе источников красивых много, но когда катаешься их все равно не видно.

Я не сравниваю цены, сервис и т.д. и т.п.
Слышал мысль что домбай - самое красивое место, не знаю, мне вид с чегета на эльбрус больше понравился. А вот с эльбруса вид такой же как и везде, и в домбае, и в альпах..

Кавказские горы выше Альп...
  • 0

#506 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 20:52

Кавказские горы выше Альп...

Ну подождите! Я вас что-ли спросил?:)

Есть озвученное утверждение, кавказ манит горами, они красивые, мне интересно пример в подтверждение этого того, кто озвучил.
Ну и выше - в общем случае не значит красивее.

Сообщение отредактировал Waver: 20 January 2010 - 20:54

• 0

#507 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 22:30

key_pe, не хочется цитировать... Перечитайте, пожалуйста, свои посты. Вы употребляете так много разных слов, которые и в Москве могут вызвать непонимание собеседника...
На Кавказе это обычно вызывает проблемы, в Европе - могут вызвать полицию...

Если девушек в гостинице уволили за то, что они разговаривали с Вами на одном языке - мне это кажется не совсем справедливым..
  • 0

#508 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 22:37

Иткольский(Чегетский) автобус ездиет ТОЛЬКО по субботам. Отвозит тех, у кого бронь в Итколе или Чегете

В пансионате "Чегет" заезды-выезды по воскресеньям, значит и автобус по воскресеньям. Или мы о разных автобусах говорим?

Сообщение отредактировал Antanta: 20 January 2010 - 22:40

• 0

#509 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 22:55

Ну подождите! Я вас что-ли спросил?:)

Есть озвученное утверждение, кавказ манит горами, они красивые, мне интересно пример в подтверждение этого того, кто озвучил.
Ну и выше - в общем случае не значит красивее.

Вы затронули мой дом, вот я и ответил...

Прикрепленные изображения

• 0_db7c_e9b05ebc_L.jpg

• 0

#510 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 23:13

Горец07, ку тут говорилось, как основной аргумент поездок на кавказ, что горы красивые. Типа, ну и что, что полный безпредел, все равно поеду смотреть на горы. Так вот думаю, не одному мне интересна будет мотивация. Что за красота такая, которой нет в европе, на которую тут все так любят ссылаться?
Вот вы фотку приложили, потрясающе, но практически ни один горнолыжник этого вида не увидит т.к. не будет отъезжать от горы на 30-50 км, а будет кататься с нее, или максимум с чегета(кстати я отметил что вид с него тоже особенный, но вот с домбая такого вида не достать и эльбрус вообще почти не виден)
key_pe, на монблан тоже вид восхищает, гора ниже, но вид все равно очень величественный, почему бы не поехать на сдел год туда, если так не нравится отношение?
  • 0

#511 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 23:20

А вот с эльбруса вид такой же как и везде, и в домбае, и в альпах..

Свой дом всегда красивее.... Если ты его любишь...
Извини Горец, но я считаю. что это и мой дом тоже

Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 January 2010 - 23:26

• 0

#512 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 23:28

А вот с эльбруса вид такой же как и везде, и в домбае, и в альпах..

Ну, это смотря с какой высоты. Если с Кругозора-Мира, то да. А если на скалы Пастухова подняться, или хотя бы на Приют и еще ножками метров 100 "на вот эту маленькую горочку" - то можно поспорить :-D
  • 0

#513 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 23:32

Ну, это смотря с какой высоты. Если с Кругозора-Мира, то да. А если на скалы Пастухова подняться, или хотя бы на Приют и еще ножками метров 100 "на вот эту маленькую горочку" - то можно поспорить :-D

ну а если "еще чуть-чуть" подняться то вот так....
Привет Альпам :)

Прикрепленные изображения

• 12.jpg

• 0

#514 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 23:36

Свой дом всегда красивее.... Если ты его любишь...
Извини Горец, но я считаю. что это и мой дом тоже

зачем извиняешься, извиняться незачем... Да и Альпы, никогда не будут красивее Кавказских гор, так же как и Кавказские горы красивее Альп... С Мира кстати открывается очень красивый вид на ГКХ...
  • 0

#515 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 00:00

Привет Альпам :)

"Мечта идиЁтки" - взойти на Западную... ну или на Восточную... в очень хорошую погоду - и снять оттуда круговую панораму :-D
  • 0

#516 VasiaPetrov

VasiaPetrov
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 00:08

Иткольский(Чегетский) автобус ездиет ТОЛЬКО по субботам.

в этом году заезд ПО ВОСКРЕСЕНЬЯМ!!!!
  • 0

#517 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 647 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 00:08

А Кавказ все равно манит. Хоть в очереди стоять не хочется, а все равно манит.
Он еще и дикий, в отличие от ухоженных Альп или Пиренеев.
Кавказ - это ведь не только горнолыжные склоны, это другой мир рядом с нами.
С большой теплотой вспоминаю свою первую поездку на турбазу Архыз, и катание на лыжах в Лунной долине на бугельном подъемнике с проживанием в вагончиках, дизельным электричеством, холодным сортиром и остальными прелестями.
Сервис нулевый, а с теплотой вспоминаю.
С тех пор много, где побывал. Хорошие гостиницы, сервис, масса подъемников, отсутствие очередей, но как-то обыденно вспоминается. Может молодой был, море по колено?
+5 Пиши Горец, надо не забывать альма-матерь.
Желаю улучшения обстановки в Приэльбрусье и на Кавказе .
Этот год пропустил, но следующий обязательно, в феврале. Кавказ все равно заманит.
  • 0

#518 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 08:12

А Кавказ все равно манит. Хоть в очереди стоять не хочется, а все равно манит.
Он еще и дикий, в отличие от ухоженных Альп или Пиренеев.
Кавказ - это ведь не только горнолыжные склоны, это другой мир рядом с нами.
С большой теплотой вспоминаю свою первую поездку на турбазу Архыз, и катание на лыжах в Лунной долине на бугельном подъемнике с проживанием в вагончиках, дизельным электричеством, холодным сортиром и остальными прелестями.
Сервис нулевый, а с теплотой вспоминаю.
С тех пор много, где побывал. Хорошие гостиницы, сервис, масса подъемников, отсутствие очередей, но как-то обыденно вспоминается. Может молодой был, море по колено?
+5 Пиши Горец, надо не забывать альма-матерь.
Желаю улучшения обстановки в Приэльбрусье и на Кавказе .
Этот год пропустил, но следующий обязательно, в феврале. Кавказ все равно заманит.

будем ждать, приезжай!
  • 0

#519 andrew58

andrew58
    • 6
    • 6
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 10:43

Авто стоит примерно 2500-3000, как договоришься (но, бывает можно и дешевле договориться).
Оплата лыж зависит от авиакомпании - узщнавайте у авиаперевозчика.

Понятно, спасибо. Может в Минводах с кем скооперируемся. (примажемся :)) нас пока двое.
  • 0

#520 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 10:47

Он еще и дикий

Во всех смыслах :)

Привет Альпам

????? И че там такого на фото? Мне лично альпинюжная романтика (стою на вершине, в лыжи обутый) чужда, а ежели повыше хочется - Индия вам в помощь, али самолет в ясную погоду в Европу :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных