X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#5141 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 09:23

и канатка и плита, дело рук одних и тех же людей, выполняющих чьи-то заказы...

Чьи же это заказы? :) Надеюсь дежурных "кремлинофф" приплетать к этому местечковому беспределу не будешь?
Тырныауз, по-большому не имеет никакого отношения к курорту, во всяком случае 2/3 туристов, что бывает в ПЭ видят его только из окна автобуса или газели...

Я смотрю на этот сезон проясняются некоторые подвижки, по слухам на 80 р. даже подешевеет дневной абонемент, будут и на 1/2 дня...
Осталось поставить независимого диреХтора, нанять штат (по конкурсу) с жесткой и подписанной ими контрактной системой, пересмотреть зепешку в сторону увеличения, создать независимую охрану (по принципу ски- полис), ну и подумать над вменяемыми ценами в гостишках...Наверное - это должна быть особая курортная зона, со специальным пропускным и охранным режимом, кто за этим будет следить....100% не местные!
О такой мелочи, как построить еще пару современных канаток - пока просто вежливо умолчу.... :)
  • 0

#5142 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 09:57

О такой мелочи, как построить еще пару современных канаток - пока просто вежливо умолчу.... :)

На одну единственную трассу? Макс, ты чего? :-D
  • 0

#5143 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 10:02

На одну единственную трассу? Макс, ты чего? :-D

Чегет же - мекка фрирайдинга © Какие нах трассы суровым бородатым муЖЖчинам (и даже отдельным дамам) на больших твинтипах...
Трассы - гомосятина :mrgreen:

Ну да, про ратраки я забыл...пяток хотя-б и строго без кузовов для перевозки лыже-бордерофф и водко-хавчика :)
  • 0

#5144 Lil

Lil
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 10:16

[quote name='МедМакс' date='13.9.2010, 10:23' post='496285']

Осталось поставить независимого диреХтора, нанять штат (по конкурсу) с жесткой и подписанной ими контрактной системой, пересмотреть зепешку в сторону увеличения, создать независимую охрану (по принципу ски- полис), ну и подумать над вменяемыми ценами в гостишках...Наверное - это должна быть особая курортная зона, со специальным пропускным и охранным режимом, кто за этим будет следить....100% не местные

Пропускная система без 100% местного населения, курортная зона с ски-полис и вменяемые цены - это замечательно. Куда денешь местное населенние, испокон живущее в этих местах, затем выселенное товарищами, а затем реабилитированное и, заметь, возвращенное на эти же земли. По пути великого С. пойдешь или другой путь намечен?
  • 0

#5145 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 10:22

Чьи же это заказы? :) Надеюсь дежурных "кремлинофф" приплетать к этому местечковому беспределу не будешь?
Тырныауз, по-большому не имеет никакого отношения к курорту, во всяком случае 2/3 туристов, что бывает в ПЭ видят его только из окна автобуса или газели...

Я смотрю на этот сезон проясняются некоторые подвижки, по слухам на 80 р. даже подешевеет дневной абонемент, будут и на 1/2 дня...
Осталось поставить независимого диреХтора, нанять штат (по конкурсу) с жесткой и подписанной ими контрактной системой, пересмотреть зепешку в сторону увеличения, создать независимую охрану (по принципу ски- полис), ну и подумать над вменяемыми ценами в гостишках...Наверное - это должна быть особая курортная зона, со специальным пропускным и охранным режимом, кто за этим будет следить....100% не местные!

Макс, давай не будем, мои объяснения, ты не поймешь, ибо тут не живешь, а сидя в Москве сочинять проще, на тему политики взрывов, я разговаривать не собираюсь... Ты думай, как тебе проще думается...
  • 0

#5146 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 10:25

Пропускная система без 100% местного населения, курортная зона с ски-полис и вменяемые цены - это замечательно. Куда денешь местное населенние, испокон живущее в этих местах, затем выселенное товарищами, а затем реабилитированное и, заметь, возвращенное на эти же земли. По пути великого С. пойдешь или другой путь намечен?

Тогда мы будем еще 40 лет ходить по пустыне....
Нормальные люди в нормальных странах не ворошат то что было 65 лет назад, а делают НОРМАЛЬНЫЙ горнолыжный бизнес, без клановой резни и взрывов канаток...Та Война - это ушедшая эпоха, зачем ее 100 раз пережевывать, никто кстати не напоминает австрийцам про то что Гитлер - их земляк из Литса или про то что дивизия Ваффен СС Эдельвейс была на 2/3 австрийская...
Зачем? И тирольцев заметь никто ни на кого не заменял, они просто используют что дал им Бог (а это Горы) с умом и человеческим менталитетом! Тут видимо просто не дано....
ЗЫ я не сказал, что на 100% без местных, нужно привлекать спецов на нормальной контрактной основе и с нормальной зарплатой.
Только управлять процессом должен НЕ МЕСТНЫЙ.

Сообщение отредактировал МедМакс: 13 September 2010 - 10:31

• 0

#5147 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 10:35

Осталось поставить независимого диреХтора, нанять штат (по конкурсу) с жесткой и подписанной ими контрактной системой, пересмотреть зепешку в сторону увеличения, создать независимую охрану (по принципу ски- полис), ну и подумать над вменяемыми ценами в гостишках...Наверное - это должна быть особая курортная зона, со специальным пропускным и охранным режимом, кто за этим будет следить....100% не местные

у них с Сержем большие планы, создать матрицу и всех туда, а они будут агентами Смитами...
  • 0

#5148 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 10:41

Тогда мы будем еще 40 лет ходить по пустыне...
Нормальные люди в нормальных странах

Значит ты тоже не в нормальной стране живешь? Сам признал...
  • 0

#5149 Lil

Lil
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 10:45

"Пропускная система без 100% местного населения" - это твои слова без купюр. Именно так ты и представляешь Приэльбрусье. Выселить плохих горцев, заселить хороших ребят с образованием в сфере обслуживания, туризма и технарей. Бизнес у плохих местных отобрать в пользу хороших неместных. И пох, что на свои деньги - они же ворованные за счет хороших наших туристов.
И все же, куда ТЫ выселишь плохих горцев?
  • 0

#5150 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 10:46

у них с Сержем большие планы, создать матрицу и всех туда, а они будут агентами Смитами...

Горец, скажи, а почему когда вам говоришь что-то по делу, да еще с перечислением фактов беспредела на кавказе, начинается "несознанка" и немедленно срабатывают прочие отработанные клише...
При чем тут Матрица и агент Смит, мы говорим о конкретных делах и фактах, до нанороботов, рассовых диограмм (а-ля Др.Геббельс) и прочих разных фентези я вроде ни разу не "карвил". Я вижу банальный разгул экстримизма на СК, за последние пару месяцев его уровень просто зашкалил. Ехать туда туристам просто небезопасно с любой точки зрения.
Поверь, но с "курортом" так и будет рано или поздно (т.к. это правильно)...
  • 0

#5151 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 10:54

"Пропускная система без 100% местного населения" - это твои слова без купюр. Именно так ты и представляешь Приэльбрусье. Выселить плохих горцев, И все же, куда ТЫ выселишь плохих горцев?

Lil - давай читать внимательно что я написал, или хотя-бы научись копировать сказанное другими.....Соглашусь я ошибся, имел в виду без участия в этом местного населения.
Где я что-то сказал о выселении? Жить, работать (или не работать) и УПРАВЛЯТЬ процессом - это абсолютно разные вещи...
Ты управляешь процессами в своем Питере, т.к. ты там живешь? Нет разумеется, ими управляют другие, хорошо или плохо, но это не люди с твоего двора...
Тут должно быть то же самое (но с возможным участием местной администрации и т.п)

Сообщение отредактировал МедМакс: 13 September 2010 - 11:10

• 0

#5152 Lil

Lil
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 10:59

Управленцы всех стран, собирайтесь?
С какого перепугу над ЛИЧНЫМИ хозяйствами должен стоять левый управленец? Кроме канатки нет ни одного объекта, управляемого гос-вом (адм КБР). А в самом нац.парке люди живут, и их достаточно много. Для них ты предполагаешь пропуска? И батюшку царя из центра?
  • 0

#5153 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 11:08

Lil - а к чему вообще такая экспрессия, к чему такой чегеварский блеск в глазах? :-D
Может не стоит раздувать из мухи слона, т.е. не стоит обычный треп на форуме заменять на принятие государственных решений?.
Успокойтесь и расслабьтесь - от нашей болтовни здесь НИЧЕГО не зависит - ну если только нервы легковозбудимых. :-D
У меня десятилетний сын и то лучше разбирается во взрослой иронии.
Не переживайте - слова Макса ничего там не изменят, и все будет по прежнему.
Более того Вам скажу, по большому секрету - и от Вашего мнения абсолютно ничего не зависит, даже сугробы и блэкаут в Питере. :-D

Сообщение отредактировал AndS: 13 September 2010 - 11:12

• 0

#5154 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 11:09

Lil c какого мля перепуга КАНАТКА стала личным хозяйством? :)
Не путай теплое с жидким, я еще раз объясню - у тебя есть право управлять инфрой района по праву того, что ты там живешь? Наверное нет...Вот я о том же!
Управленцев со стороны ставят или нанимают в 99% подобных случаев, правда в примере КБ к нему надо еще батальон охраны :)
  • 0

#5155 Lil

Lil
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 11:15

Анд`c Для меня Приэль немного родина, мне не все равно, какие там преобразования. местные же терки меня , в основном, мало касаются. Но, ели такие товарищи как Макс придут в менеджмент, мне придется ездить домой по пропуску, и я хочу к этому приготовиться морально и физически. И детей к этому приготовить и внуков тоже на всякий случай. И не дай бог, мне захочется перехать домой на склоне лет жить, Макс мне пропуска не даст, из квартиры выселит и гору на замок запрет. Или на 50% местным и с образованием можно и без пропуска?
  • 0

#5156 Lil

Lil
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 11:18

И специально для Макса: ты читать не умеешь? Про 100% акций канатки и кому она принадлежит - тебе уже Дека неоднократно писал)))))
  • 0

#5157 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 11:20

При чем тут Матрица и агент Смит,

Вчера ночью по тв показывали "матрицу" . Мальчуган все еще под впечатлением. Видимо себя он видит в образе Нео. :mrgreen:

Сообщение отредактировал sergB5: 13 September 2010 - 11:21

• 0

#5158 wwa

wwa
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 11:23

кто нить в курсе что с третьей очередью новой канатки, в этом сезоне запустят?

А по существу вопроса кто-то ответить может?
  • 0

#5159 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 11:23

Анд`c Для меня Приэль немного родина, мне не все равно, какие там преобразования. местные же терки меня , в основном, мало касаются. Но, ели такие товарищи как Макс придут в менеджмент, мне придется ездить домой по пропуску, и я хочу к этому приготовиться морально и физически. И детей к этому приготовить и внуков тоже на всякий случай. И не дай бог, мне захочется перехать домой на склоне лет жить, Макс мне пропуска не даст, из квартиры выселит и гору на замок запрет. Или на 50% местным и с образованием можно и без пропуска?

Ну бывают же "Люди в Танке"!!!
Где ты прочитал об этом? А додумывать конечно дело нехитрое...
На любой нормальный курорт не допускают праздношатающуюся полукриминальную шваль, кто только норовит к чему-то "ноги приделать", или за этим следит ски-полис. Это банально подрывает имидж и доходы курорта, тебе непонятно?
ЗЫ Я в Менеджемент ПЭ - поверь, я со своей головой пока дружу :) предложи Сержу, а лучше Вилану :mrgreen:
  • 0

#5160 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 11:28

У нас государством руководит узкая группа питерских гуманитариев, из инструкторов питерской мэрии выпрыгнувших. И ничего - всех устраивает :-)
При этом виртуозно руководят и нанотехнологиями и модернизацией всея Руси. Что же мы руководство парой канаток пензенскому эффективному менеджеру не доверим, если питерские утвердят ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных