1. КГБ - было на 90% укомплектовано не местными, местные райисполкомы, горкомы, сельсоветы - всё потеряло легитимность, так как принадлежали к системе власти России, даже будучи укомплектованы местными.
для кого это потеряло легетимность? для чеченов? ну ок, у дудаева было свое правительство, свои органы власти.
2. Кремлины прекрасно понимали как раздать оружие местному населению чтобы им было с чем воевать в будущем.
нет, ты слишком демонизируешь кремлинов, вернее, наделяешь их каким-то супер-разумом и хитростью. Обрати внимание на год. 91-ый, тогда вообще не было понятно, что к чему, ельцин в 91-м сам не понимал,что будет дальше, "берите суверинетета, сколько сможете" и все такое. Практически отделился татарстан, кстати ( и без всякой резни), калмыкия, башкирия. Потом был еще 93-ий, когда снова все перетрехнуло. Так что раздача чеченам оружия (которого и так у них хватало), с целью через 3 года повоевать (причем проиграть), как-то слишком мудрено для кремля
Повтори подобный сценарий там или где-то в другом месте, будет тоже самое.
опять нет - раша бросала русских и в прибалтике и на украине, и даже в грузии. Оставляла оружие, уходили войска. И ничего
подобного (резни) не было
Тебе теперь понятен смысл вывода безоружных войск а потом ввода вооружённых,
с натяжкой. типа пограбить и попилить? так сейчас, в "мирной" чечне распиливается намного больше бабла, причем в спокойной обстановке.
Да, но они ЗНАЛИ, что всё это будет, когда подписывали приказ о выводе войск. Ну, или сами были полными даунами, в чем я лично не уверен.
то есть они знали, что чечены - людоеды, и заведомо оставили население на погибель. Ты, я так понимаю, это признаешь. Это статья "оставление в опасности", как ранее и было сказано. Хотя..если ты кидаешь человека в пасть крокодила - это конешно убийство. Но опять, для этого нужно признать чеченов - абсолютным крокодилом, понимаешь, о чем я.
С этим ты согласен?
да, конечно, я это все время повторяю.
Тебе , как бывшему менту, наверно хоть кратко, но читали основы юриспруденции. И ты должен помнить понятие "состав преступления", на основании его выносится обвинение. У него есть 4 составляющих - объект, объективная сторона, субъект, субъективная сторона. Если одного из составляющих нет, нет и состава преступления. Теперь, рассмотри преступление "убийство русских". Объект один - убийство русских. Субъектом подставляй - кремль, чечены. и остальное для каждого субъекта свое. И посмотри, что у тебя получилось и какие обвинения можно предъявлять. Никакой политики, нац чувств. Чистая беспристраснтная техника.
Сообщение отредактировал sergB5: 08 September 2010 - 09:02