X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Откос. Нужны конструктивные предложения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1346

#481 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 13:34

А расположение откоса? по карте...

Между 6 и 7 склонами.
  • 0

#482 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 13:43

огорчу,нет переноса над и под.есть просто загрузка и разгрузка :)

:clapping: Ура! наконец любимые термины появились!!! А то заклон правильно уклон неправильно, ногу ракорячь одну, другую согни...
извиняюсь из борда пришел.
  • 0

#483 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 13:49

:clapping: Ура! наконец любимые термины появились!!! А то заклон правильно уклон неправильно, ногу ракорячь одну, другую согни...
извиняюсь из борда пришел.

ну это мы могем :) добавлю еще масла в огонь.т к тут прозвучали термины про пересек движение корпуса и лыж.при правильной работе ни что ни куда не надо оттопыривать все происходит за счет динамики лыжи,т е корпус держиться вертикально и когда осуществляеться разгрузка лыжи просто подаеться чуть вперед и все :)
  • 0

#484 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 13:50

Между 6 и 7 склонами.

а. с 7-го на 6-й. (совсем забыл всю местную географию)
а окончание 5-й не нравится для таких тренировок? он же ратрачится... или народонаселенность там высокая?
  • 0

#485 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 13:51

:clapping: Ура! наконец любимые термины появились!!! А то заклон правильно уклон неправильно, ногу ракорячь одну, другую согни...извиняюсь из борда пришел.

ну хоть про "открытие/закрытие" получилось растолковать? :biggrin:
  • 0

#486 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 13:57

а окончание 5-й не нравится для таких тренировок? или народонаселенность там высокая?

он положе на 10-12 град. и много очумелых первосезонников носится по прямой - вот их я реально боюсь ! Окончание его нравится для других тренировок, как раз на технику, но не люблю кресла.
2chuk-67 Еще надо расписать про последствия раннего-позднего - излишнего - недостаточного открытия/закрытия, тогда будет полная картина! маслом

Сообщение отредактировал mr_ashly: 21 March 2012 - 14:00

• 0

#487 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 13:58

ну это мы могем :) добавлю еще масла в огонь.т к тут прозвучали термины про пересек движение корпуса и лыж.при правильной работе ни что ни куда не надо оттопыривать все происходит за счет динамики лыжи,т е корпус держиться вертикально и когда осуществляеться разгрузка лыжи просто подаеться чуть вперед и все :)

Правильно, а про пересек движения - это просто разговор о том как движется центр лыж, где крепы и как ЦМ. Они же пересекаются если траектории посмотреть.

теперь - сидим в повороте, баланс устойчивый... нужна разгрузка. мои ощущения для этого - чуть разгибаем ноги, привстаем как бы и нашу тушку перебрасывает над лыжами (тут момент разгрузки) в новый поворот, естественно чуть вперед (эт буквально сантиметров 10 вперед по отношению к положению устойчивого движения )... вот описание этих ощущений правильное?
  • 0

#488 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 14:05

.. вот описание этих ощущений правильное?

тот кто ответит дискредитирует себя как инструктор))) может к Алексею, в инструкторскую Соро?
  • 0

#489 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 14:08

Правильно, а про пересек движения - это просто разговор о том как движется центр лыж, где крепы и как ЦМ. Они же пересекаются если траектории посмотреть.

теперь - сидим в повороте, баланс устойчивый... нужна разгрузка. мои ощущения для этого - чуть разгибаем ноги, привстаем как бы и нашу тушку перебрасывает над лыжами (тут момент разгрузки) в новый поворот, естественно чуть вперед (эт буквально сантиметров 10 вперед по отношению к положению устойчивого движения )... вот описание этих ощущений правильное?

как сказал Дядька Тренер-должно быть чуство ничего неделанья :) загрузил-разгрузил-корпус ровно и снова по кругу :) ни куда ни чего неперебрасываем.
Как говорили Великие живописцы и скульптуры:чтобы получить из камня фигура нужно осечь все ненужное.так и здесь,чем меньше лишних движений-тем легче едиться :)
  • 0

#490 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 14:12

<...>
Тем более справедливо для тех, кто 90% катального зимнего времени проводит на Сорочановских пупырях!-)))) Ну какие крутяки? Зачем ?-)))

Крутяк он и есть крутяк, будь его хоть метр хоть 10, хоть 100.

А выйти сразу на 100 - современная одежда не порвется, лыжи и палки коллеги привезут... А смысл? отбить охоту кататься?
А 10-20 метров, которые у нас еще поискать черного, дают уверенность, что на 100 все то же самое, только длиннее.
  • 0

#491 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 14:19

как сказал Дядька Тренер-должно быть чуство ничего неделанья :) загрузил-разгрузил-корпус ровно и снова по кругу :) ни куда ни чего неперебрасываем.
Как говорили Великие живописцы и скульптуры:чтобы получить из камня фигура нужно осечь все ненужное.так и здесь,чем меньше лишних движений-тем легче едиться :)

правильно сказал... только "загрузил-разгрузил-корпус ровно" - оно-то и есть камешек преткновения... видно же по склону - кто реально грузит-разгружает, а кто чих-пых. И все на одном склоне, черный ли он, синий. И вторые же тож хотят на первых быть похожими, а как им передать это в ощущениях?
  • 0

#492 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 14:19

2chuk-67 Еще надо расписать про последствия раннего-позднего - излишнего - недостаточного открытия/закрытия, тогда будет полная картина! маслом

...я ж не тренер и не инструктор...

так - предложил соконфетнику своё личное понимание вопроса... :biggrin:
  • 0

#493 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 14:27

И вторые же тож хотят на первых быть похожими, а как им передать это в ощущениях?

Подавляющему большинству и до чих-пыхов(а что это такое?) далеко и вообще по барабану дуга, что не отменяет ценности их эмоций. Не надо ничего передавать, подъедет инструктор или спас, глянет в зрачок и поймет есть ощущения или нет и какой интенсивности)
  • 0

#494 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 14:36

Я вот только одно не могу панять, почему тут все мне говорят про какой-то положняк?

Да ты сам только об этом и говорил.
Типа Альпы надо под бульдозер - современной технике трассы не соответствуют.
Трассы эти давным - давно мол под чихпых проектировались.
А тебя мол и на синих нехило разносит.
  • 0

#495 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 14:37

правильно сказал... только "загрузил-разгрузил-корпус ровно" - оно-то и есть камешек преткновения... видно же по склону - кто реально грузит-разгружает, а кто чих-пых. И все на одном склоне, черный ли он, синий. И вторые же тож хотят на первых быть похожими, а как им передать это в ощущениях?

себя пиарить не буду,хотя могу обьяснить и показать,есть тут такой Дядька Дина,если хочеться узнать и понять что такое настоящая спортивная техника,рейс поворот и т п то к нему
зы сам у него тренеруюсь :)
  • 0

#496 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 14:46

... Но тем не менее, почитав их и покатав потом с инструктором в Альпах, смог легче его понять. Так что со ФТОПКУ не согласен :pardon:

Ну да, фотки - то красивые.
Бумага, небось, тоже недешевая.
Издал бы он лучше фотоальбом.
  • 0

#497 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 14:49

лом,без обид.раньше думал что ты по пояс деревянный,а оказываеться полностью.я писал не про себя и вешки и КМ.а про свободное катание твое и КМ.давай небудем про машины говорить,классно сливаешься с ответа.ты как бы отвечай за себя.что такое горы знаю.теперь еще и знаю что такое соревнования в горах и как там это все работает,то что ты пыжишься здесь внести в массы и лейблом гг-неработаем там :),хотя в свободе может быть.а люди как то немешали не на гс не на сл

Если ты имел ввиду что я сильно напрягаюсь, то опять ошбися. Как раз мой метод в большей мере использует центробежную силу, и силу тяжести. И практически не надо ничего делать, как только сгибать/разгибать ноги. Я больше устаю от чих/пыха, и вот там упираюсь, тк. Там постоянная езда в упоре.
И я всегда говорю только о свободном катании, там всё работает и в горах.
А вы всё пытаетесь применить к езде по вешкам. 99% лыжнеам в Альпах эти вешки до фонаря. Если и проедут там трассу, только ради развлекухи, не более. Да и трасс общественных там не ставят серьёзных.
Поэтому мне и странно зачем вы навязываете сугобо специфичное катание в трассе, всем подрят?
Ну теже спортцмены с КМ едут в свободном катании, совсем не так как в трассе на КМ.
И едут очень пахоже на демонстрации Грега в красном костюме на роликаХ с ютуба.
И я бы не сказал, что все демонстрации Грега на прям уж таких крутых склонах. Обычные склоны в Альпах.
  • 0

#498 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 14:56

99% лыжнеам в Альпах эти вешки до фонаря.

99% лыжникам не только в Альпах, а везде, не только вешки, но и вообще техника до фонаря. если уж пачеснаку :biggrin: :biggrin:

Ну те же спортцмены с КМ едут в свободном катании, совсем не так как в трассе на КМ.

да так же они едут, Николя. рисунок движений и технические элементы исполняются все те же. :pardon:

Сообщение отредактировал ZTL: 21 March 2012 - 15:00

• 0

#499 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 15:05

Им надо посоветовать делать
НЕ чииииииииихххххх пыыыыыыыыыххххх чиииииииииххххххх пы...
А: чихпыхчихпыхчихсыхчихпых.....
Сами все поймут.
  • 0

#500 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 15:09

99% лыжникам не только в Альпах, а везде, не только вешки, но и вообще техника до фонаря. если уж пачеснаку :biggrin: :biggrin:

а инструкторы в Альпах по склонам в таком количестве раскиданы исключительно для декорации ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных