X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#4981 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 08:30

Во-во!!! А индейцев Сев. Америки до прихода цивилизованных бритов и франков было 2-4 миллиона, а спустя пару сотен лет - 200 000 чел.
И вместо 2200 племен осталось - 1000. А традиционный уклад остался только на крайнем Севере. Не, есть чему у них позавидовать.

Еще раз перечитай - речь шла о настоящем времени. Т.е. сейчас индейцы США и Канады чувствуют себя гораздо лучше кавказцев, даже налоги с нефтянников умудряются снимать в бюджеты своих племен ;)
Ну, и если ты считаешь высоконаучной цифру 2-4 млн. то хотя бы приведи ссылки на документы, как в свою очередь просишь у меня.
  • 0

#4982 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 08:34

АндС:
1. Смотри ответ МедМакса (прошлая страница) на мою просьбу привести доказательства. Мой ответ тебе - монопенисуален ;) Извинений не требую, просто хотелось бы иметь основание для продолжения дискуссии - гарантий, что не сольешь как Макс.
2. Диалог о геноциде на кавказе велся с Зонтиком, если ты представляешь его - продолжим.

Во-первых, давай поспокойнее, во-вторых - если есть что сказать, пиши, если нечего - не пиши. А вот ставить условия - это прерогатива детей из песочницы. Лично мне это не нужно. Историей своей страны я и без тебя интересуюсь.

P.S. Представлю еще и Сержа. Серж прав - здесь никто и никогда не говорил, что кавказцы во всем виноваты. Не выдумывай.

Еще раз перечитай - речь шла о настоящем времени. Т.е. сейчас индейцы США и Канады чувствуют себя гораздо лучше кавказцев, даже налоги с нефтянников умудряются снимать в бюджеты своих племен ;)
Ну, и если ты считаешь высоконаучной цифру 2-4 млн. то хотя бы приведи ссылки на документы, как в свою очередь просишь у меня.

Цифири из Википедии. Не хочешь - не верь. (Но ссылки на первоисточники там есть)
И что, ты еще и в Штатах побывал? С индейцами про их жизнь разговаривал? Хм... интересная у тебя жизнь, оказывается ... :-D везде бываешь, завидую ... :-D
P.S. Кстати, повторюсь, документов я у тебя не просил. Это дело каждого - доказывать свою правоту более глубоко или менее. Я всего лишь порекомендовал тебе использовать более качественные документы. Но следовать моей рекомендации - совершенно не обязательно.

Сообщение отредактировал AndS: 06 September 2010 - 08:41

• 0

#4983 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 08:36

АндС:
1. Смотри ответ МедМакса (прошлая страница) на мою просьбу привести доказательства. Мой ответ тебе - монопенисуален ;) Извинений не требую, просто хотелось бы иметь основание для продолжения дискуссии - гарантий, что не сольешь как Макс.

Борян, писать подобную хе@ню смИшно даже для такого мастера сливов и художественного карвинга как ты!
"монопенисуален" - это мой термин, пришли отстежечку за юзанье....
Ссылы что с национальных, что с националистических сайтов - также в целом абсолютно монопенисуальны по смыслу.
На любое вяканье про геноцид русских по отношению к горцам любой школьниГ выложит тебе десяток ссыл об обратном.

Мой взгляд на эту проблему я никогда не скрывал - "любить друх друга" проще и лучше через госграницу, особенно лучше для русских.

Давно заметил - когда тебе нечего сказать или прижимают к стенке фактами, начинаешь хамить как обычный гопник с райончига....
  • 0

#4984 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 08:45

Борян, писать подобную хе@ню смИшно даже для такого мастера сливов и художественного карвинга как ты!

Макс, я просил у тебя ссылку о "нападении балкарцев на русские селения", ты ответил, что если надо - найдешь, но...слил :-D . Не требую каких-то высоконучных доказательств, хотя бы такие которые привел я.
И после этого ты говоришь:

Давно заметил - когда тебе нечего сказать или прижимают к стенке фактами, начинаешь хамить как обычный гопник с райончига....

Думаю, до приведения вышеозначенных доказательств диалог с тобой вести бессмыслено, не собираюсь играть в одни ворота, извини.
Твой гопнеГ.
  • 0

#4985 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 08:58

Дека, тебе ответили, что твои ссылы мягко скажем не совсем верны. Мы с тобой вообще общались только по поводу массовой измены Балкарцев в годы ВОВ и их нападений на части PKKA в 41-42 гг, ты вертелся как уж, но потом вроде признал....
Я тебе ответил лишь то, что телеграмма Берии (кстати с перечислениями "подвигов" балкарцев) - абсолютно "одного поля ягоды" с твоим копипейстом "современников" Ермолова....
Единственное за что Русским можно гордиться политикой Александра I, это за его неглупую "разделяй и властвуй", т.е. в войне с абреками в основном гибли противоборствующие абреки, а не регулярные русские войска.
А что кстати должен был делать генерал Ермолов по твоему? Приходить в аулы с бусами и воТкой, как к папуасам?
По моему с твоими любимыми индейцами в тех же Штатах - церемонились гораздо меньше!
  • 0

#4986 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 09:09

"монопенисуален" - это мой термин, пришли отстежечку за юзанье....

Тогда ты, Макс, мне вообще пол жизни должен. Это выражение я с яслей употребляю.
Ребятки, вот знаете, приходим мы все оттуда, куда немытые самцы свои языки, пальцы и прочую фигню суют, уходим все туда, куда безбашенные дачники закапывают картошку. И вот в кратком промежутке между этими событиями без сна и покоя вы тут считаете австрийцев и индейцев, мните себя великими политиками. А вы, шуганные наши, еще не задумывались о том, что терракты на Кавказе делаются только для того, чтоб вы тут их перетирали?
Пока вы тут разводите "умные" разговоры (а по сути льёте свои шугняки), возможно (возможно) кто-то спит с вашими жёнами)))) Подумайте, Гиганты Мысли))))
  • 0

#4987 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 09:19

И вот в кратком промежутке между этими событиями без сна и покоя вы тут считаете австрийцев и индейцев, ...

А если нам просто хочется поболтать друг с другом? Запрещено?
Ты на работе когда-нибудь в корпоративных совещаниях участвовал? Если да, то вы там что, все сидите и слушаете с открытым ртом? Мы, например, спорим так, что тебе там точно плохо будет. :-D И ничего, никто этим не запаривается.
Так что смотри на мир веселее.

"Не нравится запах из-за рта - отойди" (С)

P.S. Чем тратить свое драгоценное время и не менее драгоценные нервы на "ныряние" в эту тему, лучше бы помог вон Светлане в ее теме "Приэльбрусье для молодежи". А то дошло до смешного (или грустного) - спецов по тамошним местам здесь как собак не резанных, а ответить на такой элементарный вопрос никто не смог.

Сообщение отредактировал AndS: 06 September 2010 - 09:34

• 0

#4988 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 09:34

Я просил ссылки. Где в Европе есть посольство Чечни? Ну и таможню самостоятельную, не являющуюся филиалом федеральной покажь.

В Европе откроются представительства Чечни
http://www.gazeta.ru...z_3259444.shtml
http://siteua.org/Ми...Мир/89787...?ни
В Чеченской Республике открыли таможенный пост
http://chechnya.gov....p?r=126&id=6229
международный аэропорт г.Грозный
http://www.rian.ru/e.../193346634.html

Сурков - кавказец?? Какой национальности?

он чеченец,асламбек дудаев. Академик очень его хвалит.

Выше.

Где? где я во всем обвиняю кавказцев?

Президенты входят в совет федерации потому, что там присутствуют все главы регионов согласно Конституции.

Ну там далеко не президенты сидят, но все равно - они же там есть? Я не говорю уже о всяких правоохранительных органах,

До вторжения России на Кавказ балкарцы как-то держались имея в наличии всего 25-30 тыс.населения, не волнуйся так за нас :).

ну смотрите, дело ваше. Нам то ваще наплевать. А не хило (в 4 раза) балкарцы увеличили численность в рашке, не то что счастливые индейцы. (ага Андс тоже отметил :) )

Т.е. сейчас индейцы США и Канады чувствуют себя гораздо лучше кавказцев, даже налоги с нефтянников умудряются снимать в бюджеты своих племен ;)

а кавказцы, имеющие свои гос-ва просто напрямую содержаться из бюджета рашеньки. Индейцы только позавидовали бы.

Сообщение отредактировал sergB5: 06 September 2010 - 09:44

• 0

#4989 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 09:41

Тогда ты, Макс, мне вообще пол жизни должен. Это выражение я с яслей употребляю.

Да лана, это шютко такая...Просто у Боряна после нескольких дней-недель относительного спокойствия и вменяемости - вдрух неожиданно включаются обострения (наверное осень виной :))
А что Свете посоветывать,это ХЗ? Ты че-та можешь, думаю нет, я тоже, да думаю ни один чел "в своем уме" такого ей не посоветует просто, по этому и молчание :)

ЗЫ представил твой детский сад и возможное: Дима, встань в угол! Марь Иванна, а мне это монопенисуально! ЖЖОШЬ про сад, я узнал про это слово мноооого пожже :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 06 September 2010 - 12:47

• 0

#4990 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4454 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 09:48

250 страниц горячих разговоров, вы наверное уже как близкие родственники
осталось только воссоединиться на горе :-D
  • 0

#4991 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 09:56

Последнее о "геноциде":
http://www.pravoslov...fo/article/2767
Конва - за последние 10 лет из республик СК выехали (была выдавлены) 300 тысяч Русских (наверное не все они этнические русские, назовем - русскоязычные)
Это в 3 раза больше, чем тех-же Балкарцев целом!
Продолжаем тереть про геноцид?
  • 0

#4992 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 10:02

А если нам просто хочется поболтать друг с другом? Запрещено?
Ты на работе когда-нибудь в корпоративных совещаниях участвовал? Если да, то вы там что, все сидите и слушаете с открытым ртом? Мы, например, спорим так, что тебе там точно плохо будет. :-D И ничего, никто этим не запаривается.
Так что смотри на мир веселее.

"Не нравится запах из-за рта - отойди" (С)

P.S. Чем тратить свое драгоценное время и не менее драгоценные нервы на "ныряние" в эту тему, лучше бы помог вон Светлане в ее теме "Приэльбрусье для молодежи". А то дошло до смешного (или грустного) - спецов по тамошним местам здесь как собак не резанных, а ответить на такой элементарный вопрос никто не смог.

охотно верю, что ты корпоративный ниндзя, но дело в том, что вы тут сидите круглосуточно и без выходных. И вы не просто болтаете, вы, мущщинки, пытаетесь заклевать представителей Приэльбрусья. И это благо, что нет вашего гламурного предводителя (что-то мне подсказывает, что он долго тут не появится)))) А уж ежель он появится, начнётся всё с ещё большей силой!
Светину тему засрали вы же сами, а за то, что высказал ваш предводитель-коновал, можно и по щам схлопотать. Что посоветовать Свете по теме? Ну там уже всё высказано. Коль бюджетно, то МБС, гитары, вино, презервативы. Вечером там развлекаться больше нечем. Ну и Диппурпле, елси ты не шуганный йовропеец)))

Так что смотри на мир веселее

Да я так всегда и делаю! Вот, прошедшие выхи:63620907_1283633025_DSC_3230m.jpg
  • 0

#4993 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 10:29

250 страниц горячих разговоров,

иэто только в этой ветке! если же сложить все, то получится не менее 3000

Вот, прошедшие выхи

Ты зачем усы сбрил? (с) :)
  • 0

#4994 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 10:37

охотно верю,

Вот подобного рода хамских наездов уже давно никто себе здесь не позволяет. У тебя, видимо, по прежнему, чешется. Наверное, у своего гламурного оппонента научился.
И. кстати, "несчастный" представитель Приэльбрусья считает, что в сегодняшней, современной России ничего хорошего нет (Дека, поправь, если я не прав), в отличии от меня, грешного. Судя по твоему сочувствию - у тебя такая же позиция, так? (А на счет второго представителя ты точно не прав - он давно у всех в игноре)

Дека, тебя здесь действительно пытаются заклевать? Или Маугли слишком много потусовался в теме "Про грибы"? :mrgreen: А то, ежели что, я могу и с Сержем подискутировать. Изображение

P.S. Все сочувствуют, но никто не помогает. Типичные "мущщинки". :-D
PP.SS. Ты, я смотрю, даже в подпись себе поставил одну из мыслей своего "гламурного оппонента"! Мдя... любовь зла .... :rofl:

Сообщение отредактировал AndS: 06 September 2010 - 10:45

• 0

#4995 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 10:55

Я тебе ответил лишь то, что телеграмма Берии (кстати с перечислениями "подвигов" балкарцев) - абсолютно "одного поля ягоды" с твоим копипейстом "современников" Ермолова....

Когда уничтожается мирное население под корень - это геноцид, когда идут стычки вооруженных отрядов - это война. Несколько разные понятия, согласен? Напомни, где Берия пишет о том, что балкарцы вырезают мирное население?
Я привел ссылку на Документ, где четко пишется как отряды НКВД вырезали балкарское население сел. Приведи мне аналогичную ссылку - ты сказал, что сможешь. Может пора ответить за слова? Или исчезнуть из темы, потому как не комильфо сраться с тобой без аргументов.

Последнее о "геноциде":
Конва - за последние 10 лет из республик СК выехали (была выдавлены) 300 тысяч Русских (наверное не все они этнические русские, назовем - русскоязычные)

Да, конечно. Теперь поищи сколько русских выехало из России за последние 10 лет, цифра по сравнению с численностью балкарцев тебя сапсем убьет :-D .

И. кстати, "несчастный" представитель Приэльбрусья считает, что в сегодняшней, современной России ничего хорошего нет (Дека, поправь, если я не прав), в отличии от меня, грешного.

Я где-то такое написал? :shock:
АндС, может хватит за меня домысливать?
  • 0

#4996 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 11:04

В Европе откроются представительства Чечни
http://www.gazeta.ru...z_3259444.shtml
http://siteua.org/Ми...Мир/89787...?ни
В Чеченской Республике открыли таможенный пост
http://chechnya.gov....p?r=126&id=6229
международный аэропорт г.Грозный
http://www.rian.ru/e.../193346634.html

он чеченец,асламбек дудаев. Академик очень его хвалит.

Где? где я во всем обвиняю кавказцев?

Ну там далеко не президенты сидят, но все равно - они же там есть? Я не говорю уже о всяких правоохранительных органах,

ну смотрите, дело ваше. Нам то ваще наплевать. А не хило (в 4 раза) балкарцы увеличили численность в рашке, не то что счастливые индейцы. (ага Андс тоже отметил :) )

а кавказцы, имеющие свои гос-ва просто напрямую содержаться из бюджета рашеньки. Индейцы только позавидовали бы.

Серж, я не могу дисскутировать с человеком не понимающим различе между посольством и представительством, у Кока-Колы тоже есть представительство в России - никак Кавказцы? :-D
Международный аэропорт тебя смущает? А с чего ты решил, что он должен быть только в столице? Может у европейцев по другому? МА сосредоточены только в столицах? Тогда я извиняюсь...
Таможня - еще раз, ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ, такой же филиал есть в М.Водах, Новороссийске - никак ставропольцы и краснодарцы метят поиметь свои государства?
Кстати, у них тоже есть представительства за границей ))
  • 0

#4997 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 11:06

Я где-то такое написал? :shock:
АндС, может хватит за меня домысливать?

Что ж, будем считать, что я тебя неправильно понял:

Нафига тебе наша, сегодняшняя Россия, Deka, если чувства гордости от гражданства в ней, в тебе не осталось? :

2Сам не знаю - нафига. Может привычка? :-D
Я реально вижу, что Рашка в нынешнем своем виде ничего хорошего мне и моему народу не предложит, но, подсознательно не хочу раскола.

Тогда можно вопрос - а чем тебя привлекает сегодняшняя Россия? В чем она лучше той страны, которая была (юридически) до нее - СССР?
  • 0

#4998 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 11:08

Последнее о "геноциде":

приведи пример вытеснения русских балкарцами? Правда я сколько тут живу и не замечаю... На следующий год сына собираюсь в школу Тырныаузскую отдавать...
  • 0

#4999 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 11:18

Да, конечно. Теперь поищи сколько русских выехало из России за последние 10 лет, цифра по сравнению с численностью балкарцев тебя сапсем убьет :-D .

а теперь в процентном отношении сравни, с общей численностью там и там. Хотя я думаю, 343 тыс - цифра явно приниженная, примерно столько из одной только чечни исчезло.

Таможня - еще раз, ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ, такой же филиал есть в М.Водах, Новороссийске

ну чеченское МВД, ФСБ вроде тоже как формально подчиняется центральному аппарату. А на деле? Там сидят боевики, преданые своему вождю и клавшие на все московское начальство. То же и с таможней. Уверен, что из мск она никак не контролируется, не для того ее академик вытребовал.
Я перечислял все это, чтоб показать разницу с индейцами, у которых всего этого нет. Или ты уже забыл о чем спорил?

Сообщение отредактировал sergB5: 06 September 2010 - 11:18

• 0

#5000 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 11:23

Что ж, будем считать, что я тебя неправильно понял:

Именно так.

Тогда можно вопрос - а чем тебя привлекает сегодняшняя Россия? В чем она лучше той страны, которая была (юридически) до нее - СССР?

Сравнительно с СССР - уже ничем. Разве только возможностью из нее выехать, хотя диссиденство и при СССР не исключалось.

приведи пример вытеснения русских балкарцами? Правда я сколько тут живу и не замечаю... На следующий год сына собираюсь в школу Тырныаузскую отдавать...

Щас посыпятся ссылки о чечне :-D
Дай ему на первый вопрос ответить, утирая пот рыщет в гугле, болезный :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных